Чтоб ты жил в эпоху перемен!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
12.03.2022 - 20:54
1
Статус: Offline

Ярила

Обломись друг, мы, поколение семидесятых прожили свою жизнь в эпоху перемен и мои родители тоже, и их родители. И дочь моя начала самостоятельную жизнь вот прямо сейчас, в эпоху перемен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
12.03.2022 - 20:59
0

Пессимист

Цитата (OBrian @ 12.03.2022 - 19:43)
В продолжение этой темы.

Есть у евреев такая поговорка-проклятье: чтоб ты жил в эпоху перемен! То есть всю жизнь проживать в неспокойные, нестабильные времена, всегда будучи неуверенным в своём будущем.

Я родился в 1973 году, то есть 18 лет мне стукнуло аккурат в 1991 году. Что это был за год - все знают. Дальше наступил 1993 год, потом лихие девяностые... В 1995 году, когда я закончил Университет, распределение уже отменили и я отправился в свободное плавание, перебиваясь случайными заработками по профессии, предпочтительно консультируя.
Потом были 96-97 года, российская армия... Присягу принимал в декабре при - 30°, стоя по стойке смирно на улице в "стекляшке" (служивые знают, что это) и шинельке. Положение солдат тогда было катастрофическое, снабжение армии - на нуле... Офицеры бухали, как не в себя, дембеля вели себя вызывающе. С моей роты за систематические издевательства сбежал солдат. Мы потом его всем батальоном искали трое суток, но задержали его менты на электричке по дороге в Краснодар. Завели дело на двух моих сержантов, посадили в Кресты на 10 суток. Я потом, как юрист в прокуратуре ЛенВО, расследовал их дело, будучи помощником следователя. Им повезло, что они были уволены из армии и уже на гражданке получили по полтора года условно. Если бы служили - получили бы по году "дизеля"...
В 1995 году началась первая чеченская. В армии уговаривали написать заявление в Чечню, но уговорить не смогли.
Начало двухтысячных. Служба в Органах. 2002 год. Третья чеченская. Опять уговаривали написать рапорт на добровольную командировку. Но к тому времени у меня жена была беременная, поэтому я сказал: добровольно не напишу, прикажете - поеду. Отстали.
Зарплата "кума" в зоне 1800-2000 рублей. Плюс премия за раскрытие рублей 500... Ни на что не хватает. Пришлось уйти в частную охрану в Газпром. Стал получать уже 6000 и ещё неплохие отпускные. Родили, выжили, через 3 года жена пошла работать, стало легче. В 2006 году вернулся на службу.
2008 год. Грузия, санкции. Зарплата на месте, цены выше. На хлеб хватает, но без масла. На службе - нервы, ломаем зону. Тревоги, проверки, неподчинение осужденных, обыски, начальство лютует... Сломали, года 3 последующих укрепляли Режим.
В 2012 году нам солидно добавили, но сократили многих. По службе обязанностей было столько, что за сутки не успевали, оставались ещё часа на три-четыре после суток. Домой ехал, как зомби.
Далее 2014 год. Здесь вообще говорить не о чем. То, что нам добавили, превратилось за год в один пшик. Обесценивание рубля в два раза...
8 лет не живём, а выживаем. Даже к среднему классу причислить себя не можем...
И вот настал 2022 год... Мне почти 50...
Всю жизнь я живу в эпоху перемен. С 18 до 50 лет... И конца-края этому не видно...

У меня к вам один вопрос: как снять проклятье и пожить остаток дней для себя, для души, без перемен и глобальных событий?!

На выборы надо ходить. Вернее надо было.

Это сообщение отредактировал maxilon - 12.03.2022 - 21:00

[^]
Разрывной
12.03.2022 - 21:00
0

Ярила

Не кисни. Будь СИДиСром. (Труженник в 90-е Системы исправительных дел и социальной реабилитации).

[^]
Остапенко
12.03.2022 - 21:08
3

Гологривый

Я родился в 1973 году, то есть 18 лет мне стукнуло аккурат в 1991 году. Что это был за год - все знают. Дальше наступил 1993 год, потом лихие девяностые..

Такое ощущение, что я писал. Тоже получил юридическое образование как ТС. Тоже в прокуратуре работал следователем. Расследовал дела уклонистов от армии.

Так же ничего не имел и не имею за душой хоть с 2000 по 2019 год отработал адвокатом. Сейчас три года безработный. Кому нужен юрист с 25 летним стажем и возрастом под 50 лет?

Только ТС, нам с тобой несказанно повезло. У меня все одноклассники служили 1991-1993 год. Два года. И все воевали в горячих точках. Слава богу, что все вернулись живыми и здоровыми. А мы с тобой ТС всего лишь студентами были пока они воевали. Так что грех нам жаловаться на 90-е. Да жрать нечего было, носить нечего было, но зато у нас были студенческие какие никакие годы, а у моих одноклассников не было.

[^]
Logical
12.03.2022 - 21:12
5

Хохмач

1. Не работать на это государство. 99% из тех кто работает, заканчивают без денег и полным разочарованием. 99% госслужащих не имеют доступа к кормным местам и взяткам, поэтому к пенсии остаются на дожитие на грошах.
2. То, что государство тебя кинет - понятно статистически по перечисленным тобой судьбоносными жизненным моментам. Ждать изменения и поворота в сторону людей - идиотизм при «стабильной вертикали». Поэтому надо понять главное. Главное в твоей жизни это твоя семья. И жить и делать все нужно для неё и исходя из ее интересов. И если с тобой что-то случится - они опять же останутся выживать. Поэтому береги себя и работай на благо семьи вне гос структур. И постарайся при этом остаться уважающим себя человеком.

[^]
kony
12.03.2022 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (SOCCER1986 @ 12.03.2022 - 19:48)
Поменяйся местами с теми кого ты охранял.жизнь заиграет новыми красками. 50 лет? Пенсионер поди уже, за выслугу лет.  Сколько начислили? Плак,плак,плак
P.S. пошли шпалы от органов. А чего не так сказал?

Что и без этого фигни много.
Какая 3 чеченская?
На 2 с ОВД еще опера и ппс ездили. И там уже было как сейчас в Сирию попасть. Так как участник и плюшек вагон. Работали по своей специальности по линии ОВД они там. Вертухаи простые там нафиг не нужны были.

Это сообщение отредактировал kony - 12.03.2022 - 21:15

[^]
skyrex
12.03.2022 - 21:13
0

А есть видео?

Ну это древнекитайская поговорка, даже не поговорка, а проклятие. Но никак не еврейская

Это сообщение отредактировал skyrex - 12.03.2022 - 21:14

[^]
Малюск
12.03.2022 - 21:13
1

Приколист

Мой дед 1912 г.р. Он пережил: революцию, коллективизацию, потом срочная служба, потом финская война, потом Великая Отечественная - в 1942 списан по тяжелому ранению, тяжкий труд в тылу до 1947, потом несчастный случай в его бригаде на производстве - осужден и отбывал до 1951, потом амнистирован, за это время умерли родители на его малой родине, погиб на войне младший брат; осталась сестра, приехала к нему на чужбину с одним чемоданом, более-менее начали жить в 1953-м. Представьте себе: человек впервые узнал спокойную жизнь и женился в 40+ лет, инвалид войны, умудрился вырастить четверых детей, хоть и не нажил никакого богатства. Я по сравнению с дедом свои 40 лет прожил в раю.

[^]
Kytx
12.03.2022 - 21:18
5

Ярила

Ты вертухай.
Я не эочучу тебя обидеть, просто указываю твое место.
Слабак.

[^]
AlexKust
12.03.2022 - 21:19
5

Ярила

Вертухай заныл. А раньше не ныл, когда бабки на зоне брал?

[^]
Пашич
12.03.2022 - 21:34
2

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Laryx @ 12.03.2022 - 19:58)

Если ты внимательно поглядишь на свои РЕАЛЬНЫЕ потребности, убедишься, что для комфортной жизни человеку нужно ОЧЕНЬ немного. И когда ты дойдешь до такого дзена - ты всех пошлешь нахрен, будешь заниматься тем, что тебе интересно, когда интересно, и сколько интересно. Правда, лично я до этого дзена дошел только когда здоровье дало серьезную трещину. Но, привык, и теперь могу жить на очень скромные суммы.

Один минус. Дауншифтинг практически всегда комплектуется дрочингом. Бабам нужны деньги, а их у тебя нет. И личная жизнь чаще всего просто исчезает. Но, в 50 лет это уже не проблема.

cool.gif

ЧУ-У-ВА-А-К! smoka.gif

Согласен!
Только срать в парке неудобно...

[^]
Бенджамин001
12.03.2022 - 22:03
-1

Ярила

Ровесники мы с автором, действительно жизнь периодически преподносит сюрпризы. Сколько было кризисов начиная с 98, во все попал, где-то больше, где-то меньше. Но последнее время начинаю относиться к этому по философски, живы, здоровы, а дальше будет видно.

[^]
sardanapal57
12.03.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 12.03.2022 - 19:43)
У меня к вам один вопрос: как снять проклятье и пожить остаток дней для себя, для души, без перемен и глобальных событий?!

Не греши! И Бог простит...

[^]
taricc
12.03.2022 - 22:22
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

ТС- это хуйня.
Я вот ловлю себя на мысли, что все, о чем я так любил читать в научной и не очень фантастике, всё это происходит с нами в реале. Так или иначе.
Почитал А.Круза "Земля мертвых" и чуть сука не охуел через несколько лет, слава богу пандемия была не такой глобальной и никто не превратился в зомбаков. Но все равно очень близко по сюжету.
И тут хуяк, мы в шаге от ядерной войны, уже отчетливо слышны заявления мировых держав, что если что, то ну его нахуй, а мы ебанем защищая каждый сантиметр, во имя мира и добра. Испепелим все к хуям. Но некоторые останутся.
"Метро" Глуховского все ближе и ближе.
Я смеялся всегда над выживальщиками разными. Но сейчас как-то уже и не смеюсь.

А еще есть мир СТИКСА , иногда кажется что туда лучше попасть, чем жить здесь.
Картинку с девочкой не буду постить. Она уже подзаебала.

Это сообщение отредактировал taricc - 12.03.2022 - 22:24

Чтоб ты жил в эпоху перемен!

[^]
smokingman
12.03.2022 - 22:27
0

Ярила

Да не пизди... согражджан на бутылку сажая, полюбому себе и на квартирку накопил и на дачу.

[^]
bb8
12.03.2022 - 22:29
0

Хуйстальный

Одногодки. Кто то не любит 90е, яп там остался!

[^]
OBrian
12.03.2022 - 22:40
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата (bb8 @ 12.03.2022 - 22:29)
Одногодки. Кто то не любит 90е, яп там остался!

В девяностые я жил в самом криминальном районе Питера - Купчино. Не дай Бог кому-то там оказаться. Микрорайон был поделен на территории - Монастырь, Поганка, Пентагон. Было очень неприятно жить в одном подрайоне, а ходить в школу в другом. Без оружия, вечером, было не выйти. Первоначально, ходил с цепью, потом, с газовым пистолетом. И то, и другое применял. Плюс, занимался каратэ.
Очень не хочется возвращаться в те времена.

[^]
Пашич
12.03.2022 - 22:46
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Logical @ 12.03.2022 - 21:12)
1. Не работать на это государство. 99% из тех кто работает, заканчивают без денег и полным разочарованием. 99% госслужащих не имеют доступа к кормным местам и взяткам, поэтому к пенсии остаются на дожитие на грошах.
2. То, что государство тебя кинет - понятно статистически по перечисленным тобой судьбоносными жизненным моментам. Ждать изменения и поворота в сторону людей - идиотизм при «стабильной вертикали». Поэтому надо понять главное. Главное в твоей жизни это твоя семья. И жить и делать все нужно для неё и исходя из ее интересов. И если с тобой что-то случится - они опять же останутся выживать. Поэтому береги себя и работай на благо семьи вне гос структур. И постарайся при этом остаться уважающим себя человеком.

Я, тебе, так скажу, только ты не обижайся© Мимино.
Бывают в жизни ситуации, когда тебя могут выселить из твоей же квартиры жена с родной дочкой (которая ради отжать квартиру кричит, что напишет заяву типо приставал....

Жизнь она разная!
Родственники из-за наследства гнобят друг друга - только в путь!
И, да! Насыпьте запятых!

[^]
wedmack
12.03.2022 - 22:55
0

Ярила

то бишь человек всю жизнь прослужил той системе, которая его же и гнобила.
да, херня какая-то.

[^]
Kapues
12.03.2022 - 22:56
2

Ярила

Хули ты жалуешься, вертухай-вахтер? Коли "работал" в системе ФСИН, - уже пенсионер. Ну и ехай нахуй куда-нибудь.

[^]
OBrian
12.03.2022 - 23:56
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Цитата (Kapues @ 12.03.2022 - 22:56)
Хули ты жалуешься, вертухай-вахтер? Коли "работал" в системе ФСИН, - уже пенсионер. Ну и ехай нахуй куда-нибудь.

В свете последних событий я вас понимаю.
Но, многие из вас не могут понять, что есть такие понятия, как честь Офицера, незапятнанная репутация, "цинк" по зоне, чтобы эту смену не гнобили, так как она справедлива и "решает вопросы", и т.д.
Да, много есть несправедливости, к сотрудникам даже больше, чем к осуждённым, но выбранный мною путь я прошёл с честью и не жалею ни о чем. Почти. Только здоровье подорвал. Вернее, раздолбал вхлам... Но это был мой выбор.

[^]
изюмСвеслом
13.03.2022 - 01:25
0

Ярила

честь Офицера...©
Да ты перегрелся и в сказки веришь.Те у кого сохранились остатки чести,свалили из армии и органов задолго до 91го.

[^]
DeFrag49
13.03.2022 - 01:35
1

Юморист

ТС, Вы просто честно трудились, поэтому и нет запасов хомячиных. Вспоминаются слова одного истеричного персонажа: "Свой первый миллион долларов я украл, т.к. честным путём его заработать невозможно".
А ведь никто из гениальных бИзнесЬменов яхтовых не признается, что свой капитал он отжал или спиздил.

[^]
IgorAk
13.03.2022 - 03:08
0

Ярила

А что вы сделали, чтоб не попасть в эту эпоху ? Удивлялись и ужасались каждый раз, включая ТВ ? Хлопали в ладоши, слушая шутников про тупых америкосов ?

[^]
Arhagemnon
13.03.2022 - 03:46
-1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Какой-то бред. Сначала китайцев с евреями перепутал, потом про зарплату нереальную втирать начал... Я электриком с 2001 начинал. У меня уже была зарплата 8к. Какие
Цитата
Зарплата "кума" в зоне 1800-2000 рублей. Плюс премия за раскрытие рублей 500... Ни на что не хватает. Пришлось уйти в частную охрану в Газпром. Стал получать уже 6000 и ещё неплохие отпускные

Какая третья чеченская? КТО (КонтрТеррористическаяОперация)? Или что? Кто в первую кого спрашивал?
Бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5271
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх