Невероятная история того, как ты вдруг внезапно узнал, о чём поётся в песне…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
5.04.2021 - 19:01
5
Статус: Offline

Ярила

В школьные годы хотел узнать, о чём поют. Текста нет, а на слух, ученику средней школы ни как. Попросил учительницу английского, перевести AC|DC - Give A Dog To Bone, она послушала покраснела и сказала, что у них сильный австралийский акцент. Только позже понял.
Она с легкостью уложит тебя на лопатки,
Сама опускаясь на колени,
Подбираясь к моему дьяволенку,
Сгибаясь под углом в 90 градусов...
Она с*сет просто сумасшедше,
Пока в моем орудии ничего не останется.
Снова она берет в голову,
Берет в голову,
Она снова берет в голову...
А я лишь бросил собаке кость. 1
Она не Мона Лиза,
Она не звезда Плейбоя.
Но она доставит тебя в рай,
А потом запустит на Марс.
Снова она берет в голову,
Берет в голову,
Она снова берет в голову...
А я лишь бросил собаке кость.
У нее умение целого профсоюза профессионалок,
Она знает, когда и что делать.
И если ей понравится, что ты сам делаешь
Она даст тебе намного больше
А я лишь бросил собаке кость.
И повторял это всю ночь.

Это сообщение отредактировал igluk - 5.04.2021 - 19:02

[^]
BednyiUrik
5.04.2021 - 19:18
2

Приколист

Цитата (Alder @ 5.04.2021 - 20:18)
Цитата (maharudra @ 5.04.2021 - 18:08)
Русские? Айрон Мэйден поёт про русских?

Добавлю - песня Mother Russia с альбома No Prayer for the Dying

Да, есть такое, поют. И, не только АМ поют.

[^]
AKuMbl4
5.04.2021 - 19:29
20

Ярила

Героизм кмк это когда происходит некое преодоление, смертию смерть поправ. 300 спартанцев 3 дня держат многократно превосходящих персов, Брестская крепость, 28 панфиловцев, да и чо уж Омаха бич. А тут? Дегенерат Реглан погнал конницу на артиллерийские редуты, результат немного предсказуем. И что в результате? Ничего. И быть ничего другого не могло.
Песня бодрая, но гордиться тут нечем.
И эти же люди сочиняют про нас байки "1 винтовка на троих"

[^]
Barsoid
5.04.2021 - 20:33
2

сосите хуй

Ну а где сам клип то, ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
5.04.2021 - 20:59
1

Ярила

Хорошая песня

[^]
Alder
5.04.2021 - 21:57
11

CD_RippeR

Добавлю)
Скрин с видео исполнения The Trooper)
Концерт 25.05.2018 в Таллине)
Снимал я)

[^]
nikolkas
5.04.2021 - 22:46
8
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Одна из редчайших песен со смыслом. Уважение и истинные эмоции. Рок как он есть!
ТС - Спасибо!

[^]
Gar
5.04.2021 - 23:19
2

Приколист

Подобная афигительная история чудесно канала ещё лет 20 назад, но с тех пор нарыли кое-чего нового)). Потери общие (возвратные и безвозвратные) до 300 человек из 670. Знати там было "хер да нихера" - есть документы о личном составе перед отправкой в Крым, ирландские, шотландские и английские бедняки и средний класс. Ченныка Сергея Викторовича почитайте - сжато и аргументировано. Прорыв русских позиций был довольно глубок и по воспоминаниям доходил до 1,5 км., до моста через речку Чёрную (Кожухов, Кубитович), а по воспоминаниям супостата - были частичные прорывы и на другой берег Чёрной (кто именно писал не помню).

[^]
Fomax
6.04.2021 - 00:02
5

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 5.04.2021 - 18:52)
А вообще,конечно странная была Крымская война. В Севастополе люди гибли без провианта и боеприпасов, а в Симферополе интенданты пропивали и продавали имущество торгашам татарам , которые работали на англичан.

Странная,показавшая всю отсталость русской армии. У нас тоже есть свои воспоминания с разгромом наших войск. Например знаменитая фраза "гладко было на бумаге,но забыли про овраги..." как раз про провальную попытку занять нашими войсками Федюхины высоты.

[^]
adder38
6.04.2021 - 00:13
11

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 5.04.2021 - 18:56)
Цитата
Из 600 человек до заветных редутов добралось лишь 5 десятков солдат, большую часть их которых убили уже в процессе отступления. В общей сложности атака британцев длилась двадцать минут, за это время бригада легкой кавалерии, практически, прекратила свое существование.

сказочное пиздобольство
в атаку пошло около 700 человек из которых 102 было убито, 129 ранено и 58 попало в плен. остальные что? правильно, остальные зассали и ускакали назад.

Ну ты и тупой. Они прорвались к пушкам 3-й Донской батареи, порубали артиллеристов и успели часть орудий вывести из строя. Но, в результате фланговой атаки трёх эскадронов Сводного уланского полка подполковника Еропкина, возвращавшиеся подразделения лёгкой кавалерийской бригады англичан были рассеяны и понесли дополнительные потери. Отступать пришлось опять под перекрёстным огнём русской артиллерии и пехоты, что ещё больше увеличило количество убитых и раненных.
Как-то так...

[^]
Gtlfyn
6.04.2021 - 16:36
9

всех убью, один останусь

Цитата (adder38 @ 6.04.2021 - 00:13)
Цитата (Gtlfyn @ 5.04.2021 - 18:56)
Цитата
Из 600 человек до заветных редутов добралось лишь 5 десятков солдат, большую часть их которых убили уже в процессе отступления. В общей сложности атака британцев длилась двадцать минут, за это время бригада легкой кавалерии, практически, прекратила свое существование.

сказочное пиздобольство
в атаку пошло около 700 человек из которых 102 было убито, 129 ранено и 58 попало в плен. остальные что? правильно, остальные зассали и ускакали назад.

Ну ты и тупой. Они прорвались к пушкам 3-й Донской батареи, порубали артиллеристов и успели часть орудий вывести из строя. Но, в результате фланговой атаки трёх эскадронов Сводного уланского полка подполковника Еропкина, возвращавшиеся подразделения лёгкой кавалерийской бригады англичан были рассеяны и понесли дополнительные потери. Отступать пришлось опять под перекрёстным огнём русской артиллерии и пехоты, что ещё больше увеличило количество убитых и раненных.
Как-то так...

давай считать. 670 человек ломанулись в атаку.
заявлено, что до позиций артиллерии добралось 5 десятков человек.
то есть 6+ сотен туда не доехало. с учётом убитых, раненых и пленных у нас не хватает 300+ человек, которые в атаку выехали, но до цели не добрались.
и кто тут тупой?

[^]
Beaconsfield
6.04.2021 - 16:45
7

Ярила

В Канаде в музее наши пушки с гербами и орлами и клеймами Демидовских заводов, отбитые в Севастополе во время крымской войны. В квебек-сити у замка фронтенак выставлены. Противненько это нам тут.

[^]
Levadelta
6.04.2021 - 16:53
6

Ярила

И песня почему-то про английских аристократов в Крыму, а не русских гусар в каком-нибудь Корнуолле. За чем пришли, то и получили.

[^]
AtreidesI
6.04.2021 - 16:56
9

Ярила

Ну британцы в целом частично выполнили задачу - там до половины бригады достигли батареи и вывели из строя часть орудий. Но потом были опрокинуты контратакой нашей кавалерии.
Да и потери у англичан были не очень и велики - только 102 убитых и 130 раненых, да 60 пленных из 670 человек - в Наполеоновских сражениях потери были часто даже у победителей сильно больше в процентах.
К тому же именно аристократов погибло и ранено там не много - основной рядовой состав были обычные бедняки из Британии.

И ещё: хотя наши воины и проявляли героизм, мужество и умения - но сама война выявила полную слабость и несостоятельность государства.
там ведь в крыму был всего лишь десантный корпус союзников - всего было 170000 солдат вместе с тыловиками.
Но царское правительство не смогло собрать и экипировать достаточно войск , чтобы выбить этот десант.
Там же недалеко были самые развитые области страны - до Москвы из Симферополя всего 1000 километров по дорогам. А до Франции по морю доставлять грузы 3000 км., а до Британии - почти 6000 км.
Но экономика Российской Империи не могла обеспечить армию оружием.

К тому же ещё сыграла свою роль "гениальная" внешняя политика Николая 1 - он всего за 5 лет до осады Севастополя сильно помог Австрийской Империи в подавлении Венгерской Революции.
А в благодарность получил враждебный нейтралитет - и против Австрии пришлось держать значительную часть сил!

Героизм был великий но всё бестолку из-за экономической политики крепостников, нежелавших освобождать крестьян в 1820-50 годах и развивать капиталистические отношения.
У нас беды 20 века из-за этого отставания были idea.gif

[^]
Gtlfyn
6.04.2021 - 17:15
3

всех убью, один останусь

Цитата (AtreidesI @ 6.04.2021 - 16:56)
Ну британцы в целом частично выполнили задачу - там до половины бригады достигли батареи и вывели из строя часть орудий. Но потом были опрокинуты контратакой нашей кавалерии.
Да и потери у англичан были не очень и велики - только 102 убитых и 130 раненых, да 60 пленных из 670 человек - в Наполеоновских сражениях потери были часто даже у победителей сильно больше в процентах.
К тому же именно аристократов погибло и ранено там не много - основной рядовой состав были обычные бедняки из Британии.

И ещё: хотя наши воины и проявляли героизм, мужество и умения - но сама война выявила полную слабость и несостоятельность государства.
там ведь в крыму был всего лишь десантный корпус союзников - всего было 170000 солдат вместе с тыловиками.
Но царское правительство не смогло собрать и экипировать достаточно войск , чтобы выбить этот десант.
Там же недалеко были самые развитые области страны - до Москвы из Симферополя всего 1000 километров по дорогам. А до Франции по морю доставлять грузы 3000 км., а до Британии - почти 6000 км.
Но экономика Российской Империи не могла обеспечить армию оружием.

К тому же ещё сыграла свою роль "гениальная" внешняя политика Николая 1 - он всего за 5 лет до осады Севастополя сильно помог Австрийской Империи в подавлении Венгерской Революции.
А в благодарность получил враждебный нейтралитет - и против Австрии пришлось держать значительную часть сил!

Героизм был великий но всё бестолку из-за экономической политики крепостников, нежелавших освобождать крестьян в 1820-50 годах и развивать капиталистические отношения.
У нас беды 20 века из-за этого отставания были idea.gif

"Австрия еще удивит мир своей неблагодарностью"
Николаевская Россия проиграла эту войну ещё за 5 лет до её начала. усилиями Карла Нессельроде. в итоге на границе с Австрийской империей пришлось держать значительную часть армии, дабы та не "отблагодарила" за 1848 год.

[^]
Prometium
6.04.2021 - 17:18
4

Шутник

Имхо, этот перевод лучше подходит для ознакомления тем, кто не знает английского, сохранен и смысл и рифма:

Возьмешь ты жизнь, но я возьму твою
Стреляешь метко, я штыком колю
Когда ты ждешь нашей атаки рев
Стоять, не гнуться лучше будь готов

Под горна гром вперед мы понеслись
Удара сабли каждый берегись
Вдыхают кони наши едкий дым
В тумане видим смерти пасть за ним

В огне, от ужаса рассыпан строй
А русский залп возник свинцом пред мной
Во весь опор летим на вал огня
Вопя от боли друг летит с коня

Паря берем барьер из мертвых тел
Стреляют русские, и залп успел
Мы так близки, но мы так далики
Нам не видать вовек родной земли

Мы доскакали и в бою умрем
В прицел попался я, приговорен
Нажат курок, и я приму удар
Лечу с седла, ну а в груди пожар

Лежу беззвучно, только бой гремит
Бездвижно тело, в горле запершит
Забыт, потерян, кровью орошен
Бесслезно в небо вновь отправлю стон

[^]
Ламбрекен
6.04.2021 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 6.04.2021 - 03:19)
Но хоть так можно начать изучать родную историю.
Один раз русские по настоящему сошлись в войне с Англичанами в Крымской войне. И русские оставили в Английской истории не забываемый след.

Не один. А попытка захватить Петропавловск-Камчатский и получение люлей? Тот же 1854 год...

[^]
Ламбрекен
6.04.2021 - 17:32
9

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 7.04.2021 - 01:45)
В Канаде в музее наши пушки с гербами и орлами и клеймами Демидовских заводов, отбитые в Севастополе во время крымской войны. В квебек-сити у замка фронтенак выставлены. Противненько это нам тут.

А флаг английского Гибралтарского полка, захваченный в бою против англо-франзузского десанта в сентябре 1854 года в Петропавловске-Камчатском? Нынче в Краеведческом музее хранится, среди других трофеев.

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 6.04.2021 - 17:35

[^]
Bepanten
6.04.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 05.04.2021 - 18:19)

Один раз русские по настоящему сошлись в войне с Англичанами в Крымской войне. (Атака английских торпедных катеров на Кронштат 18 августа 1919 года в расчет не берем). И русские оставили в Английской истории не забываемый след.

А в чьей наши истории, следов не оставляли?

[^]
КириллСП
6.04.2021 - 17:35
4

Шутник

Sabaton - Night witches. Песня про 46 гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк (1941-1945гг). Их называли ночные ведьмы, пилотами были женщины.

[^]
Gtlfyn
6.04.2021 - 17:46
0

всех убью, один останусь

Цитата (Prometium @ 6.04.2021 - 17:18)
Имхо, этот перевод лучше подходит для ознакомления тем, кто не знает английского, сохранен и смысл и рифма:

Возьмешь ты жизнь, но я возьму твою
Стреляешь метко, я штыком колю
Когда ты ждешь нашей атаки рев
Стоять, не гнуться лучше будь готов

Под горна гром вперед мы понеслись
Удара сабли каждый берегись
Вдыхают кони наши едкий дым
В тумане видим смерти пасть за ним

В огне, от ужаса рассыпан строй
А русский залп возник свинцом пред мной
Во весь опор летим на вал огня
Вопя от боли друг летит с коня

Паря берем барьер из мертвых тел
Стреляют русские, и залп успел
Мы так близки, но мы так далики
Нам не видать вовек родной земли

Мы доскакали и в бою умрем
В прицел попался я, приговорен
Нажат курок, и я приму удар
Лечу с седла, ну а в груди пожар

Лежу беззвучно, только бой гремит
Бездвижно тело, в горле запершит
Забыт, потерян, кровью орошен
Бесслезно в небо вновь отправлю стон

охуительно слышать от лица кавалериста я штыком колю gigi.gif
а если в третей строке пару слов поменять местами, то ритмика сразу улучшится

[^]
Gtlfyn
6.04.2021 - 17:48
3

всех убью, один останусь

Цитата (Bepanten @ 6.04.2021 - 17:34)
Цитата (Pomeranec @ 05.04.2021 - 18:19)

Один раз русские по настоящему сошлись в войне с Англичанами в Крымской войне. (Атака английских торпедных катеров на Кронштат 18 августа 1919 года в расчет не берем). И русские оставили в Английской истории не забываемый след.

А в чьей наши истории, следов не оставляли?

у ацтеков, у майя и у инков gigi.gif

[^]
Лисовский
6.04.2021 - 17:59
4

Ярила

Но вот один русский взял меня на прицел,
Он нажимает на курок, и я чувствую удар,
А шрапнель достала коня подо мной.
Я лежу на земле, глядя в небо,
Мое тело немеет, мое горло пересыхает,
Я лежу на земле, забытый всеми,
И без единой слезы я проглатываю свой
предсмертный стон. напомнило Войну и мир, князя Болконского на поле Аустерлица и его монолог о небесах, который учили наизусть

[^]
Freewind
6.04.2021 - 18:07
3

хочу мечтать

Отличное повествование, очень интересно читать.

Могу посоветовать ещё
Соколина охота - славянская хроника. Про славянского царя и его сыновей в древней Германии.
Никлот - наше всё!

[^]
vinnivinni
6.04.2021 - 18:15
13

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Beaconsfield @ 06.04.2021 - 16:45)

Ничо.
Спасо Преображенский собор в Питере.
Забор из более чем сотни пушек турецких.
Учитывая, кто всегда науськивал турок на нас - мы квиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26223
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх