Какой у меня Отец!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
10.12.2021 - 06:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (patriot85 @ 10.12.2021 - 03:42)
Родители-это святое! Ну а для детей родители сделают все! И с витаминами не то что приедут, а прилётят-прибегут!
Храните и цените родителей!!!

Это если они нормальные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scribbler
10.12.2021 - 06:13
2
Статус: Online

Сибирский мандалорец

годнота, здоровья нашим отцам!

[^]
Sabalak
10.12.2021 - 06:21
-2

Ярила

Цитата
Я бы может и сказал отцу, как сильно люблю его, да только я его не видел никогда. С самого рождения. Вообще никогда. Поэтому скорее всего молча дал бы по ебалу.

у меня близкий друг, не маленький человек по жизни, посол
студентом у него жил, он всегда себя считал найманом, как и я /найман казахский род такой/
у нас ОЧЕНЬ важно знать свой род и хотя бы 7 поколений предков
но он никогда не знал своего отца
и вот пару лет назад, в разговоре с министром он слышит
- бля, Кондрат, тебе уже скоро полтинник, тебе дочерей выдавать, сыновей женить, а ты своего роду-племени не знаешь
и он нашел отца
и оказалось, что он - керей

Найманы Образование
Первоначально в VIII в. племена найманы занимали земли в междуречье Орхона и верхнего Иртыша (Западная Монголия), а с X в. они оформились в самостоятельное политическое образование — улус. Соседи найманов:

на западе — канглы и кыпчаки;
на севере — енисейские кыргызы;
на юге- уйгуры;
на востоке — кереиты.

Значение термина «найман» в переводе с монгольского языка означает цифру «восемь», по числу племен входивших в конфедерацию найманов.

Общественное устройство
Хан — титул правителя найманов и кереитов.
Ханская ставка ведала двумя важными статьями — ханским имуществом и армией хана.
Основа войска — десятичная система.
В государстве найманов и кереитов действовало обычное право, в условиях кочевого быта по существу носившее характер законов.
Герби — сборщики налогов.
В 1007 году найманы и кереиты приняли христианство несторианского толка.
У найманов и кереитов было распространено — делопроизводство на уйгурском алфавите. Документы скреплялись печатью хана.
Политическая история
В 1204 г. Чингиз-хан с 45 тыс. войском разгромил улус найманов. Часть найманов подчинились ему, а другая часть во главе Кучлук ханом бежали в район Черного Иртыша и Алтая.
В 1208 г. на Иртыше Чингиз-хан вторично разбивает найманов. Уцелевшие бежали в Семиречье.
В 1211 г. найманы во главе Кучлук-ханом захватили власть в Семиречье и образовали свое ханство.
В 1218 г. ханство найманов пало под натиском монгольского войска под предводительством Жебе-нойона.
После монгольского нашествия найманы вошли в состав улуса Джучи, а позднее в состав Среднего жуза.
Кереиты Образование
Первые сведения о кереитах встречаются в письменных источниках начала X в. Основные сведения о них можно встретить в «Сокровенном сказании монголов». Первоначально кереиты жили в Восточной Монголии.

Граничили:

на западе — с найманами;
на севере — с меркиталш;
на востоке — с татарами;
на юге — с тангутами.
Во второй половине XII в. политический улус кереитов простиралось от реки Селенги до реки Хуанхэ и от гор Хангай до озера Халкин-гол. Имели две столицы:

Северная резиденция — г.Хатун-балык на р.Орхон
Южная резиденция — севернее излучины р.Хуанхэ.
О происхождении термина «керей» в науке существует несколько вариантов:

От имени первого хана Керина-Еркина;
От названия реки Керулен;
От слова «кер», что в переводе с древнетюркского означает «гордый»;
Персидский историк Рашид-ад-дин приводит следующую легенду: «У одного тюркского кагана было семь сыновей, которых по цвету кожи называли кереями. Впоследствии этноним «керей» перешел к племенам, которыми они управляли». Тюркский историк Абулгазы в своей книге «Родословная тюрок» также утверждает этот факт.

[^]
payc16
10.12.2021 - 06:23
12

Шутник

Так хочется поговорить с батей. А его уже как пол года 21го декабря нет. Даже в голову не приходило что его не будет.пусто на душе

[^]
жека174
10.12.2021 - 06:27
3

Балагур

бля,прямо скупая накатила,а мы с отцом постоянно ругаемся,позвоню сегодня по позже...

[^]
ViktorZ
10.12.2021 - 06:33
3

Ярила

Мой батя... умер в 98, на даче, эти "нехорошие люди", с местного отдела, мне даже не позвонили.
Сестра тоже, столько со скорой работала в приемнике..., хотя, там фамилия другая...
А может мать не сообразила, они на даче поливали, жара была...

Батю помню, как водить меня учил, не мог я в свои года уступать сестре, потому и читать в четыре года научился,а машину водить в семь.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 10.12.2021 - 06:46

[^]
ViktorZ
10.12.2021 - 06:39
3

Ярила

Sabalak

Смешной ты... мы от Гедимина свой род держим, и то не местничаем.

[^]
невеган
10.12.2021 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 10.12.2021 - 06:21)
студентом у него жил, он всегда себя считал найманом, как и я /найман казахский род такой/
- бля, Кондрат, тебе уже скоро полтинник, тебе дочерей выдавать, сыновей женить, а ты своего роду-племени не знаешь
и он нашел отца

Найманы Образование
Первоначально в VIII в. племена найманы занимали земли в междуречье Орхона и верхнего Иртыша (Западная Монголия), а с X в. они оформились в самостоятельное политическое образование — улус. Соседи найманов:

на юге- уйгуры;
на востоке — кереиты.

Значение термина «найман» в переводе с монгольского языка означает цифру «восемь», по числу племен входивших в конфедерацию найманов.

Общественное устройство
Ханская ставка ведала двумя важными статьями — ханским имуществом и армией хана.
В государстве найманов и кереитов действовало обычное право, в условиях кочевого быта по существу носившее характер законов.
У найманов и кереитов было распространено — делопроизводство на уйгурском алфавите. Документы скреплялись печатью хана.
Политическая история
В 1204 г. Чингиз-хан с 45 тыс. войском разгромил улус найманов. Часть найманов подчинились ему, а другая часть во главе Кучлук ханом бежали в район Черного Иртыша и Алтая.
В 1208 г. на Иртыше Чингиз-хан вторично разбивает найманов. Уцелевшие бежали в Семиречье.
В 1211 г. найманы во главе Кучлук-ханом захватили власть в Семиречье и образовали свое ханство.
В 1218 г. ханство найманов пало под натиском монгольского войска под предводительством Жебе-нойона.
После монгольского нашествия найманы вошли в состав улуса Джучи, а позднее в состав Среднего жуза.
Кереиты Образование
Первые сведения о кереитах встречаются в письменных источниках начала X в. Основные сведения о них можно встретить в «Сокровенном сказании монголов». Первоначально кереиты жили в Восточной Монголии.

Граничили:

на западе — с найманами;
на севере — с меркиталш;
на востоке — с татарами;
на юге — с тангутами.
Во второй половине XII в. политический улус кереитов простиралось от реки Селенги до реки Хуанхэ и от гор Хангай до озера Халкин-гол. Имели две столицы:

Персидский историк Рашид-ад-дин приводит следующую легенду: «У одного тюркского кагана было семь сыновей, которых по цвету кожи называли кереями. Впоследствии этноним «керей» перешел к племенам, которыми они управляли». Тюркский историк Абулгазы в своей книге «Родословная тюрок» также утверждает этот факт.

Ну про отношение детей к родителем, у вашего народа я в целом понял. Мне интересннее, как в вашем обществе относятся к отцам, которые бросают своих сыновей (крепкий, здоровый, полноценный), и бегут от них как черт от ладана? Что то мне подсказывает, что уважением они не пользуются.

[^]
иСережатоже
10.12.2021 - 06:49
4

Ярила

невеган
agree.gif у меня сейчас с сыном тоже всё не просто, рядом он, а как на дистанции.
Пытаюсь что-то сделать, а чувствую, не то. А время тает, как снежинка на ладони, ну как есть, всё моё, пойду мир прогибать под себя. Для них, моих детей.

[^]
Sumnitelniy
10.12.2021 - 06:50
3

Дверь мне запили!!!

Хорошо тебе. Я со своим папкой только во снах разговариваю. Привет тебе, самому лучшему отцу на земле!

[^]
wiseacre
10.12.2021 - 06:55
1

Ярила

Папы мы такие, да :) Спасибо, что любите и цените его.

[^]
Garnier
10.12.2021 - 07:00
4

Ярила

Мой живой но каждый день праздник если его не вижу.

[^]
невеган
10.12.2021 - 07:03
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 10.12.2021 - 06:49)
невеган
у меня сейчас с сыном тоже всё не просто, рядом он, а как на дистанции.
Пытаюсь что-то сделать, а чувствую, не то. А время тает, как снежинка на ладони, ну как есть, всё моё, пойду мир прогибать под себя. Для них, моих детей.

Напряженные отношения и полное их отсутствие это разные вещи.

[^]
strannik0808
10.12.2021 - 07:12
13

Весельчак

4 месяца как не стало отца.. Дико хочется взять телефон и позвонить, поговорить, посоветоваться. Но телефон его больше не доступен и уже никогда не услышу его голос. Все еще больно становится когда накатывает это все(.. Все перед глазами как сидел последнюю ночь рядом с ним и как он умер у меня на руках.. Эх, папа папа.. Очень не хватает. Цените родителей пока они живы, ближе них никого у вас не будет.

[^]
atypychnyi
10.12.2021 - 07:17
5

Хохмач

Одно радует, что рано или поздно мы с ними свидемся... Просто надо помнить о них и они будут нашими ангелами.

[^]
bluesman24
10.12.2021 - 07:18
4

Хохмач

От своей дочки хотел бы такое услышать.

[^]
Вaреник
10.12.2021 - 07:20
2

Ярила

Цените и любите своих родителей!

[^]
СибирьУИ
10.12.2021 - 07:25
4

Балагур

Я плачу. Горько за себя и радостно за Вас. Папа, папочка...

[^]
pravdavsegda
10.12.2021 - 07:38
0

Ярила

Цитата
он смещается

куда!?

[^]
Yanina82
10.12.2021 - 07:39
3

Шутник

Очень рада за ТС! Не нужно ни кому рассказывать о том, как ты любишь своего отца, главное говорить это самому отцу. Здоровья ТС и ее родителю.
P.S.Мой папа умер 20 лет назад. Боль уже притупилась, но все равно...

[^]
Амбидекстр
10.12.2021 - 07:41 [ показать ]
-10
AndrewBKK
10.12.2021 - 07:42
4

Ярила

А я счастливый человек. cool.gif Каждый вечер, перед сном, я слышу от сына:
- Папа! Я люблю тебя сильно-сильно.

[^]
pravdavsegda
10.12.2021 - 07:44
2

Ярила

Цитата
а машину водить в семь

отлично !

Какой у меня Отец!

[^]
Джинъ
10.12.2021 - 07:51
2

Ярила

Тёплые слова

[^]
K847
10.12.2021 - 08:03
4

Ярила

Цитата (Sabalak @ 10.12.2021 - 06:21)
Цитата
Я бы может и сказал отцу, как сильно люблю его, да только я его не видел никогда. С самого рождения. Вообще никогда. Поэтому скорее всего молча дал бы по ебалу.

и он нашел отца

Найманы Образование

на юге- уйгуры;
на востоке — кереиты.

Общественное устройство
Политическая история
Кереиты Образование

Граничили:

на западе — с найманами;
на севере — с меркиталш;
на востоке — с татарами;
на юге — с тангутами.

Вы там совсем ипанулись на своей "истории"? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15240
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх