Папа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak
11.04.2021 - 22:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pokusaka @ 11.04.2021 - 19:09)
Цитата (Свояк @ 11.04.2021 - 21:07)
Эээмммм, приЙду?
Да и не разрежет шестилетний ребенок ремень никакими, даже самыми большими ножницами.

Ты недооцениваешь ребенка, которому грозят пиздюля)

В точку.
Моя младшенькая позвонила раз моему старшему брату- Поговори со своим младшим братом, а то он меня ругает. Лет пять ей было.

[^]
radist73
11.04.2021 - 22:29
3

Пессимист

После очередного "залёта" на моём брате портупея отца порвалась ... Она была уже не новая, видавшая виды, да и братан накосячил ... Но когда она разорвалась после очередного шлепка по седалищу брата у отца в руках - он даже как-то растерялся ...
Брату тогда досталось пару-тройку раз по "седлу".
После этого наказания с физическим воздействием для нас прекратились. Правда фраза: "Хамить ребята не должны, а по сему - сымай штаны!" нас ещё долго в дрожь бросала.
А данный факт - у нас уже в течении пары десятилетий в качестве анекдота.
Но батя у нас - это Отец!

[^]
Svarliv
11.04.2021 - 22:37
6

Приколист

Да уж. Живительных люлей выхватывал( и было за что. Порох, капсули тягал. Потом ключи от гаража с мотоциклом). А вот сейчас сижу и думаю как его у себя дома запереть. Дикое чувство что проститься приехал. В драку собрался и ведь не отступит. Неспокойно в ЛНР. А там дом его, друзья. Прадеды на миусе пропали, дед там лежит.
В 14 году по жбану выхватил со словами:внуков поднимай, я сам. Бабку увози и сам уезжай.
Тоска грызет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телепень
11.04.2021 - 22:54
3

Сверлоконечный клоп

Меня папик только раз ремнем наказывал, да и то - символически, хлопнул чуток по попцу, для устрашения (типа - у него есть ремень!). Я тогда сразу 11 двоек из школы принес в третьем классе, хотя был отличником. Ну, так совпало в дневнике.
Сейчас ему 74 года и каждое воскресение играем в терц, нарды (короткую) и шахматы под пиво. Для игры в домино, "морскую", надо звать его внуков-лосей (моих племянников) так как там надо ровно четверо. Стая есть стая, и вожак всегда - старшая женщина, теперь это моя сестра (после смерти мамы 5 лет назад).

Это сообщение отредактировал Телепень - 11.04.2021 - 23:03

[^]
ЦарскийЦарь
11.04.2021 - 22:55
1

Просто Царь

Цитата (астраном94 @ 11.04.2021 - 21:11)
Цитата (pokusaka @ 11.04.2021 - 21:09)
Цитата (Свояк @ 11.04.2021 - 21:07)
Эээмммм, приЙду?
Да и не разрежет шестилетний ребенок ремень никакими, даже самыми большими ножницами.

Ты недооцениваешь ребенка, которому грозят пиздюля)

пиздец, ребенок в 6 лет режет ремень, чтоб не получить им faceoff.gif

Почему пиздец? Ничего не пиздец. У детей чувства гипертрофированы (максимализм, крайности и все такое, неужели это взрослым людям нужно объяснять?), даже за мелкий проступок они себе могут такого навоображать, что хоть фильмы ужасов снимай. Это нормально.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 11.04.2021 - 22:55

[^]
JOHNQ
11.04.2021 - 22:59
8

Ярила

Цитата (Klindex @ 11.04.2021 - 21:09)
Зелень.
Для меня отец все, что есть.
Не станет его, не станет части меня.
Псы. Берегите родителей, проводите с ними больше времени.

Дружище... Дорожи каждой минутой что у вас осталась. Если что-то хочешь сделать для отца и матери - делай и не откладывай на "потом". Этого "потом" уже может и не быть...
Отца не стало в декабре... Все думали что матери не станет раньше из-за болезней, а получилось все наоборот. Осталось много не сделанного, о многом не поговорили.

[^]
астраном94
11.04.2021 - 23:03
-4

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 11.04.2021 - 22:55)
Почему пиздец? Ничего не пиздец. У детей чувства гипертрофированы (максимализм, крайности и все такое, неужели это взрослым людям нужно объяснять?), даже за мелкий проступок они себе могут такого навоображать, что хоть фильмы ужасов снимай. Это нормально.

причем тут гипертрафированность? faceoff.gif

речь о том, что ребенок знает, что получит ремнем по жопе, и это в 6 лет.

[^]
svsrazor
11.04.2021 - 23:07
3
Статус: Online

Ярила

Не было у меня нормального отца, ну пусть хоть у кого-то будет. Отцов и так щемят кругом.

[^]
YaTip
11.04.2021 - 23:10
7

Ярила

Меня родители пальцем не трогали никогда. И я так же поступаю. Все растут в уважении. Бить ремнём и оскорблять руганью родного человека, - последнее дело. Дело тупых или слабых людей. Хорошо, что у меня родители не такие)

[^]
Oleg40909
11.04.2021 - 23:11
0

Балагур

За отца - только зелень!

[^]
Kevvy1
11.04.2021 - 23:32
2

Ярила

Я не знаю, выдумал ты, или это один из эпизодов твоей жизни, но история правильная. Зелень и от меня, как отца. Да и сына, тоже.

[^]
05rus
11.04.2021 - 23:36
2

Шутник

мой покойный ныне отец, меня ударил рукой по заднице только раз, когда я техникум бросил. уже после его смерти высшее образование получил, но помню его, помню и люблю.

[^]
akka777
11.04.2021 - 23:50
0

Ярила

Меня отец в десятилетнем возрасте тюкнул обувной щёткой по голове.
Естественно, не больно.
Мне сейчас за 60, и я виноват перед Богом, что не простил его.
Виноват, но не простил.

[^]
akka777
11.04.2021 - 23:58
7

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.04.2021 - 22:10)
Меня родители пальцем не трогали никогда. И я так же поступаю. Все растут в уважении. Бить ремнём и оскорблять руганью родного человека, - последнее дело. Дело тупых или слабых людей. Хорошо, что у меня родители не такие)

Я на дочку однажды просто замахнулся, а она (6 лет) в это время чай пила...
Головой дёрнула - ударилась об край кружки - из губы кровь ручьём.
Такси-больница-пластырь.
Уже 35 лет прошло, а мне всё ещё стыдно.
Ну, вроде дочка не в обиде.
Так ведь, Полина?..

[^]
Телепень
11.04.2021 - 23:59
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (akka777 @ 11.04.2021 - 23:50)
Меня отец в десятилетнем возрасте тюкнул обувной щёткой по голове.
Естественно, не больно.
Мне сейчас за 60, и я виноват перед Богом, что не простил его.
Виноват, но не простил.

А моя бабушка обиделась (и припоминала всю жизнь) на дедушку, фронтовика-разведчика (он всегда молчал о войне, только отвечал, что самое страшное на войне было - рукопашная в окопах), который на 4 попытке из плена бежал и Берлин в конце брал, за то, что он... - в нее тапком бросил, будучи изрядно выпившим в праздник (так-то обычно уходил спать после нескольких рюмок). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12.04.2021 - 00:13

[^]
бУхатель
12.04.2021 - 00:05
0

Приколист

Отца не стало полтора года назад. Он был не идеален, но сказать о нём что-то плохое - язык не повернётся. Я папу часто огорчал, но, как это обычно бывает, осознал и пожалел об этом только после его ухода. Нас, своих сыновей, он любил больше всех. Да и вообще, для всех своих родных готов был отдать последнее.
Для меня папа навсегда остался примером того, как нужно относиться к своим близким.
Как-то в один год на него слишком много всего свалилось. Видимо, организм не выдержал. Этот год стал для него последним. А мы, те, кого он любил больше жизни, не поддержали его в нужный момент.
Любите своих родителей, пока они ещё живы.

Не сочтите за рекламу. Вышел нынче на экраны фильм "Батя". Мне понравился. Довольно душевный. Саундтреки с песнями Леонтьева доставляют. Надя Михалкова как всегда умница ( в основном из-за неё пошёл смотреть). Вдовиченков молодец. Стас Старовойтов - ну так себе, представителя поколения 90-х сыграл довольно сносно.

[^]
leha37
12.04.2021 - 00:07
4

Ярила

Нет если за дело то тут без вариантов даже не обидно . Меня отец пиздил за всю хуйню и за плохое настроение, это ладно я как то терпел, но вот за то что он бил мать я его реально хотел убить . Мне было 5 лет его посадили ,на долго че то . Все то время пока я был в дед.доме (мать лишили прав с его подачи тоже)меня не покидала мысль "если появиться завалю и будь что будет . Не появился, утонул на родине после отсидки . Вырос матери спрашиваю че не ушла от его ведь бил тебя сильно ? Боялась говорит , он ее пугал что если она его бросит то он добьется чтобы ее лишили и детей забрали .
Я вот одного не пойму . Че же бабы такие дуры что не уходят сразу от таких поганых мужей ? Ведь никогда лучше не будет а будет только хуже ,а то и гляди покалечит и убьет .
Я вырос на удивление мягким человеком . Жена ,две дочки ,люблю их безумно . Каюсь иногда могу шлепнуть по попе когда полностью перестают слушаться . Но что бы вот так же просто срываться на детей из за своих нервов и плохого настроения. Это каким же упырем надо быть .

[^]
простосмотрю
12.04.2021 - 00:10
7

Весельчак

А меня отец бил надо - не надо. Ненавижу его!
Как можно бить своего ребенка?!!! Сейчас старый стал, тянется ко мне, к внукам... А я простить не могу. И жалко его, а прощения нет.

[^]
астраном94
12.04.2021 - 00:26
-3

Ярила

Цитата (leha37 @ 12.04.2021 - 00:07)
Нет если за дело то тут без вариантов даже не обидно . Меня отец пиздил за всю хуйню и за плохое настроение, это ладно я как то терпел, но вот за то что он бил мать я его реально хотел убить . Мне было 5 лет его посадили ,на долго че то . Все то время пока я был в дед.доме (мать лишили прав с его подачи тоже)меня не покидала мысль "если появиться завалю и будь что будет .

пипец у тебя семейка.
и да - просто так родительских прав мать не лишают, значит было за что

[^]
Baboox
12.04.2021 - 00:42
4

Ярила

А мой отец - прошил мою жизнь белой ну или красной нитью, потому что бросил нас в 1983 году, когда мне было три года а сестре шесть. Развелись, уехал очень далеко, пропал, только алименты от него и всё. А я рос среди двух баб, искал объекты для подражания, сам себе становился мужчиной как мог, и у меня херово получалось. Трусил, боялся, не чувствовал никакой защиты за своей спиной. На отца не обижался, даже письмо ему написал, нам заезжие гости рассказали где он и как живет. Я приехал к отцу, но уже на могилу, его не стало в 1998 году, так и не свиделись. Говорят когда письмо получил от меня (мне 13 лет было, когда я письмо написал) неделю пил и ни с кем не разговаривал, но ответа так и не написал. А через 5 лет сердечный приступ и вуаля. Все кто его знал - говорят, хорошим мужиком был. Вот так вот.

[^]
Curtis
12.04.2021 - 00:43
1

Ярила

Цитата (bugortmb @ 11.04.2021 - 22:18)
Хорошо если так. Я свое папашу-алкаша начал пиздить в 17 лет...

Аналогично. Счас я и сам отец, но барьер, созданный в те моменты, не могу преодолеть до сих пор.

[^]
Night310
12.04.2021 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Antoha900 @ 11.04.2021 - 21:00)
доcтaёт из штaнов cвой пapaдно-выxодной peмeнь и говоpит: «Cын, я ceйчac cxожy, мycоp выбpошy, a потом пpийдy и нaкaжy тeбя».

A этот ycтpaшaющий peмeнь лeжит нa дивaнe и вceляeт yжac. И чyвcтвyю я пpиближeниe eздeцa.

Новый пpипaдок моeй иcтepики:  «Нe выгоняй мeня». И cлышy: «B пapк пошли, нa кapyceляx кaтaтьcя». И cмeётcя))) До зaкpытия кaтaлиcь, eли моpожeнноe, пиpожeнноe и вce оcтaльныe дeтcкиe cчacтия.

"Отличный", просто "отличный" папа.
Замечательно умеет оперировать психологическим террором и манипулированием.

Цитата (Antoha900 @ 11.04.2021 - 21:00)

Кaк итог, отeц донёc, что что бы нe пpоиcxодило y ниx c мaмой. Я eго cын и любит он мeня, и обижaть, бить тeм болee нe бyдeт. До этого тоже не били кстати никогда. Cпacибо тeбe, ПAПA!

А зачем он всё это, описанное тобой выше, проделал?
Просто поговорить с сыном по-мужски было нельзя?

Психологический садизм, между прочим, частенько намного жестче,
чем физический. Вот именно это "не били никогда", но была угроза, что будут бить. Не было бы угрозы - ты бы не боялся до истерики.

[^]
Curtis
12.04.2021 - 02:11
1

Ярила

Друзья, вот вы пишете, что детей нельзя бить, и так далее. Разумеется, это так. Но бывает такое, что дитё, в силу того, что он дитё, не понимает слов. Обижаться, и не разговаривать с ним? Ну так ему только это и надо, чтоб отвалили, и не отвлекали от ютубов. Ведь это выглядит, как будто я смирился, и забил. А ведь ему только 8. Что будет в 14?
И как быть?
P.S.: своего не бью, но в виде устрашения, громко топая иду за ремнём. Потом начинаю создавать шум металлической частью пряжки (не по стене :) , а тот шум, когда брюки надеваешь, все его слышат по утрам). Обычно этого хватает. Но он меня в слезах называет монстром. И откуда у них это?..

[^]
Curtis
12.04.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Night310 @ 12.04.2021 - 00:54)
"Отличный", просто "отличный" папа.
Замечательно умеет оперировать психологическим террором и манипулированием.

А зачем он всё это, описанное тобой выше, проделал?
Просто поговорить с сыном по-мужски было нельзя?

Психологический садизм, между прочим, частенько намного жестче,
чем физический. Вот именно это "не били никогда", но была угроза, что будут бить. Не было бы угрозы - ты бы не боялся до истерики.

«Поговорить» часто бывает можно, но в силу возраста они этого не понимают, не осмысливают просто. Могут кивнуть, что поняли. Даже думают, что поняли. Но память детская коротка, приходится часто повторять свои речи, и смысл их теряется, замыливается...

[^]
бУхатель
12.04.2021 - 02:24
2

Приколист

Цитата (Curtis @ 12.04.2021 - 02:11)
Друзья, вот вы пишете, что детей нельзя бить, и так далее. Разумеется, это так. Но бывает такое, что дитё, в силу того, что он дитё, не понимает слов. Обижаться, и не разговаривать с ним? Ну так ему только это и надо, чтоб отвалили, и не отвлекали от ютубов. Ведь это выглядит, как будто я смирился, и забил. А ведь ему только 8. Что будет в 14?
И как быть?
P.S.: своего не бью, но в виде устрашения, громко топая иду за ремнём. Потом начинаю создавать шум металлической частью пряжки (не по стене :) , а тот шум, когда брюки надеваешь, все его слышат по утрам). Обычно этого хватает. Но он меня в слезах называет монстром. И откуда у них это?..

Понимаешь, когда ребёнок появился, его с самого-самого рождения нужно воспитывать так, чтобы он понимал. И я думаю, что, если если своему сыну (дочери) уделять всё своё свободное время, то не будет таких вопросов: бить, обижаться или пытаться поговорить...
Конечно, это сложно, отдавать всё своё время детям, особенно если ты их не планировал. Это моё субъективное мнение, у меня своих детей нет, но думаю, что если бы я стал отцом, то постарался бы стать для них самым лучшим отцом в мире. В общем, хочу сказать, что если вы планируете вырастить своих детей достойными людьми, то нужно заниматься их воспитанием с самого рождения, как бы это ни было сложно. Конечно, мне легко говорить, не имея своих детей. Но, повторюсь, если бы так случилось, что у меня появились наследники, я бы отдал всё, чтобы они выросли достойными людьми, начиная с пелёночно-какашечного периода, не откладывая это на потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36529
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх