Банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekslug
5.11.2021 - 22:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1174
Тагучесть настойки как раз от количества сахара зависит.
Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%.
42% явно перебор.
 
[^]
ВадимБ
5.11.2021 - 22:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 1102
Цитата (Alekslug @ 5.11.2021 - 22:37)
Тагучесть настойки как раз от количества сахара зависит.
Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%.
42% явно перебор.

Нет перебора. Сплошное удовольствие.
 
[^]
Кан
5.11.2021 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (ВадимБ @ 5.11.2021 - 22:41)
Цитата (Alekslug @ 5.11.2021 - 22:37)
Тагучесть настойки как раз от количества сахара зависит.
Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%.
42% явно перебор.

Нет перебора. Сплошное удовольствие.

Смотря на чём. На кедровых скорлупках ,например, самое то 42%. А вот для вишнёвки будет явный перебор, для неё хороши 25%, то есть на водке. И чуть-чуть мёду для вкуса )
 
[^]
Децимус
5.11.2021 - 22:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 3003
Цитата
Че че там присутствует? Какой дебил ставит настойку на вишне с косточками...

Тот, который не в курсе, что синильная кислота есть и в мякоти. Намного меньше, чем в косточке, да - но достаточно, чтоб, усугублённой спиртом, дать утром эффект... Ядрёнее отходняк только от сливовицы.
 
[^]
Кан
5.11.2021 - 23:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (Децимус @ 5.11.2021 - 22:53)
Цитата
Че че там присутствует? Какой дебил ставит настойку на вишне с косточками...

Тот, который не в курсе, что синильная кислота есть и в мякоти. Намного меньше, чем в косточке, да - но достаточно, чтоб, усугублённой спиртом, дать утром эффект... Ядрёнее отходняк только от сливовицы.

Сказки не рассказывай. Ставлю вишнёвку со сливовкой уже лет 10. Какого то особенного отходняка не заметил. Знаю ,что в косточках содержится, но резать.... Один раз порезал абрикосы перед заливкой.... Получилась ооооочень тягучая фигня с плавающими волокнами абрикоса ,которые не отфильтровывались из за тягучести. Пить было неприятно, больше косточки не доставал.
 
[^]
собака123
6.11.2021 - 01:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Вишневочка!! Плюсик..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
balamutkot
6.11.2021 - 05:53
4
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2939
ВадимБ спасибо за рассказ
Адельфан спасибо за рассылку

а по теме скажу - в вишневку лучше добавлять немного вишневой коры и вишневого листа (они придают особый аромат продукту).
 
[^]
UPman
6.11.2021 - 07:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.19
Сообщений: 13630
а мне пох на жалость, был бы рад, что жена с подругами раздавила банку
банка по-любому когда-нибудь кончится, всё кончается в этом мире...
так уш лучче так)))
но заначку ЯП тоже перепрятал!
 
[^]
Адельфан
6.11.2021 - 09:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1480
Цитата (Децимус @ 5.11.2021 - 20:40)
Вишнёвочка - хороша, да... Однако, отходняки после неё так себе. Всё-таки вишня. Синильная кислота присутствует.

Синильная кислота, она в косточках, но думается мне, х/з почему, что "человек" этот, такая зануда, что косточки он выковыривает, как и мы с супругой, когда варенье вишневое варим sm_biggrin.gif
Правда может для тещи с косточками делает, но тут я не уверен.
Так что дамы поутру точно остались живы.
balamutkot " а по теме скажу - в вишневку лучше добавлять немного вишневой коры и вишневого листа (они придают особый аромат продукту)."
Валера, вишневая кора с дровами из вишни, хороша при жарке шашлыка, а лист вишневый хорош в солениях,в настойку точно не надо класть gigi.gif

Это сообщение отредактировал Адельфан - 6.11.2021 - 09:04
 
[^]
NoName74
6.11.2021 - 12:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 677
Цитата (Адельфан @ 6.11.2021 - 09:01)
Цитата (Децимус @ 5.11.2021 - 20:40)
Вишнёвочка - хороша, да... Однако, отходняки после неё так себе. Всё-таки вишня. Синильная кислота присутствует.

Синильная кислота, она в косточках, но думается мне, х/з почему, что "человек" этот, такая зануда, что косточки он выковыривает, как и мы с супругой, когда варенье вишневое варим sm_biggrin.gif
Правда может для тещи с косточками делает, но тут я не уверен.
Так что дамы поутру точно остались живы.

А в варенье и компоте вишневом можно оставлять косточки, синильная кислота при термообработке свыше 70 градусов разлагается, поэтому пофиг...а вот в наливке другой вопрос.
 
[^]
kia2261
6.11.2021 - 23:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 716
А у меня бабушка, в бутыли из темного стекла, засыпала вишню с сахаром- и года на 3-4 в погреб. Вот то была наливка!!!
 
[^]
Gennadyi
8.11.2021 - 08:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 262
ВадимБ, спасибо, за очередной рассказ про человека! Да, настойка из вишни, вкусная... и коварная штука)))
 
[^]
SVD1303
8.11.2021 - 10:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 773
Мне всё равно, есть в вишневке синильная кислота и косточки или нет, представила, как с тортом вкусно этой!!! alkash.gif
Человек - точно железный Феликс, не разогнал этот пьяный бандитский отряд, женскую компанию...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11253
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх