Миллиардеры — не фича, а баг капитализма.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonmotist
2.11.2021 - 09:44
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksandr563 @ 2.11.2021 - 09:26)
Если капитализм не ограничивать, все закончится рабством. И если в тех же США уже нарастает борьба угнетенных классов, которую пока удается в информационном поле объяснять и дискредитировать борьбой меньшинств за свои права. То в России даже близко возмущения не видно, значит большинство все устраивает.

Капитализм это и есть рабство.

[^]
Kapues
2.11.2021 - 09:45 [ показать ]
-12
AlR46
2.11.2021 - 09:45
5

Ярила

в смысле баг? Это свойство капитализма. Капитал или растет или загибается. Третьего не дано.

[^]
Русскиемы
2.11.2021 - 09:46
55

Хохмач

1. Вообще то сейчас миром правит не капитализм, а чистейший империализм США. Поскольку капитализм оказался несостоятельным, то приходится свою экономику поддерживать за счёт грабежа разных стран.
2. Ну а России даже не капитализм и не империализм, страна живёт по зековским понятиям ОПГ питерских под кличкой "Озеро". Ничего не создавать, а "в натуре" просто шарить по карманам у людей, забирая всё из карманов. Даже пенсии у старух. А если кто сопротивляется, то тому "перо" к горлу. А иногда даже и ПО горлу.

[^]
AlR46
2.11.2021 - 09:46
10

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 2.11.2021 - 09:44)
Цитата (Aleksandr563 @ 2.11.2021 - 09:26)
Если капитализм не ограничивать, все закончится рабством. И если в тех же США уже нарастает борьба угнетенных классов, которую пока удается в информационном поле объяснять и дискредитировать борьбой меньшинств за свои права. То в России даже близко возмущения не видно, значит большинство все устраивает.

Капитализм это и есть рабство.

не, капитализм это не рабство. Это вполне себе годная система, правда годной она была лет 300 назад, ну ладно 150 маскимум.

Как только на поле появились игроки способные влиять в одно жало на игру, то все плюсы капитализма тут же стали минусами.

[^]
Hoha2raza
2.11.2021 - 09:47
5

Юморист

Какой баг? Он и называется капитализм, потому как капитал играет ключевую роль. При кризисе капиталисты имеют возможность скупать подешевевшие ресурсы и использовать дешевую рабочую силу.

[^]
AlR46
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 2.11.2021 - 09:46)
1. Вообще то сейчас миром правит не капитализм, а чистейший империализм США. Поскольку капитализм оказался несостоятельным, то приходится свою экономику поддерживать за счёт грабежа разных стран.
2. Ну а России даже не капитализм и не империализм, страна живёт по зековским понятиям ОПГ питерских под кличкой "Озеро". Ничего не создавать, а "в натуре" просто шарить по карманам у людей, забирая всё из карманов. Даже пенсии у старух. А если кто сопротивляется, то тому "перо" к горлу. А иногда даже и ПО горлу.

Дурилка.

Импераилизм это и есть капитализм, это высшая форма. Дальше уже фашизм.

В Россиянии обычный капитализм, ни каких тут зэковских понятий нету.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Nemesis27 @ 2.11.2021 - 11:33)
Иллюстрации

В 2003-м резкий скачок. Наверное нефть подорожала.

Прожиточный максимум
За два года число богатых людей в России увеличилось в 2,5 раза, причем регионы в этом смысле почти не отстают от столицы. А тех, кому денег не хватает даже на еду, в Москве стало вдвое меньше, в остальных регионах - на треть. Такой результат показала выборка ежегодного исследования R-TGI группы компаний КОМКОН. На вопросы социологов отвечали 36 тысяч респондентов из провинции и 6 тысяч москвичей. Социологи зафиксировали оптимистичную тенденцию: два года назад к богатым, то есть к тем, кто запросто покупает квартиры и загородные дома, себя относил всего 1% москвичей, в 2003 году таких уже почти 3% ТЫЦ

Скрытый текст
За два года число богатых людей в России увеличилось в 2,5 раза, причем регионы в этом смысле почти не отстают от столицы. А тех, кому денег не хватает даже на еду, в Москве стало вдвое меньше, в остальных регионах - на треть. Такой результат показала выборка ежегодного исследования R-TGI группы компаний КОМКОН. На вопросы социологов отвечали 36 тысяч респондентов из провинции и 6 тысяч москвичей. Социологи из КОМКОНа зафиксировали оптимистичную тенденцию: два года назад к богатым, то есть к тем, кто запросто покупает квартиры и загородные дома, себя относил всего 1% москвичей, в 2003 году таких уже почти 3%. Новые холодильники и стиральные машины были доступны лишь каждому десятому, сегодня - каждому пятому. Но в следующей категории - тех, кто тратит всю зарплату на одежду и еду, - прогресс минимален: чуть больше 2%. Сегодня в Москве таких 38,3%. В среднем по стране почти столько же: 38,5%. Это единственная строка, где Москва совпадает с остальной Россией, что радует. Впрочем, еда, как и одежда, дело вкуса. В Москве литр молока может стоить и 12 рублей, и 36. Одни одеваются только в фирменных магазинах, а для других самопальные штаны с белыми лампасами и надписью "adidas" - "клевый прикид". Тем не менее наши потребительские возможности неплохо иллюстрируют состояние наших кошельков. - Россия вступила в эпоху потребления всего десять лет назад, - замечает директор по коммуникациям КОМКОНа Мария Вакатова. - И момент насыщения еще не наступил. Мы очень активно тратим заработанное, чем отличаемся от остальных европейцев. Там начинают копить деньги, едва достигнув совершеннолетия. Откладывают их на депозитный счет и не имеют права воспользоваться накоплениями до достижения определенного возраста. Мы требовательнее относимся к своему внешнему виду, в частности к одежде: сравнение московской толпы и, допустим, лондонской, уж не говоря о нью-йоркской, будет в нашу пользу. Мы более любопытны - отсюда тяга к постоянному обновлению бытовой техники, в которой то и дело появляются какие-нибудь новшества. Импортные магнитофоны и телевизоры издавна служили советскому народу в качестве предметов семейной гордости и признаков, по которым "замшу" отличали от "совков". Россияне не изменили давней страсти, и бытовая техника по-прежнему остается надежным критерием состоятельности. Вторая, третья квартира или дом - удел крайне узкого круга; автомобиль сам по себе мало о чем говорит, поскольку даже иномарку можно приобрести и за 500 долларов, и за 500 тысяч. А бытовая техника наглядна, как ничто другое. По данным опроса, проведенного Институтом комплексных социальных исследований РАН, "домашний кинотеатр" имеют меньше 1% населения, кондиционер - 2%, видеокамеру - 8%. А компьютеры, мобильные телефоны и музыкальные центры доступны примерно четверти россиян. Видимо, сегодня именно здесь проходит водораздел между теми, кто покупает технику для удовольствия и украшения жизни, и теми, кто без нее не может обойтись: телевизоры, холодильники и пылесосы есть практически в каждой семье. Однако наличие дома компьютера, а в кармане сотового телефона вовсе не означает принадлежности к среднему классу. Кого считать российским средним классом, отечественные исследователи не определились до сих пор. Но для большинства из них оптимальной кажется нижняя планка в 1000 долларов в месяц на семью из трех человек, то есть примерно 350 долларов на человека. К этой категории относятся 15% москвичей и 6% россиян из остальных регионов. Очевидно, последняя цифра есть не что иное, как "средняя температура по больнице" с весьма непохожими "палатами". В России немало деревень и целых районов, где население живет исключительно натуральным хозяйством. В то же время в нефтяных городах, стоящих на вечной мерзлоте, например в Кагалыме, эти $350 - прожиточный минимум. Кстати, о прожиточных минимумах. От абсолютных значений этого показателя ни холодно ни жарко, за исключением тех из нас, кто получает социальные пособия. Размер пособий рассчитывается исходя из размеров прожиточного минимума (ПМ). Но если сравнить ПМ различных регионов, то обнаружится тенденция, которая лишний раз подтверждает их имущественное неравенство. Так, ПМ в Ненецком автономном округе по итогам прошлого года был равен 3100 рублям на человека в месяц, в Москве - 2918, в Мурманске - 2657, в Петербурге - 2235. А в Пскове 1568 рублей - самый низкий уровень по Северо-Западу и один из самых низких по России. Псковские полторы тысячи - это для большинства россиян психологический уровень бедности. По данным доклада "Богатые и бедные в современной России", подготовленного Институтом комплексных социальных исследований, почти каждый третий из нас относит себя именно к этой категории. Официальных бедных в среднем по России 23,4%. На селе это 30,6%, а в крупных городах - 18-19%. Больше всего бедных в Поволжье и на Дальнем Востоке. В Москве их около 15% - столько же, сколько представителей трудноопределяемого и неуловимого среднего класса. Как изменились ваши запросы за последние десять лет? Андрей ДОБРЫНИН, младший научный сотрудник Института биологии внутренних вод РАН, п. Борок Ярославской области, член Клуба "Известий": - Видите ли, моя зарплата составляет 1200 рублей. Ну какие у меня могут быть запросы? А десять лет назад мне было шестнадцать, и мои родители получали тогда неплохую зарплату. Так что многое изменилось к худшему. Но, с другой стороны, я же живу на природе. И тут есть возможность добыть себе "деликатесов" на огороде или в лесу. Вот только вчера вернулся с удачной охоты и поел хорошего мяса. Иннокентий ИВАНОВ, ведущий программы "Сферы" на телеканале "Культуре": - Вспоминая обстоятельства десятилетней давности, могу сказать, что все запросы тогда сводились к материальным: как заработать на жизнь. Я оканчивал университет, советская система распределения выпускников вузов уже не действовала, новая рыночная еще не действовала: куда идти - непонятно! Постепенно сложилась карьера, выросли заработки, а вместе с ними выросли и запросы - материальные, и прежде всего духовные. Чем старше становится человек, знаю это на собственном опыте, тем его духовные потребности возрастают, и я рад тому, что сегодняшние жизненные реалии дают возможность их удовлетворять. Елена КАРПОВСКАЯ, учитель биологии, Новосибирск, член Клуба "Известий": - Запросы определяются возможностями. А поскольку возможностей стало гораздо больше, то и запросы возросли. Значит, из фруктов я теперь ем не только яблоки, но и киви. И если я делаю ремонт, то выбираю уже евроматериалы: от ручек к окошкам до светильников. Хотя, конечно, я далеко не все могу себе позволить купить. Например, свои любимые креветки я не могу есть каждый день, но знаю, что уж на новогоднем столе они у меня точно будут. Мне вообще кажется, что у всех людей очень выросли запросы. Даже самые бедные стали гораздо больше заботиться о своем здоровье. Например, все больше людей предпочитают пить чистую бутилированную воду. Наталья ЕГОРОВА, журналист: - Десять лет назад я была еще маленькой девочкой и пределом моих мечтаний были кукла Барби, роликовые коньки и жевательный мармелад. А теперь и я выросла, и Москва. Так что запросы мои кардинально изменились и выросли. Особенно после поездок за границу. Хочется, чтобы наша сфера услуг соответствовала западным стандартам и чтобы я могла себе позволить то, что позволяют себе жители Европы: машину, квартиру, дом, не говоря уже о бытовых мелочах, которые тоже хочется приобретать не на Черкизовском рынке, а в манерных бутиках. Модест КОЛЕРОВ, главный редактор информационного агентства "Регнум": - Мои запросы, безусловно, очень изменились, вернее, сильно возросли. Сейчас мне уже жизненно необходимо как можно больше металла и техники, причем обязательно высокого качества. Необходимы компьютер, CD-плеер, машина с водителем, кондиционер, посудомоечная машина, печь-СВЧ. 10 лет назад я был дворником и мечтал из всего вышеперечисленного только о компьютере. Юрий СЕНКЕВИЧ, ведущий программы "Вокруг света": - Я бы сказал, что уровень моих запросов, а главное - возможностей, возрос и расширился. Например, 10 лет назад я не мог даже представить себе, что 95% нашей передачи мы будем снимать сами. Тогда было Гостелерадио, которое закупало документальные фильмы. Я, представьте, впервые выехал за границу по линии телевидения в 1982 году, проработав уже 10 лет ведущим. А сейчас почти все делаем сами. А еще раньше я мог поесть колбасу из мяса, только заболев и попав в ЦКБ. Теперь с этим нет проблем.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 2.11.2021 - 09:59

[^]
AlR46
2.11.2021 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.11.2021 - 09:45)
Мамкины экономисты. Деньги олигархов - это "дутые" деньги, в экономике никак (или почти никак) не ходящие как именно денежные знаки. Их "деньги" - это в первую очередь доли в капитале компаний. Взлетели акции Теслы, - Маск стал "богаче". Просели - "победнел".
Если держателем акций сделать условного Васю из Залуповки, - в его жизни мало что изменится (если эти акции не продавать).
Поэтому говорить, что условные 102 миллиардера изъяли у труженников в 2021 году Х миллиардов, - неправильно. Просто подорожали их пакеты акций в компаниях. Если ты миллиардер, - это не значит, что у тебя тупо лежит миллиард на счету. Как-то так.

да да, дутые, конечно дутые.

[^]
ГостьСЮга
2.11.2021 - 09:50
1

Юморист

Цитата (GeorgeM3 @ 2.11.2021 - 09:05)
Если баг повторяется в каждой версии, и вообще обусловлен всей архитектурой - это не баг, это неотъемлимое свойство. кг\ам.

И даже термин такой придумали:
Цитата
ПЕРМАНЕНТНЫЙ (франц. permanent - от лат. permaneo - остаюсь, продолжаюсь), непрерывно продолжающийся, постоянный.

[^]
geoyd
2.11.2021 - 09:53
7

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 2.11.2021 - 09:46)

Вообще-то империализм это высшая стадия капитализма.

Это сообщение отредактировал geoyd - 2.11.2021 - 09:53

[^]
mrsakhnov
2.11.2021 - 09:54
0

скептик шопиздец

Цитата (Boliwar @ 2.11.2021 - 08:59)

В 2000 году в России не было ни одного миллиардера.

это безусловное достижение президентства Путина отражено на графике появления миллиардеров в России: 6 возникло в 1997 — взошли зёрна залоговых аукционов, посеянные за два года до этого.

upset.gif

[^]
DIJ80
2.11.2021 - 09:57
-3

Человек

Капитализма нет ни в одной стране мира. Капитализм, если он не сопряжен с грабежами, убийствами или захватом других территорий - это вполне жизнеспособная система.

[^]
gestapoff
2.11.2021 - 10:00
6

Хохмач

бла-бла-бла... за 20 лет власть, экономика, ресурсу неожиданно оказались в руках сотни бояр, у которых подросли детки, т.е. нате вам классовое обчество! осталась только коронация

[^]
Шпингалет
2.11.2021 - 10:00 [ показать ]
-13
Huliush
2.11.2021 - 10:03
7

Ярила

Цитата
Но откуда они взялись, если реальные доходы населения в России падают седьмой год подряд — как бизнес может процветать в стране с уменьшающимся рынком?

Закон сохранения - ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. То-есть, если у кого-то прибыль, у остальных убыль. Закон природы по-капиталистически.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 2.11.2021 - 10:03

[^]
Nemesis27
2.11.2021 - 10:03
10

Приколист

Та же кутерьма

Это сообщение отредактировал Nemesis27 - 2.11.2021 - 10:07

Миллиардеры — не фича, а баг капитализма.

[^]
Livesey
2.11.2021 - 10:06
4

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 2.11.2021 - 09:57)
Капитализм, если он не сопряжен с грабежами, убийствами или захватом других территорий - это вполне  жизнеспособная система.

Он всегда сопряжен со всем, что ты перечислил. А грабеж - это вообще по определению его основа в виде отъема стоимости труда.

Это сообщение отредактировал Livesey - 2.11.2021 - 10:06

[^]
Rishat
2.11.2021 - 10:07
2

Ярила

[^]
pipik
2.11.2021 - 10:10
4

Ярила

Цитата (Boliwar @ 2.11.2021 - 08:59)
В 2000 году в России не было ни одного миллиардера.
В 2001 их стало восемь.
В 2021 уже 102, причём пятеро новых вошли в список «Форбс» в 2020 году.

если так дальше продолжаться будет, то в 95005008 году в России будут все миллиардерами

Это сообщение отредактировал pipik - 2.11.2021 - 10:10

[^]
Бамбалабес13
2.11.2021 - 10:12
7

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 2.11.2021 - 09:31)
Нормальный такой код-ревью устроили были в 1917 году.
Когда следующий?

Не только была установлена надежная система, успешно проработавшая длительное время.

Плохо защищенная от пробравшихся на нулевой уровень ядра вирусов.
И вирусы извратили надежнейшую систему.

Так что пора новое код-ревью устраивать, для последней версии из бекапа очищать и делать защиту от новых вирусов.

А когда будет следующее код-ревью, вопрос интересный.
Так как вирусы находятся в нулевом уровне ядра, сроки не будут публичны, дабы вирусы не могли помешать и усложнить.

Нужна сначала остановка системы.
Потом перезагрузка в микроядре из бекапа предыдущей версии.
И далее по алгоритму.

[^]
Арваш
2.11.2021 - 10:13 [ показать ]
-13
mrPitkin
2.11.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Арваш @ 2.11.2021 - 12:13)
Один удивительный факт - если у этого 1% богачей отнять все богатство и поделить между остальными, то ничьё благосостояние не изменится, а то и хуже - всё пропьют.

Дык друг другу пропьют, а не в одни руки.

[^]
pipik
2.11.2021 - 10:17
7

Ярила

Цитата (Арваш @ 2.11.2021 - 10:13)
Один удивительный факт - если у этого 1% богачей отнять все богатство и поделить между остальными, то ничьё благосостояние не изменится, а то и хуже - всё пропьют.

надоело это враньё. Эти багачи, потому богаты что почти весь доход им в карман идет. Тут не только нужно всё отнять, но и сделать так что б всё бабло не шло в одни руки. А просто отнимают и сейчас.

[^]
Арваш
2.11.2021 - 10:17
1

Пират с Тортуги

Цитата (mrPitkin @ 2.11.2021 - 10:14)
Цитата (Арваш @ 2.11.2021 - 12:13)

Дык друг другу пропьют, а не в одни руки.

Важно что это богатство работать не будет. Состояние миллиардеров это не тонны золота в бункере, а заводы, корабли, торговые центры.
Так какая разница, кому оно принадлежит - одному человеку или чиновнику из министерства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37703
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх