Эффект кумулятивного действия: Пайпер Альфа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
14.01.2022 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кукундер @ 14.01.2022 - 19:27)
Я раз, по молодости, горел в замкнутом пространстве. Это пизнец. Не знаю как хватило сил сбить пламя подручными средствами. Трясло пару дней, но потом отпустило. Поумнел неимоверно.

вот чувак решил показать нам, как оно

[^]
excursion
14.01.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (gizphone @ 13.01.2022 - 14:40)
В общем, чтобы вызвать пожар на нефтедобывающей платформе, необходимо выполнить следущие условия:

- Ставим насос А на техобслуживание, переключаемся на насос В.

- Снимаем клапан сброса давления и ставим на фланец заглушку без проверки её на герметичность. Один хрен система на техобслуживании, что может пойти не так?

- Не предупреждаем операторов, что ремонтные работы уже начаты — благо дурацкая система выдачи разрешений способствует таким приколам (бюрократия такая бюрократия).

Текст расчитан на полных дибилов?
Если один хрен система на техобслуживании, то зачем вообще ставить заглушку?
Операторов не предупреждают о ремонте, а у операторов получают допуск на ремонт.

Был у нас взрыв на ГРП, четверо погибших.
У подобных аварий одна причина - не соблюдение техники безопасности!

[^]
КИПовец
14.01.2022 - 20:54
0

Ярила

...4 января...тоже страшно было........

Это сообщение отредактировал КИПовец - 14.01.2022 - 20:55

[^]
Vladnov
15.01.2022 - 06:03
2

Ярила

Это не цена безопасного проектирования, это плата за то, что менеджеры в иерархии компаний залезли выше инженеров. А виноваты в этом собственники, большей частью вышедшие из этих самых менеджеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palvanych
15.01.2022 - 07:52
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (RedBullios @ 14.01.2022 - 17:57)
Сейчас за ТБ ебут так, что слезы идут. Это в странах Персидского Залива, в Европе и США. Особенно в Катаре. В СНГ не работал, хотя был в Астрахани один раз, в 2008 году, весело было)

Зы. Про Пайпер Альфу отдельный фильм есть в ютюбе. Там был просто пздц во всех сферах. Те, кто забил на инструкции при выбросе, те и выжили. Ибо прыгали в воду, а не закрывались блоках.

Осмелюсь возразить. Вот прям сейчас в оффшоре, в Персидском, в КСА.
Так вот, такого пиздеца с ТБ как здесь, я нигде и никогда за свои 30 лет работы не встречал. Здесь пол Азии на арабов работает (индия, пакистан и им подобные).
И отношение к ним ну прям как в песне у Цоя в "Муравейнике":
"Муравейник живёт:
Кто-то лапку сломал – не в счёт,
А до свадьбы заживёт,
А помрёт – так помрёт."

Даже в Африке по ПТБ было гораздо серьезнее, но может потому что Шеврон, Шелл и Сайпем все-таки, я хз?

В СНГ и США не работал, а вот в Европе, да, без Permit To Work, Task Risk Assestment, Tool Box Talk и далее по списку, и шагу ступить не можно.

И таки да, ПТБ как и ПДД написаны кровью.

[^]
KZR
15.01.2022 - 09:41
2

Ярила

Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

P.S. Почему "кумулятивного" в названии - я не знаю, так у автора.

Я полагаю, что в первой, что во второй теме, более уместно было "накопительный эффект" или что-то подобное. Т.е. когда пипец множится, накладываясь и суммируясь .

[^]
tokta1
15.01.2022 - 11:16
1

Ярила

Кажись про этот случай смотрел передачу, чувак спрыгнул в воду с платформы, выжил. Говорит выбора не было или сгореть или утонуть. Предпочёл утонуть. Уникальность случая, что сиганул с охренительной высоты и выжил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯжОтец
15.01.2022 - 12:24
1

Артист Ритуальных Услуг

Всё, спасибо за внимание! agree.gif beer.gif

P.S. Почему "кумулятивного" в названии - я не знаю, так у автора.

Про это фильм сняли

[^]
dmon1984
15.01.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (multigad @ 14.01.2022 - 18:56)

эффективно-менеджментная, помноженная на менеджмент управления качеством по ISO 9001. По которому за год до внепланово-аварийного ремонта надо подать заявку на тендерную закупку запчастей и тендер на подрядчика-исполнителя ППР. Выигрывает предложивший низшую цену + откат. rulez.gif
А если специалистов ни кто на тендер не заявился как исполнитель - манагерам похуй. Ну не состоялся тендер - что такого? Они же в офисах по 8 часов сидели, ждали, когда появится кто-то, кто сделает дешево+качественно+быстро. А пока нет заявок - писали на ЯП-е что "народ работать не хочет", "все просрали", "путен з/п (им) поднимать не хочет". А ремонт - не их проблема. Они лично - тендеры объявляют. И потом - управляют качеством объявления тендеров. И еще - аудируют друг друга на предмет качества управления качеством.

Жизненно. У меня в управлении была относительно небольшая компания, входящая в большой холдинг. Сверху постоянно на меня пиздели за то, что покупаю по необходимости все, что мне надо. Что автомобили, что оргтехнику. Без всяких тендеров и прочего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29213
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх