Глава первая. Уставший фельдшер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sserge60
13.09.2021 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Перетянул однокурсника из инженера по выпуску скорых на линию в свой бизнес.
Знаете, сколько им платят? Офигеете. 20 максимум. Инженер с высшим образованием. Саратов.
Переезжает к нам в Сочи.

Я буду платить для начала 60, потом 90. Дальше - за сотку. И с хорошей перспективой.
Вот так у нас к скорой относятся. Машины, - разваливающийся хлам.
Я не про Москву или Сочи, конечно.

Хвастунишка! Может это и так, но не солидно как то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
13.09.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (dиbler @ 11.09.2021 - 15:43)
Блин вот читаю и задумываюсь, правильно ли сделал мой сын, что в мед.поступил. Говорил ведь ему иди в нефтянной

Это смотря на кого он поступил. На педиатра-да, зря. Стоматолог, гинеколог-норм

[^]
GeorgeSKP
13.09.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (UPman @ 13.09.2021 - 12:59)
нефть скоро в недрах закончится и тада все нефтяники не нужны будут)))

Скоро-это когда?

[^]
vodnymir
13.09.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (dиbler @ 11.09.2021 - 22:43)
Блин вот читаю и задумываюсь, правильно ли сделал мой сын, что в мед.поступил. Говорил ведь ему иди в нефтянной

Правильно. Хороший доктор голодным не останется. А ежели ещё по молодости прошёл скорую - капитал приобрёл неоценимый. В этом году, как и в прошлом, в наш мед конкурс был запредельный для провинции. Сколько б там на зарплаты не жаловались, прёт абитура косяком! Врач это тебе не эффективный менегер, ходячий анекдот, не психолух, юрист и економист в стране, где нет економики. Вечная специальность, в отличии от нефтянника. dont.gif

[^]
Salex53
13.09.2021 - 13:27
9

Приколист

Рискну, добавлю продолжение. (Стырено по ссылке которую ТС обронил)

Глава вторая. Грубый фельдшер.

Вечером этого же дня я пришел на смену в ночь. Как будто и не уходил вовсе.

В связи с нехваткой бригад, мои сумки никому не передали. Ещё утром пополненные мной, они стояли в сумочной. Я привычно снял их с полки, поставил на стол и начал проверять комплектность. А то мало ли тут "добровольцев" шастает? А мне ещё до утра работать.

- Здравствуйте. Вы Березин? - услышал я за спиной.

Я обернулся. На меня смотрела незнакомая девушка и наивно улыбалась.

- Я. И что? - резко ответил я, продолжая осматривать сумку. В любой момент меня могли объявить на вызов, поэтому я торопился все проверить.

Девушка, услышав мой резкий ответ, сразу же перестала улыбаться.

-Я..., меня с Вами поставили сегодня работать..., первая смена у меня сегодня... на скорой...- сказала она.

Я, недоверчиво прищурившись, посмотрел на неё. Она испуганно смотрела на меня.

"Нет. Когда она улыбается - то это лучше, чем когда она боится" - подумал я и сказал:

- Дима. Можно на "ты". Давай я тебе покажу как устроена скоровская сумка.

- Вера, - Сказала она, снова заулыбалась и подошла ближе. - Я уже там все проверила, пока Вас ждала... Тебя ждала...

- Где бинты? - сходу спросил я.

- Вот. - Вера вытащила из бокового отделения сумки пакет с бинтами. - Пять штук, как положено.

- Кеторол, Но-шпа, шприцы?

- Вот.., Вот и вот. - Вера показала на ампулы.

- Платифиллин?

Вера уставилась внимательным взглядом в сумку, вычитывая название каждой ампулы.

- Нету...

- Правильно. Нету. Потому что он вот тут, - похлопал я себя по нагрудному карману, в котором лежала укладка с сильнодействующими и наркотическими препаратами. - Неплохо для начала! Ты откуда?

- Пятый курс мединститута.

Нас отправили на вызов. "Без сознания. Судороги".

У Веры было такое светящееся лицо. Типа: "Сейчас приедем и всех вылечим!".

На вызове.

Наркоман в передозе. Лежит в ванной. Один соигольник поливает его из душевой лейки холодной водой. Второй, набрав на кухне кипячёной воды в пятикубовый шприц, вводит ему в вену. В хате - лютый срач и вонь.

- Ну и зачем ты это делаешь? - спросил я второго. Он приняв важный вид, с характерным наркоманским телячьим мычанием произнёс:

- Чтобы снизить токсическую концентрацию хмурого в крови...

- А-а.. - ответил я. - Вытаскивайте его из корыта. На пол. Будем спасать.

Мокрое тело стало скользким. Кое-как, хрюкающего и пукающего наркомана вытащили из ванной.

- Ноги ему подними. - Сказал я корешу.

Кореш поднял ему ноги, его яремная вена надулась, куда я и поставил антидот. Повернулся к Вере.

- Ну вот. Как-то так... - Сказал я ей. - А! Совсем забыл! - сказал я и от души, звонким шлепком, рукой в латексной перчатке, отвесил наркоману пощёчину.

- Слышь! Ты чё его бьёшь? - Начал было его соигольник, но увидев, что его дружок пришёл в себя, переключился на него. - Колян! Ты как?

Взяли с Коляна отказ от госпитализации и вышли в подъезд. От несостоявшегося конфликта меня трясло. Было какое-то чувство, будто что-то не завершил. Бесит.

- А зачем они его водой поливали? - спросила Вера.

- А традиция у них такая. - Ответил я. Это вы там в мединститутах такие все умные. А нарикам не до наук. Им надо дозу. Они думают, что при передозе как и при обмороке надо холодной водой полить. - С раздражением ответил я. Моё раздражение перенеслось на следующий вызов.

Следующий вызов поехали на самопроизвольный выкидыш на сроке 14 недель.

Женщина, к которой мы приехали, уже привела себя в порядок. Она сидела на кухне и горько плакала.

Сам, вполне сформированный плод размером с новорожденного котёнка, лежал на стиральной машине в ванной. На белом махровом полотенце. Наверное, женщина таким образом проявила свою несостоявшуюся материнскую заботу о ребенке.

- Пошла в туалет, - рассказывала женщина, - сначала даже и не поняла, что там "булькнуло" в унитазе.

Вера тоже заплакала вместе с женщиной.

- Будешь реветь - пойдешь домой. Поняла? - Грубо сказал я. - Собирайтесь. Поедем в гинекологию. Дайте мне пакет полиэтиленовый. Плод тоже заберём.

- А его-то зачем? - Всполошились женщина. Папа его похоронит...

- А вдруг Вы криминальный аборт тут сделали? А? - заявил я.

Женщина посмотрела на меня и расплакалась ещё сильнее.

- Вера! Корвалол! 35 капель. Так! Ладно. Давайте все успокоимся и поедем уже. Слезами горю не поможешь.

Женщину увезли в гинекологию вместе с так и не начавшейся, маленькой жизнью.

- Они его в коробку из-под пенициллина положили - всхлипывала Вера.

- Вера. Ничего не поделать, привыкай. Это скорая. Перестань реветь на смене. Можешь завтра поплакать. Сегодня нельзя. Ясно? - сказал я и жадно затянулся сигаретой. Надо было успокоиться.

Ночь проездили на всё подряд: Гипертония и головокружение. Рвота-понос и избитые. Даже мальчика двадцати трёх лет с порезанным пальчиком мы увезли в травмпункт в три часа ночи. Он смотрел ночью телевизор и захотел тёртой моркови. Вот об тёрку-то он и поранился. Пусть посмотрит ночное кино в травмпункте. Триллер, блин. "От заката до рассвета" называется.

Утром меня ждал разговор с заведующим.

- У меня за забором подстанции стоит очередь из фельдшеров с красными дипломами! Думаешь тебя заменить не кем? "Незаменимых людей не бывает!" - процитировал шеф знаменитую фразу, присущую многим управленцам.

- Ещё как бывают! - ответил я и вспомнил своего покойного отца. - Бывают...

Продолжение следует...

[^]
podarok66
13.09.2021 - 13:40
4

Introvert

Супруга моя ненаглядная, двадцать с хвостиком лет стажа скоропомощного в Москве. Уже год об увольнении говорит. Мол, сил более не осталось терпеть нагрузки, скотское обращение от пациентов, незаслуженные выговора ( благо лишь устные), от руководства, нововведения всякие идиотские. Уйдет, сердцем чую, уйдет. А я и помочь-то ничем, кроме как добрым словом не могу. Сердце рвётся, как супругу жаль. Потому как она из тех, для кого медицина - призвание.

[^]
Curtis
13.09.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (dиbler @ 11.09.2021 - 15:43)

Как интересно. Я пошёл в 11 класс в своё время именно для поступления в медицинский. А в 10-ом передумал, и поступил в нефтяной.

[^]
Flegmotik
13.09.2021 - 14:30
3

Шутник

Показательно что такая ситуация практически везде сейчас, и это одна из первопричин кризисов во всех сферах жизни.
Я о "среднем менеджменте". В любой конторе, в любом бизнесе и вообще в любом начинании чем больше прокладок между ген. директором и исполнителями - тем хуже. И в медицине, ив образовании, и в роскосмосе, даже в пенсионном блять фонде - можно И НУЖНО убрать нахуй (желательно в производство) 80% среднего руководящего состава. А то получается один копает, а ещё 9 за ним присматривают и морально стимулируют (за отдельную хорошую плату).
Жаль при нынешнем строе это не реально; сейчас это тренд заданный с самого верха...
Коммунизм изменит ситуацию. Надеюсь, хоть наши дети это застанут...

[^]
SurMaster
13.09.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 13.09.2021 - 12:27)
Ты вспомни хорошенько! Может я тоже твой одночегонибудь? Инженер с высшим образованием!

А я - с двумя!

[^]
skr78
13.09.2021 - 14:49
0

Приколист

Эх, святые люди. Терпения вам и вашим близким, да здоровья побольше

[^]
Pafnuti
13.09.2021 - 15:20
1

Ярила

Цитата (sergej1971 @ 13.09.2021 - 12:51)
В хуй вас, терпилы за зарплату в жопу дающие.
Кто вас держит на полставках да на минималках?
Прохавали подачку, мажьте очко вазелином и терпите.
Страна терпил блять.
Увольтесь всей подстанцией и не ебите мозг себе и людям.

Не искри, ебланушка, сосудик лопнет - сдохнешь как собака под забором, даже ветеринар побрезгует.

[^]
Sabalak
13.09.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Блин вот читаю и задумываюсь, правильно ли сделал мой сын, что в мед.поступил.

я в 1993 хотел на челюстно-лицевую хирургию поступать
отец не разрешил - сказал - оттарабанишь 8 лет, потом будешь голодать или сидеть
щас смотрю - кто выдержал - как сыр в масле катаются - но это частники
а до частника еще нужно дорасти
пошел в переводчики

[^]
YaTip
13.09.2021 - 16:06
1

Ярила

Цитата (sserge60 @ 13.09.2021 - 13:05)
Цитата
Перетянул однокурсника из инженера по выпуску скорых на линию в свой бизнес.
Знаете, сколько им платят? Офигеете. 20 максимум. Инженер с высшим образованием. Саратов.
Переезжает к нам в Сочи.

Я буду платить для начала 60, потом 90. Дальше - за сотку. И с хорошей перспективой.
Вот так у нас к скорой относятся. Машины, - разваливающийся хлам.
Я не про Москву или Сочи, конечно.

Хвастунишка! Может это и так, но не солидно как то.

А что солидно?
За двадцатник вкалывать на разваливающихся скорых?
Я говорю как есть. Свой труд надо уважать.
И если у нас зарплата от 60-90 - большая, то это не я хвастаюсь, а это вокруг всё печально.
На самом деле это очень небольшие деньги.

[^]
MrGonsales
13.09.2021 - 16:52
0

Приколист

Цитата (Khmyck @ 13.09.2021 - 11:52)
Цитата (MrGonsales @ 13.09.2021 - 13:39)
Я, конечно, дико извиняюсь, но где это при давлении 230/120 дают таблеточку под язык?? Это точно фершал писал? Или это от того что фершал а не дохтер?

Да везде. Как увидят больше 200, так сразу капотен под язык.

Таблеточка - это когда 160 или где-то. Больше 200 уже никакие таблеточки не помогут, уколы и комплексные мероприятия. Я об этом.

[^]
Nurike
13.09.2021 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Flegmotik @ 13.09.2021 - 14:30)
И НУЖНО убрать нахуй (желательно в производство) 80% среднего руководящего состава.

В куда куда?
Где в этой стране производство такое, способное трудоустроить столько нахлебников?

[^]
Шмурзик
13.09.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 13.09.2021 - 11:02)
Цитата (Фелшер @ 11.09.2021 - 18:33)
"Старшему врачу

Заслуженному лекарю всея Руси,

Залине Свет Айткуловне

            Ч Е Л О Б И Т Н А Я.

Повозка наша, царем-батюшкой по нацпроекту "Здравие" дарованная,  нуждами людскими болящими и скорбящими, да доставкой тел бренных да душ грешных в покои приемные, уж два года как преставится жаждет, да нет ей в том возможности, ибо взывают немощные денно и нощно.

Страдает несчастная повозка с крестом красным, да мигалками лазурными. И вытоптано нутро ее людом болезным и иже с ними сопровождающими. Уж не приносит ей сияния святаго обработка с антисептиком.

По сему прошу покорнейше понять и простить фелшара линейнаго юродиваго, ночами не спавшего, салон повозки драившего.

Это шедевр... bravo.gif

А по моему это пиздёж. Только из за этой объяснительной с жалкой попыткой на юмор и создавался пост.

[^]
Kuguar
13.09.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (73GZ @ 13.09.2021 - 13:03)
Все кто пишет - нахцй корячиться за такие деньги, если их не будет и не дай Боги вас приебет, кто вас спасать будет?

Меня уже один раз такие спасали. Нахуй, нахуй, лучше сдохнуть.

Мне тот коридор по которому я полз в блевотине раком в поисках хоть кого ни будь, пока от боли не отключился, теперь снится в кошмарах.

Уж лучше точно знать, что никто кроме близких тебе не поможет, чем надеяться на доброго дядю в белом халате с зарплатой вахтера.

Человек не может быть идиотом в одной области. Если он не способен понять почему у него такая зарплата и принять какие то меры, то он и во всем остальном мыслит с той же убогой логикой.

[^]
AlexVolk
13.09.2021 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.09.2021 - 23:23)
Цитата (МракобеS @ 11.09.2021 - 19:54)
Нах ты там работаешь, недоучка? Заебало нытье от каждой профессии.

чтоб ты не сдох раньше времени, например

Да и хуй бы с ним.

[^]
YaTip
13.09.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 13.09.2021 - 12:27)
Ты вспомни хорошенько! Может я тоже твой одночегонибудь? Инженер с высшим образованием!

Агроном нам сейчас нужен. Хороший специалист. Перспектива отличная. Стартовые условия тоже. Если есть здесь агрономы, - пишите в личку. Переезд в Краснодарский край обязателен (локация - пригород Краснодара или Сочи).

[^]
ValdemarD
13.09.2021 - 22:02
0

Ярила

Занимательное чтиво!

[^]
HAARP
13.09.2021 - 22:28
0

Шаман

Цитата (MrGonsales @ 13.09.2021 - 12:39)
Я, конечно, дико извиняюсь, но где это при давлении 230/120 дают таблеточку под язык?? Это точно фершал писал? Или это от того что фершал а не дохтер?

Капотен. Нормально и быстро работает. Другое дело, что если быстро рухнет давление то почки могут тоже рухнуть, но это будут уже проблемы дежурного терапевта

[^]
Русланатор
13.09.2021 - 22:40
0

Ярила

Эх жаль, - нельзя несколько плюсов давать... Только за челобитную минимум пятёрку следует отмерить.

[^]
LandCruize
13.09.2021 - 23:59
-1

Ярила

Уже не смешно это, а давно грустно. Врачи, фельдшеры, получающие даже за 1,75 нищенские 11200, хоть и в 2010м, это дно. Дно государства. При том, сколько, например, получают футболисты или хоккеисты.
Эта власть должна уйти. Она не умеет управлять страной. У них все активы, семьи, дети давно за границей. Здесь у них своего рода плантация с рабами, которые гнут спины на своих эксплуататоров.
19 числа представится шанс изменить это многолетнее болото. В нём не должно остаться места всем известной партии, которая не умеет руководить страной и убивает своих политических оппонентов.

[^]
Mathemat
14.09.2021 - 00:51
0

Ярила

Цитата (sergej1971 @ 13.09.2021 - 12:51)
В хуй вас, терпилы за зарплату в жопу дающие.
Кто вас держит на полставках да на минималках?
Прохавали подачку, мажьте очко вазелином и терпите.
Страна терпил блять.
Увольтесь всей подстанцией и не ебите мозг себе и людям.

Жестоко, но это так.
Ездят на тех, кто возит...

[^]
Тангут
14.09.2021 - 01:02
0

Ярила

На днях разговаривал с сестрой. Она в садике детском работает. И у них точно такая же ситуация. Начхальство оптимизировало трудовой коллектив, обязанности сокращенных распределили между остальными. Но вот зряплата осталась прежней....

И ведь такая ситуация везде, во всех конторах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18544
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх