Пуп горы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
12.11.2021 - 13:24
7
Статус: Offline

Ярила

Проклятый переход...

Ну и главное - инструкцию читать нужно!

[^]
napaled
12.11.2021 - 14:10
6

Приколист

нормально так зашло.... еще!!

[^]
napaled
12.11.2021 - 14:11
6

Приколист

Цитата (Karel1978 @ 12.11.2021 - 13:24)
Проклятый переход...

тема инструкций сейчас актуальна как никогда))

[^]
Tor123123
12.11.2021 - 14:31
12

Приколист

В общем, осталась одна глава бред-зоны, которая знакомит с антуражем и героями, а потом пойдёт линейный треш.

[^]
Комсомолец
13.11.2021 - 02:02
3

Весельчак

Интересненько так... Это я удачно зашел... Спасибо Оле!

[^]
Комсомолец
13.11.2021 - 02:04
6

Весельчак

Цитата (Tor123123 @ 12.11.2021 - 16:31)
В общем, осталась одна глава бред-зоны, которая знакомит с антуражем и героями, а потом пойдёт линейный треш.

Ждёмс

Пуп горы

[^]
Tor123123
13.11.2021 - 05:21
17

Приколист

Спасибо! Для полной ясности будущего сюжета размещу ну очень большой кусок. Сразу три главы.

[^]
Tor123123
13.11.2021 - 05:22
22

Приколист

Глава 7.
Проклятый переход и его хозяин.

Йо – Йо выжидающе смотрел на нас, ожидая ответа. Всегда готовый сжечь любого в отдельности и всех в совокупности мощнейшим небесным оружием, он нетерпеливо улыбался, показывая, что и без нашего трудно принимаемого решения у него немало неотложных дел. Понимая всё же, что нам нужно время для обсуждения столь важного вопроса, он нашёл и для себя дело. Достал из облака кальян, поставил рядом с собой. Мундштук зацепил губами, а трубку вытащил из стеклянного корпуса и запустил внутрь облачка, на котором сидел. Затем с удовольствием затянулся, внутри облака что-то забулькало и загрохотало, а послушник выпустил изо рта облако тумана сизого цвета.
- Я же говорю вам – не ссыте, я вам помогу, - немного изменённым и заторможенным голосом пообещал он.
- Знаешь, что мне не нравится? – прервал долгое молчание орк.
- И что же? – честно говоря, хитрый старик Пи Сюн хорошо нас нагрел. В «Пупе горы» мне очень, очень много чего не нравилось.
- А то, что нами все управляют, помыкают и командуют. Все, кому не лень. Что это за игра такая?
- Так и должно быть, - хихикнул Йо-Йо и выпустил ещё немного дыма из своих лёгких.
- И у меня такая же история, - пожаловался Кондор, - с тех самых пор, как попал сюда. Сразу определили, что должен делать и послали умирать.
- Да, похоже, что так и есть, - я развил мысль орка. – Стоило только нам проникнуть в Игрульку, как хитрый дракон использовал нас на все сто для достижения своих меркантильных замыслов.
- Вот бы мне попался, хоть ненадолго, - проворчал орк, - долго бы вспоминал о встрече.
- Чуть позже сексапильная дамочка по имени Эльвира, она же Элла Зюзюкова послала нас в разгар заранее проигранного сражения. А теперь какой-то малец пытается затащить прямиком в ад лишь по той причине, что ни мне, ни тебе, а именно ему нужна кой-какая вещица, явно ему не принадлежащая.
- Плохо дело. Хорошенько нам удалось вляпаться в грёбанное дерьмо, - согласился капитан. Его единственный здоровый глаз несколько раз дёрнулся в нервном тике, а затем бывалый ветеран продолжил с присущей военным прямотой. – Всё бы хорошо, послать можно ангелочка подальше, но выхода у нас нет никакого. Мы стоим на вершине камня, на совершенно открытой поверхности. Нас не закрывают окопы, не прикрывают стены и бастионы и первые же молнии превратят нашу компанию в пережаренные, горелые котлеты.
- Поверьте, запас молний у меня неисчерпаем. Так вы готовы или нет? – снова нетерпеливо спросил молодой монах, на время, отстранив от губ мундштук кальяна.
- Собственно говоря, а вы нам не предоставили никакого другого выбора, - за всех снова ответил я.
- Соображаете ведь, соображаете! А я на минуту засомневался, - обрадовался небесный житель и предложил для дальнейшей транспортировки перебраться к нему.
- На облако? – уточнил орк.
- На него самое, - подтвердил монах. Сомнения орка выглядели отнюдь не беспочвенными. Когда посланец прилетел к нам, его транспортное средство представляло собой большущею перину, однако несколько хороших затяжек чуть ли не вдвое уменьшили полезную площадь. Теперь, даже если мы переберёмся к Йо-Йо, то сидячих мест никто не получит.
- А выдержит ли оно? – засомневался бородатый ополченец.
- Обижаете, - надул губки мальчик, - гарантия чрезвычайно высокая. Я летаю только на том, что прошло тщательную техническую проверку и предполётную подготовку.
- И как же мы все на нём поместимся?
- Ну, разумеется, только стоя, господа. Ведь сидеть в обязательном порядке должен лишь водитель, не правда ли?
Внутренне согласившись с неопровержимым доводом, я первый шагнул на призрачную опору. Ноги коснулись чего-то вязкого, а облако значительно просело под лишним весом. Следом за мной с камня на небесное средство передвижения перешли орк и капитан. Старику Туку пришлось прыгать – настолько белое покрывало опустилось вниз.
Очень тяжело, над самой землёй, наш перегруженный аппарат полетел в нужном направлении. Мы оставили за своей спиной место ожесточённого сражения, с горами трупов, где всё ещё насыщали своих подземных хозяев усики маранов. Потом пролетели над вытоптанными армией зомби местами. Земля чернела вспаханной полосой, а одинокие поваленные стволы, напрочь лишённые веток и коры, всюду на стволах имели заметные отметины от зубов злобных тварей.
И только после страшных ликов смерти мы увидели по-настоящему чистый и захватывающий дух пейзаж. Я сразу понял, почему графиня выбрала для вторжения именно эту долину. Со всех сторон её от холодных ветров закрывали высокие горы, создавая внутри свой, парниковый микроклимат. Небывалой формы и размеров растения переплелись между собой, создавая настоящие непроходимые джунгли, из которых время от времени на открытое пространство выходили многочисленные и тучные стада травоядных, пощипать травку и напиться воды в прозрачном ручье. Среди животных, несмотря на высоту и скорость, я узнал альпийских быков, бизонов, мамонтов и крупных динозавров.
- Отменная землица, - тяжело вздохнул старик Тук. – Эх, вырубить бы и выжечь все деревья, а потом плужком по травке пройти, да засеять всё подсолнухами и горохом.
Внезапно облако вдруг резко опустилось ещё на десяток метров. До земли осталось совсем немного. Казалось, стоит протянуть руку, и сможешь оборвать макушки всех деревьев.
- Если ты ещё раз затянешься своим грёбанным кальяном, - зловещим голосом, не разжимая губ, произнёс капитан, обращаясь точно не ко мне, - я выброшу тебя вниз.
- Хорошо, хорошо, - испуганно заговорил молодой монах, - конечно, нужно остановиться. Я знаю одну быструю методику излечения от любой зависимости. С такой скоростью мы ещё в середине пути, а пройтись пешком, я вижу, ни у кого желания не возникло. А зря. Очень полезная штука – бег с препятствиями.
После неловкого молчания, недовольно заговорил орк:
- Мне бы хотелось хоть что-то знать о Проклятом переходе. Помолчу уж о его Хозяине. Есть среди нас хоть кто-то, кто знает, куда мы направляемся и на что подписались?
- Я могу рассказать много интересного по популярной нынче теме, - бородатый Тук погладил дрожащими пальцами развевающуюся на ветру бороду, - но повествование моё не будет сказкой для слабонервных. Довольно давно, в то незапамятное время, когда Солнце только начало освещать мир без людей; когда огромные стада первых рептилий вылезли на сушу; кода речки и ручейки не несли в своих водах отходы ядерной и химической деятельности…
- Угомонись, - толкнул его в бок кулаком орк, - давай ближе к существу.
– Вы хотите покороче и не так красиво? Хорошо, будет вам без излишеств. Одним словом, пару лет назад высоко в горы отправился большой караван, перевозивший драгоценности и сотни рабов и рабынь.
- Здесь ещё и рабство существует? – искренне удивился я.
- Ну, не на прекрасных же скакунах возить грузы. Глупость какая, - вмешался капитан и благосклонно кивнул Туку, - продолжай, рассказчик.
- Ну, так вот. Караван вышел с побережья, откуда пригоняют в долину пленников. Много в нём было вьюченных животных, которых вы назвали рабами, купцов, невольниц, воинов, да и просто всякого люда, примкнувшего к ним для того, чтобы безопасно добраться домой и по своим делам. На много миль растянулось шествие, спускаясь по ущелью всё глубже и глубже под землю. И, когда все они втянулись внутрь, оно как бахнет!!!
- Что? Что бабахнуло? – взволнованно спросил орк.
- Что, что… Атомная бомба, вот что! А точнее, реактор на станции. Рвануло так, что небо упало на землю, мир стал тёмным, а вода в океане на пару дней испарилась. На самой атомной станции не выдержал предохранитель одного энергоблока. Огненный смерч пронёсся по узкому пространству, не оставив ни для кого ни малейшего шанса уцелеть.
- Я слышал, - добавил капитан, перекрывая свист ветра, - что виноваты во всём грёбанные учёные. Они когда – либо погубят весь мир. Недолго ждать осталось.
- Э, нет, здесь дело потоньше будет, - глаза Тука сверкнули, - не учёные оказались виноваты в катаклизме, а программист, создавший игру.
- Решил с помощью станции обеспечить весь игровой мир электричеством, - Йо-Йо почему-то с осуждением посмотрел на меня. – Но почитать литературу соответствующую поленился.
- Во – во, в пространственном, а главное, обыденном ландшафте этому неучу нужно было создать мир, мало отличавшийся от Земли. Одним из необходимых условий существования являлось, естественно, постоянное наличие электричества. Вначале тот горе – программист решил запитать все энергоносители своего мира от одной – единственной АЭС. Погуглил в интернете, выбрал подходящий силуэт и нашпиговал его созданной им же, по подсказкам и учебникам, техникой.
- Ты говоришь загадками, - зарычал орк, - я ничего не понимаю.
- Потом объясню, - капитан вновь обратился к ополченцу, - и что же случилось дальше?
- Что-что… Как вы понимаете, видимое не всегда соответствует содержимому, - Тук достал из походной сумки, перекинутой через плечо, большой бутыль с мутной жидкостью, откупорил пробку и сделал далеко не маленький глоток. – Хоть всё и казалось правильно собранным и соответствующим месту, но где-то в расчёты вкралась ошибка, да, возможно, и не одна. Вот и бабахнуло его творение по первое число. Смело всё, только одна радиация радостно потрескивая, поселилась на развалинах. Через некоторое время обожжённые и полуслепые животные родили ужасных, ни на что не похожих монстров. Так же говорят, что все члены того каравана обратились во вредоносных фантомов. А в центре, возле воронки, где стоял реактор, поселился Хозяин всей преисподней. Многие пытались пробраться коротким путём через ущелье, но никто не видел, чтобы хоть один возвратился.
Пока старик Тук рассказывал историю ужасного катаклизма, облако зависло возле довольно зловещего места. Громадные горы, словно кто-то разрубил гигантским топором, оставив в качестве доказательства своей силы глубокий провал между скал. Едва заметная тропинка круто спускалась в темноту, между двумя стенами из поросшего мхом гранита.
- Высаживайтесь, - без лишних церемоний, приказал монах.
- А ты? – удивлённо посмотрел на него орк.
- А я своё обещание выполнил. Как и было сказано, помог вам добраться без происшествий до пункта назначения. Дальше не пойду, на такой подвиг ни за что бы, не подписался. А вот у входа вас подожду, мало ли что.
Коршун громко выругался. Впрочем, и у меня появился «зуб» на монаха. Всё – таки в глубине души жила слабая надежда, что он пойдёт вместе с нами, со всеми своими вылетающими из пальцев молниями и спасительным летающим облаком.
Первым на землю опустился орк, за ним я и капитан и последним тяжело спрыгнул бородатый старик.
- Подожди, Йо - Йо, - обратился я к послушнику, - но ты ведь даже не сказал, какую вещь нужно… эээ, позаимствовать у местного правителя.
- Яйцо Будды! – послушник вытянулся и подтянулся. – Очень мощная штука. С его помощью можно убить всех… Ой, то есть, оно чрезвычайно способствует лечению пищеварительного тракта в случае мочекаменной болезни.
- Нужная вещь, - согласился старик Тук и снова приложился к бутылке, - стоит рискнуть.
После того, как мы покинули облако, оно, избавившись от лишнего веса, высоко поднялось.
- Не вздумайте нас надуть! Смерть ваша будет ужасна! – напутствовал сверху монах и мы остались одни. Минуя большой валун, наша команда испытанных ветеранов начала медленно спускаться вниз по хорошо заметной протоптанной тропинке. Под ногами осыпался песок и мелкий гравий, вокруг не было видно ни одного растения. Мало того, становилось всё темнее. Я никогда и подумать не мог, что темнота может быть ещё темнее, а она с каждым шагом добавляла и добавляла чернильных красок в атмосферу, пока не исчезли контуры всех предметов, даже самых близких. Если и существовал ад, то мы находились в его преддверии.
В темноте я услышал, как вокруг нас бродят крупные и не очень животные. Ветер донёс тихие голоса умерших людей - фантомов, похожие на едва заметный шёпот:
- Зря… Зря… Попёрлись… умрёте… Зона…
Чтобы хоть как-то осветить дорогу, мы остановились, капитан пожертвовал своим нижним бельём, у бородача оторвали рукава от рубашки, а из всевозможного мусора выбрали подходящие палки. Немного пошарив в темноте руками по земле, нашли большую канистру с бензином и сотворили превосходные факелы. Как только вспыхнул огонь, тысячи фантомов быстрыми тенями поспешили скрыться во мраке.
Однако, хуже всего оказалось то, что свет привлёк к нашей группе различных хищников. Темнота, вокруг нас, огласилась оглушительными рычаниями.
- Может, сделаем привал? – спросил старик Тук, сильно отбивший пальцы ног, не прикрытые никакой обувью, о многочисленные камни.
- Стоит тебе только заснуть, - сурово заговорил Коршун, - как грёбанные фантомы окружат со всех сторон и сожмут пальцы на шее. Когда ты бодрствуешь, они ничего не могут сделать, но стоит только заснуть… Так же всё время осматривайся на нас. Есть у них любимая шутка, принять образ твоего спутника и заманить жертву в пропасть. Ещё сильнее мы должны опасаться живых существ, что похожи на порождение больного разума. Так что нужно двигаться дальше.
Следуя за Коршуном, мы спускались всё ниже и ниже, уходили из обычного мира в царство мёртвых всё дальше и дальше. В один из таких бесконечных переходов на растянувшуюся колонну напали первый раз. Крупный динозавр, размером немного больше трёхэтажного дома, высунул из мрака чешуйчатую голову с огромной пастью, и проглотил меня. Хорошо, что тело защищали крепкие доспехи. Я ощутил, как мощные клыки сомкнулись на металлической поверхности, но не пробили её, а лишь слегка прогнули. Поняв, что меня легче переварить, чем разжевать, зверь поднял вверх длинную шею и протолкнул добычу из пасти к желудку.
- Куда подевался Серёга? – недоумённо спросил старик Тук. Всё последнее время он дремал на ходу, и моя спина не давала ему упасть. – Только что был тут, а теперь его нет…
Я же, тем временем, оказался запёртым в большом кожаном мешке, наполненным желудочным соком. В полной темноте кто-то кричал рядом, что-то корчилось в муках, поднимая волну. Не желая быть съеденным неизвестно где и непонятно кем, я сильно ударил железным кулаком по стенкам желудка. Потом ещё и ещё раз. Догадался, вытащил из ножен кинжал и с силой воткнул его в плоть монстра.
Возможно, остальные спутники прошли бы, молча мимо, и я так и сгинул в животе всеядной громадины, если бы не орк. Животное двинулось подальше от людей, и вместе с его первым, широким шагом следом дёрнуло, словно верёвкой или канатом, и орка. Скоро Василий сообразил, кому обязан невольно подчиняться, а в темноте его глаза различили силуэт быстро передвигающегося зверя. Перейдя на бег, орк улучшил момент и прыгнул на монстра. Он обхватил его железной хваткой за шею. С каждым шагом хищника, орк соскальзывал всё ниже и ниже, а потом в отчаянии закричал:
- Очкарик, ты здесь?
- Здесь, - донёсся невнятный ответ из живота.
Услышав голос орка, и поняв, что помощь близка, я принялся усиленно ворочаться внутри кожаного мешка, подпрыгивать, отрабатывать удары и вырезать свои инициалы на внутренних стенках гигантского органа. Динозавр громко закричал и замедлил шаг. А кому понравится, когда пища отбивает твои внутренности изнутри, да ещё при этом и режет их ножиком?
Бесстрашный орк, воспользовавшись благоприятным моментом, начал спускаться вниз по шее, обхватив её руками и ногами. Только он был способен на такой подвиг. Ведь, казалось, шее не будет конца.
- Когда же закончится эта чёртова шея и начнётся тело? – прорычал орк, преодолев таким образом метров пятьдесят. Наконец, он нащупал ногами начало груди зверя, спрыгнул на землю и побежал под брюхом, между шагающими колоссальными тумбами – ногами.
«Только бы не упасть», - подумал Василий, достал из ножен меч, подобранный на поле боя и, подпрыгнув, воткнул острое железо в центр живота, а сам зацепился ногами за огромный валун. Зверь некоторое время продолжал идти вперёд, сам себе, распарывая живот. На доблестного орка полилась кровь и слизь, вывалились дурно пахнущие кишки, а следом, когда дело дошло и до желудка, выпал из ловушки весь перепачканный и я, собственной персоной.
Зверь зашатался и упал.
– Я тебе очень обязан, - прохрипел я. Желудочная кислота порядком разъела доспехи и уже добралась до защитного водонепроницаемого слоя.
- Ничего, очкарик, как – нибудь сочтёмся, - ответил орк.
Огромное животное несколько раз дёрнуло ногами, а потом из темноты послышался жалобный тихий голос:
- Ну, зачем же вы так? Вы, господа, настоящие звери. У вас есть магазины, столовые, а мы… - договорить он не успел, вытянулся и затих.
Испачканные с ног до головы чужой кровью, ориентируясь на огонь факелов, мы скоро нашли в полном мраке спутников. Они не обратили на нас никакого внимания. Уж слишком были заняты. То справа, то слева от освещённого огнём факелов круга образовывались необычные и невысокие воронки из закрученного ветра, которые, наигравшись, сразу исчезали, оставляя после своего присутствия какой-либо предмет. Захваченные лихорадочной жадностью золотоискателей, капитан и старик Тук ссорились и бранились, доказывая, к кому ближе появился вихрь, и кто больше имеет прав на находку, и только внушительный окрик орка смог восстановить элементарный порядок.
- Что всё это значит? – прорычал орк. У Коршуна под глазом появился хорошо заметный синяк, а ополченец лишился половины бороды.
- Ты видишь артефакты Зоны, - едва слышно поделился ценной информацией капитан.
- Многие бы отдали свои жизни и состояния, чтобы только увидеть их, - таинственным голосом сообщил бородач.
- А зачем они нужны? – задал я резонный вопрос. – На мой взгляд, ничего стоящего.
- В них существует неизвестная науке мистическая скрытая сила, - твёрдо произнёс капитан, - к тому же, необычность конструкций поражает. Например, у той гайки, что я нашёл, нет резьбы!
- А моя отвёртка имеет восемь концов и ни одной ручки.
- Серьёзно, - я с сожалением посмотрел на кладоискателей, зажёг новый факел и продолжил путь. Орк коротко хохотнул. Нагруженные добычей, наши верные товарищи начали быстро заметно отставать.
Не прошли мы по камням и сотни метров, как стая невидимых хищников приготовилась напасть на странных пришельцев. Красные большие глаза засверкали во мраке повсюду. Умные и голодные звери окружили нас.
- Спиной к спине! – приказал орк. Как оказалось, оружие было далеко не у всех. Тяжёлую дубинку старик Тук бросил ещё на поле чудес.
Из темноты вдруг вынырнула широко распахнутая пасть с острыми клыками. Зверь, величиной со льва, с остроконечной мордой и стоящей дыбом шерстью, решил доказать, что он – главный претендент на роль вожака в стае. Благодаря мощным задним лапам совершил стремительный прыжок и оказался возле нас.
Хищнику не повезло наткнуться на орка. Василий, не задумываясь, мощно и механически, одним ударом отрубил животному голову. Обезглавленное тело зашаталось и упало, а голова, поддетая широким лезвием топора, улетела в непроглядную тьму, как безмолвное послание и предупреждение сородичам хищника. Те намёк поняли. Немного отбежали подальше и громко заспорили на неизвестном языке.
Впрочем, изведать вкус нашего мяса спорщикам не позволили.
По дну ущелья пронёсся зловещий, негромкий, но пугающий потусторонностью и бездушностью в голосе, зов:
- Они идут ко мне. Они мои, мои, мои. Смелее мне идите в гости, добавьте в кучи свои кости.
При первых же звуках невидимые звери заскулили, совсем по-человечески заплакали и по быстро удаляющемуся топоту мы поняли, что наши враги покинули ближайшую местность с максимально возможной скоростью.
- Вы совсем близко. Идите на голос. Поторопитесь, - звал нас к себе всё тот же неизвестный.
Ноги вдруг сами, отказываясь подчиниться отчаянным приказам сознания изменить направление, понесли нас к скрытому тьмой монстру. Камни под ногами неожиданно исчезли, их заменила ровная поверхность хорошо выложенной, по уровню, половой плитки. Не прошли мы и десяти метров, как вспыхнул яркий свет.
Попали мы в гигантскую белую комнату, которую освещала единственная огромная тысяча ваттовая лампочка, висевшая на толстом чёрном кабеле. Стены и потолок тщательно окрасили в белый цвет и они не представляли собой ничего примечательного. Правда, из каждой выемки, из каждой хотя бы на метр удалённой от нас точки, неслись раздирающие душу жалобные кошачьи вопли.
Почувствовав себя крайне неудобно, я набрался смелости и посмотрел прямо, перед собой. Огромная лампа зависла над невиданным по размеру тёмным резным троном, на котором, величиной с кита, но с сохранением установленных природой пропорций, развалился грандиозного размера чёрный кот с красными, горящими в прямом смысле, глазами. Не замечая нас, подняв заднюю лапу, кот занимался обычным для животного делом – розовым язычком старательно наводил блеск в тех местах, которые обычно скрывают.
- Значит, четверо, - не отрываясь от своего увлекательного занятия, проворчал кот, - значит, кто-то вам наступил на хвост, и притом крепко, если насмелились явиться сюда.
- Да нет, у нас совсем другого рода дело, - испуганно и растерянно ответил орк. Кот – дьявол в десятки раз превышал его ростом, и орк почувствовал невольное уважение к столь громадному собеседнику.
- Знаете, кто я? – как бы невзначай спросил кот и лизнул бурые яйца под хвостом. Кошачьи вопли, несчастные и запуганные, сразу выросли на несколько октав, сделав концерт практически непереносимым на слух.
- Хозяин Перехода, - несмело ответил я.
Кот мельком взглянул на меня и вздрогнул:
- И ты здесь… Кому-кому, а тебе-то стыдно глумиться над демоном нижнего разряда, которого, к тому же, ты сам и создал. Я всего лишь Хозяин кошачьих мёртвых душ. Проще говоря, Хозяин этого, местничкового, ада. За людей отвечает демон высшего порядка. Тот, у которого постоянно меняются лица. Так зачем вы здесь?
- Мы пришли за Яйцом Будды, - набрался смелости капитан.
- Монахи послали? – поинтересовался кот и вернулся к своему крайне интересному занятию.
- А то кто же?
Кот резко поднял голову и с остервенением вцепился в плечо. Два или три крупных существа в блестящих хитиновых панцирях, размером с тигра, но на невероятно длинных ногах и с вытянутыми костяными мордами, с громким хохотом в одном прыжке пересекли комнату.
- Проклятые блохи из ада. Никак не могу от них отделаться. А монахи сказали вам, зачем им яйцо?
- Ну, говорили, - замялся я, - что оно способствует быстрому и качественному лечению мочекаменной болезни.
- Наглые лжецы. Только здесь, в преисподние, можно услышать правду в наше время. Яйцо Будды является неигровым артефактом, единственным в своём роде. На основе, заложенной в нём информации, данный мир может быть уничтожен или увеличен до размеров средней планеты. Если его правильно использовать, то можно закрыть входы и выходы в другие миры. С его помощью монахи легко станут правителями Игрульки, ведь им противостоит одна лишь графиня, да и та слишком слаба в последнее время. Одним словом, артефакт всемогущ. К тому же он необходим для элементарного выживания. К Земле приближается страшная угроза и до конца света осталось несколько дней.
- Какая? – я услышал, как ойкнуло сердце.
- Пришёл давно накарканный час. Земля находиться на краю гибели и некому спасти её. Давным – давно, ещё в семидесятые годы прошлого столетия американцы высадились на спутнице Земли, а чуть позже заявили о претензиях на неё. В ответ русские решили в срочном порядке колонизовать Луну. Для того чтобы подготовить почву для будущих, отнюдь не добровольных переселенцев, поверхность спутника решили вспахать. В одном крайне засекреченном НИИ были разработаны специальные роботы – мотоблоки на атомной тяге. Десятками штук запустили их к Луне, но что-то пошло не так. Корабли немного отстранились от намеченного курса, и попали в небольшую чёрную дыру, вечно скрытую в тени спутника. Выбросило звёздную флотилию где-то в созвездии Лебедя. Здесь на них наткнулась обитавшая в тех местах двуполая Любовь. Она увеличила, размножила и одухотворила их, а потом вновь указала на Землю.
- И что… из этого?
- А сами послушайте, - хозяин кошачьего ада нажал на незаметный тумблер на подлокотнике кресла, и в помещении зазвучала запись переговоров земного диспетчера с роботами – разрушителями:
«- Что вам нужно? Вы уже уничтожили пояс астероидов и спутники Сатурна и Юпитера! Оставьте нас в покое!
- Мы – мотоботы! Человечество должно быть уничтожено.
- Мотоблоки?
- Нет, мотоботы, - голос машины стал стальным.
- Да нет, вашу мать, вы – гигантские мотоблоки, - не сдавался диспетчер, - я вижу на экранах ваше изображение. Вместо рук у вас вращающиеся культиваторы.
- Нет, твою мать, мы – боевые мотоботы, сеющие смерть и разрушения во имя Любви и Справедливости, - не отступали роботы.
- Что же вы хотите сделать?
- Первым делом мы уничтожим Луну, а потом сотрём с лица Земли Нью - Йорк, центр изящной культуры и всеобщего просвещения. А уж потом очередь дойдёт до каждого в отдельности, где бы он ни спрятался».
Щёлкнул выключатель и запись оборвалась.
- Как видите, ультиматум уже объявлен, - показав множество острых зубов, улыбнулся кот – дьявол.
- Так вроде дело получается благое, - поделился своими мыслями старик Тук, - с помощью Яйца Будды можно спасти Землю или хотя бы эвакуировать людей.
- Дело не в том, что оно может, а в том, в чьих руках находится, - строго посмотрел кот на бородача.
- Так ты не дашь его нам? – разочарованно спросил я у кота. – Если не поделишься, тогда нам хана. И тебе тоже вместе с нами.
- Сначала выслушайте историю одинокого демона и отсюда сделаете выводы. Хочу признаться, что я не всегда был таким. Рождён я был маленьким, обычным котёнком, и мама-кошка вылизывала мокрые бока своим шершавым языком. Однажды жадная старуха, приметившая наш счастливый выводок, вытащила котят из подвала и положила в корзину. В ней оказалось темно и страшно. Я думал в то время, что весь мир состоит из сплошной темноты и душившего страха. Время от времени к нам проникал свет – старуха открывала крышку и показывала наши полу замёрзшие тела очередным покупателям. Но никто не брал нас к себе. Вскоре я почувствовал, как моим бокам стало ужасно холодно – это умерли все братья и сёстры.
- Печальная история, - дрожащим голосом сказал старик Тук, достал из сумки очередной бутыль и громко забулькал. Многочисленные невидимые коты принялись мяукать необычайно жалобно.
- В последнюю минуту мне повезло. Один Мальчик упросил свою Маму купить меня, как игрушку. Он засунул меня к себе за ворот куртки, и я крепко вцепился в кофту. Ведь я знал, что на улице живёт только кусачая смерть. Едва я попал в квартиру, как устроил многочасовой концерт, призывая с того света своих навек потерянных братьев и сестёр…
- Очень сочувствую, - даже у капитана дрогнул голос.
- … Но никто из них не пришёл. И тогда я стал жить с новыми хозяевами. С теми людьми, что купили меня, как игрушку. Для простоты восприятия, я прозвал маленького человека Мальчиком, а больших людей - Мужчиной и Женщиной. Они привыкли ко мне, а я быстро привязался к ним, ведь они были для меня всей известной моему маленькому и трепетному сердцу Вселенной. Однажды, искренне веря, что я один такой уникальный, неожиданно встретил подобного себе, и он не уступил дороги. То, что делал я, повторял и он. Крайне возмущённый, я затеял с ним драку. Мои когти скользили по какой-то колдовской штуке. Только несколькими днями позже я привык к своему отображению в зеркале.
- Со всеми бывает, - пожал плечами орк, - я часто раньше дрался с зеркалами.
- Мне было хорошо. Я рос и мне снились удивительные сны. Однажды приснилось, что я залез на крышу многоэтажного дома, стал больше всех людей. Они, как муравьи, суетились на своих дорожках. При свете луны принялся мочиться вниз, на них. Каждая капля мочи превращалась в полёте в удивительно белую снежинку, которая медленно падала на людей, а они, подняв головы, смеялись и махали в приветствии руками. Ведь кроме зимы, я не знал ничего.
- Хороший сон, - я кивнул головой, внутренне довольный тем, что кот – дьявол расположен столь миролюбиво. Ведь ему ничего не стоило устроить для нас самые изощрённые и страшные пытки.
Продолжая облизывать хвост, кот продолжал:
- А на следующий день я заболел. Почему? Просто Малыш несколько раз сыграл со мной в парашютиста, выбрасывая в сугроб из форточки. К тому же сыграло свою роль и питание – все эти элитные пакетики с кошачьей едой разъели напрочь мой желудок изнутри. Мой живот принялся быстро увеличиваться и стал твёрдым, как будто его набили камнями. «Заболел кот?» - сказала Женщина. – «Делов - то. Я – дипломированный врач, не нужны нам никакие ветеринары, сама буду лечить». И мне стали ставить уколы. За три дня я превратился в чудовище с жёлтой мордой и необъятным животом. Становилось всё хуже и хуже. Мальчик с друзьями перестали устраивать на меня охоту. Раньше я всегда бежал к Мужчине и прятал голову ему под мышки и все оставляли меня в покое. Теперь же никто не трогал меня, и я был по-своему счастлив. И даже когда меня не оставляла боль, я чувствовал себя самым счастливым в мире котом. Я сидел на кресле и смотрел, улыбаясь улыбкой Джоконды, как Мальчик и Мужчина строили на полу разноцветную железнодорожную дорогу и пускали по ней весёлый паровозик. А ночью мне стало плохо. В мой бедный живот ворвалась стая разгневанных ворон и галок и принялась рвать его на куски. Медленно пополз я к дверям Мужчины, чтобы спрятать от них свою голову под спасительную мышку мощной руки. Я думал, что стоило мне доползти, и я обязательно, как всегда, буду снова спасён могуществом, силой и авторитетом Мужчины. Мне удалось подползти к межкомнатной двери, но она оказалась закрытой. Так я и умер под ней, жалобно, из последних сил, прося на своём кошачьем языке впустить меня внутрь.
- Я больше не могу сдерживаться, - срывающимся голосом произнёс орк и расплакался.
- А рано утром Женщина разбудила Мужчину и приказала выбросить мои останки на улицу. Ведь скоро мог проснуться ребёнок, зачем травмировать его? «Кися – кися – кисюля… Как же так? Ты даже травки не увидел», - сказал он и едва не разрыдался. Мужчина был прав: я родился осенью, а умер ранней весной и видел один лишь снег. Затем он засунул мой окоченевший труп головой вниз в пакет, так что лишь хвост торчал наружу и вынес на ближайшую помойку.
- Так значит, ты обычный кот, - сказал я, вытирая слёзы.
- А разве ты меня не помнишь? Посмотри повнимательней.
Я долго не сводил взгляда с кота – дьявола, минут пять, но ничего не смог ни вспомнить, ни тем более сказать.
- Это всё таблетки, - пояснил кот. – Когда программисты завалили Отправителей играми совершенно нового уровня, а те становились всё опасней и реалистичней, практически все разработчики Игрулек вместе с пайком начали получать и специальные таблетки забвения.
- А я здесь при чём?
- А при том, что ты тоже программист, об этом легко догадаться по твоим очкам. И притом не из числа каких-то простеньких и никчёмных самоучек. Ты создавал настоящие шедевры, и твои игры пользовались бешеной популярностью. Они открывали врата в другие миры. Таких, как ты, на всей Земле оказалось всего несколько. Мало того, тот мир, в котором вы сейчас находитесь, ты и создал.
- Как… я?
- Да, ты. Ты – создатель «Пупа Горы». Собственно, ты и есть «Пуп Горы» - главный персонаж, расставивший массу ловушек, чтобы никто другой не смог добраться до вершины. Ты можешь всё, только помощником нужен мощный компьютер и установочные программы. А они хранятся в Яйце Будды, - кот извлёк из ниши подлокотника кресла продолговатое яйцо матового цвета и бросил мне. – Держи. Постарайся спасти наш мир и сделать его лучше. Сказать честно, если бы не было внешней угрозы, я убил бы вас всех, но здесь дело касается лично меня и всего дьявольского народа.
Я поймал на лету яйцо. Невольно мне стало стыдно. Выходит ту атомную станцию создал я, и от моих непродуманных действий погибли тысячи живых существ. А ещё сотворил особый вид зомби, агрессивных летающих монахов и ещё много чего другого…
- Подожди, а как ты оказался здесь?
Кот ухмыльнулся, из его глаз вылетели снопы огня.
- Хороший вопрос. Когда миры начали сближаться, моя астральная тень смогла приобрести некую устойчивость. Каждую ночь я приходил к тебе на грани бодрствования и сна, рассказывая свою историю. И как-то ты не выдержал. Сломался. С воплем бросился на стену и разбил себе голову. В Игрульке ты создал мне тело в качественно новом обличии, но со старой памятью. К сожалению, я не смог перенести своё новое тело на Землю, сыграли какие-то ограничения, но сознание удачно преодолело барьер. Я вновь вселился в свою старую шкуру, порядком примёрзшую ко льду возле помойного бака. С момента моей смерти прошла неделя, мех местами облез, обнажив розовые участки дурно пахнущей плоти, поэтому, честно говоря, я выглядел, чисто визуально, довольно неважно. Собрав силу воли в кулак, с трудом перевалился на правый бок, оставив на тающем льду ровно половины шкуры, а потом с кряхтением выпрямился, встав на задние лапы. Они сами понесли меня с удивительной скоростью к знакомому дому. Было так хорошо, что, подобрав с земли оброненный каким-то слесарем молоток, я начал распевать во всё горло знакомую песню Эдит Пиаф, ну, знаете, ту, о Париже. Разумеется, на французском языке. На других языках она звучит совсем не так, как положено, не правда ли? Одна пожилая женщина, заметив меня, упала в обморок, но смелая собака, с которой она гуляла во дворе, преградила путь. «Дорогу посланцу ада»! – рявкнул я на неё и взглядом сжёг все столбы во дворе. Жалкое создание, мгновенно потеряв рассудок, перестало гавкать и поспешило спрятаться в самом тёмном и незаметном уголке. Я поднялся по знакомой лестнице и позвонил в дверь. Как удивились мои бывшие хозяева, но, к моему сожалению, не слишком-то и обрадовались моему возвращению. Я убил Мальчика, Мужчину, Женщину и всех соседей. За такой подвиг, первое в истории массовое убийство мелким домашним животным человеческих особей, Хозяин ада сделал меня котом – дьяволом.
Со всех сторон невидимые коты заплакали и завыли, а мой собеседник на троне зловеще улыбнулся, снова показав свою гордость - острые зубы. Да, с таким союзником, нужно держаться настороже.
- Как вы понимаете, вы не можете покинуть Зону. Я помогу вам. Тебе нужно пробраться в замок графини, только у неё и монахов имеются компьютеры. Хочешь услышать моё мнение? Получилось у тебя не ахти, лишь бы бабла срубить, поэтому попотей сейчас. Увеличь свой мир. Что это такое – одна долина, немного гор, кусок побережье и ущелье – ад? А ведь переселенцы всё прибывают и прибывают. Если два дня назад в игре находилось пять тысяч человеческих особей, то сейчас уже больше ста.
- Подожди, подожди, как мы выберемся из сумеречной зоны?
- Приведите проводника, - приказал кот и через несколько секунд мы услышали шаги. Вошедший мужчина имел вид заправского сталкера. На голову натянул шапку – ушанку, на ноги ватники и валенки, а тело прикрыл тельняшкой с телогрейкой. Через плечо на ремне висела винтовка, на другой стороне противогаз, а в руке он держал автомат. Бегающий взгляд, свёрнутый нос и выбитые передние зубы выдавали в нём видавшие виды надёжного парня.
- Знакомьтесь, Валентин, - представил нам его гигантский чёрный кот с блестящей и на редкость ухоженной шёрсткой, - не знаю, почему я его ещё не убил. Вошёл, как и многие недалёкие в Зону за артефактами, навешал оружия, а вот обратного билета не купил. Хочешь домой, Валентин?
- Дык… Как не хотеть, в натуре… Фуфло здесь всё, повёлся на сплетни фраеров, - забормотал мужчина с суровым лицом.
- Отпускаю я тебя, горемышный, но с условием. Должен вывести ты из ада вот этих желторотиков, - кот указал лапой на нас.
- А чё мне, запросто… - явно обрадовался Валентин. – Только бы переодеть их по-человечески, чтобы наши не перестреляли по ошибке.
- Один момент, - кот подморгнул мне. Наши шлемы и латы сами собой распались на части и с грохотом рухнули к ногам, обнажив тела. Одновременно откуда-то сверху спустились четыре шапки, столько же пар валенок, штаны и фуфайки. Одежда немедленно атаковала нас, без нашей помощи найдя себе нужное место на теле.
- Ещё бы оружие им, какое, - с сомнением сказал Валентин, скептически окинув нас взглядом, - так не прокатят. Видно шушеру заезжую, первый же старатель им бебики потушит и глазом не моргнёт.
- Пусть так и будет, - недовольно поморщился кот, - каждому по автомату. Всё же охраняют и головой отвечают за самого Пупа Горы. Он, к тому же, наша последняя надежда.
- А нельзя ли… - попытался что-то попросить орк.
- Сделано, - улыбнулся кот, и мы вдруг снова очутились в темноте.
Орк попробовал отойти от меня. Прошёл десять, двадцать метров, ничто его больше не сдерживало. Кот – дьявол разрушил заклинание феи.
- Раньше бы я с радостью задушил тебя, очкарик…
- Пуп Горы, - важно поправил я.
- Ага, пуп. Но теперь готов следовать за тобой туда, куда ты укажешь.
- Вернитесь на тропку, фраерки, - посоветовал проводник и включил мощный фонарик. – А то я за вашу безопасность ответа не понесу.
Порывшись в карманах фуфаек, мы все обнаружили портативные мощные фонарики и включили их. Свет заплясал по местности, кусками выдёргивая голые расплавленные камни и остатки разрушенных зданий с выбитыми окнами.
- Это Зона. Обожаю её, фраерочки. Пропасть здесь живой душе, как раз плюнуть, - возбуждённо зашептал Виталий. – Много народу в этих местах голову сложило. В первую очередь опасайтесь мутантов. Они появились почти сразу после взрыва. А фантомчиков сильно не пугайтесь. Недавно я так одного облапошил, охо-хо… Да смотрите под ноги, не пропустите интересный артефакт! Зона щедра на них, только выносить не даёт. Что найдёте, сразу отдавайте мне. Так сказать, оплата Харону.
Прямо передо мной лежал обгоревший труп юноши в джинсах. Я посветил на него, и вдруг передо мной словно ожила картинка давней трагедии. Я как будто перенёсся в прошлое. Увидел, как юноша зачем-то бежит навстречу поднимающемуся ядерному грибу. Он шёл сквозь огонь, кожа плавилась, и вытекали глаза. Вдруг среди всеобщего хаоса и разрушения юноша увидел необычайно красивую бабочку. Мальчик радостно улыбнулся, мгновенно растрескивавшимися губами:
- Осталось всё ещё жизнь на планете, - торжественно прошептал он, упал и замер со счастливой улыбкой на лице. А странная, никогда мной невиданная бабочка села на уже вытекший глаз, запустила хоботок в тёплый мозг и начала высасывать белесую жидкость из черепной коробки. Её нельзя было осуждать – она пыталась выжить по-своему.
Так же, как появилось, видение внезапно пропало.
- Ты видел это? – осторожно спросил орк.
- Как будто стоял рядом, - шёпотом ответил я.
- Это фантомы и Зона играют с вами, - пояснил Виталий, - любят, знаете, попугать новичков… Открывают неизвестно как картины из недавнего прошлого. А на бабочку обратили внимание? Типичный мутант и появились они как раз в момент взрыва.
- Может, зашли на огонёк их других миров? – попробовал пошутить я.
- Очень интересная версия, - серьёзно отнёсся к моей шутке Виталий.
Окружающая темнота угнетала нас, ещё больше действовали на психику внезапно появлявшиеся в луче фонарика остатки цивилизации – разрушенные дома и сгоревшие машины. Мы невольно прибавили шаг.
Не прошло и двадцати минут, как Зона забрала первую жертву. Возглавлявший отряд сталкер вдруг провалился по грудь в яму с неровными, обсыпающимися краями.
- Ничего, в натуре, не понимаю, мужички, - растерянно произнёс он, - сто раз здесь ходил, последний – полчаса назад, но ничего подобного не замечал.
Яма, щёлкнув зубами, сомкнулась, и перекусило тело пополам. Сталкер побледнел:
- Блин горелый, больно-то как… Только не здесь, будь она не ладна, эта Зона…
Он попробовал приподнять обрубок тела на руках, но земля вновь разверзлась. С громким криком проводник упал внутрь, а яма тут же сомкнулась над его головой.
Ошеломлённые, мы не могли сдвинуться с проклятого места.
Через минуту вновь образовавшийся провал отрыгнул шапку-ушанку с красной звездой, и довольно отчётливо произнёс:
- А я и вырыл норку здесь всего десять минут назад. Вкусно. Ещё хочу…
Два больших круглых глаза, вытолкнутые вверх отростками из гигантской головы, повисли над битым кирпичом и принялись поворачиваться из стороны в сторону в поисках очередной добычи.
Осторожно, стараясь не совершать резких движений, мы миновали опасный участок. Потом сразу наткнулись на болото и двинулись по добротно проложенной гати. В болоте всё время кто-то рычал, тяжело вздыхал и постанывал.
Оказавшись без проводника, наша маленькая группа старалась придерживаться всё той же заметной тропинки. За гатью, едва кончилось болото, тропинка засверкала хорошо утоптанным трактом. И странное дело, чем дальше отходили от болота, тем светлее становилось. Да и дорога уверенно пошла на подъём. Без всякого сомнения, мы нашли путь, по которому можно было выбраться из Проклятого перехода.
Вокруг бродили настолько необычные и устрашающие звери, что в случае нападения не помогло бы никакое оружие. По всей видимости, охранял нас авторитет кота – дьявола, данное им приказание или ещё что-то в этом роде. Стая крайне видоизменённых, похожих на необычайно крупных волков существ, попробовала увязаться за нашей группой. Пара очередей из автоматов заставили их с испуганным визгом рассыпаться и раствориться в развалинах.
Вскоре мы вышли к сплошному ровному каменистому плато. Сразу за ним, в каком-то километре зеленели деревья, пели птицы и видны были возделанные поля.
- Почти вышли из ада, - довольно заявил орк.
- Я пойду первым, - распорядился капитан, - возможно перед нами очередная смертельная ловушка Зоны. А вы постарайтесь двигаться след в след по моему маршруту.
Цепочкой, один за другим, медленно двинулись к спасению.
- А землица, землица-то какая тёплая, - вдруг сказал замыкающий процессию старик Тук, - посадить бы на ней помидоры и огурцы, невиданный получился бы урожай!
- Мне тоже все подошвы прожгло, - проворчал орк.
Тук снова достал из своей необъятной дорожной сумки свежий бутыль, вытащил зубами пробку и надолго присосался к горлышку, чем значительно всех задержал. А потом ещё и заявил заплетающимся языком:
- Не могу больше терпеть. Сбегать нужно по маленькому. Вы уж подождите меня немного.
- Стой! – крикнул капитан, но бородач не послушал его. Пробежал по плату метров сорок в сторону и повернулся к нам спиной. Затем расстегнул ширинку, и мы услышали, как зажурчал ручеёк. В то же время громко треснуло неустойчивое образование. Ополченец тяжело ухнулся вниз, в мгновенно образовавшийся аккуратный круг. В воздух взметнулся огненный гейзер. Смертельные брызги, попав на поверхность, моментально затвердели.
- Он умер мгновенно, - прошептал я.
- Я же сказал, держаться одного следа, - раздражённо произнёс капитан. – Жар под нашими ногами обозначает то, что мы шли по тонкому затвердевшему слою, под которым находится море раскалённой лавы. А ополченец изменением температур вызвал мгновенную реакцию…
- Стойте! Вы слышите? – остановил его орк.
Мы замолчали и отчётливо услышали хруст и потрескивание. А секундой позже увидели множество трещинок, пересёкших поле.
- Бежим! – закричал орк и бросился вперёд, к спасительному зелёному берегу. Капитан не отставал от него. А вот у меня получалось плохо и расстояние между нами начало увеличиваться.
Внезапно на нашем пути с грохотом образовалась большая полынья, из которого пыхнуло жаром и посыпались огненные брызги. Невольно взглянув вниз, я понял, что под нами протекает огненная река. Орк едва не попал в неё, но каким-то образом извернулся и обогнул препятствие. Под нашими ногами почва уходила вниз, но мы неслись, забыв обо всём на свете, как насмерть перепуганные животные.
Скоро за нашей спиной не осталось ничего твёрдого, лишь бушующий океан огня.
Орк первый прыгнул в зелёную травку, за ним капитан, а вот я не успел. Оттолкнулся от уходящей вниз маленькой платформы и, не долетев совсем чуть-чуть, зацепился пальцами за пучок травы на крутом берегу. Ноги жёг непереносимый жар.
- Держись, очкарик, - орк выдернул меня наверх, бесцеремонно схватив за шиворот.
Некоторое время, мы лежали на спине, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Вскоре услышав журчание ручья, устремились к нему, долго пили прохладную воду, а потом опустили в неё свои перетруженные и обожжённые ноги. И только после длительного отдыха, когда сумерки начали покрывать тёмным покрывалом подвластную им землю, отправились дальше.
Скоро показалась небольшая деревня, с аккуратными домиками из белого и красного кирпича. За домиками на берег с шумом набегали волны прибоя.
На самой окраине поселения, в бедную рыбацкую хижину, нас впустил похожий на доброго гнома седой старичок. Он пригласил к столу, и мы с огромным удовольствием уплетали хлеб, свежее молоко и жареную рыбу.
После того, как мы наелись, старичок отвёл нас в сарай, полный стожков недавно скошенного сена.
- Вы пришли из моря огня, - заметил он. – Неужели Зона не смогла остановить на этот раз людей, и вам удалось вернуться?
- Нам пришлось пройти ад, - весомо заявил капитан, - в прямом смысле.
- Не стоит говорить о таком на ночь, завтра расскажите, - покачал головой старичок, ласково улыбнулся и продолжил. – Натерпелись, наверное. Можете теперь, и отдохнуть, никто вас у старого рыбака не потревожит.
Едва он вышел, как мы с огромным облегчением рухнули на простейшие из всех постелей, которые только можно было придумать. Сено оказалось мягким. На мгновение я вспомнил сегодняшний денёк. Я вспомнил, как мы с орком покупали «специально – камуфляжную», потом проникли в замок, оказались на войне, а в итоге попали в ад, где разговаривали с его Хозяином. Такого напряжённого рабочего графика у меня ещё не было.
Я несколько раз вдохнул непередаваемый запах свежего сена, а затем провалился во тьму.
Спал я беспокойно.
Вначале мне приснился гигантский кот – дьявол, вылизывающий себе причинные места. Он посмотрел на меня и сказал тихим и выразительным голосом:
- Может, и тебе что-то полизать, Малыш? Просто так, ради удовольствия.
Его язык принялся стремительно расти, и я проснулся в первый раз, весь в холодном поту. Испуганно озираясь сонными глазами, понял, что мы по-прежнему одни и снова провалился в небытиё.
На этот раз мне приснился Мавзолей на Красной площади, в котором я часто бывал в детстве. В центре строения на постаменте в гробу лежал Ленин. Вдруг вождь мирового пролетариата встрепенулся и сел в гробу. Чутко отреагировав на звуки, он выскочил на улицу и бросился на ближайшую площадь, где проходил митинг недовольных зомби.
Владимир Ильич осмотрелся и увидел подходящее место для трибуны – броневик. Собственно, на улице стоял БМП, но кому какая разница, в конце концов? Ленин взобрался на борт и обратился к мертвякам. Всё-таки было в нём нечто, заставляющее слушать и повиноваться:
- Товахищи!
Володя не выговаривал букву «р» с детства, поэтому речь картавого узнали сразу.
- Да это же… Ленин! – прошептал зомби – печник.
- Сам Ильич, - потрясённо подтвердил зомби-грузчик.
А вот зомби – менеджер промолчал.
- Товахищи! – закричал Ульянов. – Я знаю, как вам было плохо и тяжело в сыхых могилах. Тепехь всё изменится в лучшую сторону. Миховая бухжиазия тхясётся от стхаха. Я поведу вас ни куда-то, а к социализму, в светлое и сытое будущее, где будет много аппетитных людишек. А пока у меня есть для вас подахачек, - он поднял фуражку, снял что-то с головы и протянул на ладони перед собой.
- Сехдце очкахика! – моё кроваво-красное сердце то сжималось, то разжималось. Володя поднёс его ко рту и вцепился в трепещущую плоть зубами. Кровь потекла по подбородку. Откусив порядочный кусок, он бросил остатки в бушующую толпу. – Мы пойдём есть людей, товахищи! Я знаю, где скхываются охк и кохшун!
Меня просто таки подбросило на немудрёной постели.
- Что ты так орёшь всю ночь, - недовольно пробурчал с соседнего стога сена орк.
- Снится всякое…
- Если снится, значит, креститься надо.
Я закрыл глаза и мне немедленно привиделось, что орк встал, подошёл поближе и прилёг рядом. Его лапа нежно погладила меня по ноге:
- А ты симпатишный, очкарик, - прошептал он. – Хочешь порадовать меня, мясо?
Я с трудом открыл левый глаз, убедился, что орк покоится на старом месте, в полусотне метров, и только после этого провалился в бессознательную тьму, в которой не было снов. А, может, я их просто не запомнил…

[^]
Tor123123
13.11.2021 - 05:23
16

Приколист

Глава 8.
Разбойничий притон.

Пришёл в себя оттого, что было ужасно холодно. Тело закоченело до такой степени, что чувствовал себя помещённой в морозильник тушей, не способной совершить ни одного движения. Всё, что я смог в итоге сделать в результате титанических усилий, и то после многих безуспешных попыток, так это немного приподнять голову.
Находился я во всё том же помещении, в которое попал вчера. Только изменилось оно чрезвычайно сильно. Копны сена, удобно расположенные в виде шикарных лежанок, исчезли, а вместе с ними пропал уют и спокойствие. Вместо них увидел голые стены с множеством внушающих ужас атрибутов. В кирпичную кладку хозяева крепко сложенных из крупного кирпича застенков вмонтировали большие мясные крюки, совсем как те, на которых вывешивают убитых животных. Бурые пятна на них и вокруг, на полу и кирпичах, многое говорили моему до крайности перепуганному подсознанию. Множество цепей с крупными звеньями, проржавевшими от времени и впитанной металлом крови, свисали с потолка. Я и сам был оплетён и запутан в такой кошмарной паутине. Руки оказались распяты, ноги свешивались, и на мне опять… не было никакой одежды. На полу, подо мной, выстроились в ряд несколько старых столов, на которых обычно разделывают убитых свиней. На столешниках кто-то аккуратно разложил множество предметов вполне понятного назначения, от вида на которые невольно бросило в дрожь.
Орк, окутанный тяжёлыми цепями, лежал в углу, плотно притянутый к огромной колоде. Если бы он попытался встать, то колода не пустила его, прикреплённая к стене огромными вертлюгами и зацепами, залитыми ещё для верности крепким бетоном. Напротив меня висел Коршун. Как на мне и на орке, на нём не было и клочка одежды. Рассматривая тело бывалого солдата, я не переставал удивляться. На нём не было ни одного живого места. Кривые и косые шрамы, оставленные мечами и саблями, когтями и зубами, пересекали тело во всех направлениях, звёздочка образные язвочки указывали на места попадания пуль. Просто поразительно, как при всех подобных увечьях ему удалось выжить в своё время, да ещё наравне с нами переносить тяготы и лишения.
Вместе с уходящей болью, голова немного прояснилась. До меня медленно дошло, что с нами произошло. Во время вчерашнего ужина милый старичок опоил всю компанию каким-то сильнодействующим раствором, вызывавшим галлюцинации, перед сном я видел странные кошмары, и очнулись мы лишь тогда, когда нас раздели и приковали в самых причудливых позах.
- Смотрите, что у меня, - услышал я хриплый, неприятный голос и скосил глаза. Несколько человек, вылитые рыбаки, в защитных плащах с капюшонами и про резиновыми штанами, постепенно переходящими в сапоги, столпились в кучу.
По выражениям их лиц, я понял, что передо мной представители одной семьи, одного рода в нескольких возрастных проявлениях. Тот старичок, что вчера потчевал гостей отравой, пользовался среди своих сородичей явным непререкаемым авторитетом.
- Да, чепуха какая-то, обычный фонарик, а не артефакт, - пожал он плечами и вернул находку, а потом приказал спокойным голосом стоящему рядом юноше: - Сбегай за Фитчерами и Ивановыми, позови братьев Скоблых, одиночку-волка. Позови всех, кто остался. Скажи, что случай из ряда вон выходящий.
Молодой человек, светловолосый, с упитанным широким лицом и крупным носом кивнул головой, натянул на голову капюшон (на улице, видимо, шёл дождь) и вышел из пыточного сарая. Старик, между тем, поднял голову, заметил мой взгляд и недобро усмехнулся:
- Очнулся, значит? Странная вы компания, хочу сказать. Особенно, когда разденетесь. Говорите, что вернулись с того света, и я верю вам. На людей-то вы сильно и не смахиваете, как не пытаетесь замаскироваться. К тому же притащили с собой кучу интересных вещей, в поисках которых сгибла треть нашего посёлка. А другую треть забрало море, эти даже близко не подошли к вашей Зоне… Скажи мне, почему вас пропустили к нам? Вы разведчики и следом за вами прейдут более грозные твари?
- Потому, - прохрипел со злостью капитан, совершая большую ошибку, - что нам помогал дьявол.
При упоминании нечистого даже те, что сидели на корточках, поспешили вскочить.
- Заступись за нас, пресвятая Богородица и ты, испивший чашу до дна, прости и защити рабов своих, - забормотал крупный мужчина средних лет и широко перекрестился. Следом за ним молитвы зашептали и другие, не забывая при этом креститься. Старик, проведя дрожащими пальцами по седым волосам на голове, отчётливо и с расстановкой произнёс:
- У меня… В ваш ад… Ушло двое… Сыновей… Двое из четверых. Никто не вернулся. Я хочу спросить вас, богохульники, видели вы их там?
- Там мало что увидишь, - проворчал орк, - одни пустые окна и глазницы черепов.
- А это? Кто это? С вами? Демон? Или слуга его? – указал на орка рукой старик.
- Я – орк, - коротко ответил Василий. – Орков знают все.
Я же предпочёл промолчать. Ого, какое религиозно агрессивное общество. За то время, пока они были отрезаны от внешнего мира, с ними не могли произойти такие коренные изменения, связанные с восприятием мира и местом религии в нём. Выходит… Выходит, их создал я, чтобы усложнить игру? Или в это место, в полном составе с Земли переселилась какая-то секта? В итоге же получился некий разбойничий анклав, ловушка для одинокого путника.
- Послушай, - обратился я к старику, - мы не хотели ничего плохого, давай решим дело миром и…
Заскрипели двери и в большой сарай, ввалилось сразу десятка два здоровых мужчин. Выглядели они словно сошедшие с картинки рыбаки. На специальных куртках и штанах, на капюшонах и сапогах блестели следы влаги – дождь шёл, по-видимому, снаружи сильный. К моему удивлению рыбаки оказались вооружены до зубов довольно современными образцами стрелкового оружия.
- Иван, выйди-ка, покарауль на улице.
Высокий молодой человек, с на удивление невыразительными бесцветными глазами, поправив на плече ремень с автоматом, вышел на улицу.
Подошедшие с интересом посмотрели на нас, потом на кучу странных вещей, лежащих на полу.
- Что нашли?
- Немало интересного, - пояснил мужчина лет сорока, с красивым точеным носом, тёмными волосами и выразительными большими глазами, - вот возьмём, к примеру, фонарик. Зря ты, дед, на него внимания не обратил. Удивительная штука. В ней нет ни единой батарейки, никакого элемента питания, а она светит, да ещё так ярко.
Чтобы продемонстрировать возможности, он включил фонарь, направил луч на стену, а сам вскрыл отвёрткой всю верхнюю крышку прибора. Проводка присутствовала, тянулась к положенному месту, но вот батареек действительно не было, что, впрочем, никак не влияло на работоспособность аппарата.
Положив светящейся фонарь на стол, всё тот же мужчина взял в руки автомат и ухмыльнулся:
- Я думаю, что с этой штукой все хорошо знакомы.
- Даже слишком, Игорь, - заверили из толпы.
Мужчина направил ствол на стенку в район светового пятна от фонаря и нажал на курок. Как я понял, он заранее перевёл режим работы с одиночного выстрела на автоматический огонь. В тесном помещении загрохотало так, что заглушило остальные звуки. Та-та-та… Выпустив, по крайней мере, сотни две патронов, стрелок остановился.
- И что? Что особенного? – вновь спросил его один из новичков. – Может, магазин очень вместительный. А, может, это вообще погремушка такая, трещотка типа детской игрушки или чтобы там ворон пугать
- Сам посмотри, - Игорь отстегнул магазин и осветил его внутренности фонарём. Патронов в нём, как батареек в фонаре, не было.
С невозмутимым видом стрелок вновь защёлкнул магазин и дал ещё очередь в том же направлении.
Рослый крепыш с копной длинных светлых волос не сдавался:
- А ты докажи, что это не игрушка.
- А ты сходи, посмотри на стену, - посоветовал ему стрелок и направил в место попадания яркий сноп света, - там нет и живого места. Видишь, как всё насквозь светится? Калибр точно не семёрочка с хвостиком.
- Есть ещё гайка без резьбы, - мальчик лет десяти показал всем на ладони странный предмет, похожий на обычный брак от слесарного производства, - но его назначения мы понять ещё не можем.
- Много перед вами разного барахла, - задумчиво произнёс седой старик, - и знаете, откуда оно?
- Откуда?
- С Зоны, - так же спокойно произнёс старик.
- С тех мест никто не приходил живым последние два года. Что ты хочешь сказать, дед? – возбуждённо спросил высокий парень, видимо, мечтавший о посещении запретной территории. – Полдеревни ушло внутрь проклятых территорий, а назад никто не вернулся. Что мы только не придумывали, какие сигналы не применяли! Всё напрасно, люди просто исчезали в той дыре. А эти двое, нет, внизу ещё один, то есть, трое, прошли сквозь неё?
- Выходит так, - пожал плечами старик, - или, может, не прошли через неё, а пришли оттуда.
На мгновение все замолчали, потрясённые простой и ясной мыслью.
- А что говорят? – уточнил высокий парень.
- Говорят, что им помогает дьявол.
- Либо эти отъявленные богохульники пытаются нас запугать, - негромко произнёс тот же высокий парень, - либо действительно имели связь с нечистым.
- Они должны умереть, - подытожил маленький и полненький человечек, очень похожий на священника, - как и все остальные до них.
- Только смерть их должна быть во сто крат мучительней, чем у кого-либо раньше, - добавил от себя Игорь, недавно демонстрировавший возможности фонаря и автомата. Из бокового кармана он достал какой-то предмет, избранный заранее из кучи удивительных вещей, которые принесли с собой незнакомцы.
- Есть в их запасах нечто такое, совсем мне непонятное. Однако мне почему-то кажется, что перед нами находится главная вещь, из-за которой они оказались сначала там, а потом здесь. Уж слишком она отличается от всего того, что они тащили с собой.
В отблесках фонарей я увидел Яйцо Будды, и мне стало окончательно плохо.
- Кто из вас скажет, что это такое? – Игорь поднял вверх яйцо.
- Понятие не имею. Оно не моё. Спроси у очкарика или солдата, - орк первым попробовал обезопасить себя. Крепыш с четырёхугольными плечами, взявший на себя роль дознавателя, примерил к себе пугающие габариты связанной фигуры и решил не связываться со здоровяком. Поэтому первым подошёл ко мне:
- Демон на тебя указывает. Что скажешь?
- Очень ценная вещь, - торопливо и испуганно заговорил я. Невольно оказался в команде настоящих сорвиголов, но сам-то знал, что сделан совсем из другого теста. – Помогает излечить тяжёлые случаи мочекаменной болезни.
Он пристально посмотрел на меня, усмехаясь. Я не выдержал взора и опустил глаза. Было в его взгляде что-то пугающее, нечеловеческое и звериное.
Коротышка повернулся к капитану.
- А ты что скажешь, военный?
- Скажу, что если бы у меня не были связаны руки, то я убил бы тебя за долю секунды. Как мошку или комара, - спокойно и как-то буднично произнёс Коршун. А затем доброжелательно улыбнулся разрубленными губами. Коротышка, не сказав ни слова, принял профессиональную стойку и нанёс висящему телу под рёбра два коротких удара такой силы, от которых обычно лопаются внутренние органы. Нацелил он их на недавно заживший шрам, на котором сразу выступили капли крови. Капитан не издал ни звука, на его губах заиграла, лопаясь и возникая, кровавая пена.
- Потише, Миха, - остановил боксёра старик, - они ещё много знают. И мы должны знать всё, что известно им.
- Господь поможет нам узнать во всех подробностях о тех местах, - высокий парень взял в руки большие ножницы, предназначенные для резки металла. Судя по всему, не раз инструмент использовали не по назначению. Бурые пятна засохшей крови могли рассказать не об одной страшной трагедии, в которой им пришлось участвовать.
- Постой, Горыныч, только не здесь, - загнусавил старик, - я уже устал драить, да отмывать сарай. Давайте поговорим с ними на улице. На дворе ночь, дождь сам смоет все следы. Там можно сколько угодно резать их по частям и жечь огнём, всё равно никто не появится на помощь. Позовём женщин и детей, пускай, и они немного развлекутся.
- Хорошая мысль, - поддержал его крепыш, - пусть мой Колька привыкает к мужским играм.
- Тогда чего мы ждём, на улицу их! – в один миг меня сдёрнули вниз и потащили в сторону дверей, но цепи не сняли. Оказавшись на улице я даже не почувствовал холодные капли дождя, с остервенением хлеставшие по голому телу. Откуда-то во мне нашлись силы. Я принялся извиваться и отбиваться, пытаясь вырваться из смертельных объятий. У меня мало что получалось, лишь новые синяки от крепких кулаков добавлялись на моём теле. Рядом со мной тащили капитана, внешне он выглядел совершенно спокойным и невозмутимым, как будто отправлялся на званый ужин. А вот сзади кто-то рычал, предсказывая всем быструю, но очень мучительную смерть.
На самом берегу огненной реки, в некотором удалении от жилых домов, находилась утоптанная площадка, с несколькими врытыми крепкими столбами.
Нас быстро прикрутили верёвками и цепями в вертикальном положении спиной к столбам. Лицо же было обращено в ту сторону, откуда мы пришли – к огненной реке. С шумом и гамом тела пленников вздёрнули вверх, и наши пятки зависли над землёй. Со смехом и прибаутками цепи ещё подтянули так, что затрещали кости, а широкие звенья глубоко впечатались в кожу.
Пока с нами возилось несколько мужчин, толпа вокруг всё росла и росла. Скоро вся деревня собралась посмотреть на зрелище. Глубокие старики, прикрываясь от дождя широкополыми шляпами, с трудом стояли, опираясь на тросточки. Весело гудели женщины и дети. Их было много. Намного больше, чем мужчин.
Настрой толпы меня пугал. В кинотеатрах, например, людьми завладевает массовый психоз от игры актёров и задумок режиссёра, вызывая приступы истерического смеха или массовое выделение слёз. В нашем случае всё было немного иначе. Окружившими нас людьми так же овладел психоз и возбуждение, только иного характера. Все они желали увидеть кровь, насладиться мучениями жертв и живыми из своих рук, не выпустили бы ни при каких условиях. Я не заметил ни у молоденькой девушки, ни у маленького мальчика малейшей искры сострадания.
- Бензин!
- Несите канистры!
- Сожжём посланников ада!
- Они говорили, что дьявол помогает им, поможет ли сейчас?
- Смерть им! – неслось со всех сторон.
Особенно радовались предстоящему веселью дети. Мальчишки со смехом быстро натащили связки соломы и разложили их под нашими ногами.
Пытаясь перекричать шум и всеобщее безумие, уже знакомый старик пытался остановить соплеменников:
- Подождите! Они пришли с другой стороны реки и слишком много знают! Мы должны допросить их!
Несколько человек попыталось поддержать его, но их голоса потонули в общем гуле и выкриках:
- Смерть им!
Вперёд выступил высокий худой старик, с провалившимися щёками. Брови его были грозно сомкнуты, характер видать ещё тот. При виде его многие невольно замолчали.
- Послушайте, что вам скажет мудрый Огл. Я много лет ловил рыбу и растил детей и больше ничего не хотел знать ни о чём другом. Мои дети, а вы их знаете, были подобны лучам солнца. Открытые, весёлые, они радовали мои престарелые глаза и ни разу не принесли неприятностей соседям. И вдруг ими завладело колдовское поветрие. Один за другим ушли они по насту огненной реки на другую сторону, и никто из них не вернулся. Потом море забрало моих племянников – тихих и работящих. С тех пор мы и приносим по настоянию таких, как я, искупительную жертву. Любой чужестранец, обнаруженный на нашей земле, умирает с заклинанием, суть которого заключается в том, чтобы его пролитая кровь сохранила в дальних краях жизнь наших ближних.
Он на секунду замолчал, чтобы перевести дыхание. Никто не нарушил тишину, пока старик вновь не заговорил:
- Посмотрите на них, - продолжал он своим трубным голосом. – Те, кто пришёл к нам из-за огненной реки вовсе не выглядят как люди. Скорее, они похожи на разведчиков демонов, нежить, пытающуюся узнать каким образом можно до нас добраться. Один из них бледен, как червяк и, похоже, вовсе лишён мяса. У другого в голове виден мозг, а тело покрыто сеткой таких ран, что я уверен, он – мертвец! Третий и вовсе напоминает уродливое подобие человека. Огромный голем, оживлённый магией и волшебством. Нет им места среди живых!
- Скоро наступит конец света! – попробовал немного отсрочить собственную гибель я.
- И как же всё это будет выглядеть, посланец ада? – в той же полной тишине спросил меня суровый старик.
- Прилетят разрушительные роботы – мотоблоки, - начал я и тут же осёкся, поняв, какую глупость говорю. Скорее всего, вся эта история с роботами из космоса была придумана котом – шутником. Или, что было намного хуже, ситуацию создал и запустил такой же, как я, гений – самоучка.
- Лжецы, не верящие ни в святые места, ни в деву - искупительницу, ни в древних патриархов, нет вам пощады! Вам даже сказать нечего! Отдадим их женщинам и детям, каждой из них есть за кого отомстить!
Неподдельно восторженные крики поддержали последние слова старика.
- Иди, Коля, - симпатичная женщина лет тридцати подтолкнула к нам шестилетнего мальчугана и вложила ему в ладонь хорошо заточенный стилет. Мальчик, переваливаясь на кривых ногах, медленно подошёл к капитану и насколько мог, воткнул острое лезвие в то место, куда достал – ногу капитана. Силёнок у мальчугана не хватило, он всего лишь пробил кожу, но из ранки всё же, потекла струйкой кровь.
И в этот момент толпа взорвалась. С леденящими кровь криками, они обступили нас. Двое самых шустрых парнишек полоснули орка по груди ножами, отчего обильно потекла кровь. Она оказалась… голубой.
- Демон! Демон! – взревела, подобно штормовой волне, толпа. Под наши ноги плеснули немного бензина на солому и зажгли костры. Жадные языки пламени принялись лизать пятки и ноги, а мы начали извиваться и корчиться, как сумасшедшие, стараясь как можно дальше отодвинуть ноги от огня. В воздухе запахло горелым мясом, не знаю, чьм – моим, орка или Коршуна. Наша же пляска вызвала бурный взрыв веселья:
- Смотрите, они пляшут так, как будто им это нравится!
- Учитесь, учитесь, они показывают новые движения!
Те, кто мог подобраться к нам поближе старался угостить пленника тумаком поболезненнее, другие тыкали палками, третьи тянули за волосы, пытаясь вырвать их. Те, кто стоял подальше просто плевались в нас и кидали камни. Ко мне пробралась седая старуха, с гневными горящими глазами. Почти не размахиваясь, она воткнула мне в плечо длинный гвоздь по самую шляпку и прошипела в лицо:
- Ты видел моего сыночка? Моего Виталика? Он ушёл к вам в шапке со звездой посередине.
Внезапно я вспомнил Виталика. Вспомнил его смерть. Вспомнил и опустил глаза.
Она заметила моё смятение:
- Где мой сыночек? – закричала старуха и глубоко воткнула давно не стриженые ногти мне в грудь.
Я понял, что через секунду мы будем разорваны на куски и ещё понял то, что этих зверей создал всё-таки я. Как-то, сидя у компьютера, с кружкой пива. Сначала разместил деревеньку в укромном месте, потом заселил её, тщательно продумав каждый персонаж. Затем убил некоторых близких, ведь они были всего лишь мобами, пустышками и попутно создал некий тайный культ крови и смерти. Зато пройти через такой участок претенденту на победителя в игре было, ох, как тяжело.
И вдруг всё стихло.
Толпа отхлынула от нас.
- Смотрите!
В голосе прозвучало столько тревоги и страха, что я, несмотря на боль, с трудом поднял голову. С первого взгляда казалось, что кроваво – красная река медленно и величаво по-прежнему катила между берегов волны лавы. И больше не было в том месте ничего интересного. Но нет! На том, другом берегу, выстроились в ряд какие – то довольно крупные существа. Построились они в шеренгу, как будто собирались перейти в атаку.
- Что это за твари? Никто не видит, что это за твари? – прерывисто спросил шёпотом женский голос.
- Кто бы это ни был, им ни за что не перейти огненную реку, - уверенно заявил тот же высокий старик.
Казалось бы, так и должно было быть. Однако угрожающего вида монстры двинулись вперёд. С невероятной скоростью, на которую вряд ли было способно хоть одно живое создание на Земле, отталкиваясь длинными задними лапами, они бросились в огонь. Раз, два, три! В три прыжка преодолели наполовину огненный поток. Их силуэты, значительно приблизившиеся и более освещённые вдруг стали крупными и узнаваемыми. Я отметил про себя, что видел прежде где-то подобные панцири, закрывающие спину и странные длинные ноги. И вдруг вспомнил. Совсем недавно такие же твари весело скакали по резиденции кота – дьявола и он называл их адскими блохами.
- Что это?
- Они прыгают по лаве!
- Мать вашу!
- Отступаем!
- Бежим!
- Куда?!
- К причалу! Уйдём в море!
- Нет, нет, в убежище!
Совершенно неуправляемая, дико напуганная толпа уже не людей, а потерявших голову животных бросилась внутрь посёлка. Впрочем, несколько смельчаков не поддались общей панике. Выстроившись в шеренгу, они открыли беспорядочный огонь из ружей и автоматов.
Бум! Ба-ба-бах! Затрещали и загрохотали выстрелы, не причиняя, впрочем, противнику никакого видимого вреда. Я с ужасом наблюдал, как по панцирям животных барабанили пули и с визгом отлетали в разные стороны. Адские блохи своей невероятной скоростью не давали к тому же возможности хорошо прицелиться и организовать оборону. В два или три прыжка они преодолели вторую половину потока и выскочили на берег. Размерами их можно было сравнить разве только с крупными хищниками – львами или тиграми. Однако длинные и согнутые, как у кузнечиков ноги, поднимали тела на голову выше самого высокого человека.
Пришельцы обрушились на защитников быстро и беспощадно. Никто не успел убежать. Кто-то страшно закричал, другой повернулся спиной, и ему на плечи тут же запрыгнула неподъёмная ноша. Защёлкали мощные челюсти, перерубая тела пополам, отделяя головы, ноги, руки…
- Стоять! – я услышал негромкий голос, проникший в каждую затаённую щель. Было в нём нечто такое, что заставило меня содрогнуться и вжаться спиной в столб.
По поверхности кипящей лавы спокойно шагал человек. Незнакомец имел необычайно мощное телосложение, был невероятно высок и совершенно наг. Только плечи прикрывал расстёгнутый развивающийся чёрный плащ. Он шёл спокойно, как будто огонь не мог принести ему никаких страданий. Передвигался так быстро, что через несколько шагов оказался на нашем берегу.
У незнакомца не было лица. Точнее, оно присутствовало, но постоянно менялось, создавая на краткий миг ту или иную устойчивую конфигурацию. Глаза на выкате сменяли узкие щели, крупный нос мог последовать сразу за изъеденным язвой провалом в носоглотке. Если же признаться честно, то каждый последующий лик выглядел намного пугающе, чем предыдущий.
На теле пришельца пузырилась кожа, натягивалась, и сквозь неё можно было легко рассмотреть перекошенные от ужаса лица людей. Проклятые души, непонятно как попавшие в ловушку, пытались вырваться наружу, но у них ничего не получалось.
Тот, у кого много лиц, явился.
Я могу сказать с полной уверенностью, что ничего подобного никогда не создавал на потеху зрителям ни в одной игре. Он мог быть рождён игрой, или пришёл сюда из ещё неизвестных нам измерений, или же… к нам в игру проник другой Мастер – Создатель, величайшего уровня.
Существо окинуло взглядом деревню:
- Я – ваша кара… Ваш ужас и вечное страдание… Я – пришёл! Начинаем охоту, - таким же спокойным голосом, одинаково прозвучавшим в самых удалённых уголках, произнёс демон, - загоняйте их, загоняйте всех. Помните, что все они мои. Никто не сможет так играть с душами и эмоциями, как я.
Он равнодушно прошёл мимо и как бы невзначай бросил:
- А этих трёх освободите…
К каждому столбу с узниками подскочило по одной блохе одновременно. Я заметил, что они лишены зрения в привычном нам понимании, но в пространстве ориентировались, тем не менее, превосходно. Удлинённые головы с крепкими зубами создавали давление на каждый дюйм не хуже акульих челюстей. Клацк! Клацк! Мощные челюсти перекусывали цепи, как будто это были палочки спагетти. Во все стороны отлетали обрывки и звенья цепей.
Освобождённый, я в изнеможении упал на колени и только успел простонать:
- Яйцо… Яйцо Будды…
- Будет, - последовал издалека и в то же время совсем рядом лишённый эмоций ответ. Не прошло и минуты, как рядом со мной появился адский зверь. Он положил на землю какой-то предмет и огромными скачками вернулся в посёлок. Невольно я отпрянул назад. Передо мной лежала откушенная по локоть человеческая рука, всё ещё державшая в кулаке и не желавшая отдавать никому знакомое яйцо. Как я помнил, последним им обладал Игорь, мужчина с выразительным лицом. Стараясь не думать о нём, я с трудом разжал быстро костенеющие пальцы и завладел желанным предметом.
Посёлок окутали сумерки. Со всех сторон доносились дикие крики, стоны и просьбы о помощи. В тех местах, откуда приходили пугающие звуки, действовали гонцы, отлавливающие жертвы. А вот в центре поселения к небу поднимался столб света, в котором вращались лица теней. Их крик превратился в сплошной вой.
- К набережной, - первым опомнился Коршун, - мы должны как можно скорее покинуть проклятое место.
В какой раз совершенно голые, не замечая проливного дождя, мы побежали по пустынной, покрытой тротуарной плиткой, улице. Ориентировались на ту сторону, откуда приходил шум волн и запах моря.
Мы промчались мимо немногочисленных домов и оказались на пристани, где выстроились, привязанные к столбам и штырям лодки, фелюги и небольшие шхуны. Как я заметил, несколько наиболее сообразительных, быстрых и удачливых жителей посёлка успели добраться до своих судов и теперь одинокие паруса белели над тёмной массой океанской воды.
Орк и капитан запрыгнули в первую попавшуюся лодку или фелюгу. Я попытался развязать удерживающий трос, но мои пальцы закоченели, а навыков не хватало.
- Прыгай к нам, - заревел орк. Он поднял трос, обмотал его в одном месте тряпкой и с силой потянул на себя. Чудовищные мускулы вздулись. Большой металлический штырь, вместе с опоясывающим его бетоном, вырванный, просвистел над головой и плюхнулся в воду.
- На вёсла! – загремел орк. В уключинах торчали порядком потёртые ручки двух вёсел. На скамейку, за одно из них сел орк, на другое налегли мы с Коршуном. Напрягая все силы и забыв об усталости, мы гребли легко и сноровисто, быстро удаляясь от опасного места. В конце концов, когда руки уже не могли поднять весла, а берег давно исчез в морских просторах, мы смогли остановиться, разбив ладони в кровь.
Совсем недалеко от нас, метрах в ста над самой водой завис странный сизый туман. Пролетающая по своим делам чайка решила сократить путь и скользнула в облако. Не продвинувшись и на несколько метров, она потеряла сознание и рухнула вниз. Справа за бортом, совсем недалеко, из глубин в воздух высунулось изогнутое щупальце чудовищного головоногого, а слева, едва не перевернув лодку, тёмной тенью проплыл возле поверхности мегалладон невиданных размеров.
- И что же ты ещё придумал, очкарик? – горько спросил меня орк, тяжело поднялся и направился к рубке на корме.
- То, что пришло с другого берега, не имеет ко мне никакого отношения, - уныло попытался оправдаться я и побрёл следом за капитаном.
Орк открыл дверцу рубки и обернулся:
- Слушайте, а здесь сухо. И места всем хватит. А лодка… Будь что будет.

[^]
Tor123123
13.11.2021 - 05:23
17

Приколист

Глава 9.
Морские дела.

Как только втроём втиснулись в кубрик рыболовного судна, обернулись в циновки и порванные сети, так сразу и заснули. Вот вроде только что видели друг друга, а через секунду орк уже беседовал с Принцессой, я с чёрным котом, а капитан со всей своей погибшей ротой.
Разбудил нас, не дав выспаться, как всегда, горластый и не знающий покоя орк:
- Вставайте, лентяи! Да поторопитесь же, в конце концов! Лодка тонет!
Если первые слова мы пропустили мимо ушей и лишь перевернулись на другой бок, то последняя фраза заставила вскочить на ноги. В тесном, а главное, низком помещении, я довольно сильно ударился головой о потолок, набив немалую шишку. Но хуже пришлось Коршуну. Почти открытая рана дала знать о себе настолько сильной болью, что он невольно выругался:
- Грёбанная лодка!
- Осторожней выходите, не опрокиньте её, - предупредил орк. Мы выглянули наружу.
С погодой всё было, как всегда, в порядке. Океанские просторы замирил штиль, а яркое солнце, без единого облачка на небе, светило необычайно жарко.
Но вот с лодкой дела обстояли неважно. Где-то в днище существовала небольшая пробоина или просто доски рассохлись, но пока мы спали, наша посудина всё время вбирала в себя забортную воду. К тому времени, когда на сцене появились мы с капитаном, некогда высокие борта практически сравнялись с уровнем мирового океана и при малейшей волне всё новые порции воды перехлёстывали через борт. Орк был прав – мы тонули.
На самом носу, взобравшись на помост, предназначенный для рыбной ловли, сидел Василий. Своё тело он прикрыл циновками и обрывками парусины, соединив немыслимый наряд в одно целое при помощи десятков метров тонкого жгутового шнура. На голову натянул какую-то выгоревшую на солнце тряпицу. Заметив мой взгляд, огрызнулся:
- Советую и вам сделать то же самое. Солнце парит в водных просторах похлещи тропического, спалит вашу нежную кожу за пару часов… Впрочем, сейчас у нас совсем другая проблема. Видишь воду в лодке? Посмотри в каюте, остались ли от прежних хозяев какие-либо ёмкости.
Как самый маленький и худой я, всё время, поправляя очки, встал на колени и принялся шарить в полумраке по полу руками. Хорошо ещё, что нос и корма были значительно выгнуты, подняты над поверхностью и их не залила вода. Вскоре я обнаружил вместительный котелок и передал его Коршуну.
- Ищи дальше, - приказал капитан, нагнулся и принялся очень осторожно выгонять им воду в море.
- Да здесь вёдра, очкарик, нужны. Вёдра, бочки, цистерны, что угодно, только побольше! – закричал с другой стороны лодки орк. - Поторопись, а то рыбы уже начали заглядывать в ваше жилище!
Я снова вернулся назад. Помещение, хотя и казалось не маленьким, но при поверхностном осмотре представлялось совершенно пустым. Растерянно и лихорадочно осмотрел сначала пол, потом стены, а затем поднял голову к потолку. И именно в таком месте, где не ожидал обнаружить ничего подходящего, увидел несколько потайных полок, уходящих под крышу. Конечно, тот, кто, таким образом, спрятал вещи вверху, руководствовался немалым опытом, спасая своё богатство от влияния разрушительной влаги.
Поиски сразу дали результат. Едва я просунул внутрь руку, как наткнулся на что-то большое и объёмное, очень знакомое по своей форме. Через секунду вытянул из убежища огромный металлический бак из числа тех, в которых засаливают рыбу. Радостный, появился на пороге:
- Смотри, что нашёл! – с трудом поднял над головой, чуть не застонав от резкой мышечной боли (после вчерашних побоев), свою находку.
- О, как раз то, что нужно, - радостно заревел орк. – Бросай его мне.
К тому времени, когда я обнаружил бак, центр лодки, вместе с бортами, ушёл под воду и над днищем фелюги плавали десятки маленьких, ярких и весёлых рыбок. Над водой всё ещё возвышались нос и корма.
Я неловко размахнулся, но капитан остановил меня:
- Дай-ка мне, сынок, - он взял неудобный предмет, немного отвёл его назад и запустил в орка. Сил у Коршуна хватало. Он закинул бак с большой силой, подобно пушка снаряд, но орк перехватил его на лету.
- Вот это дело, - удовлетворённо крякнул Василий и спрыгнул с носа вниз, отчего лодка погрузилась ещё ниже. Океанская вода хлынула в помещение, омывая наши пятки влажным страхом. Орк нагнулся и принялся работать со скоростью не живого организма, а хорошо отлаженной машины. Ни один человек не смог бы двигаться в таком темпе. Василий зачёрпывал за один присест десятки литров, выплёскивал их в океан и тут же нагибался за новой порцией. Впрочем, вода ровно в таком же количестве тут же поступала через затопленные борта назад. Орк довольно быстро сообразил, что не может добиться успеха и прекратил сизифовы муки.
По его приказу мы все втроём встали на край одного борта, держась руками за крышу рубки. Соответственно, другой борт развернуло под нашим весом, и он немного показался из воды. Орк принялся бороться с несчастьем с двойной энергией. Мы, как могли, помогали ему ведром и кастрюлей.
Борт, торчащий из воды, значительно поднялся вверх.
- Пора!
По приказу орка мы одновременно спрыгнули в центр лодки, и она медленно выпрямилась, но теперь борта немного возвышались над водой!
- Ну, теперь не стоять, всё зависит от нас, - прикрикнул орк.
В темпе мы сильно уступали орку, да и разве можно за один раз много зачерпнуть жидкости ведром или кастрюлей? Тем не менее, вода внутри лодки быстро убывала, и скоро её осталось совсем мало, на самом дне.
- Ага, вот и она, - обрадовался Василий, разглядев небольшую дырку, скорее щель, через которую вода нашла себе путь внутрь нашего убежища. Орк подобрал со дна лодки подходящий деревянный обломок, обмотал снятой с головы тряпкой и с силой, кулаком, забил его в пробоину, надёжно закупорив опасное место. Вода перестала сочиться сквозь дыру и, хотя на дне нашего судна её ещё оставалось изрядное количество, орк махнул рукой:
- Сама высохнет, под таким-то солнцепёком.
Я поспешил рассказать Василию о своей находке полок, спрятанных под потолком. Орк радостно хлопнул меня по плечу, отчего я едва не вылетел за борт и бросился на изучение тайников. Мы же, вместе с капитаном принялись из обрывков циновок, половичков и старых половых тряпок сооружать себе одежду. Хорошо, что жгутового шнура у нас оказалось достаточно – целый рулон, на который было намотано метров сто, а то и двести. Первым делом я сделал с помощью Коршуна надёжный мешочек для Яйца Будды и гайки без резьбы, подобранной на причале капитаном, и повесил их себе на шею. А потом уж принялись сооружать невообразимые наряды, которые побрезговал бы надеть на себя самый отмороженный бомж в моём мире. В итоге мы стали похожи на тихоокеанских дикарей, вышедших на рыбную ловлю лет этак триста назад.
Только сейчас, на мгновение, остановившись, я смог вдохнуть местный воздух полной грудью. Вы знаете, как удивительно пахнет огромный массив солёный воды? Как кружит голову запах океана? Такой момент никогда не забудешь. А знаете ли вы, как успокаивающе плещут волны о борт лодки, как может ласкать кожу свежий ветерок и…
Я широко открыл глаза от удивления. Похожий на туземца Коршун, напялив на голову и подвязав под подбородком обрывок половичка, невозмутимо прошёл мимо и уселся на носовой площадке. В руках он держал непонятно откуда появившейся раздвижной спиннинг. Вытянув удилище, бывший военный размахнулся и забросил поплавок с крючком в море. Я не один раз видел по объёмовизору, как ловят рыбу, но никогда не участвовал в увлекательном процессе. Канал «Охота и рыбалка» всегда был самым любимым из всех пятиста транслируемых каналов, поэтому забыв обо всём, зачарованный устроился поближе к Коршуну.
Капитан раз за разом с недовольным выражением лица закидывал удочку.
Желая посмотреть, как рыбак вытащит свой первый улов, я уселся рядом, свесив с лодки ноги. Пальцы ног поцеловали, а потом обняли тёплые ласковые волны, и я мысленно спросил себя: «Много ли человеку надо для счастья?»
- Я бы на твоём месте этого не делал, - как-то, между прочим, заметил капитан и поправил на голове половичок.
- Что… не делал? – не понял я.
- Ну, не плескал бы в воде ногами.
- А почему я не могу опустить свои уставшие ноги в тёплую ванну? – невольно возмутился я.
С довольно печальным видом Коршун показал мне конец лески, которую только что вытянул из воды. Он был обкусан. Аккуратно, вместе с крючком и наживкой. Под водой угощение ждали мощные и беспощадные челюсти.
Увидев причину, я со всей скоростью, на которую оказался способен, выдернул ноги из воды. Сделал я это вовремя. Из под киля, вдоль борта, совсем близко от поверхности мелькнула тень крупной рыбы. Вспенив воду, щёлкнули челюсти, и хищник разочарованно быстро скрылся в глубине.
- И вот так каждый раз, - заметил Коршун, - стоит забросить леску, как кто-то тут же обкусывает её. Голодное до добычи море. Хорошо, что мы успели залатать лодку.
- Хорошо, - согласился я, а потом спросил. – А тебе конструкция на голове не мешает?
Коршун зло посмотрел на меня, видимое равнодушие покинуло его, и он стал походить на очень опасного зверя, приготовившегося прыгнуть.
- Как ты мог заметить, у меня совершенно открытый участок мозга. Он не защищён ничем. Только я сам должен заботиться об том, чтобы он не перегрелся или не оказался травмирован. А знаешь, почему я попал в такое положение?
- Почему? – на этот раз довольно уныло поинтересовался я по поводу чужих болезней.
- Один не слишком умный Создатель игр щедро наделил каждого участника пятидесятью жизнями. У меня осталось две. Или три, если не засчитают одного спорного случая. Так вот, ближе к делу. Когда тебя убивают тем или иным способом, через некоторое время ты снова здесь оживаешь, но непременно с теми ранами, что получил при предыдущей смерти. Конечно, жизненно важные органы излечиваются сами собой и запускаются вновь, но для того, чтобы залатать крупные дырки в шкуре, нужно отправляться срочно к ближайшему костоправу. Шутник грёбанный. И ведь хорошо, если его квалификация подтверждается дипломом и многолетней практикой. Бывает порой совсем иначе. Когда мне топором раскроили череп, постепенно мозг восстановился в пределах черепной коробки, и я смог встать. Единственные, кого я нашёл в тех краях, оказалась выездная бригада сборщиков мебели для великанов. Они помогли мне, скрепив кожу черепа скобами степлера. Поверь, было очень больно.
- Верю, - совсем без настроения поддакнул я.
- Теперь я знаю, кто создал эту извращённую, грёбанную игру. И вижу, что её создатель ещё ни разу не умирал в своём детище. Поэтому все приятные впечатления у тебя ещё впереди. Желаю, чтобы восхитительные минуты продлились как можно дольше.
- У меня уже забрали сорок две жизни, - пожаловался я и рассказал, как всё произошло. Коршун внимательно выслушал меня и уверенно заявил, что в игру запущен избирательный вирус.
- Скорее всего, у тебя осталось совсем мало времени, - закончил он, - возможно, сколько у меня, а, может, и того меньше. Тебя пытаются стереть из системника и памяти. Вот мне интересно, что происходит с игроками, когда они расходуют свой жизненный лимит? Видел много раз тени. Тени – это одно, но я, ни разу не повстречал никого или ничего, пережившего пятидесятую смерть. Ты меня не просветишь по этому поводу, очкарик? Тем более такое будущее и для тебя не за горами.
Я со страхом посмотрел на него и ничего не смог ответить. Как можно учесть столь тонкие нюансы при создании целых полнокровных миров?
Пока мы вели неспешную беседу, из рубки доносились радостные и взволнованные крики орка. Порой они казались настолько нечленораздельными, что мы не могли понять, о чём он хочет сказать. А скоро появился и сам Василий.
Над нашими головами (по всей видимости, мы снова вошли в зону игрового оповещения) вдруг возникла ярко горящая надпись, составленная из крупных зелёных букв:
«КАК ВАМ НРАВИТСЯ В НАШЕЙ ИГРЕ?
А. ОЧЕНЬ.
Б. Я В ВОСТОРГЕ.
Г. ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО, ЧТО Я ВСТРЕЧАЛ.
Просим отнестись ответственно и ответить конкретно и ясно для внутреннего учёта и вынесений премий сотрудникам».
- Как-то не очень, - сказал я с кислой миной.
- Если честно, - грубо и по-солдатски выразился капитан, - сплошное грёбанное дерьмо.
- Во-во, оно самое, - согласился орк, - не обращайте на них внимания, сами исчезнут.
Разочарованно застонав от полученных от нас ответов, буквы упали в океан. В тех местах, куда они плюхнулись, сразу образовались водовороты, и заплескалась вода. Местные морские хищники только и ждали момента, когда что-то попадёт в воду. На смену первым предложениям в воздухе появились другие надписи, сообщающие о нашей прокачке, кому сколько досталось ненужной ловкости, а кому непрошенной смелости, но мы уже давно не обращали внимания на подобную ерунду.
- Я кое-что нашёл, - сказал орк и замолчал. Умел всё-таки Василий на пустом месте создать интригу и заинтересовать собеседников. Мы довольно долго молчали, пока сами не стали задавать вопросов:
- Ну и?
- Что там?
- Практически ничего интересного, - ухмыльнулся орк, - воды на день пути в пластиковых бутылках, пара консервов и заплесневевшие полбуханки хлеба.
- Плохо, - тяжело вздохнул капитан.
- Из одежды нет ничего, - добавил орк.
- Как-нибудь без неё обойдёмся, привыкли уже, - усмехнулся я.
- Из оружия я нашёл лишь заржавевший кухонный нож и вилку с одним отломанным остриём.
- Просто шикарно, - Коршун горестно покачал головой. – Можно смело штурмовать замок графини. Как говорится, вооружены до зубов и очень опасны.
- Но самое главное. Самое главное. Это…
- Что, Василий, не тяни!
- Что это?
- Карта!
- Карта местности?
- А то чего же? И очень любопытная, должен сказать.
Он сел между нами, разложил на коленях бумагу, сложенную вчетверо и нашим взорам, на самом деле, предстала карта побережья. В общем, я увидел даже не условную схему, а миниатюрное изображение игрового мира. Слишком обширное пространство новоявленного мира я в своё время создавать не стал, поэтому вся местность уместилась на маленьком клочке бумаги.
- Ага, очкарик, что ты видишь перед собой? – начал орк.
- Карта, - подыграл ему капитан, - похоже, созданная двоечником – второгодником.
- Судя по бумажке, центр цивилизованного мира ты поместил в прекрасной долине, в сотню километров в диаметре. Хорошо видны небольшие посёлки и огромные леса.
- Это место отдыха, зона успокоения и размышлений, - парировал я.
- С драконами, мамонтами и динозаврами? – подковырнул меня капитан.
- Ну да, выходит с ними.
- Вот смотри, что интересно, - продолжал орк, улыбаясь, - долину ты со всех сторон обозначил и огородил высокими горами. У меня есть вопрос, а что там, за горами?
- Ничего, - пожал плечами капитан, - я бывал в горах. Подходил к самому обрыву, смотрел вниз, а там ничего. Смотришь перед собой и ничего не видишь. Кругом одна пустота. Мы как будто на известном острове зависли в бескрайнем безвоздушном пространстве.
- Очень любопытно. В горах ты попытался создать АЭС, но у тебя ничего не вышло.
- Не травмируй психику мальчика, - вмешался Коршун, - в конце концов, он хотел как лучше.
- Ребята, я честно ничего не помню, - мне и на самом деле были непонятны значки на бумаге и что они обозначали – гору, лес или остров в море.
Палящие лучи солнца не оставили на дне лодки ни капли воды, а орк всё пытался разобраться в попавшем ему в руки ребусе.
- Вот смотри, - он показал пальцем на точки, окружённые извилистыми линиями, - это, как я понимаю, горы. Постепенно они начинают соприкасаться с океаном. А океан, по замыслу очкастого создателя, не имеет границ. Вижу пару островов, а где он кончается не понятно – может, бумаги не хватило? Хотя нет, вот, синие линии обрываются, внезапно, перед самым краем листа. Выходит, в тех местах стоит стена, не позволяющая воде вылиться в пустоту. И если вдруг подует ветер, тогда что? А если он прейдёт с востока, где нет ничего, и ничто его не сдерживает, то волны достигнут высоты больше любого земного цунами. А с другой стороны мореплавателей ждёт одна сплошная скала. Нас неминуемо бросит на неё и разобьёт в щепки, если мы не успеем укрыться в одной из предназначенных для таких случаев гаваней.
- А ты умён, - заметил Коршун, - для орка, конечно. Мы и в самом деле можем спрятаться в порту. Видишь, вот эти обозначения с надписями рядом? Например, «пр. рыб.». Скорее всего, это место, откуда мы пришли и в полном варианте звучит «Причал Рыболовов».
- Ага, думаю от него сейчас мало, что осталось. Читаем дальше. «Пир. Рес.» и «Гор. Раб.» На мой взгляд, легко расшифруемые названия. Пиратская республика и Город рабов. И только за ними побережье поворачивает круто влево, до самого замка принцессы.
- А вот если…
- Хлопчики, не хотите развлечься? – плеснула за бортом вода, и нас оторвал от изучения плана местности удивительный, похожий на звон колокольчика, чистый-пречистый девичий голос.
Мы стремительно обернулись. Опёршись локтями о борт лодки, из воды высунуло личико одна из красивейших девушек, которую я когда-либо видел. Она улыбалась во всё лицо, показывая на удивление ровные и красивые зубы. Чёрные кучерявые волосы, в нормальном положении тела, доходившие ей не меньше, чем до колен, рассыпались по поверхности и как щупальца медузы или плавучий остров покачивались за спиной.
Не сговариваясь, мы встали. То, что мы увидели сверху, позволило заключить, что девушка имела необыкновенно красивые длинные руки и большущие груди, белыми пятнами, свисающими вниз в воду. Вокруг них суетились, раскачивая из стороны в сторону, десятки маленьких рыбок. Однако моё внимание, как и внимание любого мужчины, невольно сосредоточилось немного пониже. К нашему глубокому разочарованию в районе поясницы на спине появлялись первые мелкие чешуйки, которые всё росли и росли по мере приближения к хвосту. В районе бёдер чешуя достигала размеров ладони. Большой хвост медленно двигался из стороны в сторону, представляя собой мощный рулевой инструмент в водной среде.
Красотка при виде наших вытянутых лиц покатилась со смеха:
- Ой, не могу, держите меня клешни гигантского краба! Видели бы вы себя со стороны! Впрочем, все на это сначала ведутся. Да, - вытирая выступившие слёзы изящной ладонью, представилась морская девушка, - я – русалка, а зовут меня Софира.
- Орк Василий, будущий владетель немалых охотничьих угодий, самый перспективный кандидат в местную олигархическую верхушку, - торжественно назвал себя орк, попутно добавив для солидности кое-какие свои, наверное, несбыточные, мечты.
- Капитан Коршун, гроза любого врага, на которого укажет рука… хозяйки. Сражён, сражён, нечего тут и говорить, - чинно выставил вперёд ногу капитан в своей дурацкой шляпе из куска половика.
Я не успел ничего сказать, Софира прервала меня, махнув в мою сторону рукой:
- Тебя я знаю, очкарик. Ты создатель этого мира и меня в том числе.
- Как ты можешь там находиться? – забеспокоился капитан. – За бортом полно страшных тварей. Всякий раз, когда я забрасывал в море удочку, леску тут же кто-то откусывал.
- Да, зубастых и прожорливых в наших водах пруд пруди, - подтвердила русалка. А затем посмотрела на меня и мило улыбнулась, как мне показалось, с непередаваемой нежностью. – О своей безопасности я должна поблагодарить очкарика. Он снабдил моё тело железами, которые вырабатывают вещество и запах, вызывающую тошноту и потерю сознания у всех морских хищников. А вот мужчины от подобного ингредиента просто сходят с ума.
- Тут и запаха не нужно никакого, - тяжело вздохнул капитан, не спуская глаз с правильных черт лица русалки.
- Спасибо, - махнула в воздухе хвостом Софира, обдав всех кучей брызг и заодно разгоняя морскую мелюзгу, упорно рыскающую в волосах и под мышками. – Я вижу, как вы оригинально одеты. Вы издалека или просто эксцентричные богачи? Везёте интересные и ценные вещи? Я всегда готова пойти на любой взаимовыгодный обмен. Одинокому моряку очень тоскливо и тяжело переносить разлуку с семьёй, неделями не видеть женщин, а тут внезапно появляюсь я и за какую-то безделицу, перстень или бусы, могу вознаградить счастливчика по-царски. Пойдёт и конвертированная валюта. Только в золотой монете – эльки, рублики или гривны.
- И как же так? – орк критически окинул взглядом русалку. – Пускай сверху ты женщина, но снизу же рыба! Ты понимаешь это? Рыба! Жарить таких, как ты, право дело, доставит удовольствие только конченому извращенцу.
- О, я вовсе не пытаюсь вас привлечь своим хвостом, всех вполне устраивает, как я использую голову.
- Голову? – удивился капитан.
- Голову, - подтвердила Софира. Закрыла свои чудесные перламутровые глаза, захлопала длиннющими ресничками, в рот засунула пальчик и принялась им двигать. Вполне не двусмысленно на щеке стали взбухать и опадать бугорки. Представление, устроенное русалкой было необычайно волнующе и… эротично.
- Как-то так, - сказала Софира, вытащив палец изо рта. – Голова тоже предмет интересный, если им пользоваться в дозволенных природой рамках.
- О, теперь я понял, понял, - покраснел до самых ушей орк.
- Вам нужно приблизиться к борту, только и всего, - подмигнула русалка.
- О, нет, нет, я пас, - борясь с собой, едва выдавил орк, - моё сердце, а, значит, тело и душа принадлежат самой прекрасной в мире принцессе, так похожей на самку орка!
- Тяжёлый случай, дурак обыкновенный, - определила своё отношение к орку рыба – девица и обратилась к капитану. – Ну а вы, синьор? Вы с виду такой суровый и горячий мачо. Видно в жизни повидали немало? Вам ли бояться! Многие рыбаки вернулись домой счастливыми и уставшими, многие смогли восстановить благодаря мне семью.
- Я рад бы, - хрипло ответил Коршун и его щека задёргалась, - но в одной из битв искусный тролль, уже испытав позор поражения, в последнем порыве отрубил моё достоинство. Под самый корешок.
- Бедняга, - большая слеза навернулась на длинных ресницах и звонко шлёпнулась в море, - самый настоящий горемыка. Впрочем, остаётся ещё третий, Мастер – Создатель. Уж вы-то найдёте для бедной девушки пару золотых?
Про Яйцо Будды сказать я не мог, выглядело оно красиво и эффектно. Зато артефактом в виде гайки без резьбы вовсе не ценил.
- У меня есть гайка. Настоящая, металлическая, правда, без резьбы. И если тебя устроит…
- Ну, ты меня совсем за идиотку держишь, - надула губки Софира и в этот момент в другой борт, противоположный от того, где мы столпились, что-то сильно ударило. Да так, что лодку развернуло. Русалка быстро шмыгнула в сторону, глубоко нырнула и вынырнула от нас метрах в пятидесяти.
- Уж извините, - примирительно сказала она нам, мило улыбнувшись. - Но я работаю всегда в паре.
- Как они? – раздался сверху грозный голос.
Я поднял голову. Огромный боевой эсминец, с надписью на боку «Гордость Сомали», с металлическим корпусом и торчащим зубастым якорем, ощетинившийся рядом стальных стволов, возвышался над головой метров на пятнадцать. Несколько десятков чернокожих парней, одетых в минимум одежды, выстроились вдоль борта.
- Как, как… - отозвалась русалка. – Без всяких сомнений, самые настоящие нищеброды.
Над носом корабля я только сейчас заметил большой развевающийся чёрный стяг, на котором весело смеялся череп, зависший над двумя скрестившимися обглоданными костями.
- Вообще, что ли нет ничего? – разочарованно спросил один из матросов.
- Да нет, есть ценная вещь, - ответила бойкая девица, - гайка без резьбы. Жду не дождусь, чтобы после такого предложения поскорее разыгрался шторм. Очень хочу поиграть с этими наглецами, когда они начнут тонуть.
- Вот видите, девушку обидели, - негромко произнёс высокий негроафриканец в сомбреро и клёшах. – Как вам мой корабль?
- Очень даже ничего, - честно сознался орк.
- Достался в качестве гуманитарной помощи во время очередного раунда всеобщего разоружения на Земле, - уточнил пират. – Новость слышали?
- Какую? – кисло поинтересовался я.
- Хана Земле. И тем мирам, которые не успеют закрыться. С космоса приближаются разрушительные русские роботы. Я всегда говорил, что русских лучше не трогать.
- И не злить, - добавил я от себя.
- Во-во. Так у вас совсем ничего-ничего нет, и отсутствует смысл спускаться и устраивать обыск?
- Нас унесло в море. Мы очень голодаем, капитан, - за печальное лицо, что скорчил орк, он мог бы претендовать на любую театральную премию, - у нас совсем нет питьевой воды. Не смогли бы вы помочь умирающим от зноя? Ваша доброта поможет подняться на небеса!
Последние слова орка вызвали взрыв хохота у пиратов. Их же предводитель оценивающе скользнул взглядом по нашей лодке и сразу заметно поскучнел. Вид наших тел, завёрнутых в рваные циновки и половики, с многочисленными синяками, заставил принять его окончательное решение.
- Похоже, вы самые никчёмные и нищие бродяги во всё океане. Спускаться за грязными лохмотьями у меня нет никакого желания. Может, захватить вас и продать в рабство?
Я слушал капитана и невольно умилялся. Ведь это именно я создал его. Сотворил психологическую матрицу и запустил мыслительный процесс. Моб говорил и действовал, как самый настоящий человек. Впрочем, попав в игру, он и стал человеком.
- Один из вас орк, - размышлял вслух пират в сомбреро, - продать его будет очень тяжело, скорее всего, вовсе невозможно. Пока мы его скрутим, он перебьёт половину экипажа и разрушит посудину. Второй мне тоже очень не нравится. Похож на профессионального военного, часто смотревшего в глаза смерти. Его шрамы говорят о том, что он будет сражаться за свободу до последнего вздоха. О третьем, очкарике, можно совсем не говорить. Беженец с голодного края. В Городе Рабов будет стоить два медяка, ровно две недели и протянет на рудниках. Зачем мы будем рисковать своими людьми за пару медяков, за сдачу с кружки пива в баре? Как вы считаете, бродяги? – обратился он к команде.
- Пусть умрут своей смертью, - матросы потеряли интерес к представлению и разошлись по кораблю. Судно дало задний ход и начало быстро удаляться.
- Я думаю, жить вам осталось час или два, - на прощание крикнул добрый капитан. – Адьюос, мучачос! Приятного путешествия на морское дно!
- Могли бы хотя бы одного пристрелить ради развлечения, - зло крикнула вслед удаляющемуся кораблю русалка и, подняв хвостом, столб воды, скрылась в пучине.
- Неприятная компания, - заметил орк, имея в виду и морскую деву.
- Жалко, что тролль отрубил моё естество, - тоскливо протянул капитан. – Хороший был шанс.
- Да слышал я про тролля, - захохотал орк, - вы только посмотрите, как небо хмуриться.
Линия горизонта почернела. В те места пришла ночь, с ветром, молниями и большими волнами. С востока довольно ощутимо потянуло свежим и холодным бризом.
- А русалка-то была права, - покачал головой орк, - ветер с востока крепчает с минуты на минуту и несёт большие волны. Скоро разразится настоящий шторм.
- Вот она наиграется нашими телами, - криво ухмыльнулся разрубленными губами Коршун.
Резко потемнело. По поверхности воды побежала сначала едва заметная рябь, которая в считанные секунды превратилась в волны. Ветер завыл от радости и захохотал, заметив маленькую затерянную в водных просторах лодку.
- Быстро, очень быстро. Греби, не греби – ничего не поможет. – Печально произнёс орк. – Парусов, чтобы встать под ветер, у нас нет. Впереди – стена из скал, спасибо за ландшафт и капризы погоды Великому Очкарику.
Тайфуны на Земле в Азии, говорят, налетают внезапно. В моём мире изменение погоды побили все рекорды.
Сверху хлестал дождь, зло и с силой ударяя по открытым участкам кожи, стало совершенно темно, лишь горы огромных волн, на которые взлетала лодка, поднимались к тёмным небесам.
- Привяжите себя крепким шнуром, - распорядился капитан, - на тот случай, если кто-то упадёт в море, мы его втащим назад.
Мне казалось, что несмотря ни на что, волны уже больше и выше стать не могут. А они продолжали расти под ураганным ветром. Десять, пятнадцать баллов… В шуме волн и грохоте грома, освещённая молниями, наша ветхая посудина всё ещё держалась на поверхности и не тонула, взлетая вверх, а потом так резко падая вниз, что сердце выскакивало из груди и застревало в горле. Вода захлестывала борта, и мы едва успевали вычёрпывать её.
В очередной раз, когда разбушевавшиеся силы природы подняли нас на самую вершину водного Монблана, орк заметил берег:
- Скалы! Чёрт, я вижу впереди скалы! – закричал он. – Все на вёсла!
Мы бросились к вёслам и, забыв о боли в телах принялись яростно грести. Орк прекрасно управлял лодкой. Мы ловили гребень волны, именно той, что нас устраивала, и неслись со скоростью экспресса вдоль берега. Если бы мы хоть раз ошиблись, то упали бы в водяную яму и массив, обрушившийся воды раздавил несчастную посудину в один миг.
В одном месте мы заметили огоньки и удобную бухту, но пронеслись мимо.
- Город Рабов, - крикнул орк, - пиратское поселение осталось сзади давным – давно.
Несмотря на титанические усилия, берег неизменно приближался. И вот наступил момент, когда огромная пенная волна с невероятной силой швырнула лодку на камни. Раздался громкий и зловещий треск дерева, посудина развалилась на куски, а нас, вместе с остатками кораблекрушения, смыло с крутого берега обратно в море. Я не успел даже позвать на помощь, как оказался под водой.
Отхлынувшее течение утащило меня на глубину. Вокруг оказалось необычайно темно, и я не увидел ни одной рыбы – все они уплыли подальше в океан от опасных скал или скрылись в толще воды, в таких глубоких местах, где волнение на поверхности не было заметно. Мимо меня, направляясь навеки в пучину, торжественно погрузился большой бак, которым орк вычёрпывал воду. Теперь он не принадлежал никому, кроме моря. Неужели и я сейчас так же буду проглочен океаном и сгину в его глубинах?
Быстро взяв себя в руки, я попытался поскорее покинуть тёмное и мрачное царство. Делая гребущие движения руками, скоро увидел над собой спасительный свет, как вдруг почувствовал, что меня схватили за обе ноги.
Кто-то невероятно сильный тащил меня в глубину и одновременно на скалы. Я с ужасом посмотрел вниз и увидел прямо под собой торжествующее, светящееся от счастья и радости лицо Софиры! Русалка что-то восторженно кричала, но, как и всякая говорящая рыба, была совершенно нема для слуха человека под водой. Руками она удерживала ноги, широко расставив их, а мощным хвостом направляла движение. Совсем как игрушку, тащила Софира свою жертву на покрытые кораллами острия подводной гряды, явно намереваясь посадить на природный кол. Ну и развлечения у девушки!
Теперь я понимал, что значит в её понимании игра с такими, как мы попавшими в бедствие моряками. Вряд ли кому из несчастных, попавших ей в руки, удалось спастись.
Мне уже не хватало воздуха, в голове помутнело, и я в любой момент мог сделать последний смертельный глоток. О нём просило всё тело. Однако как мог, продолжал сопротивляться. Вызывая кучу положительных эмоций у Софиры, слабо дёргал ногами и двигал руками.
Зловещие камни стремительно приближались.
И вдруг я увидел быстрорастущее светлое пятно, стремительно спускающееся с поверхности бурлящего океана в нашу сторону. Скоро различил лицо орка. Василий тоже заметил меня и широко улыбнулся. Мощными движениями рук, как заправский ныряльщик, он развернул тело и направился ко мне. Я ещё помню, как исказилось от ненависти лицо русалки, когда орк улыбнулся и ей и каким-то образом помахал рукой.
Понимая, что орк нырнул по мою душу, она отпустила мои ноги. Внутри водной среды сражаться с русалкой, конечно, очень трудно и опасно. Но Василий с максимальной возможностью использовал короткий отрезок времени, на который получил преимущество. Оказавшись около Софиры и не дав её поймать себя в объятия, орк, используя мощное подводное течение, вывернулся всем телом и нанёс страшный удар морской девице. Не кулаком, а локтём, используя всю силу движения. Сначала я подумал, что он убил её. Возле лица Софиры появилось быстро растущее красное облако. Русалка, откинув голову и раскинув руками, принялась погружаться вглубь так любимого ею океана. Вдруг одна рука вздрогнула, за ней другая, слабо махнул хвост, развернув тело и унося его подальше от нас.
Орк скользнул, как рыба в воде (где он так научился плавать?) ко мне, схватил за волосы и потянул вверх. В тот момент, когда я первый раз глотнул воды, её уже, со следующим вдохом, заменил в лёгких воздух. Я закашлялся, а орк закричал мне:
- Держи меня за шею, очкарик! Я вытащу обоих!
Я обнял его за шею. Кругом кипела вода, она тянула вниз, тащила за собой дальше в море. Она крутила и вертела нами, забавляясь и играя. То подбрасывала нас выше самого высокого дома, то обиженно швыряла на самое дно марианской впадины. Но мы не тонули.
Каким-то образом орк всё время выгребал к берегу, но старался держаться от него на почтительном расстоянии, выискивая удобное для спасения место. Он действовал безукоризненно, с большим опытом. Стоило волне швырнуть нас на скалу и тогда русалка, кружившая где-то рядом, вдоволь наигралась бы с нашими телами.
- Держите! – услышал я голос капитана и с большим удивлением обнаружил, что наш товарищ каким-то образом оказался на суше, на небольшом уступе, метрах в двадцати от бушующей воды. Одежду с него, как и с нас сорвало, но джутовый шнур остался на теле. Он снял его, одним концом петлёй закрепил за крепкий валун, а другой конец, с завязанным узлом, бросил нам. Намотал он на тело спасительной верёвки немалое количество, поэтому, то, что делал Коршун, вполне могло помочь нам.
К сожалению, верёвка плюхнулась совсем далеко от нас.
- Целься лучше! – орку удалось справиться ещё с несколькими волнами, пока Коршун вытягивал шнур. Следующий бросок оказался намного удачливее. Конец верёвки упал в метрах пяти от нас. Орк совершил мощный рывок и схватился за спасительный узел.
- Ты ещё держишься, очкарик? – закричал он, перекрывая шум моря.
- С трудом, - едва слышно прошептал я.
- Дождёмся подходящей волны, - минуты две или три орк выбирал в хаосе то, что было ему нужно и, наконец, обнаружил свою спасительницу. Он успел выгрести на неё, волна подхватила и меня, и орка, понесла по касательной вдоль берега. Она подняла нас почти до убежища капитана, и вдруг опала. Цепкий океан отпустил нас, а орк спланировал, благодаря верёвке прямо в гости к капитану. Разбив колени, он приземлился на четвереньки и прохрипел:
- Слазь с меня…
Я тяжело упал на бок. Изо рта у меня текла вода, душил кашель и только через несколько минут я настолько пришёл в себя, что смог поблагодарить орка:
- Где ты так научился плавать?
- Заинтересовался, - хмыкнул Василий, - долго тренировался в бассейне… Три года на промысловом судне нырял за гигантскими хвостоколыми песчаными угрями и ядовитыми перламутовыми ракушками. А это что-то, да значит.
Капитан при виде нас явно расчувствовался, но смог кое-как сохранить маску непроницательности. Затем, обвязавшись верёвкой для страховки, чтобы если один вдруг сорвётся, двое других вытянули его, мы начали восхождение.
К моему удивлению, оно оказалось не таким-то и тяжёлым. Со стороны океана и в минуту опасности, скала казалась сплошной неприступной стеной, на самом же деле на ней существовало множество выбоин и площадок. Порой можно было преодолевать некоторые немалые участки просто пешком, немного нагнув тело. Шагали мы осторожно, но, тем не менее, острые камни скоро изрезали наши ноги и заметно замедлили темп.
Всё же нам удалось подняться наверх. Мы очутились на самом верху горного кряжа. Многочисленные огни горели по другую сторону гор, небо затягивали грозовые тучи, из которых так и сыпали молнии.
Едва мы поковыляли дальше, как в ближайших кустах зашевелилось нечто очень большое. Два огромных светящихся глаза, пару раз моргнув, с удивлением взирали на нас. Кустарник захрустел, и из него показалась большая зелёная физиономия с открытым ртом, в котором зубы сверкали в два ряда.
- Дракон! – одновременно крикнули я и орк.
- Опять вы?.. – с неподдельным удивлением произнёс дракон, со звучным именем Геннадий. – А почему вы, в какой раз снова голые?

[^]
Sergio2016
13.11.2021 - 11:09
5

Приколист

Спасибищщеее!!!

[^]
Karel1978
13.11.2021 - 15:49
8

Ярила

Звиздец дракону.

[^]
АлыйВит
13.11.2021 - 16:30
5

Ярила

Начал читать и залип. lol.gif
Годные буковки.

[^]
napaled
13.11.2021 - 16:31
4

Приколист

Цитата (Karel1978 @ 13.11.2021 - 15:49)
Звиздец дракону.

на колбасу пустят

[^]
deadmad
13.11.2021 - 17:33
6

Балагур

м...да... мешанина, конечно, дикая, но слог - мое почтение!)
чувствуется немалый опыт подводочного))) плавания (шоб не сказать - заплывовъ))
вполне заходит, так что по тродицыи - пешы, зочитаем-с с удовольствием!)

[^]
VicV
13.11.2021 - 22:45
9

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 12.11.2021 - 12:24)
Проклятый переход...

угу, это еще со времен начала стиральных машин заведено - ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ!! cool.gif

рассказывали историю, было это... в далеком 2002 или 2003... где то так, так вот, рассказывал ее продавец бытовой техники:

продали мужику стиралку, начали говорить как ставить что и как (тогда стиралки были и дороже и надежней, но не в этом дело) , так вот - мужик сразу сказал что он очень умный (он действительно не дурак, и должность занимал главного энергетика или что то в этом роде), т.е. устойствами и приборами он справлялся и разбирался, а тут какие то продавцы рассказывать что нужно читать инструкцию - короче жить учат.

Забрал стиралку и сказал что сам поставит)
звонит на второй день - с матами и вопросом - что вы мне продали.
его спросили что случилось ?
- отвечает - ваша стиралка разбила ему всю ванну, побила плитку и т.п. Короче вы виноваты.
- его спросили - вы инструкцию открыли?

- я что, дурак?? я что сам не разберусь, да я легко могу и инструкцию читил
- и что на первой странице?
-... ээээ
- а первый лист - только одно сообщение и картинка, и все большими буквами - снимите транспортные болты!!!

shum_lol.gif

[^]
VicV
13.11.2021 - 23:03
4

Ярила

ТС - Молодец))

увлекло)

Это сообщение отредактировал VicV - 13.11.2021 - 23:03

[^]
Tor123123
14.11.2021 - 07:17
14

Приколист

Спасибо всем!

[^]
Tor123123
14.11.2021 - 07:19
28

Приколист

Глава 10.
Снова Башни.

Дракон некоторое время с большим удивлением смотрел на нас, не в силах больше вымолвить ни слова, а мы не могли оторвать взор от такой знакомой внешности. Первым, наконец, заговорил орк:
- Ты… Ты… Наконец-то боги и духи услышали мои молитвы и ты попался мне в руки. Мои молитвы были горячи, они шли от всего сердца. Я просил лишь увидеть, хоть на краткий миг, предателя и подлого труса, который бросил своих друзей в самый опасный момент.
- Послушай, я…
Внушительного вида кулак орка, описав стремительно дугу, с силой чмокнул огромного сказочного зверя в самое уязвимое место на теле дракона – мягкую ткань над ноздрями. От силы удара дракон присел на задние лапы. Если бы он стоял на них, как человек, орк легко опрокинул бы его на спину.
- Звёздочки, звездочки… За что? За что? – от боли и обиды на огромных глазах выступили слёзы.
- За трусость и предательство, - твёрдым и гневным тоном объявил вердикт орк, - и ещё, конечно, за явную подлость.
Огромное земноводное, как побитая собачонка, быстро отползло спиной вперёд подальше от разбушевавшегося Василия.
- Я думал… Думал, что вы вывернетесь легко сами. С вашей – то сообразительностью и хитростью вовсе не волновался за вас. К тому же, ваши тела отлично защищала большим слоём «специально – камуфляжная», а, значит, вы оказались практически невидимы для своих недругов.
- Весь слой смыли водой, едва заметив твоё бегство, - пояснил я, в душе полностью одобряя поступок орка.
- А вы думаете, мне пришлось легко? – попробовал перейти в наступление дракон. – Решили, что только вам бывает тяжело? Сначала я упал в канаву, кишащую мерзкими тварями. Даже ядовитыми, между прочим! Все они одновременно набросились на меня, кусая и царапая своими огромными зубами.
- У тебя практически непробиваемый природный панцирь. Было, наверное, сильно больно? – парировал орк.
- Потом я долго прятался в лесу от рыскавших в моих поисках отрядов графини. Я голодал, на меня ни один раз нападали дикие звери. Такие огромные и устрашающие, что вам и не снились.
- С твоей-то комплекцией? – усомнился я.
- А потом, несмотря на опасность, я стал ждать вас, как верная, но брошенная хозяевами собачонка. Я знал, что вы обязательно появитесь, чтобы с вами не случилось, и выкрадите Рубин Сладких Снов.
- С нами… ничего не случилось? Ты думаешь, с нами за всё это время мало что произошло? – задохнулся от гнева орк. – Да знаешь ли ты, безмозглая ящерица, где мы успели побывать? Сначала графиня направила нас на войну, в самую мясорубку, в которой выжили только мы трое.
- И он говорит сущую правду, - важно кивнул головой я. – Если быть до конца откровенными, был ещё один несчастный.
- Потом монах на летающем облаке перенёс всех уцелевших к вратам ада и поставил маленькое условие – завладеть вещицей, принадлежавшей хозяину преисподней. Да, мы сделали невозможное. Прошли сквозь ад, потеряв двух товарищей. Очкарика проглотил дикий зверь, и он родился заново, когда я вспорол монстру брюхо. Ему ещё повезло, а вот один из наших спутников сгорел заживо в реке с лавой. Другого проглотило чудовище, спрятавшееся ПОД тропинкой. Мы ничем не могли им помочь, сами едва унесли ноги.
По мере того, как Василий рассказывал о наших злоключениях, дракон всё ниже и ниже опускал голову. По сравнению с пережитыми нами несчастиями, его неприятности выглядели отдыхом на Багамских островах.
- Нам удалось покинуть ад, но вся наша дружная компания немедленно попала в странное поселение, жители которого ненавидели всех чужаков. Милые прихожане местного культа, привязав беззащитных путников к столбам, только начали поджаривать пятки, как из ада явился Тот, у которого много лиц, со своим зверинцем и устроил такую бойню, что мы едва успели скрыться и спасти свои жизни. Позаимствовав одну из лодок на причале, вышли в море, без припасов пресноводной воды и еды. В необъятных просторах солёной воды, где, кроме неё нет ничего, нам встретились русалка и пираты, чудом оставившие нам жизни. Немного позже, дав передохнуть минут десять, разразился страшный шторм, разбивший лодку о скалы. И вот мы, вымокшие и продрогшие, спасённые молитвами и сверхчеловеческим напряжением сил, стоим тут перед тобой, а ты уверяешь нас, что на твою долю выпали тяжёлые испытания?!
Дракон ещё ниже опустил голову и еле слышно прошептал:
- Похоже, что вы набросились на меня не зря. Наверное, я в чём-то и виноват.
- Да, ты виноват, - теперь к бичеванию земноводного присоединился и я. – Конечно, мы не смогли бы разбить армию графини. Лучники и арбалетчики легко перестреляли бы нас со стен и завалили камнями, но ты со своим огненным дыханием и скоростью мог легко спасти всех нас.
Выговорившись, мы на некоторое время замолчали.
- Кажется, мне нужно уйти, - тихо сказал дракон, - насовсем.
- Я уже остыл, - гораздо миролюбивей, чем раньше, произнёс орк.
- Можешь оставаться! – подтвердил я. – Мы простили тебя.
- А кто третий? – осведомился дракон.
- Воин графини, последний из армии, воевавшей в горах.
- Человек графини? – дракон опасливо шагнул в сторону.
- Я дал клятву служить хозяйке, - торжественно провозгласил Коршун, - но всегда старался согласовать свои обязательства со здравым смыслом.
- Здесь очень много изменилось за время вашего отсутствия, - таинственным тоном сообщил дракон.
- И что же? – насмешливо посмотрел на огромного земноводного орк. – Кролики узнали, какой ты смельчак? А потом взяли друг друга за лапки и, образовав живую цепь, перестали пускать тебя в лес?
- Неуместная шутка, господин орк. Пойдёмте со мной, и вы увидите всё сами.
Дракон направился через кусты, ломая и круша хрупкие ветви, образовав для нас широкую просеку. Следуя за ним, мы вышли на прекрасную смотровую площадку. Небольшое плато возвышалась, как зрительная трибуна, над раскинувшимся внизу замком.
По всему периметру стен горели огни, однако я не увидел ни одного защитника. Всего несколько фигур, облачённые в металлические доспехи, занимали позиции в наиболее пригодных для обороны местах на башнях. Зато за рвом раскинулась грандиозная, многочисленная армия. Вражеские воины затопили все окрестности. Тысячи и тысячи всевозможных существ, принадлежащих к самым невообразимым расам, готовились к штурму. Над общей, дышавшей угрозой и смертью, массой возвышались готовые большие передвижные башни на огромных колёсах из цельных кусков дерева, с бойницами для стрелков и перекидными лестницами. Огромные животные, с множеством рогов и бивней, с опутанными цепями ногами – тумбами только и ждали сигнала, чтобы броситься вперёд.
Над всем адским сонмом собранных вместе потусторонних убийц кружили маленькие облака-подушки, на которых чинно и важно восседали лысые и полуголые монахи. Они, как видно, и организовали грандиозный поход, и направляли действия своей далеко не маленькой армии.
- Не продёт и часа, как вся нечисть, пришедшая с гор, пойдут на штурм, - произнёс дракон. – Я уже слышал, как призывно выли трубы и грохотали барабаны, отдавая сигналы и собирая отставших.
- Почему я не вижу защитников? – удивился орк. – Когда нас взяли в плен, весь двор, все стены были наполнены ими.
- Ах, уж эти храбрецы, - дракон несмело, но всё же улыбнулся, - большинство просто разбежалось, другие перешли на сторону противника. А те, кто остался верен и хоть как-то пытался оказать сопротивление при осаде, безжалостно уничтожались летающими монахами.
В подтверждение его слов один воин с большим и шикарным плюмажом на шлеме пустил меткую стрелу, поразив одного, на вид довольно не простого воина. К балкону, откуда вылетела стрела, стремительно подлетело облако. Молоденький монах вытянул перед собой правую руку, и с концов пальцев к зданию вытянулась извивающаяся молния. Во все стороны брызнули разбитые кирпичи, а стрелок едва успел спастись, укрывшись внутри башни.
Небо над замком имело необычайно хмурый вид. Предвещая падение цитадели, тёмные тучи собрались в одно чёрное грозовое пятно, беспрерывно рокотавшее и сверкающая молниями, со многими хвостами.
- Похоже, у нас появился шанс, - опять заговорил дракон. – Пока они так заняты друг другом, мы можем пробраться внутрь и забрать принадлежащую нам вещь.
Не знаю, что дракон имел в виду. Наверное, всё тот же Рубин. Нам же нужно было похитить совершенно другой предмет. Впрочем, на данном этапе, задачи совпадали.
- Так что же мы теряем время? – рыкнул орк, внутренне готовясь к битве.
– Я узнал всё, что можно об этих местах, - зашептал дракон, - существует совершенно безопасный путь. Стена в том месте прилично разрушилась и вы можете через окно проникнуть внутрь крепости, если я вас подсажу. Правда, в замке вам нужно будет действовать самостоятельно.
- На тебя это похоже, - проворчал орк.
- Нужно попасть внутрь раньше армии монахов, - продолжал нашёптывать Геннадий, - все немногие защитники собрались на позициях, внутри башен нет никого, даже стражи.
- Превосходный расклад, - согласился я, - так чего ждём?
Дракон присел, приглашая оседлать его, и мы, один за другим, оказались на спине монстра.
- Не мог хотя бы одного седла для меня сделать, - недовольно проворчал орк, а дракон зло огрызнулся:
- Я тебе не скаковая лошадь. Иду на позор и унижения только из-за крайней необходимости.
С непередаваемой грацией ящерицы, по одному ему известной тропинке, дракон принялся быстро спускаться с гор. Двигался он на удивление стремительно.
На широкой спине, с множеством торчащих из неё высоких костяных гребней, мы разместились в следующем порядке. Сразу за головой уселся я, за мной пристроился капитан, а за ним нашёл удобное место вечно ворчащий и всем недовольный орк.
Долгое время мы неслись вниз с большой скоростью, от которой ветер свистел в ушах, в полумраке и полной тишине. Первым нарушил молчание капитан, подкинув мне очередную загадку. Он толкнул меня в спину и спросил:
- Очкарик, ты создал игру, значит, должен знать, как из неё выбраться.
Своим вопросом он немного ошеломил меня и, как всегда, поставил в тупик. А ведь, действительно, как можно покинуть игру? Лично я не знал и не слышал ни об одном подобном случае. Правда, недавно кот – дьявол упомянул, что вернулся на Землю и отомстил своим старым хозяевам. Хотя, по его словам, как мы с ним не бились, перенести из игровой вселенной в реальную удалось не тело, а лишь сознание, поместив его в старую, немного поистрепавшуюся, оболочку.
- Слышал я, - продолжал капитан, - такую байку. Что, типа, создав игровые миры, от людей намеренно расчистили планету. Думал, может, ты что-то слышал.
Я знал, к чему клонит капитан. С его-то запасом жизней нужно узнать любой шанс на спасение.
Размышляя над загадкой Коршуна, я не видел впереди никакого просвета. Не замечая, как нахмурен мой лоб, ко мне повернул голову дракон и торопливо зашептал:
- Слушай, очкарик! Ты не можешь поговорить с этой деревенщиной, орком, обо мне? Почему он ко мне так относится? Из-за какой-то маленькой оплошности забыть о дружбе, о той чудесной ночи, когда мы зажгли костёр из веселящей травки… В конце концов, я же вернулся назад, правда, вас уже нигде не было видно. Но это ведь ваша проблема, а не моя, согласись? Я долго страдал. Только совсем недавно ко мне вернулось вдохновение, и я снова начал сочинять стихи. Вот такое хокку я сложил недавно, глядя на шикарный солнечный закат, когда немного отлегло от души:
Пришла весна
И слёз зимы
Уж на полях не видно.
Ну, как оно тебе?
- На мой взгляд, полный идиотизм, - выдал я довольно грубую рецензию. – Какой может быть снег на тропических полях? Тебя просто никто не поймёт.
- А я и не подумал. Точно не поймут, - уныло отозвался дракон и ещё прибавил скорости. Вскоре перед нами показался ров с завалившимися внутрь земляными краями. Дракон смело начал спускаться вниз.
- А змеи, крокодилы и прочая мерзость? – спросил я его. – Ты их не боишься?
- Да нет, все они сейчас сосредоточены в тех частях, откуда ожидается вторжение.
Так же легко большая ящерица поднялась на другую сторону рва и остановилась возле стены. Видимо, на данном участке на крыше замка был небрежно изготовлен водосток или же он развалился под влиянием времени. С каждым новым ливнем вода всё сильнее размывала почву, направленная в обозначенные точки. В конце концов, часть стены тоже обвалилась, и по этому завалу дракон взобрался наверх, оказавшись перед одной из башен.
- Видите, как высоко расположены окна? – спросил он нас. – Спроектировано всё так ради того, чтобы атакующим было, как можно тяжелее проникнуть внутрь.
- Как же мы попадём внутрь?
- Я встану на задние лапы, вытянусь и сотворю некое подобие моста, по которому вы заберётесь в окно.
- А ты?
Дракон тяжело вздохнул.
- Если я со своей комплекцией полезу с вами, то разрушу стену. А вдруг она, как раз, является частью несущей конструкции? Башня рухнет и погребёт всех нас под своими обломками.
Орк на мгновение задумался:
- Да, в этот раз у меня нет возможности попрекнуть тебя в трусости. Очень разумные выводы для рептилии. Однако знай, что если ты покинешь свой пост и не дождёшься нас, я достану тебя из под земли и сделаю очень больно.
- Да что ты, что ты… - испуганно зашептал дракон. Похоже, после того, как орк стукнул его по носу, больше, чем кого-либо он боялся на всём белом свете одного Василия. – Я буду стоять как стена на своём боевом посту.
Едва он успел заверить в своей преданности орка, как с противоположной стороны замка раздался ужасающей силы рёв, в котором можно было различить отдельные выкрики. Через секунду загрохотали близкие взрывы.
- Они начали штурм и уже идут по минному полю! – крикнул капитан.
Шум нарастающей битвы стремительно приближался, в небе ещё интенсивней засверкали молнии.
Дракон упёрся задними лапами в землю, выпрямил своё огромное тело и зацепился передними лапами за выступы в кладке. Свою крупную голову на длинной шее он положил на выступающий наружу подоконник.
Как и следовало ожидать, первым решительно полез вверх орк. С удивительной лёгкостью для столь грузного тела он прошёлся по шее и взобрался на голову. Небольшое окно, похожее больше на бойницу, защищало изразцовое, цветное стекло и деревянные створки. Орк дернул на себя створки за углы – я едва успел уклониться сначала от них, потом от осколков разбитого стекла. Втянув живот, выставив вперёд левую руку и ногу, Василий с трудом протиснулся внутрь. Следом за ним в пугающий узкий проём проник капитан. Последним поднялся я. Дракон вытянулся таким образом, что подниматься было довольно легко, ставя ноги в углубления и перехватываясь руками за большие пластины.
Оказавшись возле бойницы, я первым делом приказал дракону:
- Жди нас здесь. Что бы ни случилось, не отходи от окна. Если же опасность будет слишком велика, спрячься вон в тех кустарниках.
- Я же сказал, что больше не убегу, - обиженно произнёс дракон, - а ты обязательно поговори с орком. Его грубость сильно меня задела. Да, и без Рубина не возвращайтесь.
- Без Рубина?.. Ну да, конечно. Обязательно, непременно только с ним.
Я легко проскользнул в помещение. В большой зале оказалось намного светлее, чем на улице за счёт больших электрических ламп, закреплённых в плафонах под потолком. Спрыгнув вниз, первым делом осмотрелся. Скорее всего, мы навестили большую кладовую, предназначенную для личного состава и прислуги замка. В одном месте можно было найти всё. Кучи одежды громоздились повсюду, торопливо брошенные во время бегства, кое-где поблёскивало оружие и доспехи, а давно забытый запах хорошо прокопчённого окорока вызвал лёгкое головокружение.
Орк с капитаном времени зря не теряли. Орк, как и капитан, быстро оделся, отыскав где-то гигантский шлем и панцирь. Дальше вооружаться не стал, забыв обо всём, когда увидел свиной окорок. Он нетерпеливо схватил его и принялся жадно откусывать огромные куски, запивая пищу вином из горлышка внушительной тёмной бутылки.
Коршун облачился в доспехи полностью. Я знал, почему он так поступил – ведь его по-прежнему мучила загадка последней жизни.
Следом за ними я довольно быстро подобрал подходящие средневековые штаны - панталоны и кожаную куртку с нашитыми металлическими кругляшками, нашёл шлем и меч.
- Не обращайте на меня внимания, я могу многое позволить себе, благодаря тренировке, - обратился ко мне капитан. – Сплошной доспех вам не подойдёт, в нём очень трудно передвигаться.
- В таком случае позаботьтесь обо мне, если меня вдруг укусит зомби, - заметил орк, не переставая жевать.
- Замётано, - кивнул головой капитан.
Пока мы были заняты собой, зловещий шум, выкрики, топот ног и копыт, бряцанье оружием на улице усилился, значительно продвинувшись ближе. Я определил, что вражеская армия преодолела ров и начала штурм стен.
- Нужно торопиться, на ходу перекушу, - проворчал орк. – Я совсем не видел защитников. Через несколько минут вся собравшаяся наружи нечисть, заполнит крепость, проникнув в каждый коридор и комнату.
- Несколько минут представляются для меня слишком малым сроком, чтобы найти в бесконечных переходах путь к сокровищнице.
- Тем не менее, мы обязаны поторопиться, - капитан решительно направился к ближайшей двери. Дверей вокруг было много, но Коршун выбрал именно эту, руководствуясь интуицией. И, как оказалось, интуиция его не подвела.
Следуя за проводником, мы попали в узкий коридор, который вывел к очередной старой, дубовой двери. На этот раз доступ внутрь помещения оказался закрытым. Большой амбарный замок чёрного цвета перекрывал вход внутрь.
- Не беда, - орк обхватил своей лапищей далеко не маленький замок и резким движением рванул вниз. Раздался громкий треск. Замок, вместе со всеми сопутствующими деталями, петлями и удерживавшими скобами, был вырван с корнем, заодно с несколькими вывалившимися кирпичами.
- Строить не умеют, - прорычал орк и отбросил в сторону весь нехитрый механизм. Металл тяжело и обиженно звякнул о каменный пол.
Новая зала поражала невероятной удлинённостью и крайне неприятным запахом. Скорее всего, мы попали в темницу, где графиня содержала тех, кто ей насолил или злостных неплательщиков налогов. Вдоль стен протянулись узкие клетки, огороженные друг от друга металлическими прутьями. Во многих камерах, опутанные цепями, сидели или лежали человеческие скелеты.
Мне стало нехорошо. В воздухе сновали едва заметные светящиеся фигуры призраков. Одна из них, молодой парень в длинных белых одеяниях, приблизился и прошелестел:
- Вы попали в очень нехорошее место.
- Мы вроде как поняли, - кивнул головой орк.
- Вот что могло случиться с нами, если бы графиня не послала на войну, - тихо, боясь потревожить прах мёртвых, произнёс я.
- Э, нет, - улыбнулся Василий, - нет таких цепей, которые смогли бы удержать орка.
- Пойдёмте отсюда, - капитан опустил голову, - мне здесь крайне неуютно. Я не осуждаю графиню, но рубить головы и сажать на кол намного более прагматичное, гуманное и быстрое решение вопроса.
Совершенно неожиданно нашего слуха достиг едва различимый слабый стон. Живое существо мучилось, пытаясь дать о себе знать из последних сил.
- Кто-то уцелел! – встрепенулся капитан.
Орк быстро зашагал, ориентируясь на голос, и скоро остановился возле одной из клеток. Он уже справился с замками, когда подтянулись и мы.
- Макрамото! – невольно вырвалось у меня при виде несчастного узника. Шестирукую обезьянку приковали к стене и окутали толстенными цепями. Макрамото был невероятно худ. Одна кожа, да кости. Лишь глаза, большие и выразительные, изумлённо смотрели на нас.
- Мартышка! – вскричал орк. – Как ты оказался в царстве смерти и тлена?
- Графиня, - с трудом произнесло обезьяноподобное существо, - бросила меня в темницу. Кто-то донёс ей, что я общался с вами во время Переделки. Сначала слуги издевались надо мною, обещая откормить, как рождественского поросёнка и добавить в суп к солдатне. А потом и вовсе забыли. Долгое время у меня не было крошки во рту.
- Я отдам тебе своё мясо, - орк с трудом сдерживал гнев, - для всякого орка мясной брат намного ближе молочного. Как-то, на рынке я поделился с тобой мясом, и это связало нас невидимыми и мистическими узами. Бери, мой друг, спасший наши с очкариком жизни, вкуснейший продукт и не благодари орка, - Василий протянул Макрамото ещё не до конца обглоданную кость.
Обезьяна схватила угощение и с жадностью принялась отрывать острыми зубами куски мяса вместе с салом и жилами, и с урчанием глотать их. Пока Макрамото пытался насытиться, орк освободил его от цепей.
- Я не думал, что кто-то вернётся. Но вдруг совсем рядом услышал ваши мысли и принялся стонать, чтобы привлечь внимание.
- И о чём же мы думали? – насмешливо спросил орк.
- Орк мечтал о принцессе. О том, как он найдёт её, признается в любви, они разденутся и улягутся в постель. Орк развернёт принцессу и…
- Хватит, хватит, - проворчал Василий, - ты и на самом деле, выходит, экстрасенс.
- Человек, которого я не знаю, думал о том, что может легко потерять предпоследнюю из оставшихся жизней. И ещё он много размышлял, как можно покинуть этот мир.
- Да, так и было на самом деле, - подтвердил Коршун.
- Очкарик, - продолжал «нюхач мыслей», - не думал ни о чём, кроме компьютера.
- Компьютер! – вместе воскликнули орк и капитан. – Как мы могли забыть о нём?
- Он вам так нужен? – хитро посмотрела снизу вверх на нас обезьяна.
- Как воздух, - ответил я, - а ты прочти всё сам в наших мыслях.
На некоторое время Макрамото оцепенел. Тело замерло, взор остекленел.
- Что это с ним? – прошептал орк.
- Не знаю, - так же тихо ответил Коршун, - надеюсь, не болезнь какая падучая. Тогда его нужно запереть в клетке и оставить здесь. Чтобы время чумы не повторилось.
Не знаю, услышала ли обезьяна последние слова капитана, но она внезапно ожила. Глаза увлажнились, а голос задрожал, когда Макрамото заговорил:
- Я всегда предупреждал, что идут плохие времена, но никто меня не слушал! Гибель мира, вот, что, оказывается, у нас на носу! К тому же кто-то руководит процессом, стирая Мастеров-Создателей!
- Ты меня напугал, - добродушно усмехнулся орк, - я уж думал, что ты подавился куском мяса или с тобой случился сердечный приступ.
- Макрамото знает, где он находится! – произнесла гордо обезьяна. – Я знаю всё, что стоит в каждой комнате и переходе. Нужно всего лишь добраться до тайника, он совсем рядом. Обычно сокровищницу охраняют два мощных тролля, но охрану могли и убрать, ввиду начавшегося штурма.
- Ненавижу троллей, - проворчал орк.
К тому времени, когда он высказал немало нелестных вещей по поводу троллей, мы покинули мрачное помещение со скелетами и привидениями. Макрамото вёл нас уверенно, чувствовалось, что он не один раз проходил по невероятно скрученным и сплетённым коридорам и переходам. Всего за несколько минут мы достигли нужной двери. Впрочем, и наши противники зря время не теряли.
- Слышите? – тревожно спросил капитан, прислушиваясь к быстро приближавшемуся топоту ног и яростным крикам. Видимо, стены были оставлены защитниками и враги ворвались внутрь двора, к самим башням.
- Да они уже практически здесь, - орк распахнул огромную двустворчатую дверь и замер на пороге. В центре большого зала сидел на стуле, опираясь на рукоятку огромной дубины, гигантский уродливый исландский тролль. Всё его тело покрывали спутанные и длинные волосы, лишь глаза блестели откуда-то из темноты. Нужно сказать, что тролли, сами по себе, намного крупнее, а, значит, сильнее орков. Вся накрутка, которую давала программа в виде «сила +100» и так далее, ничего не значила в случае, если вдруг мог возникнуть конфликт.
Тролль тяжело, сгорбившись, поднялся со стула. Он был подобен горе.
- Хозяйка, - прогрохотал сверху тролль голосом, от которого задребезжали стёкла в окнах, - сказала мне, что скоро к сокровищнице прорвутся первые враги. Но я никогда бы не мог подумать, что вести их к чужим богатствам будет предатель – Макрамото.
- Я вовсе не предатель, Оолухо, - испуганно пропищала обезьянка, - а те, кто пришёл со мной не враги тебе.
- И этим вовсе-вовсе не врагам, - передразнил тролль Макрамото, - нужно позарез что-то взять из сокровищницы.
- Всего лишь компьютер, - негромко подтвердил я, - это такая ненужная железяка, которая…
- Эту «ненужную» вещь, - усмехнулся волосатый великан с огромным носом, - моя хозяйка наказала охранять с большей тщательностью, чем собственную жизнь. Не будем спорить. Лапша шипит и свисает до самого пола с моих ушей. Кто первый дерзнёт сразиться со мной?
- Серьёзный противник, - прошептал мне орк, - исландский тролль. Все исландские тролли великаны и неутомимые бойцы. Убить такого противника, значит, для орка прославить своё имя на много веков вперёд.
Всё же первым на тролля бросился Коршун. Рана, нанесённая некогда представителем этой расы в особо пикантное место, оставила незаживающий нарыв в его памяти.
Маленькая фигурка бросилась вперёд и, пока неповоротливый тролль разворачивался, воткнула ему в стопу меч по самую рукоятку. Нужно сказать, что такой укол мало способствовал поднятию настроения тролля, и в то же время нисколько не повлиял на его самочувствие. Тролль просто отшвырнул ногой от себя подальше докучливое насекомое, именуемое человеком, и тот, гремя доспехами, с огромной скоростью, сложив руки на груди и громко читая вслух заупокойные молитвы, пролетел мимо меня, а потом загрохотал при приземлении где-то сзади.
Тролль взмахнул своей огромной дубиной и снёс одну из каменных колонн. Во все стороны полетели крупные и мелкие валуны, посыпалась пыль.
Воспользовавшись тем, что Оолухо пытался рассмотреть, куда спрятался напавший на него маленький враг, орк, возникнув как призрак из столбов пыли могучим ударом большого боевого топора рассёк кожу на бедре чудовища, лишь отдалённо напоминавшего человека. По густому волосяному покрову заструилась кровь.
- Тролль! – закричал орк. – Я убью тебя, тролль, и покрою себя славой!
- Где тебе, слабому и беспомощному победить гору, - ответил гигант и повернулся на голос. Упав на бок и перекатившись через голову, орк едва успел увернуться от мощного выпада стража сокровищ. Вся башня содрогнулась от чудовищного удара. Дубина глубоко вошла внутрь каменных плит, вывернув их наружу. Невольно я прижался спиной к стене, мои ноги обвил всеми шестью руками трясущейся от страха Макрамото. Прижавшись к стене, я услышал быстро приближавшийся гул и крики, и открыл ближайшую дверь. По коридору, лишённому окон прямо на меня из последних сил бежала Элла, с развевающимися длинными шикарными волосами. На её тело был надет сильно помятый панцирь и мужские штаны. Следом за графиней нёсся сонм совершенно невообразимых тварей.
Благодаря тому, что на голове у меня был открытый шлем, больше напоминающий перевёрнутый ночной горшок, Элла узнала бывшего одноклассника сразу:
- Очкарик! Чёрт! Очкарик, впусти меня внутрь и закрой двери! – закричала она, удвоив скорость, в надежде оторваться от преследователей.
У неё не оставалось шансов. Её враги практически настигли свою жертву, и ускользнуть от них она никак не смогла бы. Понимая это и руководствуясь минутным импульсом врождённого благородства, я шагнул в коридор, ей навстречу. Обезьяна отпустила мою ногу и шмыгнула за дверь. Я же смело двинулся вперёд. Всё же все эти игровые прокачки типа добавления силы, скорости и смелости, довольно сильно изменили меня, как физически, так и психологически. Я и на самом деле стал намного сильнее и быстрее, чем раньше. Прыгнув вперёд, ещё в полёте, мечом снёс голову с ближайшего зомби. Со звериным оскалом и выпученными глазами чёрный шар взлетел далеко вверх. Локтём, на который был одет доспех с шипом из металла посередине, я ударил в лицо какую – то чешуйчатую тварь и одновременно другой рукой рубанул самого близкого преследователя, а потом спиной вперёд ввалился в открытую дверь.
- Дверь!
- Держите дверь!
Мы с Эллой навалились боком на большую дубовую дверь, но наши ноги под давлением с другой стороны заскользили по каменному полу. Ещё секунда и непоправимое бы обязательно случилось. К нашему счастью, орк заметил, что происходит и как нам с графиней нужна его помощь. Он бросил тролля и в два прыжка оказался рядом с нами. Размахнувшись, отсёк топором с десяток, покрытых чешуёй, грязью и шерстью лап и рук, пытавшихся открыть вход внутрь. Две чёрные, как смоль, руки, с многочисленными язвами и содранной кожей упали к моим ногам. На одной из них некоторое время шевелились пальцы, пытаясь что-то нащупать.
На мгновение с другой стороны двери перестали давить в нашу сторону. К тому же к нам присоединился орк. Общим рывком мы захлопнули двери и задвинули задвижку.
Успели мы вовремя, через несколько секунд двери загудели и затряслись под ударами, и начали понемногу прогибаться.
- Укрепите двери! – закричала графиня.
- А где гарнизон? – глухо спросил у неё Коршун, видимо, имевший среди защитников замка немало знакомых.
- Те, кто остались верны, пали смертью храбрых, - торопливо ответила Элла и заметила приближающегося с дубиной тролля.
- Хозяйка, вы не могли бы совсем немного посторониться влево… Или вправо… Чтобы я смог раздавить проникших в хранилище жадных клопов.
- Нет, нет, Оолухо, - поспешила успокоить его графиня, - к тебе пришли пока одни лишь друзья.
- Если они друзья, то почему напали на меня? – искренне удивился тролль.
- Они лишь проверяли твою боеготовность по моему приказу, Оолухо, - неумело соврала графиня, - забудь о маленькой разминке. Сейчас мы должны не дать открыть дверь. За ней теперь находятся настоящие враги.
- Нет ничего проще, - тролль нагнулся и поднял громадный булыжник, вывернутый из пола ударом дубины, - отойдите в сторону.
Мы рассыпались в разные стороны, а тролль прижал дверь камнем.
- Препятствие надолго не задержит их, - заметил Кондор, - к тому же они могут использовать другие переходы.
- Нужно взять с собой всё необходимое и попробовать покинуть замок, - решительно заявила графиня.
- У меня уже есть рядом самое дорогое, - прошептал орк, поедая графиню глазами.
- Рубин, - напомнил я.
- Ах, ещё и Рубин, - вспылила Элла. Лицо её стало красным, а в глазах засверкали молнии. – Он всегда при мне, помогает заснуть. Значит, и паршивый трусливый дракон ошивается где-то поблизости…
- И ещё нам нужен компьютер, - напомнил я.
- Да, да, компьютер, - согласилась она.
- Я думаю, войну затеяли ради него.
- Возьмём с собой и разберёмся во всём сами, а тем, кто виноват, я отрублю голову. Или посажу на кол. А, может, брошу глупца в ров с аллигаторами, - в руках Эллы блеснул ключик, она открыла массивную металлическую дверь, на миг исчезла внутри сокровищницы, но скоро вернулась с портативным мощным компьютером, который взвалила на тролля.
- Веди нас обратно, - обратился я к Макрамото, - надеюсь, ты помнишь обратный путь.
- Увы, тот проход закрыт, - он посмотрел на меня огромными печальными глазами, - я слышу мысли сотен чужих существ в той стороне, откуда мы пришли.
- Существуют ли иные возможности покинуть замок?
- Существуют. Только они уже либо забиты до отказа нечистью, либо находятся на пути движения больших масс странно мыслящих созданий. Хотя я могу попробовать провести вас одним малоизвестным и коротким путём, - шестилапая обезьяна двинулась к одной из дверей. Графиня, сделав несколько шагов, обернулась в сторону хранилища. В её глазах блестели слёзы:
-Я оставляю этим негодяям столько богатств!
- Я верну их тебе со сторицей, принцесса! – срывающимся голосом, едва сам не пустив слезу, произнёс орк.
Мы, молча, шли за проводником, минуя множество переходов и перекрёстков, в которых сами по себе легко бы потерялись. Иногда совсем близко слышался шум, а это означало, что наши преследователи находятся совсем рядом, за стенкой или тонкой перегородкой.
В довольно большом зале, разукрашенном, как и любила графиня, гобеленами под старину и лепными фигурами демонов, Макрамото внезапно, ошеломлённый, остановился перед сплошной кирпичной стеной. Встали на месте и мы, не понимая, в чём дело. Ведь обезьяна обещала вывести нас через проход, а мы в результате оказались в глухой ловушке.
- Графиня, - едва слышно прошептал Макрамото, - я точно знаю, что на этом месте присутствовало окно, а за окном был скат, ведущий прямо в небольшую рощицу.
- Да, я помню его, - поморщилась Элла, - велела заделать каменщикам пару дней назад. Очень уж оно мешало общему плану обороны замка.
- В таком случае, мы пропали, - тяжело вздохнул Макрамото.
-Я останусь с тобой до конца, принцесса, - торжественно заявил орк, - и долгие годы немногие уцелевшие в битве будут со страхом называть место нашего упокоения могилой графини.
- Да, так и оно всё будет, - прорычал огромный тролль.
- Брысь!
- Мяу!
- Брысь!
-Мяу! Мяу!
- Фу, пошла прочь, - графиня попыталась пнуть абсолютно чёрную кошку, но та ловко увернулась и, забыв о силе притяжения, легко запрыгнула на один из подсвечников на ближайшей колонне.
- Так вы встречаете гостей! – кот посмотрел на орка, меня и капитана и из его глаз вырвался сноп адского пламени.
- Кот – дьявол! – невольно вскрикнул я и попятился. Уж кого–кого, а служителя преисподней никак не ожидал увидеть в стенах замка графини.
- Это ещё что за фрукт? – недовольно спросила Элла, смерив маленькую фигурку презрительным взглядом.
- Сам кот – дьявол, - тихо сказал я.
- Хозяин кошачьей преисподней, - пояснил орк.
- Самая настоящая адская нечисть. Притом далеко не низкого ранга, - добавил от себя капитан.
Кот величаво кивнул головой:
- Послан к вам на помощь от всех демонов ада.
- И чем же ты можешь нам помочь? – горько спросил его Коршун. – Почему пришёл один?
- Ты же прекрасно знаешь, что я отвечаю только за кошачью часть ада. В тех местах я хозяин и властелин. Подумай, кого бы я привёл к вам на помощь? Только подвластных мне существ. Армию разложившихся, озлобленных, не позитивных котов, пусть даже знающих основы джиу-джитсу. Моих воинов просто бы растоптали более высокие и массивные создания, не оставив мне никаких приятных воспоминаний о сегодняшнем дне.
- Значит, просто явился посмотреть на нашу смерть, - проворчал орк.
- Ты же был когда-то обычным котом, привязанным к… - попытался я его разжалобить, но кот прервал меня:
- Я?.. Обычным котом?.. Ха-ха, вы что-то путаете, сударь. Кто сказал вам такую чепуху? Прежде, чем стать бесом-клерком, во главе адского приёмника, я жил в почёте прославленным воином и проклятым королём!
- Да уж, - капитан разочарованно махнул рукой. – Бессмысленно говорить с глупостью о глупости, а с бесстыдством о стыде. Мы падём все здесь. Устроим представление ради одного зрителя.
- Весёленькое будет зрелище, - улыбнулся кот.
Мы потеряли немало времени. Пока вели беседу с пришельцем с того света, нас обнаружили. Сгорбленный зомби, весь серый и в лохмотьях, вышел из одного из переходов и остановился, остолбенев, увидев нас.
- Здесь… Они здесь!!! – с трудом выдавил он нечеловеческий вопль. Послышался быстро приближавшийся топот ног, визг и крик голодных… зверей и внутрь зала ввалилась толпа орущей от восторга нечисти. Были среди них зомби и люди-рептилии, пауки и тролли, собакоголовые создания и ещё много других, силуэты которых я в жизни никогда не видел.
Подняв топор, орк бросился вперёд:
- За принцессу!
Его клич подхватил грозный бас Оолухо:
- За графиню!
- Всего две жизни, а что потом? – закричал капитан и бросился в схватку, следом за орком и троллем.
Мы же, вместе с Макрамото и графиней прижались друг к другу, создав последний бастион обороны, охраняя компьютер. Трясущаяся от страха обезьяна обняла его. Мы с Эллой достали из ножен мечи.
- А ты ничего, очкарик, - сказала графиня, - сроду бы не подумала, что сможешь запросто с кем-то подраться.
- Ты тоже хороша, - ответил ей я, - кто бы мог подумать, что Эллочка сможет в неведомой стране создать целое королевство и мудро править, обирая соседей!
- Ну, просто слёзы на глазах, - признался кот со своего недосягаемого укрытия, - браво, браво! Можете продолжать, необыкновенно интересно.
Элла запустила в кота чем-то тяжёлым, но предмет не долетел до цели и половины расстояния.
Крики усилились. Хотя троллю и орку противостояли десятки противников, своими габаритами они перекрыли проход к нам. Орк с рычанием смял несколько врагов. Огромную волосатую обезьяну он разрубил пополам. Ногой, одновременно, пока вытаскивал топор, нанёс удар в пах покрытому чешуёй ящеру. Затем вытащил топор и одним махом срубил две головы то ли зомби, то ли оборотней, засадив лезвие на последок в грудь третьего. Не отставал от него и Коршун. Старый воин подобрал с земли ещё один меч и начал рубиться двумя мечами сразу, побеждая одного за другим бойцов монахов с холодной уверенностью в своих силах. Однако, когда к свалке присоединился ещё и тролль, положение напавших резко ухудшилось. Стоило гиганту всего раз опустить дубину в море живой плоти, как там немедленно образовался барьер из более десятка сплющенных, изломанных трупов.
Не ожидавшие такого отпора, уцелевшие отхлынули в коридор, откуда послышались крики:
- Они здесь!
- Заперты в ловушке!
- Все сюда!
- Восхитительное зрелище, - кот разлёгся, в нише колонны, явно наслаждаясь. - Так бы и смотрел, и смотрел, но, боюсь, вы долго не протянете. Скоро подтянутся новые бойцы, подвезут технику и тогда вас раздавят, как букашек.
- У него вместо мыслей клубок зла и ненависти, способной выжечь мне мозг, - пожаловался Макрамото.
- А ты мне в голову не лезь, - недобро посоветовал ему кот.
- Кот, или кто ты там, - обратилась к нему долго молчавшая графиня, - ты же говорил, что пришёл помочь нам. Ты сможешь это сделать?
- Проще простого, - ухмыльнулся кот.
- А почему ничего не делаешь? – теперь удивился капитан.
- А меня никто не попросил, как следует, - с наигранной обидой ответил чёрный кот и, разминаясь, дугой выгнул спину.
- Я прошу тебя, просит графиня, - начал я за всех.
- Отдаёте ли вы свои души на муки вечные, а тело на безвременное поругание, и просто на развлечения в минуту плохого настроения? – торжественно спросил громким голосом сверху кот.
- А вот шиш тебе, - зло ответила графиня.
- Такая симпатичная, а такая невоспитанная. Ну, ладно, смотрите теперь на мощь ада, - кот повернулся в сторону стены, шерсть на его тельце встала дыбом, и вдруг из глаз вырвался огонь. Во все стороны от кирпичей брызнули искры, как будто работал невидимый мощный автоген. На наших глазах на ровной поверхности образовалась чёрная линия, которая поднялась вверх, сделала полукруг и соединилась внизу с первоначальным резом. В стене образовался большой идеальный круг, обозначенный тёмными обожжёнными краями.
- Бу! – негромко сказал кот. Огромный кусок стены зашатался и медленно вывалился наружу.
- Ух, ты, а ты и правда видать дьявол, - заметила графиня. Я же подбежал к самому краю и крикнул:
- Дракон! Дракон! Где ты?
- Совсем недалеко, - услышал я знакомое ворчание, кроны деревьев зашевелились, и перед нами появился дракон.
Торопливо мы спрыгнули на услужливо подставленную спину. Последним тяжело плюхнулся тролль, отчего дракон присел сразу на все четыре конечности.
- Ого-го, - с трудом выдавил он из себя, - а вас, вроде, стало больше. Рубин у вас?
- Всё в порядке. А теперь беги, спасайся сам! В ближайшие самые густые леса!
Дракон намёк понял. Тем более из отверстия в башне посыпались наши преследователи.
Дракон понёсся во всю прыть, наверное, побив все мировые рекорды в беге. Обосновавшейся возле ушей Макрамото всё время подсказывал ему, где нужно повернуть, где прибавить скорость, а где и затаиться. Таким образом, зная по мыслям воинов монахов, в каком месте они находятся, мы легко преодолели лагерь врагов.
Через несколько часов безостановочного кросса, мы забрались в самый густой и дремучий лес в игре. Такой, что даже не было видно солнца. Дракон очень тяжело дышал, его бока судорожно поднимались и опускались, а воздух со свистом входил и выходил из глотки. Он запросто мог пасть, как загнанная лошадь. Один за другим наездники слезли с него. Я по едва заметной тропинке двинулся с графиней вперёд, сзади прилично отстал Коршун и Макрамото, потом шли, о чём-то споря, тролль и орк, и уж самым последним едва плёлся порядком уставший дракон.
Неожиданно, когда мы пересекали большую поляну, из-за огромного старого и ветвистого дуба выскочил бородатый мужик в фуфайке с топором в руках. Впрочем, указывая на его благородное происхождение, на голове у незнакомца покоилась мятая шляпа с ощипанным пером страуса. Ещё с десяток таких же типов, похожих на постоянных посетителей самой дешёвой пивнушки, вооружённые вилами, граблями и косами робко окружили нас, выходя из-за деревьев.
- Я – брат Робина! Я всегда за справедливость в наказании, - торжественно объявил разбойник. – Война вам, толстосумы! Ты, очкарик, отдай мне кошелёк и кота для ловли мышей, а сам можешь либо вступить в наш союз, либо начинать мылить шею под вот эту верёвку. А ты, красотка, быстро разделась и легла на землю там, где стоишь.
- Шустрый какой, - зевнув, заметил кот. Я же достал меч, и смело шагнул вперёд. Поправил очки и произнёс твердым голосом:
- Попробуй нас одолеть! (Я-то знал, какая мощь собрана за спиной и поэтому ни капли не боялся).
- А ты чрезвычайно смелый и наглый малый! – хриплым и пропитым голосом заявил разбойничек. – Я легко убью тебя, просто ради удовольствия.
- А вы уверены, что сможете одолеть нас? Я вот точно знаю, что через пару секунд все вы, наложив в штаны, будете искать самые укромные норки в лесу, - очень вежливо сказала графиня, тоже достала меч и встала рядом со мной.
- Вас победить? Вас? Вас! – загоготали бандиты.
В это время затрещали кустарники, и на поляну сначала вышел Коршун в полном боевом снаряжении, за ним огромный дракон, а напоследок ещё могучий орк и исландский тролль, ростом с самое высокое дерево в лесу.
- Просто мы не одни путешествуем, - заметила Элла.
- Дракон, - испуганно прохрипел главарь.
- И с ними орк, - шепнул другой разбойник.
- И тролль! – закричал в истерике третий.
- А кота-дьявола никто не принимает в расчёт? – совершенно спокойно поинтересовался сонным голосом, дремавший у меня на руках чёрный кот, и из его глаз вырвалась молния, превратившая в кусочек угля пролетавшую мимо пташку.
В один миг поляна опустела.
- Здесь мы и остановимся, - заявил кот, и я опустил его на землю, - пора узнать правду.
- Как? – тяжело вздохнула графиня.
- При помощи компьютера.
- Но кто сможет разобраться во всём этом?
- У нас с собой есть козырь, - промурчал кот, - Мастер – Создатель нашего прекрасного мира. Правда, очкарик?
Я машинально кивнул утвердительно головой. Элла с удивлением посмотрела на меня.
- Хорошо, но где мы возьмём электричество? – я попытался оттянуть как можно дальше опасный момент.
- Для меня это не проблема, - сказал кот.
Я вдруг захотел рассказать правду, что от меня мало проку, и я ничего не помню, но Макрамото опередил меня:
- Он не помнит ничего. На нём лежит заклятие таблетки забвения, но я попробую исцелить его память.

[^]
balsar
14.11.2021 - 09:11
3

Ярила

Зайду позже почитать.
АП!

[^]
johnjrl
14.11.2021 - 10:28
3

Юморист

Вкусновато, но маловато!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tor123123
14.11.2021 - 11:01
11

Приколист

Когда вкусно, всегда мало))) Ещё одна часть.

[^]
Tor123123
14.11.2021 - 11:02
21

Приколист

Глава 11.
Магическое путешествие.

Поляна, на которой мы остановились, оказалась довольно большой, с мягкой травкой и невероятно вкусной земляникой, спрятавшейся под стеблями и листочками. Сверху пригревало солнце, а тёмный и дремучий лес отступил далеко в сторону, образовав невероятно уютное местечко. Более приятного места для задушевного разговора и представить себе казалось трудно. Поэтому мы, недолго думая, расселись, образовав круг, друг напротив друга.
- Лично я так не договаривался, - первым заговорил дракон. – Отдавайте мне мой Рубин, и дело с концом. Мы же ударили по рукам, что проберёмся в логово к воровке и вернём вещь хозяину. А хозяин, как известно - я. Рубин же при вас?
- При мне, - подчёркнуто холодно произнесла графиня.
- Послушай меня, - обратился я к дракону. Ещё не хватало, чтобы в такой тяжёлый момент мы все взяли бы и разбежались по своим норам! – С тех пор, как нам пришлось при известных обстоятельствах расстаться с тобой, во дворе замка, произошло очень много непредвиденного, представляющего опасность для каждого существа в этом и во всех соседних мирах. Только вместе мы можем рассчитывать на победу.
- Победить? – удивился дракон. – А кого? И зачем? Чтобы она снова засела в своём замке, досаждая соседям?
- К Земле приближается нечто, и скоро мы все можем оказаться свидетелями конца света, - понизив голос, сообщил Коршун. Наконец-то он снял свой шлем. Я давно привык к его ужасным ранам и шрамам, к просвечивающим местами сквозь разрубленный череп частям розовото -белесого мозга, но вот графиня просто не могла отвести взор от обезображенного лица.
- Да мне как-то по боку всё это, - твёрдо стоял на своём дракон. – Конец света, личная ответственность и всё такое прочее. Отдайте Рубин, и пойду к себе в пещеру.
- Не отдавай ему рубин, - проворковал чёрный кот, - у него прекрасный потенциал и он ещё не раз может сгодиться в дело.
- Ты решаешь за меня? – дракон посмотрел с обидой на крохотное животное.
- Приходится думать за всех, такова моя участь, - кот сел в нехарактерную для его вида позу, на пятую точку и, подняв вверх лапы, торжественно произнёс. - Если честно, никто не знает, с чем мы имеем дело. Весь ад встал с ног на голову, но так и не смог сообразить, что здесь и к чему.
- Ты имеешь в виду роботов-мотоблоков? – спросил его орк.
- Каких ещё мотоблоков? Ты в своём уме? – искренне удивился кот. Наверное, у него всё-таки было плохо с памятью.
- Ну, ты же сам рассказывал, - неуверенно произнёс орк, - что через чёрную дыру из созвездия Лебедя к нашей планете приближаются русские роботы – мотоботы, настоящие убийцы всего живого.
- Кто? Роботы… - кот упал на бок, схватившись лапами за живот. Всё его тело сотрясалось от хохота. - Ничего смешнее за свою жизнь не слышал. Ой, не могу!.. Мотоблоки – убийцы, ой, ха-ха!..
- Отдайте мой Рубин и веселитесь сколько угодно, иначе я за себя не ручаюсь, - пробормотал дракон. Я же с укоризной посмотрел на кота. Он с трудом подавил душивший его смех и вернулся в исходное положение:
- Правда заключается в том, что на Земле и во вновь открытых мирах происходят настолько страшные и пугающие вещи, что мне запрещено о них разговаривать с не посвящёнными адептами. Поэтому вернуть очкарику память сейчас самое важное дело из всех, которые я знаю. А потом уж займёмся твоим рубином. Кстати, зачем он тебе? – кот посмотрел на дракона, его мордочка приобрела на редкость лукавое выражение. Дракон предпочёл отмолчаться.
- Я могу помочь, - задумчиво произнёс Макромото, рассеянно собирая четырьмя лапами землянику и периодически отправляя вкусную красную ягоду в рот. – До того, как стать обезьяной с шестью лапами, я тоже был человеком. Поспорил немного, после того как меня раздавило дерево, с Пи Сюном, вот он и наградил меня новой реинкарнацией.
- Я всегда был орком, - рыкнул орк.
- А я троллем, - прогудел тролль.
- А я – графиней, - сказала Элла и улыбнулась.
- Так вот, - продолжила странного вида обезьяна, - рос я на далёком Севере, в постоянном контакте с дикой природой. Мой дедушка был известным на всю округу шаманом, и я не один раз видел, как он проводил потаённые обряды. Тонкому телу очкарика нужно отправиться в мир духов. Там он увидит видения, которые вернут ему память и откроют нам всем глаза.
- Отлично! Первая дельная мысль. Давайте попробуем, - обрадовался кот-дьявол. – Что тебе нужно, чтобы прямо здесь совершить шаманский обряд?
- Вкусная земляника, - сказал орк, осторожно поднося ко рту очередную ягодку, - прямо как в детстве.
- А я никак не могу съесть ни одной, - обиженно пожаловался Оолухо, - всё время давлю пальцами, уж слишком они у меня крупные.
- Ладно, я немного подожду, - неожиданно, непонятно для кого, и уже совсем не в тему, произнёс дракон.
Макрамото немного помолчал, видимо, вспоминая, что видел у своего деда, а потом начал неторопливо перечислять нужные для путешествия вещи:
- Шапка из лисицы, потом, конечно, бубен из оленьей кожи. Но не простой, а изготовленный мастерицами двух разных кланов и расписанный изображениями животных-проводников. К бубну добавьте засохшую лапку зайца, чтобы бить ей по бубну и передник-наряд для меня.
- Это всё? – зевнул кот.
- Нет ещё. Нужна магическая маска, побольше мухоморов и хороший чум из оленьей кожи.
- Сделано, - махнул лапой кот и в тот же момент на совершенно пустынном месте, где колыхалась под дуновением ветра одна трава, появился похожий на маленький шатёр чум из натуральной кожи оленя.
- Всё по заказу, - кот выглядел очень довольным собой, - вот вам чум, а внутри него мухоморы, бубен, лапка и всё остальное. Главное, что всё настоящее, не дешёвая рыночная подделка. Уж такое перемещение предметов пока в моей власти. Там и начнёте обряд и встретите твоего духа – проводника.
- Я помню его, - кивнул головой Макрамото, - но, скажу, как он выглядит очкарику только тогда, когда мы останемся наедине. Когда я был ещё совсем маленьким, дед познакомил меня с ним. Вставай, Серёга, путь твой будет трудный, но другого у нас нет. Впереди тебя ждут страшные испытания, но ты должен собрать в кулак всю силу своего духа и пройти через них.
- А, может, не надо? – робко спросил я. – Может, что-то другое придумаем?
- Надо, Серый, надо, - ухмыльнулся орк.
- Просто в обяз, очкарик, - поддакнул ему Коршун, - иди, мы надеемся на тебя.
- Господин Кот, - весьма впечатлённая возникновением предметов ниоткуда и из ничего, вежливо обратилась графиня к коту-дьяволу, - а вы можете перемещать только эти предметы или любые другие?
- Да хоть дворец из чистого золота с тысячью комнатами, - ухмыльнулся бес в теле кота, оценивающе пройдясь взглядом по выпуклостям её фигуры.
- Господин Кот… У меня никогда не было особенной привязанности к животным. Почему? Сама не знаю, не любила я их. Пока не увидела вас…
Я услышал, как зарычал орк, но Макрамото всех одёрнул:
- Во время обряда должна соблюдаться полная тишина! Когда я войду в транс и начну петь, вызывая духа-помощника, все должны оставаться наружи и подпевать мне. Что петь? Тут рифма вовсе не нужна, важен смысл. Прислушивайтесь, что я говорю, и повторяйте нараспев. Видите ли, без помощников и нормальной подпевки дух может и не прийти.
Провожаемые взглядами, мы отправились к чуму. Первым внутрь проскользнул Макрамото, а потом на четвереньках пролез и я. Макромото уже стоял на задних лапах и рассматривал разбросанные всюду предметы.
- Как в детстве… Как в моём далёком детстве на Севере, - прошептал он. В его глазах, больших и выпуклых, стояли слёзы.
Мне же совершенно не понравилось внутри. Тесно, пыльно и темно. Во весь рост не выпрямишься и запах стоит какой-то специфический, того и гляди вырвет.
Шестилапая обезьяна быстро облачилась в шаманские одеяния. Сначала он надел сшитую из шкур накидку с большим передником, обрамлённым свисающей бахромой. На голову натянул лисью шапку. Деревянную маску, которой он закрыл лицо, мастера исполнили на удивление грубо. Две щели для глаз, штрихи и полосы обозначили характерные выпуклости, и лишь форма до конца подтверждала, что передо мной не пародия, а именно маска, имитирующая человеческое лицо, изготовленная в каких-то непривычных традициях.
Макрамото в пыльном проеденном молью одеянии, шапке и маске взял в руки бубен. На плоской круглой поверхности искусные мастерицы вышили бегущих оленей, медведей и других животных, правда, довольно стилизованно. Вдобавок к бубну он вооружился мерзко выглядевшей высохшей лапкой белого зайца.
- Я готов, - торжественно объявила обезьяна. – Твой дух-покровитель - это белый северный заяц. Ищи его в стране духов, но будь с ним очень осторожен. Он очень обидчив и может принести непоправимый вред.
- А мне что делать?
- Начинай есть!
- Что есть-то надо? – не понял я.
- Мухоморы, - высохшей лапкой он указал на кучку свежих мухоморов, лежащих в углу чума. Мухоморы выглядели как самые настоящие ядовитые грибы, с серой ножкой и красной с пятнами шляпкой.
- А я от них ноги не двину? – как бы, между прочим, поинтересовался я, опасаясь даже прикоснуться к упомянутым грибам.
- Вроде как не должен. Три гриба являются самой малой вводной дозой, а ты должен съесть больше.
- Хорошо, - с какой-то апатией согласился я, - раз надо, значит, надо.
Я уселся рядом с грибами, взял один покрупнее, очень осторожно откусил от шляпки маленький кусочек и начал жевать. На вкус мухомор показался довольно неприятным, но вполне съедобным. Мне в квартиру по пище проводу в пайках ни один раз сбрасывали еду и похуже этой.
- Глотай. И откусывай куски побольше, - приказал Макрамото. – Вот так, вот так, совсем хорошо. Бери второй. О, ты сразу и третий начал. Так вкусно? Ну что ж, я начинаю!
Обезьяна что-то забубнила себе под нос, а я продолжал жевать ядовитые грибы. Когда я съел первый мухомор, то не обнаружил, как не вертел головой, никаких изменений. Я очень хотел попасть в мир духов, вернуть себе память и не подвести своих товарищей. Поэтому-то быстро уплёл и второй, и третий, и четвёртый гриб. Ничего не изменилось, кроме того, что меня стало немного подташнивать. Я по-прежнему сидел в вороньем гнезде на высоком дереве, а похожий на летающего крокодила субъект принялся кружить вокруг меня. У него было человеческое лицо с очень запоминающейся внешностью – узкие глаза и огромный, свисающий до подбородка мясистый нос. Незнакомец запел на редкость грубым, злым и страшным голосом:
- Я иду, иду к тебе
Дорогой судеб, дорогой смертей
Зайца белого ты дух
Гостю стань проводником
Забери его с собой!
Макромото пел голосом, от которого в страхе вздрагивало тело, всё, что приходило ему в голову, совершенно нескладно, но каждое предложение при полном отсутствии рифмы несло в себе несомненный смысл. Он, то ревел, как медведь, то выл, как волк. Всё человеческое осталось в стороне. Невольно я испугался. Испугались и наши друзья, оставшиеся на поляне. Тем не менее, они подпевали тихими голосами, помогая шаману вызвать дух.
Я продолжал есть грибы, которые в моём случае трансформировались в гнезде в червячков. Каждый червячок оказывался всё приятней и вкуснее предыдущего. Я сам не заметил, как проглотил пять или шесть из них, потянулся ещё за одним и вдруг выпал из гнезда. Некоторое время, возможно, минуту или две, летел вниз головой, пока со всей скоростью не плюхнулся в жидкое болото. Я начал барахтаться в нём, а оно тянуло меня вниз, звало, просило, угрожало, но не хотело отпускать. С какой-то заторможенностью вытянул руки и ухватился за куст чахлого кустарника, а потом потихоньку выполз наружу.
Оказавшись на более или менее твёрдой почве, с трудом перевернулся на спину. Кругом царил полумрак. Неба надо мной не было. Не было облаков, звёзд, солнца и луны. Всего того, к чему я привык. На ЭТОМ небе росли деревья и трава, свешиваясь листвой вниз. Точно такой же, как на небосводе, мох и трава окружали меня повсюду, выбиваясь из пропитанной водой почвы раскинувшегося до самого горизонта бесконечного болота, с редко торчащими унылыми, опустившими ветки, чахлыми берёзками.
Я встал на четвереньки и очень осторожно двинулся вперёд. От каждого моего шага весь окружающий мир содрогался и начинал колебаться. Приходилось останавливаться и ждать, когда он успокоится. Вся эта поверхность, казалось, с огромным трудом удерживает вес моего тела. Вскоре я вышел на более твёрдую почву и заметил едва заметную дорожку на ней.
В тех местах увидел присутствие первых живых существ. Большие вороны сидели на берёзах и смотрели на меня. Некоторые из них чистили крылья, другие зевали, широко раскрыв клювы.
Что-то большое и тёмное шевельнулось на линии горизонта. Я присмотрелся и вздрогнул. Далеко-далеко, по краю болота шёл в мою сторону огромный бурый медведь.
- Другие духи все уйдите!
Уйдите все, оставьте вы его!
Услышь меня мой дух
И уведи его с собой! – доносился откуда-то одновременно с небес и из-под земли, рёв и завывания Макрамото.
- Не смотри на него, - вдруг услышал я голос, и что-то мягкое коснулось щиколотки. – Не смотри на медведя, а то он увидит тебя и съест твою душу.
Я посмотрел вниз и первым делом обнаружил, что теперь я снова человек и опять совершенно голый. А за ногу меня трогает крупный пушистый заяц-беляк. У него были такие красивые длинные уши, дрожащий хвостик, надутая белая шубка, что я невольно присел и погладил его.
- Вот видишь, - как можно ласковее сказал я, - я совсем не смотрю на медведя.
Заяц, пошевелив длинными ушами, ответил мне тихим и вкрадчивым голосом:
- Очень хорошо. Он потерял тебя. Стоит и в растерянности нюхает воздух. Духу-медведю больше нечего здесь искать. Я встретил тебя и теперь скажи мне, что ты хочешь от меня?
- Я потерял память или… у меня её забрали, - признался я.
- Очень плохо. Очень и очень, - огорчённо покачал головой заяц. – И это всё, что ты хочешь? Ты желаешь вернуть свою память и для этого проник в наш мир?
- Нет, есть ещё кое-что, не менее важное, чем первое. Что-то происходит в нашем мире, непонятное и пугающее. Я бы хотел узнать, что именно.
- Ты ставишь передо мной совершенно две разные задачи, - заметил заяц и отпрыгнул от меня. – Обычно я не теряю столько времени попусту. Если мне… Если, конечно, не заплатят.
- Заплатят? – удивился я.
- Да, и притом хорошо заплатят. Вот ты готов мне заплатить?
На секунду задумавшись, вдруг понял, что сейчас – то и наступил решительный момент сделки. Поэтому утвердительно ответил:
- Да. Но я совершенно голый, у меня нет с собой ничего ценного.
- Ты готов заплатить любую цену? – спросил он, не сводя с меня глаз, и хитро прищурился.
- Всё, что попросишь, - поспешил подтвердить я свои слова.
- Допустим так. Память возвращаю – почку забираю. А с мудрым оленем тебя сведу – печень твою отберу.
Невольно я задумался перед невесёлой перспективой. И вдруг мне показалось, что всё происходящее не более чем сон и стыдно бояться чего-то во сне. Я засмеялся:
- Хорошо, забирай и то и другое.
- Ты или слишком храбрый, или слишком глупый, - довольным голосом произнёс заяц. – Если ты такой странный, то я, пожалуй, не дам тебе умереть, когда вернёшься в свой мир. Взамен твоей печени, я вставлю свою, но сразу предупреждаю, что она совершенно никудышная. Моя много-много пила и ты с ней шибко намучаешься. Впрочем, и с одной почкой жить не сладко. Тем более что я забираю у тебя здоровую, а с камнями и больную оставляю тебе.
- Да понял всё, - отмахнулся я от предупреждений. – Когда приступим?
Мне очень хотелось вновь стать хозяином своей судьбы и властелином мною созданного мирка.
- Совсем-совсем глупый, - покачал горестно головой заяц, - ложись на спину, будет совсем не больно.
Продолжая пребывать в приподнятом настроении, я лёг на спину. Жидкая грязь облепила спину, а заяц запрыгнул мне на грудь. Он казался совершенно невесомым и очень пушистым. От его прикосновений, щекотавших кожу, я невольно засмеялся. И машинально поднял руки, стараясь прикрыть тело.
- Руки!!! – неожиданно рявкнул он на меня голосом, похожим на рычание разъярённого льва и я в испуге отдёрнул руки назад.
А заяц принялся ходить по моему телу.
- Так, не знаю, буду всё кромсать наугад. Если печень находится примерно здесь, то почка просвечивается в обычном месте. Сейчас я вытащу свою печень, подожди немного.
Я скосил глаза, смеясь над очередной шуткой, чтобы посмотреть, как заяц будет вытаскивать сам из себя пришедшую в негодность печень. От того, что увидел, у меня волосы сами собой зашевелились на голове.
Заяц поднял голову вверх, а лапы вытянул перед собой и они вдруг начали расти. Вытянулись чёрные кисти, а на них появились длинные когти-пальцы. Почти не размахиваясь, он с силой воткнул их себе в живот и разрезал тело от пупка до груди одним резким движением. Две половины шкурки разошлись, и я отчётливо увидел грудную клетку, скрученный кишечник и бьющееся сердце. Один предмет грязного коричневато-чёрного цвета он выхватил из своего тела и небрежно бросил на кочку. Кровь, стекая по белой шкурке, образовала небольшую лужицу под его ногами, а потом заструилась по моим бокам на землю.
Его мордочка искривилась в страданиях.
- Вот, видишь, достал.
Он принялся медленно и нежно ладонями изменённых лап гладить себя по разрезу, приговаривая:
- Разгладим, замажем, залепим, всё и срастётся.
Моя храбрость моментально куда-то испарилась. Я попробовал пошевелиться.
- Лежи спокойно, - тихо приказал он мне. На моих глазах края шкурки соединились, залепленные кровью они принялись быстро срастаться, а шов уменьшаться.
- Я как-то даже не знаю… - начал я.
Заяц повернул голову ко мне. Внезапно и быстро она начала изменяться. Уши затвердели и превратились в рога, мордочка вытянулась, раздалась вширь и увеличилась. Даже не свирепый и безжалостный зверь, а скорее демон с множеством острых торчащих из пасти клыков, завис над моим лицом, почти касаясь его:
- Мы договорились! – заревела нечисть.
- Они договорились! Несчастный, он договорился! – закричали испуганными голосами вороны и поднялись с деревьев в воздух. Вороны закружились надо мной со зловещим карканьем, как над каким-то трупом.
Меня трясло от страха и ужаса.
Существо отвернулось от меня в сторону живота.
- Начнём с почки, - сухо констатировал факт мнимый заяц.
- Нет, нет, не надо, - я невольно снова поднял руки, прикрыв ладонями предназначенное для вскрытия место.
- Потерпи. Будет совсем-совсем не больно, может немножко щекотно, - очень нежно и с состраданием произнёс заяц.
- Нет, нет, не надо, я передумал!
- Руки! – заревело нечеловеческим голосом существо. – Убери руки или я их оторву! Какой дурак, я такого ещё не видел!
В который раз я отдёрнул руки вниз, но они, не слушаясь меня, снова поползли ладонями по бокам вверх.
- Это же совсем не больно, - доброжелательно прошептал заяц и, подняв вверх лапы, размахнувшись, вонзил когти в моё тело. Я никогда не сталкивался с такой сильной болью. Просто представить себе не мог, что можно потерять полностью контроль над собой из-за боли. И я закричал, закричал, срываясь на хрип:
- Аааа, пожалуйста, умоляю, хватит!
Своими ладонями схватился за высохшие кисти демона-духа и он снова заревел на меня:
- Руки! Терпи же, это совсем не больно! Терпи, сука, терпи!
- Терпи, сука, терпи! – злобно, со скрытой радостью, закаркали над головой вороны.
Кровь брызнула фонтаном из раны, заливая всё вокруг, а заяц принялся копаться длинными пальцами в моих внутренностях. Я ощущал и чувствовал, как он ворочал их, затем нашёл что-то и, с силой вырвал часть меня. Удерживая орган в одной лапе, другой принялся заглаживать рану.
- А-а! – весь мир поплыл перед моим взором, но я, к сожалению, не потерял сознания. – Пожалуйста, пожалуйста, отпустите меня! Неужели у вас нет никакой анестезии?
- Больно, что ли? Терпи, сука! Никогда такого дурака не встречал! – он воткнул свои когти теперь в бок так, что я содрогнулся и принялся рвать плоть, стараясь добраться до вожделенного органа. Я понял, что умираю. Изо рта у меня пошла кровь, я тихо просил о сострадании, но он лишь ругал меня. Я пытался скинуть его с себя, но он стал таким тяжёлым, что я не смог больше поднять рук.
Неожиданно всё закончилось. Тяжесть с груди исчезла. Заяц сидел ко мне спиной, вставляя внутрь себя вынутые из меня печень и почку.
Я с трудом сел.
- Я тебе всё загладил. Вот видишь, а ты так боялся, да ещё громко кричал. Ну, вытерпел же? Вытерпел, не умер!
- И на том спасибо, что живой остался. Как-то без анестезии… Я боль чувствовал, как на самом деле…
Он посмотрел на меня через плечо и показал два крупных верхних зуба в широкой улыбке:
- А это и было всё на самом деле. Тебе теперь жить с моими проблемами, а я ещё покуражусь. Память к тебе вернулась, первую часть уговора выполнил.
И тут я внезапно вспомнил всё. Как создавал игру и как до неё не выходил из-за компьютера, пропадая и сжигая отпущенное время в других виртуальных мирах. Я вспомнил как, где и сколько наставил электронных замков и ловушек, придуманных и разработанных мною. И ещё теперь знал, что нужно делать, чтобы снова стать Мастером-Создателем.
- Продолжим дело? – заяц развернулся ко мне. На его шкурке не осталось никакого следа от крови, он всё тщательно вычистил и вылизал. А вот я по-прежнему был забрызган кровью, а в районе живота и по бокам горками собралась разорванная полосами и каким-то образом сросшаяся плоть.
- Да, а я и разорвал тебя практически надвое, чтобы достать своё, - проследив мой взгляд, подтвердил дух-проводник. - А теперь пошли. Двигайся, как я.
Мы медленно начали передвигаться по болоту, перепрыгивая с одной кочки на другую. Я точно повторял его движения, прыгая в присядь, не вставая во весь рост. Если он выбирал какое-то место, то оно точно оказывалось самым надёжным в зыбком болоте. Мне стало как-то легко и хорошо с ним.
- Смотри, - сказал заяц и указал уже нормальной лапой куда-то влево. Там, среди клубов наступающего тумана, паслось стадо диких оленей. Однако выделялся среди них только один. Красавец. Гигант. Хозяин. Король.
- Он знает всё, - шепнул мне проводник, - но ты тоже должен стать оленем, чтобы он подпустил тебя к себе, а ты понял, о чём вы будете говорить. Представь себя оленем. Представь, представь… Что у тебя другое тело, представь. Что оно изменилось.
Я смотрел на оленей и искренне захотел выглядеть, как они. Ноги мои стали тоньше, вытянулись и я опёрся о мох копытами. Голова начала тяжелеть, лоб и виски заболели, выпуская наружу возле ушей ветвистые рога. Тело быстро покрыла шёрстка, и мне стало на удивление тепло и комфортно.
Щипая траву, я подошёл к Большому Оленю. Он поднял на удивление красивую голову и посмотрел на меня. Никогда не видел таких умных глаз.
- Ты пришёл ко мне за ответами? – спросил он меня приятным баритоном. – Ты поднялся из нижнего мира в мир верхний и хочешь знать, что у вас происходит. Что ж, спокойно щипай вкусный ягель, а я пока расскажу тебе…
Вздрогнув всем телом, я выгнулся и очнулся. Макрамото подхватил меня на руки, словно пёрышко (ведь вес ещё не вернулся ко мне полностью) и вынес прочь из чума.
- Ты вернулся. Ты вернулся, - беспрерывно повторял он. Возле большого пня, там, где трава оказалась самой высокой и шелковистой, он положил меня на спину. В один миг мои товарищи окружили меня. Я очень обрадовался, увидев знакомые лица – Коршуна, Эллу, кота-дьявола, дракона и, конечно, орка! Но почему… почему они так смотрят на моё обнажённое тело?
- Грёбанный кошмар, - смачно выругался капитан.
- Очкарик, как же так, - в глазах орка стояли слёзы. Вот одна из них отделилась от ресниц и упала в траву. Дракон плакал навзрыд, а графиня отвернулась.
Не понимая, что же такого они могли увидеть, чтобы так разжалобиться, я посмотрел вниз и закричал от ужаса. Всё моё тело ниже грудной клетки было искалечено и изуродовано. Живот и бока рвали на куски, а потом полосами соединили в бугры и эти неровности и впадины каким-то образом срослись.
- Он что-то взял у тебя? – печально спросила обезьяна, брезгливо освободившись от шаманского костюма.
- Да… Помню забрал у меня почку взамен памяти, а потом и печень, отдав свою. А за печень свёл меня с всезнающим оленем.
- Он очень жестокий, но другого выхода я не видел, - Макрамото отвёл глаза.
- Ты что-то узнал? – осторожно спросил кот. Шерсть у него стояла дыбом. Наверное, и он столкнулся с нечто таким, чего боялся и не мог объяснить.
- Я узнал всё, - тяжело улыбнулся я. – Наш мир в гораздо большей опасности, чем вы думаете.
- Мы это уже поняли у себя, там, под землёй, - мрачно пробормотал кот. – Кто они?
- Называют свою расу нгуенами. Их флотилия зависла сейчас на орбите над Землёй – несколько десятков десантных кораблей, внутри которых находятся мириады нгуенов, ждущих очереди на собственное тело. Нашим зрением мы можем разглядеть их, как клубок светящегося тумана, размером с кулак. Но стоит подобному туману проникнуть в чужоё тело, как он полностью подчиняет его себе, вычищая личность хозяина. Из клубка вырастают миллионы почти незримых нитей, проникающих в каждый отдел мозга или центральной нервной системы. Некогда они терпеливо ждали своего часа на своей сверх переселённой планете. Лишь они одни, убившие всех иных существ-носителей в том мрачном мире. И надо же было так случиться, что на логово наткнулся корабль-разведчик одной необычайно технически развитой цивилизации. Нгуены мгновенно овладели всем экипажем и, пользуясь ещё не забытыми навыками, вернулись на родную планету разведчиков, а через короткое время и там остались лишь одни носители нгуенов. Но нгуенов было много, очень, очень много! И теперь в их руках оказались совершенно фантастические средства. Да, и у них, наконец-то, появились руки!
Макрамото протянул мне фляжку, и я с жадностью долго пил свежую воду из соседнего ручья. Конечно, всё рассказать я им не мог, да и не хотел, но вот в общее положение дел должен был ввести обязательно.
- Хочу вам поведать о строении Вселенной, - начал я, с трудом оторвавшись от горлышка фляжки.
- Это же страшно скучно, - не выдержал орк, - расскажи лучше ещё про нгуенов, что они затеяли и как их можно убить.
- Нет, нет, про Вселенную интересно, - запротестовал чёрный кот, - ооочень даже.
- Без понимания, куда едет паровоз, мы легко можем сбиться с пути, - заметил я. – Осмотритесь. Что вы видите?
- Лес, - сказал, испуганно озираясь, Макрамото.
- Мягкую травку, - промурлыкал кот.
- Облака, - добавила графиня.
- Солнце, - недовольно нанёс на полотно последний штрих орк.
Тролль ничего не произнёс.
- Правильно! Солнце и то, что его окружает и есть наш мир. Давным – давно на Земле учёными мужами была разработана теория о параллельных Вселенных. Что, якобы, они находятся где-то рядом, за тонкой незримой перегородкой, в чём-то похожие на нас, а где-то по-своему уникальные. Одни из них развёрнуты в полном виде в вездесущей бесконечности, другие же немного не получились или в виде готовой для будущего строения миров матрице ожидали своего часа в сжатом до нулевого показания состояния. Они всегда были рядом, некоторые из них даже населяли разумные существа. В одном мире, скрытым от Земли достаточно тонким барьером, жили орки. В других обитали тролли, в третьих оборотни или гномы, а может эльфы или вовсе никак не знакомые нам создания. Иногда случалось так, что в определённое благоприятное для обеих вселенных точках и в особое время миры на короткий миг пересекались, и тогда устанавливался короткий контакт. Люди видели орков, а орки людей. Или троллей. Или драконов.
- В наших легендах есть много упоминаний о людях, - заметил тролль.
- Другие же вселенные, дремавшие в начальной точке, всегда готовы были начать строительство из первичных кирпичей-атомов. Пришельцы воспользовались захваченными технологиями и запустили с зонтом-разведчиком вирус во всеобщую земную виртуальную сеть. Вирус сформировал несколько закрытых программ, но человек двадцать на Земле смогли разгадать загадку. Они-то и стали Мастерами – Строителями. Произошёл внезапный технологический скачок фантастического масштаба. Опираясь на расшифрованную программу мы, программисты, разбросанные на разных континентах, смогли предложить на рынок нечто новое – реальные игровые миры. Одновременно, словно слепые котята мы открывали чужие двери, и на некоторое время воцарился хаос, буквально на сутки или двое – люди смогли спокойно переходить в чужие миры, а жившие там существа, наоборот, вмиг заполонили Землю, вызвав хаос и множество военных столкновений. Всё шло, как и задумали нгуены. Вскоре они запечатали миры, оставив, однако, возможность ограниченного перемещения. Одновременно всюду и везде, по всем средствам массовой информации рекламировались захватывающие РЕАЛЬНЫЕ приключения в играх нового поколения. Вся остальная информация носила негативный характер, ведь нгуены уже были среди нас и активно действовали. На слушателей и зрителей обрушился поток такой информации, что невольно приходила мысль о бегстве с Земли. Судя по ней, на родной планете стало жить очень и очень неуютно. То появлялся вирус, уничтожавший, якобы, полконтинента за несколько часов, то происходила техногенная катастрофа. Люди начали верить самым безумным слухам, вплоть до вторжения роботов – убийц из космоса. Испуганные, они начинали искать выход. А выход им предлагали каждые полчаса в рекламных блоках загорелые красавицы и молодые люди с римскими профилями лиц. Так или иначе, бизнес Отправителей активно процветал – народ толпами добровольно загоняли в игры, созданные из новых вскрытых вселенных, в совершенно фантастические миры. Земля пустела.
- Не понимаю, к чему ты клонишь, - проворчал орк, - всё так сложно.
- И мне разобраться оказалось нелегко. Нгуены создали пересадочные станции между мирами. Когда я делал игру, и мне пришлось соорудить потаённую комнату с мобом-служащим, обеспечивающим при переходе игроков новыми телами. Однако вновь созданный мир обязательно в чём-то отличался по химическому составу от Земли, поэтому и копии не совсем соответствуют оригиналу.
- Ты хочешь сказать, - заметила внимательно слушавшая Элла, - что если я в нынешнем теле попаду на Землю, то буду плохо себя чувствовать?
- Непременно! А, может, и неизлечимо заболеешь. Зато здесь ты можешь быстро восстановиться, и прожить несколько жизней. Если говорить о телах, то правила игры были предложены землянам необычайно простые. Перед переходом в Игрульку турист оставлял своё тело в многочисленных конторах Отправителей, в бессознательном полу замороженным состоянии, чтобы после путешествия вновь в него вселиться. Беда состояла в том, что конторы Отправителей были либо созданы нгуенами, либо тесно, до поры, до времени, сотрудничали с ними. Соорудив простую схему, пришельцы убили сразу двух зайцев. Даже трёх. Они получали в добровольном порядке тела-носители в огромном масштабе и количестве. Это раз. Во-вторых, совершенно без боя очистили планету для себя. И, в-третьих, перекрыли дорогу назад для тех, кто докопался до истины и мог изменить ситуацию… Мои органы пошли сразу трём заказчикам и оживили более перспективных и здоровых носителей. Твоего тела, Василий, тоже больше нет. В него не смогли адаптировать организм-хозяин и засунули сознание какого-то полу идиота. А после загнали в урановые рудники, где сейчас и разбросаны твои кости.
- Как… Так… - едва выдавил орк.
- А как же Мастера-Строители? – спросила графиня.
Я усмехнулся.
- Время в моём мире течёт медленнее, чем на Земле. Остальных Создателей Игр перебили, либо они полностью контролируются пришельцами. Остался только я и этот мир, как последний свободный бастион. И то благодаря тому, что здесь находится мой компьютер, со всеми устанавливающими прибамбасами, которые я отдал Элле после того, как выпил таблетку забвения.
- За мной охотились. Я наделала массу долгов, а эти штуки ты сам подарил мне. Я и взяла-то с собой его из-за того, что люблю… раскладывать «косынку», - честно призналась графиня. – Ты сам настаивал, чтобы я приняла его… как подарок.
- Земля практически захвачена. Последние несколько десятков миллионов уцелевших людей пытаются отсидеться и спрятаться, но на них идёт самая настоящая беспощадная охота. Все миры либо закупорены, либо контролируются паразитами, либо уже тоже захвачены. Остались только мы. Многочисленные ловушки и замки без моих знаний и памяти компьютера, нгуены не смогли преодолеть. Кое-что они предприняли, сломав в некоторых местах защиту. Они запечатали нас, но проникнуть внутрь программы в полном объёме не смогли, создав лишь самых совершенных мобов, которые когда-либо были.
- И где же их форпост? – с подозрением спросил кот.
- В горах, монахи-мобы и ещё неизвестное количество форм жизни в тщательно охраняемом комплексе.
- Мы примерно так себе и представляли ситуацию, когда связь с основным офисом на Земле прервалась, - с умным видом произнёс кот-дьявол.
- Значит, для того, чтобы вычистить их из нашего мира, нужна целая армия! Вы понимаете, армия! А всё, что было соединено в целое графиней, разбито и рассеянно! Мы не сможем сопротивляться им! – Макромото выглядел потерянным.
- Стоит им завладеть моим компом или Яйцом Будды, и нам конец. Они быстро найдут путь проникнуть сюда.
- Нет! – ухмыльнулся кот. – Есть организованная военная сила, которая может помериться силами с кем угодно. Когда очкарик создавал игру, он создал мир в мире, сам по себе прогрессирующий и независимый от посторонних факторов. Игру в игре. Конечные уровни. Адский мир, пласт, намного превосходящий мир видимый. С тех пор мы сильно продвинулись эволюционно вперёд. Десятки превратились в тысячи и невероятно усовершенствовались. Множество непобедимых воинов, тысячи и тысячи всевозможных демонов, которых ещё не видел мир, настолько могущественных и ужасных, что вы и представить себе не можете, готовы выступить в поход в любой момент и смести с лица земли всё, на что им укажут. Все они только ждут вестей от меня.
- Ад собирается спасти мир, - ухмыльнулся орк.
- А мы друг без друга существовать не сможем. Такова самая древняя из всех затеянных людьми игр, - оскалился кот.
- Большая драка намечается, - заметил тролль, - невиданная никогда ранее.
- И вы хотите сказать, господин кот, - начала графиня, но бес прервал её:
- Я приведу армию, от которой у вас съедет крыша и вывернет наизнанку желудок. Но вы должны самостоятельно добраться до Проклятого перехода. Единственная серьёзная опасность на вашем пути – это ущелье обезьян. Я полагаю, что с вашими возможностями, вы легко справитесь с трудностями. А за шишки и синяки благодарите очкарика. Это он создал сообщество ужасных обезьян-людоедов, чтобы сделать равнину закрытой.
- Великая будет битва, - радостно повернул голову к графине орк, - ох, и покрошу же я народу!
- Советую поторопиться. Подлатайте очкарика и отправляйтесь в путь. Я же с докладом поспешу к начальству, - кот подмигнул Элле, отчего она покраснела, а орк громко зарычал. А потом, опять забыв о притяжении и гравитации, подпрыгнул высоко в воздух и завертелся вокруг свой оси. Его тело на глазах сплющилось до уровня чёрной, как тушь, тени. Кот перевернулся в воздухе, вытянул вперёд лапы и нырнул в землю. Вошёл он хорошо, только в конце полёта немного застрял. Между зелёными стебельками появилось невиданное ранее растение – стоящий прямо чёрный кошачий хвост. Хвост несколько раз дёрнулся, а потом медленно втянулся под землю.
- Тьфу. Нечисть, она и есть нечисть, - громко сказал Коршун.

[^]
Karel1978
14.11.2021 - 12:20
3

Ярила

Адская армия, обезьяны-людоеды, интересный набор.

[^]
Teplenkiy
14.11.2021 - 12:44
4

Юморист

Приветствую, автор! Спасибо за созданные миры и интриги. Одно замечание. Нужно разобраться с именем сталкера… Виталий он или Валентин? Жду с нетерпением продолжения.
P/S Отдельное спасибо за рассылку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17809
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх