Из воспоминаний Михаила Пуговкина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yashaxx
30.11.2021 - 21:39
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:28)
То есть это разумная жертва? Мол, ничего страшного, что тётку за пирожок посадили. Зато крупно не воровали.
Только хуй вам всем. Тёток конечно сажали. Но и твари подобные нынешним чайкам и тогда процветали. Масштаб правда другой был. Они мастерски лизали задницы сидящим выше и стучали на тех, кто мешал движению по карьерной лестнице. И нынешние чайки - это их потомки. Выживших мразей.

Возможно ты знаешь уникальный способ убеждения не прибегая к силовому в условиях тотальной нищеты , но в то время руководствовались мировой практикой , и разумеется были и мрази , но они этим не кичились !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
30.11.2021 - 21:48
6

Ярила

Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:23)
Цитата
простой, ты знаешь историю из учебника солженицына и собчак

Хуицина. Упоротые вы люди.
Я как - то сделал тему. Посмотрите в профиле. Про то, что ебучее время гнилых шакалов было. Его не придумали. Уебки писали доносы на соседей, на тех кому завидовали, на тех кто сильнее, умнее, лучше. Из зависти писали. Я это знаю на примере своей семьи. И хуй меня кто переубедит. Но шакалы мечтают и сейчас пресмыкаться. И как слепые кутята ищут титьку какого-нибудь Сталина. Находят правда пока только хуй. Но они своего дождаться.

Сейчас другие, но такие же уебки травят Джоан Роулинг, она сказала что-то против трансгендеров, ату её... мочи тварь..
Вот так уебаны пишут доносы а виновата конечно только власть. Ага. lol.gif

Это сообщение отредактировал Limitrof - 30.11.2021 - 21:49

[^]
YRDL
30.11.2021 - 21:51
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 30.11.2021 - 21:26)
Цитата (Zalf @ 30.11.2021 - 21:12)
Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:11)
Вывод какой? Сталин добрый дяденька. Он освободил хорошую тетеньку. Или может быть ебучая система загибала и ломала всех подряд. И выживали в ней в основном только такие вот написавшие донос. А случай с освобождением скорее исключение.

я не по художественным книгам изучал историю. И видел много документов на которые хватало доступа, чтобы иметь об этом периоде свое мнение. Не знаете кстати почему ФСБ так неохотно рассекречивает документы даже начала 20 века?

Спецслужбы ВСЕХ стран мира ВСЕГДА неохотно что либо рассекречивают. Т.к. не только в СССР были тёмные пятна, уж поверьте.

И я тоже имею свое мнение относительно той эпохи и реальностью, т.к. у меня есть глаза, уши и мозг. Сегодня уже была статья на ЯП о катастрофической смертности в России. Не желаете документов по этому вопросу посмотреть или доступа не хватает? cool.gif

[^]
УмникБл
30.11.2021 - 21:54
3
Статус: Online

Интим не предлагать!

Цитата
Возможно ты знаешь уникальный способ убеждения не прибегая к силовому в условиях тотальной нищеты , но в то время руководствовались мировой практикой , и разумеется были и мрази , но они этим не кичились !

А никакого способа и не было. На фронте бились за свою семью и своё и своих детей будущее. В тылу работали для того, чтобы мужья, братья и отцы могли победить. И это было главной силой. А вовсе не угроза сесть в тюрьму.
И когда я сейчас слышу ебанутое и подлое сочетание «сталин победил в войне», мне хочется уебать по тупому ебалу произносяшего эту фразу. Я не знаю о его роли. Мог ли кто-то руководить лучше или нет? Никто не ответит на этот вопрос. И история здесь не при делах. История подлая и лживая наука. Она как шлюха. Ею вертят сильные как хотят. Но победил народ. Не идеология. Не партия. Простые люди. А сталин и другие руководители страны тоже победили. Вместе со всеми.

[^]
YRDL
30.11.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:39)
Цитата
чел, давай в логику, если предположить что все трудились честно в тяжелое время войны, а мамка пуговкина пиздила пирожки из общей корзины, то она крыса. но доносчики это самое зло, стукачи, так? просто завидовали что сами пирожки не догадались спиздить?

Где тут логика? Трудились все. По другому быть не могло. Тунеядство настолько сильно порицалось обществом, что даже конченые подонки были вынуждены либо прятаться либо работать.
А плохо то, что вы воспринимаете жизнь в то время по героическим книгам и фильмам. Люди были обычные. Никакие не другие люди. Мало отличающиеся от ваших соседей. С поправкой на время, социум и идеологию. И на первом месте была семья. Если у тебя голодные дети, то ты будешь думать о них. А уже потом о других. И это норма. За это нельзя судить.

По вашей логике если папа прокурор отмазывает от зоны сыночка сбившего по пьянке насмерть людей неподсуден?

Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить...©

[^]
УмникБл
30.11.2021 - 21:59
2

Интим не предлагать!

Цитата
По вашей логике если папа прокурор отмазывает от зоны сыночка сбившего по пьянке насмерть людей неподсуден?

По моей логике дети не должны умирать от голода. И если у тебя другая логика, то гори в аду

Это сообщение отредактировал УмникБл - 30.11.2021 - 22:00

[^]
Ventrue
30.11.2021 - 22:01
1

Охотник на русофобов

Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:59)
Цитата

По моей логике дети не должны умирать от голода. И если у тебя другая логика, то гори в аду

Поддерживаю. Никакие дети. Даже немецкие, даже цыганские. dont.gif

[^]
УмникБл
30.11.2021 - 22:07
1

Интим не предлагать!

Цитата

И, кстати, жевать или просто молчать стоило бы тебе. Как в лужу перданул со своим ебанутым сравнением.
Какой нахуй папа прокурор? Какого сыночка?
Ясно же написано, что один пирожок из которого варили суп. Это конечно может быть и неправдой или преувеличением, но я почему-то верю.

[^]
yashaxx
30.11.2021 - 22:08
-3

Весельчак

Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:54)
А никакого способа и не было. На фронте бились за свою семью и своё и своих детей будущее. В тылу работали для того, чтобы мужья, братья и отцы могли победить. И это было главной силой. А вовсе не угроза сесть в тюрьму.
И когда я сейчас слышу ебанутое и подлое сочетание «сталин победил в войне», мне хочется уебать по тупому ебалу произносяшего эту фразу. Я не знаю о его роли. Мог ли кто-то руководить лучше или нет? Никто не ответит на этот вопрос. И история здесь не при делах. История подлая и лживая наука. Она как шлюха. Ею вертят сильные как хотят. Но победил народ. Не идеология. Не партия. Простые люди. А сталин и другие руководители страны тоже победили. Вместе со всеми.

Т.е. если вы создали бизнес , и он достиг определенных успехов , вы поделите всю прибыль в равных долях между всеми сотрудниками ?... Сталин был главнокомандующим ! Он принимал решения где и как воевать ! Это как про Македонского , говорить , это не он победил а его воины

[^]
Silver867
30.11.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Bas81 @ 30.11.2021 - 21:00)
«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах.

Если эти пирожки продавали на улицах - кто мешал просто купить один пирожок? На суп?

Их ведь не по 100 тысяч рублей за штуку продавали?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.11.2021 - 22:20

[^]
SESHOK
30.11.2021 - 22:17
3

Великий Визирь

Про письмо Верховному...

У меня есть друг, и жива ещё его мать. Во время его службы на Тихоокеанском флоте, а тогда служили три года на флоте, пришло письмо из дома. У мамы стало резко падать зрение, за несколько месяцев почти ослепла. Простая колхозница, всю жизнь на ферме, муж тоже там же, скотником, рабочим.

И друг мой придумал: написать письмо Устинову. Тогда министру обороны. И написал. Начал, как рассказывал так: Стою на посту на верхней палубе нашего крейсера. Смотрю на запад, в сторону дома и мне горько от того, что не могу помощь маме... И описал всю ситуацию.

В итоге: из Москвы приехала врачь-офтальмолог, проверила маму и увезла с собой в военный госпиталь. Там ее прооперировали и вылечили. Прошло сорок лет и бабушка ещё ого-го.

А другу пришел пакет из МО. С подписью самого Устинова, что волноваться моряку не надо, что маму вылечили. К огромному охуению командиров всех уровней. Их то он о письме не уведомлял. Вот такие дела, ребята.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 30.11.2021 - 22:19

[^]
Padloz
30.11.2021 - 22:18
-1

Балагур

Цитата (Охломонстр @ 30.11.2021 - 21:03)
При Сталине Игоря Чайку за один вес лица расстреляли бы

ебало путинского прикорытника! чтоб ты подавился жиробас ебаный, и чтоб лично тебя и твою мамашу хачи разъебали во все щели ...я про щекастого, если что

Это сообщение отредактировал Padloz - 30.11.2021 - 22:19

[^]
AndreyPin
30.11.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 30.11.2021 - 21:51)
Цитата (AndreyPin @ 30.11.2021 - 21:26)
Цитата (Zalf @ 30.11.2021 - 21:12)
Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:11)
Вывод какой? Сталин добрый дяденька. Он освободил хорошую тетеньку. Или может быть ебучая система загибала и ломала всех подряд. И выживали в ней в основном только такие вот написавшие донос. А случай с освобождением скорее исключение.

я не по художественным книгам изучал историю. И видел много документов на которые хватало доступа, чтобы иметь об этом периоде свое мнение. Не знаете кстати почему ФСБ так неохотно рассекречивает документы даже начала 20 века?

Спецслужбы ВСЕХ стран мира ВСЕГДА неохотно что либо рассекречивают. Т.к. не только в СССР были тёмные пятна, уж поверьте.

И я тоже имею свое мнение относительно той эпохи и реальностью, т.к. у меня есть глаза, уши и мозг. Сегодня уже была статья на ЯП о катастрофической смертности в России. Не желаете документов по этому вопросу посмотреть или доступа не хватает? cool.gif

а как простите глаза уши и мозг могут помочь получить засекреченные данные? Или вы не на основе документов делаете свои умозаключения, а на основе фантазий и предположений? Интересный подход к истории. Я видел конкретные документы, которых вы скорее всего не видели. И от того, что вы со мной не согласны, эти документы не исчезнут.
Что же касается других стран, к сожалению, гораздо охотнее. Темные пятна истории надо осознавать и принимать, делать выводы. Признание ошибки - первый шаг к ее недопущению в будущем. Мы даже этот шаг не делаем.
Но черт с ним, вы то откуда можете знать о том, как в других странах и что рассекречивают? Международный контрразведчик? Или опять глаза уши и мозг?))
Я вот знаю только что у нас неохотно рассекречивают. В 2001 году был сильно удивлен тем, что документ первой половины прошлого века засекречен. Причем там было про репрессии, про которые все знают. Но почему то гриф секретности не снят. Наверное потому что есть такие упоротые, которые отвергают очевидное и их можно будет этими документами ткнуть в нос.
Почему я должен смотреть документы про смертность в РФ сейчас? Это то как умудрились сюда за уши притащить? Не знаю о чем вы там, но если от нас скрывают данные почти вековой давности, то уж современные нам точно никто не покажет.
Доступа давно нет.

[^]
УмникБл
30.11.2021 - 22:19
-3

Интим не предлагать!

Цитата
Т.е. если вы создали бизнес , и он достиг определенных успехов , вы поделите всю прибыль в равных долях между всеми сотрудниками ?... Сталин был главнокомандующим ! Он принимал решения где и как воевать ! Это как про Македонского , говорить , это не он победил а его воины

Опять эти ебанутые сравнения. Ну какой бизнес? Да и с Македонским (если даже допустить, что то, что про него написано, правда), тоже сравнивать глупо. Масштабы явлений разные. Да и сами явления разные. Скорее тогда условного Македонского можно сравнить с хорошим бизнесменом. А руководство страны в период глобального пиздеца оценить невозможно. А кто сказал, что нельзя было поумнее действовать? Чтобы не погибло пол страны.
Да и вообще поебать мне на сталина. Нельзя говорить в сослагательном наклонении. Но лично для меня более симпатичны действия Черчиля. Они неплохо выехали на костях и страданиях русских людей. Но английские люди ему за это благодарны. А нам всегда остаётся толко гордиться предками. В большой части погибшими. Какие же мол «мы» русские охуенные и как «мы» всех спасли. Кстати быдло не стесняется говорить «мы» в этом случае.

[^]
Bokly
30.11.2021 - 22:24
2

Юморист

Страшное время было. Бабушка во время блокады Ленинграда работала трактористкой совхозе, да такие еще оставались на окраинах, куда не пустили немцев и финнов. По ее словам, если бы перед уходом с работы не разрезали картошку на тоненькие ломтики и не проносили под одеждой, то в живых бы она не осталась.

[^]
AndreyPin
30.11.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (yashaxx @ 30.11.2021 - 22:08)
Цитата (УмникБл @ 30.11.2021 - 21:54)

достаточно посмотреть статистику по потерям в ВОВ и станет понятно какие генералы и фельдмаршалы руководили. Поинтересуйтесь ради интереса у любого знакомого военного какое должно быть преимущества у нападающих перед обороняющимися для успешной атаки. Потом все это сравните с потерями нашими и немцев и вы просто охуеете от осознания того столько ошибок было сделано и чего это стоило нашей стране. Не хотят эти герои разделить эти десятки миллионов жертв?

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 30.11.2021 - 22:32

[^]
wiover
30.11.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 30.11.2021 - 22:26)
достаточно посмотреть статистику по потерям в ВОВ и станет понятно какие генералы и фельдмаршалы руководили. Поинтересуйтесь ради интереса у любого знакомого военного какое должно быть преимущества у нападающих перед обороняющимися для успешной атаки. Потом все это сравните с потерями нашими и немцев и вы просто охуеете от осознания того столько ошибок было сделано и чего это стоило нашей стране. Не хотят эти герои разделить эти десятки миллионов жертв?

Мало того, погибших на поле боя потом "спасённая родина" тупо по ямам и воронкам распихала как падаль.

[^]
Майорзапаса
1.12.2021 - 05:20
2

Ярила

Цитата
Сталин был главнокомандующим ! Он принимал решения где и как воевать !

Чо т я смотрю, он таких решений напринимал, что под оккупацию попали 2 млн. кв. км земли (территория трёх современных Франций, на секундочку - это я специально для ватников, кто говорит, что французы плохо воевали).
Плюс 18 миллионов погибших мирных жителей.
Плюс только пленными Красная армия потеряла 3 миллиона 800 тысяч человек.
Только пленными, без учёта других потерь.
Для сравнения: на стороне Франции, вместе с её союзниками, в 1940 году ВСЕГО воевало 3 миллиона 300 тысяч человек.

[^]
helper03
6.12.2021 - 12:33
0

Ярила

Цитата (gerad @ 30.11.2021 - 21:11)

сперва сварили бы 200 кг мыла

а после расстрелять

расстреливать мыло - так себе идея, бро

[^]
helper03
6.12.2021 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Padloz @ 30.11.2021 - 22:18)

ебало путинского прикорытника! чтоб ты подавился жиробас ебаный, и чтоб лично тебя и твою мамашу хачи разъебали во все щели ...я про щекастого, если что

экой ты, гуманный, однако!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4212
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх