Следующим утром я взял телефон и набрал единственный контакт.
Финал
Из протокола осмотра трупа:
13 ноября .... года местным жителем - охотником ...... на берегу реки Ходжико, в районе горы Лысой, геолокация ..... обнаружен труп мужчины. Труп находится внутри самодельного жилища - шалаша размером 2х2,5 метра. В шалаше также находится рюкзак с вещами.
Труп лежит на спальном мешке на спине, голова направлена на восток, в сторону горы, ноги вытянуты по оси туловища, направлены в сторону реки.
На вид мужчине около 45 лет, рост 180см, волосы русые, плотного телосложения, глаза полуоткрыты.
Документов или каких-либо иных предметов в карманах не обнаружено. В правой руке зажата книга - Дао Дэ Цзин. Под левой рукой находится охотничий нож в чехле.
Следов борьбы не обнаружено.
Судебно-медицинский эксперт каких-либо видимых повреждений на трупе не обнаружил.
К протоколу осмотра трупа прилагаются: схема осмотра места происшествия и трупа - Приложение 1, фототаблица - Приложение 2.
Перед началом, в ходе, и по окончании осмотра трупа от участвующих лиц заявления не поступили.
..........................................................
После третьего гудка далекий голос отозвался:
-Алло
Я позвонил единственному контакту, которого хотел услышать. То неявное, что не давало мне покоя последние дни, выплеснулось в слова.
- Настя, я тебя люблю. Хочу вернуть всё, что у нас было. Хочу быть с тобой - я торопился, так как не знал, какой на балансе остаток.
- Здравствуй - сказала Настя и замолчала.
- Дождись меня. Я перезимую в горах и вернусь за тобой. Мы уедем вместе. Куда, пока не знаю, но придумаем что-нибудь. Главное, ты меня дождись...
- Я. Буду. Тебя. Ждать...
Телефон пискнул и выключился. Разрядился. Положив его на стол, начал собирать рюкзак.
© Copyright С. Вадим