Жадность и богатство - по другому никак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
22.04.2021 - 18:11
0
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата (олдбич @ 22.04.2021 - 17:53)
Всё понятно...
Там чай налили и тыщу дали - хозяин красавчик,а тут всё по деловому - встретились,сделали работу,разошлись.в итоге на втором объекте мудак.
Я правильно понял?

Нет, не совсем так.
Даже сопливые дети - которые воспитаны людьми вежливыми - умеют говорит "спасибо"
А те кто пытается уличить автора в рвачестве - ребята, я старый старичок, хоть и выгляжу несолидно, и подачек мне не нужно - я достаточно зарабатываю, что бы шкулять по мелочуге.
Если вы плохо усваиваете прочитанный материал - ну это ваши недостатки, которые исправляются многодневными тренировками.
Ну а коль вы с логикой не дружны - остается только сожалеть, вы здесь, увы, не на высоте...

Ramoneur
Цитата
Франция, глубинка

"Глубинка " здорового человека...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 22.04.2021 - 18:31

[^]
Tolstyak85
22.04.2021 - 18:16
16

Таки да

"Здравствуйте" и "спасибо" говорить стоит всем, тут ТС прав.
Но вот корреляции между стоимостью дома/машины/квартиры и вежливостью владельца нет абсолютно никакой. Хамоватых нищуков дохуя и больше, можно на каждой кассе в пятёрочке представителя встретить. Вежливых обеспеченных людей хватает.
Вывод: выборка ТСа абсолютно нерепрезентативна.

Это сообщение отредактировал Tolstyak85 - 22.04.2021 - 18:16

[^]
Vadim14
22.04.2021 - 18:18
8

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.04.2021 - 18:02)
всу дело в сословных условностях.
в первом случае свой работяга, который ассоциирует тебя с собой. вы одной крови и он тебе рад.
во втором случае ахуеный царь жизни. ты для него плебс, обслуга, специально обученные люди. ему с тобой ручкаться западло. надышишь ему еще селедкой блять...
вот и вся консерва.
по сути, приходилось общаться с реально очень состоятельными. они вот этим страдают редко и в основном женская половина, там да, все блять царевны, я ебал.. а мужики наоборот и полтишок нальют и сами с тобой тяпнут и сотку в карман пихнут..
а поведение заказчика из второго примера означает, что этот перчик никтошка.. и очень от этого страдает..

Он клиент. Это его облизывать должны и скидки делать. Привыкли разные таксисты чаевые хотеть, а потом туда не еду, сюда не хочу.

[^]
Enot22rus
22.04.2021 - 18:18
11

Пиздобол-затейник

Две очень короткие истории:
1- работал на крупном заводе. Даже сам Презик приезжал. Охранников, наверное, больше, чем рабочих. Начальник охраны - бывший начальник угрозыска.
Камеры разве что в шоколадный глаз в сортире не смотрят. На выходе шмонают сумки, прохлопывают карманы. Штат 2000 чел.
У меня там спиздили наушники. Дорогие наушники. Забудешь в курилке сигареты/зажигалку, считай выбросил.
2 - другой завод. Заводик. Человек 30. Чистотой не блещет. Станки старенькие. Про его существование знают только крысы, которые по ночам забегают за крошками. Я срочно выехал в соседний город по делам. Забыл смартфон на работе.
через неделю приезжаю - как лежал на моём столе, так и лежит. Только в мешочек положили, чтоб не пылился. Печенье, кофе, сигареты - не тронуты. Зарплаты в два раза больше, чем на мегазаводе, и ни какой охраны.

[^]
CarabineR
22.04.2021 - 18:22
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
ТС - просто мастер клеить ярлыки

Апельсиняя
Дама, при всем уважении к вашим кулинарным достижениям, честно нравится ваше мастерство и фантазия, в данном случае вы ошибочно меня заклеймили - я просто спрашиваю, не утверждая.
Япчела
Цитата
где тут жадность

Просто сказать слово благодарности - насколько тяжкий труд? Вот и жадность - на доброе слово.
юсень
Цитата
тс, посыл то в чем?

Насколько надо быть невнимательным к окружающим людям?
Только и всего...

[^]
7znakov
22.04.2021 - 18:31
3

Приколист

Я когда работу сделаю, первый спасибо говорю клиенту. Спасибо за работу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biochemist
22.04.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Граф @ 22.04.2021 - 17:47)
Тебе работа нужна или благодарности?
По существу - прямой связи достатка и воспитанности нет. Среди богатых есть действительно хорошие люди и среди босяков полно ублюдского быдла

Среди богатых в России не попадаются вежливые и воспитанные. Не тем путём они к нему пришли. Даже те, кто в приватизации не участвовали. Напомнить про светоча высоких технологий, молодчика и красавца, который бросал пятитысячные в дерущуюся толпу?

[^]
AlKoyot
22.04.2021 - 18:32
0

Ярила

в первом случае свой работяга, который ассоциирует тебя с собой. вы одной крови и он тебе рад.
во втором случае ахуеный царь жизни. ты для него плебс, обслуга, специально обученные люди. ему с тобой ручкаться западло. надышишь ему еще селедкой блять...

Ну западло, не западло, но есть все-таки разница.

[^]
lxnaru
22.04.2021 - 18:35
3

водитель дивана

Цитата
спасибо сказать человеку, что он тебе помог
а с хуя ли ты ему помог-то? ты выполнил работу за деньги и только, с какого хуя тебе спасибо-то говорить

[^]
jimgreen
22.04.2021 - 18:38
2

Ярила

Vinella
Цитата
Но богатые, в основном, жадные. Каждую копейку ценят и берегут. Это факт.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.04.2021 - 18:39

[^]
SAOjga
22.04.2021 - 18:40
7

писатель

Цитата
ТС, с тобой рассчитались в обоих случаях? Если да, то какие претензии? Что получатель кирпича тебя не расцеловал за работу и на чай не дал? Так не обязан, люди все разные, и многие не горят желанием без необходимости общаться с себе подобными.

и что странного в том, что сам расставлял поддоны? причем тут деньги, он на своем участке свой кирпич расставляет, это значит хозяин, работы не чурается, не белоручка.
Тебе честь-честью заплатил? Лобызать не обязан, от тебя то же не ждет, только соблюдения договора, это и есть попчдочность.

[^]
setY
22.04.2021 - 18:41
2

Ярила

на разных производствах работал и больших и маленьких, всё таки адекватных людей больше, а всевозможные мудаки в коллективе не приживаются или на повышение уходят или увольняются

так что ТС не негодуй, все люди разные и думки у всех свои

Это сообщение отредактировал setY - 22.04.2021 - 18:41

[^]
loredan
22.04.2021 - 18:41
0

Ярила

Чем богаче - тем жаднее. Старая истина актуальна и сейчас.

[^]
SAOjga
22.04.2021 - 18:46
6

писатель

вот и вся консерва.
по сути, приходилось общаться с реально очень состоятельными. они вот этим страдают редко и в основном женская половина, там да, все блять царевны, я ебал.. а мужики наоборот и полтишок нальют и сами с тобой тяпнут и сотку в карман пихнут..
а поведение заказчика из второго примера означает, что этот перчик никтошка.. и очень от этого страдает..

и в чем его "царственность"?
встретил вовремя, оплатил сполна, документы подписал мозги не вынося.
Расставил поддоны сам, т.е. физически поработать " не западло".
Деловая этика вся соблюдена однако, какие претензии?

И да, состоятельные оттого и состоятельные, что по деловому к большинству вещей относятся, без сантиментов и "душевности".

[^]
Митолизд
22.04.2021 - 18:50
3

Сонный медведь

Да по-разному бывает. Сильно по-разному. Быдляк везде встречается, как и хорошие люди.

Видел таксиста, который тыкал официантам в кофейне и подгонял их по-барски, не оставив чаевых.

Видел и самого натурального олигарха, который постеснялся курить в переговорной, хотя пепельницы стояли, сказал - нехорошо тут дымить, тут женщины. И пошкандыбал зимой на улицу. А чисто за оперативность в подготовке документов (хотя я и так сделал бы быстро), велел своему подчиненному мне денег дать (25 тысяч подкинули, тогда это была неплохая месячная зарплата).

Это сообщение отредактировал Митолизд - 22.04.2021 - 18:50

[^]
CLer
22.04.2021 - 18:58
7

Ярила

поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой!

ты на чувака ябедьничать начал, а с другого рубль чаевых поимел... но ты лишь выполнял свою работу! и сразу пост строчить - денег много, но даже спасибо не сказал..!

хотел бы я посмотреть на тебя, когда ты кирпич закажешь и водиле/экспедитору 5000ю купюру сунешь (они ж хотя бы привезли)!

[^]
Dio575
22.04.2021 - 19:00
7

Гость

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, с людьми незнакомыми, коллегами по работе, и прочими с кем не было долгого тесного общения, лучше держаться, спокойно вежливо отстранено.

Просто особо не сближаться, с непроверенными людьми, как правило боком потом выходит и непонятными претензиями.

Вот нафига мне доставщика чаем угощать и в дом звать, если очень все понравилось, можно накинуть денег "на чай"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 22.04.2021 - 19:03

[^]
Desperado25
22.04.2021 - 19:23
4

Инопланетный Гость

Да хрен знает. Квартиру ремонтировали родителям - по оплате как договаривались, но обедом кормили пацанов. На даче надо было построить кое-что, таже картина.
Сейчас курьер привозит заказ, еда там, или более другое - всегда сотку дам. Просто сотка, а человек уже с другим настроением.
Недавно по гарантии кресло компуктерное на дому заменили, так мастер отказывался от денежки, мол "это моя работа и у вас гарантия".

Хз, у нас в семье принято сначала на кухню приглашать, потом уже о делах скорбных калякать(1/2С)

Это сообщение отредактировал Desperado25 - 22.04.2021 - 19:24

[^]
Xline
22.04.2021 - 19:54
9

Шутник

Тоже удивляет, выполнил заказ получите оплату, распишитесь.
Чё трындеть, о чем , зачем пускать в личное пространство левого человека.
Потом читать в хрониках гостеприимный заказчик и водитель в процессе чаепития на почве разных взглядов на политическую ситуацию в Гвиане получил удар монтажной по голове. Уважайте, берегите время и нервы свои и окружающих.

[^]
Максимра
22.04.2021 - 20:06
9

Весельчак

У автора подгорело что у второго тойота, лексус, дом не на последние построен, в жëпу не поцеловали, чаевых не дали. Ты просто автор неудачник и завистник. Такие как ты вечно заглядывают в рот другим.

[^]
Ramoneur
22.04.2021 - 20:12
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 22.04.2021 - 18:11)
Нет, не совсем так.
Даже сопливые дети - которые воспитаны людьми вежливыми - умеют говорит "спасибо"
А те кто пытается уличить автора в рвачестве - ребята, я старый старичок, хоть и выгляжу несолидно, и подачек мне не нужно - я достаточно зарабатываю, что бы шкулять по мелочуге.
Если вы плохо усваиваете прочитанный материал - ну это ваши недостатки, которые исправляются многодневными тренировками.
Ну а коль вы с логикой не дружны - остается только сожалеть, вы здесь, увы, не на высоте...

Ramoneur

"Глубинка " здорового человека...

Да, и вопрос какой-то копеечный, но приятно.

[^]
ZlojDiadia
22.04.2021 - 20:17
2

Ярила

Достаток и внутренний покой.

Отличная связка.
Всем рекомендую.
Люди, оказавшись в этой связке обстоятельств, имеют шанс вернуть себе немного доброты, теплоты и внимания к окружающим.
Правда, когда достаток начинает превращаться в избыток, многие не справляются с жадностью и инерцией денег, срываясь в штопор под стягом "надо ЕЩЁ БОЛЬШЕ!"
Перманентная же гонка за деньгами уничтожает все разумное, доброе, вечное.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 22.04.2021 - 20:19

[^]
Serbento
22.04.2021 - 20:27
5

Хохмач

Цитата
спасибо сказать человеку, что он тебе помог

ТС, "помог", это бесплатно привез. А ты берешь за свою работу деньги. И никто не обязан перед каждым за его работу раскланиваться.

Цитата
Вобщем, нагородил тут, может и лишнего

Точно лишнего

[^]
elegaz
22.04.2021 - 20:28
18

Гексафторид серы

Ну, не знаю. Мне заказчики второго образца нравятся больше. Я тебе не сват, не брат и не зять. Работу сделал - деньги получил. Ну и разошлись, как в море корабли. А все, вот эти, братания, меня, честно говоря, раздражают.

[^]
westdm
22.04.2021 - 21:19
6

Ярила

Цитата (Vinella @ 22.04.2021 - 17:57)
этот второй просто слишком занят.

Но богатые, в основном, жадные. Каждую копейку ценят и берегут. Это факт.

Нет просто привыкли мыслить договорными отношениями, есть цена - услуга, услуга оказана, она оплачена, все. Ну и плюс когда ты занимаешься бизнесом, а почти все у кого много денег они работают на себя, то ты привыкаешь вчитываться в договоры, быстро анализировать цены и искать где тебя хотят наебать, а наебать тебя хочет каждый второй с кем ты имеешь дело, так или иначе.
Вот и складывается такое мнение.
А вот люди с низким достатком зачастую наоборот стараются показать что они богаче, не торгуются, стараются еще сверху денег дать, как же так люди издалека приехали! для них это целое событие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55460
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх