Я с испугом сейчас подумал - а вдруг я хохол?!? Сколько лет живу, матом, наверное, даже думаю. Неоднократно пытался сдерживаться, давал себе зароки, дети рядом - младшой одергивает, старший не обращает внимания, но примечательно, что от них не слышу совсем. Ну да я, на батю в запоях в свое время насмотрелся, сам ни-ни.
Но с собой то что делать? Говорить могу на людях без него, фразы строю сложно подчинённые, без междометий, преподом отработал в свое время, поговори 4 пары. Но в обычной обстановке...

Мелким был, мать в детдоме работала и меня в собой таскала, времени на меня не было - оставляла на присмотр своих воспитанников. А мне 3-4 года, пацаны меня нужным словам там и обучили. Но почему он так вьелся в душу?
В стрессовых ситуациях цензурными бывают только предлоги и междометия, как и у людей на видео.
А ещё с детства мужика - соседа помню. Дядя Саша, заика был, не дождешься было пока он разродится. Но, как какой то случай стрессовый, матерился он чётко, внятно, без запинок, и как песню пел. Немец был по национальности.
Вот думаю теперь, стресс виноват, или таки я хохол?
Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 28.02.2022 - 20:01