О силе слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XAN9
25.04.2021 - 10:46
6
Статус: Offline

Ярила

Ну правильно! Мнительность - наше всё. Есть люди, которые от плацебо выздоравливают, а иному и хорошие лекарства не помогают. "Если пациент решил жить - медицина бессильна "

[^]
gara2003
25.04.2021 - 10:59
0

Ярила

Спасибо ТС. Книгу обязательно почитаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doroboarashi
25.04.2021 - 11:02
0

Хохмач

Опять фестиваль деградирующих?
Плацебо лечит только ипохондриков. Сказывается только на субъективной оценке пациентом своего состояния.
Никакого клинического эффекта у плацебо нет.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 25.04.2021 - 11:08

[^]
Serbento
25.04.2021 - 11:21
11

Хохмач

Цитата (bazikai @ 21.04.2021 - 21:19)
Потому мужчины и живут меньше, бабские языки делают своё дело..

Попал я пару лет назад после жесткого запоя в больничку, с подозрением на инсульт. Речь отняло, а может просто разговаривать не хотелось, уже не помню ))) Ну так вот, привезли в палату мужика, лет 60, кг 120 веса. Овощ. Сам только хрипеть мог и одной рукой чуть-чуть шевелил. Не соображал ничего. И навещала его толпа родственников. Я когда их увидел, то сразу понял от чего мужика инсульт хватанул. Сестра, жена и три дочки. Жесткие бабищи такие. Шум в палате был такой, что медперсонал периодически заходил и успокаивал буйную семейку.
Я поначалу не вслушивался в их разговоры, но потом стало интересно. Так вот, суть в том, что эти блядищи (по-другому я их просто не могу назвать) при еще живом человеке делили наследство.
Но самый цирк был, когда они привезли нотариуса и попросили всех (!!!) выйти из палаты. Представляете что такое людей после инсульта, которые в принципе еле думают, а не то что ходят встать и выйти? В общем их молча послали лесом.
Нотариус попался адекватный и сказал, что ничего оформлять и подписывать не будет, потому что человек невменяемый и везите меня назад где взяли, а то вызову милицию.
После этого из всего женсовета появлялась только жена и то только после звонков врачей. А вот зятья его приходили постоянно - побрить, покормить, перевернуть и т.д.
Чем дело кончилось не знаю, меня выписали и дальнейшая судьба мужика мне неизвестна.

[^]
BorPat
25.04.2021 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (bazikai @ 21.04.2021 - 21:19)
Потому мужчины и живут меньше, бабские языки делают своё дело..

Истина!

[^]
Zloitver
25.04.2021 - 12:10
10
Статус: Online

Ярила

Мне врачиха сказала что мне осталось два месяца но я положил болт и пошел доделывать дела пока есть время. Но время шло и дела не заканчивались. А я жил. Я поменял мышление и мироощущение. Ценности тоже сменились. И все у меня хорошо. Так что я верю

[^]
mastertx
25.04.2021 - 13:12
0

Юморист

Цитата (Olga654 @ 21.04.2021 - 21:35)
женатые мужики живут дольше холостяков во всех странах

...и чем больше жён, тем дольше живут.

[^]
ЯКассандра
25.04.2021 - 14:05
1

Ярила

Самый прекрасный некролог, который мне когда-либо довелось прочитать. Спасибо, что дали возможность узнать еще об одном замечательном человеке

[^]
ЯКассандра
25.04.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата
и7ветер
25.04.2021 - 10:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 Слово - это важно. Однако, среди врачей есть не записываемая, но четко соблюдаемая практика. нельзя очень сочувствовать пациентам. Они выздоровеют. А ты заболеешь, или вообще умрешь. Не сразу, не от одного вылеченного, но с "большим сердцем" абсолютно точно проживешь мало. ...
Так что да, слово, но не словом единым.

Полностью согласна. Врач лечит прежде всего умением и знаниями, даже если он экстрасенс. Нельзя принимать на себя чужую боль - иначе не вылечишь, и даже состояние пациента не облегчишь, а себя в могилу загонишь безвременно - и это однозначно.
Доктор, безусловно, был из тех, что появляются на белый свет отнюдь не пачками, а поодиночке. Но самое лучшее, что он мог сделать - это разработать методики, которые и без него могли работать для спасения людей. Если бы я верила в загробный мир, то для таких в раю должно было бы быть уготовано особо блаженное место - рядом с Христом.

[^]
КукуДжамба
25.04.2021 - 14:39
2

Ярила

Чистая правда. Сам пришёл к этому. Не буду вдаваться в огромные подробности, скажу короче:

Кортизол

Это естественный гормон стресса, в малых адекватных количествах он необходим человеку для выживания. Но его переизбыток , по сути, просто убивает.
При длительном или просто сильном стрессе он вырабатывается в крови постоянно, и кстати, у людей индивидуальная восприимчивость его, кто то худеет, кто то без сил и пр.
Так вот, сначала , при малых дозах, он помогает расщеплять углеводы, но при длительном воздействии на организм, он начинает жрать белки. Проблема белковых тканей в том, что они не восстанавливаются или делают это не полностью. То есть по сути, кортизол = кислота, которая гуляет по крови, и разъедает ткани. А потом, например тоже сердце, истончается и отказывает. И всё потому что стресс.

Моё личное предположение, что это вообще механизм самоуничтожения "неуспешных" индивидуумов в популяции. Типа доп эволюция, естественный отбор. Типа ты испытываешь много стресса? Ты не счастлив? ты неуспешен в выживании? значит ты и не должен размножаться и тратить ресурсы тех, кто успешен. Это оочень грубо и кратко я описываю

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 25.04.2021 - 14:44

[^]
Ty3ik
25.04.2021 - 16:20
2

Хохмач

Цитата (юсень @ 21.04.2021 - 23:59)
некоторые русские поговорки про слово

Слово пуще стрелы разит.
Где слова редки, там они имеют вес.
Слово к ответу, а хлеб к обеду.
От слова спасение, от слова и погибель.
Мягкое слово кости ломит.
Пошел на обед — паси слово на привет.
Не ножа бойся — языка.

Мне еще дед говорил - "Рана от пули затянется скоро, рана от слова зияет навек". До сих пор помню, а ведь уже лет 30 прошло...

[^]
AGS17
25.04.2021 - 21:13
4
Статус: Online

Ярила

Лет пять назад в феврале коллега сломала ногу. Женщине уже под семьдесят, а в таком возрасте кости плохо срастаются.
Повезли мы ее в Илизаровский центр. Ждем своей очереди в кабинет врача, рядом еще несколько бабулек. Тут подходит какой-то доктор к двери, поворачивается к пациентам и спрашивает:
- Ну что, девчонки, лечиться к нам или на экскурсию?
И заходит в кабинет. Все заулыбались от такой шутки. Через некоторое время этот же товарищ выходит, оглядывает присутствующих и утвердительно так говорит:
- Ничего, всех вылечим!
Смотрю, коллега даже приободрилась.
Операция прошла успешно. После выписки мы помогали как могли. А в сентябре женщина уже вела занятия по математике.
Вот уже сколько времени прошло, а она все вспоминает как я возил ее по больницам.

[^]
Монтажник
25.04.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 21.04.2021 - 21:13)
Цитата
Доктор Бернард Лоун прожил 99 лет. В этом феврале на сотом году жизни он ушёл в лучший мир. В тот, куда уходят лучшие.

Я вот чот не уверен, что тот мир лучше. zombie.gif Пару раз меня вытаскивали оттуда - не помню, штоп я сопротивлялся этому!

А ты уверен,что вытаскивали из лучшего? Как говорят,там миров 2....

А некролог замечательный.

Это сообщение отредактировал Монтажник - 25.04.2021 - 21:32

[^]
Завтрамэн
26.04.2021 - 00:01
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.04.2021 - 10:42)
Слово - это важно. Однако, среди врачей есть не записываемая, но четко соблюдаемая практика. нельзя очень сочувствовать пациентам. Они выздоровеют. А ты заболеешь, или вообще умрешь. Не сразу, не от одного вылеченного, но с "большим сердцем" абсолютно точно проживешь мало. Правда, есть особо одаренные люди. Они не погибают делясь чем то, что не имеет корректного названия. Энергия? Ци? Прана? Дхарма?
Так что да, слово, но не словом единым.

Это обычная психология, без всякой мистики. Ты говоришь человеку хорошее, пробуждаешь в нём оптимизм, словами и настроем подталкиваешь бороться за жизнь. Для этого не обязательно прям так уж сильно ему сочувствовать. Но практики нужно знать, а им не учат.

[^]
BriskIdol
26.04.2021 - 13:33
0

Хохмач

Иногда врачи больниц гоыорят что у них нет больных, ток выздоравливающие. Вот таким врачам и солнце ярче светит в окна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19709
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх