26 коротких историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
27.03.2021 - 13:00
20
Статус: Offline

Сделан в СССР

025
Хорошо иметь целую кучу котов вокруг. Если чувствуешь себя плохо — посмотри на кошек, тогда тебе станет лучше, потому что они все знают, знают таким, какое оно есть на самом деле. Их ничем не удивишь. Они просто знают. Они спасители. Чем больше у тебя котов, тем дольше ты проживешь. Если у тебя сто котов, то ты проживешь в десять раз дольше, чем если бы у тебя было только десять. Однажды это обнаружится, и люди станут заводить по тысяче кошек и жить вечно. Это в самом деле смешно.

Он явился к моим дверям однажды вечером — мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять.

Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его. Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше, и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали».

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в ванной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним, и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно. «Ты сможешь» — ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и, наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.
Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «Вот, взгляните».

Но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите, на вас повлияла проза Селина?»

«Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! Вот это! Вот это!»

Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает…И на этом все интервью заканчиваются. Но иногда я всё-таки горд, когда вижу картинки в журналах: вот это я, а это — мой кот, на фотографии вместе. Он тоже знает, что это всё чушь, но всё-таки иногда от этого легче».

©️ Чарльз Буковски, «История одного упрямого сукина сына»

26 коротких историй

[^]
zeppelman
27.03.2021 - 13:01
19

Сделан в СССР

026

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.
— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
— А есть там вода?
— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…
— А поесть дадут?
— Все, что захочешь.
— Но со мной собака.

— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот опять сидел привратник.

— Я хочу пить, — попросил путешественник.
— Заходи, во дворе есть колодец.
— А моя собака?
— Возле колодца увидишь поилку.
— А поесть?
— Могу угостить тебя ужином.
— А собаке?
— Найдется косточка.
— А что это за место?
— Это рай.
— Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.

— Врет он все. Там ад.
— Как же вы, в раю, это терпите?
— Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Последняя.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.03.2021 - 13:01

26 коротких историй

[^]
krylov
27.03.2021 - 13:02
-4

тварь циничная

del

Это сообщение отредактировал krylov - 27.03.2021 - 13:03

[^]
krylov
27.03.2021 - 13:03
6

тварь циничная

Цитата (zeppelman @ 27.03.2021 - 11:48)
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков!

И при этом Он любит вас. Он любит вас – и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть.

©️ Джордж Карлин

Будет 26 фото и текст,об окончании сообщу.

это не совсем так.
веру извратили.
и церкви в золоте и нищие вокруг.

здравствуйте.

[^]
sansara67
27.03.2021 - 13:03
2

Балагур

Много букв, в закладки. Будет время- обязательно прочту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drod1969
27.03.2021 - 13:10
6

Юморист

Позеленил за одно только вступление. Класс, и написана одна правда.

[^]
Ch1ck
27.03.2021 - 13:50
15

Ярила

Цитата (krylov @ 27.03.2021 - 17:03)
Религия реально убедила людей, что на небе живёт невидимый мужик, который следит за всем, что вы делаете, каждый день и каждую минуту. И у невидимого мужика есть особый список из десяти вещей, которые он не хочет, чтобы вы делали. И если вы сделаете любую их этих десяти вещей, у него подготовлено особое место, полное огня и дыма и пламени и пыток и страданий, куда он сошлёт вас жить и мучиться и гореть и задыхаться и плакать до скончания веков!

И при этом Он любит вас. Он любит вас – и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущий, всесовершенный, всезнающий и наимудрейший, но он каким-то образом не умеет зарабатывать деньги! Религия получает миллиарды долларов, они не платят налогов, и им всегда нужно ещё чуть-чуть.

©️ Джордж Карлин

это не совсем так.
веру извратили.

здравствуйте.

Вы готовы обосновать свою точку зрения или просто верите?
Ну просто я правоверный аметист. Начитан и образован, как у нас, аметистов, водится - к примеру, могу цитировать ветхий и новый завет без гугла.
Я готов вступить в дискуссию.
А вы?

ЗЫ. Карлин о религии сказал все как оно есть...

[^]
Wlad10
27.03.2021 - 13:53
9

Приколист

Очень интересные факты, некоторые известны, некоторые нет, но в целом получилась крайне познавательная подборка. Последняя, о коте, пожалуй, одна из лучших. Спасибо, Цеппельман

[^]
Zeugl1271
27.03.2021 - 13:58
24

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 27.03.2021 - 12:55)
014
После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал: «50 лет назад у нас был маленький дом, старенькая машина, мы спали на диване и смотрели маленький черно-белый телевизор, но зато каждую ночь я ложился в одну кровать с красивой 19-летней девушкой.

Сейчас у меня огромный дорогой дом, много дорогих машин, огромная кровать в роскошной спальне, телевизор с широким экраном, но я сплю в одной кровати с 69-летней женщиной.
Я начинаю сомневаться в своем браке».

Моя жена очень разумная женщина. Она не обиделась и не ругалась. Она просто предложила мне найти себе 19-летнюю девушку, а она уже позаботится о том, чтобы я снова жил в маленьком домике, спал на продавленном диване и смотрел черно-белый телевизор.
Ну, разве женщины не великолепны? Они, правда, знают, как решить все проблемы своих мужей!

©️ Роберт Де Ниро

Роберт ДеНиро был женат дважды
на актрисе Диане Эббот в 1976 - 1988
на стюардессе Грейс Хайтауэр 1997 - 2018

Эта история про 50 лет брака гуляет по интеренетам, но при чем тут ДеНиро?

[^]
УхоГорлоНож
27.03.2021 - 14:34
4

Приколист

Отличнейшее чтиво! Спасибо ТС! Жаль, что можно только один раз плюсануть! Очень воодушевляюще!

[^]
iva51
27.03.2021 - 14:40
4

Шутник

Замечатель рассказы

[^]
Kotausi
27.03.2021 - 14:57
3

-300

Мерил Стрип классная тётка. Не красавица, но с огромным обаянием, ещё и умница!

[^]
Jel
27.03.2021 - 15:02
70

Бабайка

016-я история бесит каждый раз, когда её слышу/читаю. Этот, сука, ганс, видите ли, совершил рыцарский поступок - не добил противника. Конечно, это же был американский самолёт, с американскими же лётчиками на борту. И не говорите мне, что с советским самолётом он поступил бы так же. На Восточном фронте этот, блять, "рыцарь", отбросив сантименты, нисколько не рефлексируя, расстреливал на бреющем толпы беженцев, эшелоны с раненными - никого не спасал. Это же русские. А это - другое!..
На фото этот убийца - практически в нацистской форме (ну, или в её имитации) с наградами и это никого не смущает. И не говорите мне, что "за давностью лет..." или что именно этот - как бишь его гниду звали? - не был убийцей. Был. И остался. И помнить его должны как убийцу. А не вот это вот всё.

Спасибо, Зеппельман.

[^]
Дэниэлс
27.03.2021 - 15:05
1

Йарило

годный пост, зелень.

[^]
stan123
27.03.2021 - 15:26
6

Пиздобол-задушевник

Большая часть типа Кончаловского, Стрип, Стоянова и прочих просто мудянка какая то, не истории, а мнения людей, мной уважаемых, но не к месту и не в тему!

[^]
Rockbuttom
27.03.2021 - 15:40
2

Приколист

Цитата (zeppelman @ 27.03.2021 - 13:00)
024

Производителями были привезены 386 различных автомобилей и большое количество оборудования, запасных частей и сопутствующих товаров. Среди них: 250 легковых автомобиля, 32 грузовика, 8 санитарных машин, 3 омнибуса, 11 пожарных машин, 9 трёхколёсных автомобилей, 3 автоцистерны, 3 самоходных авиационных ангара,

Чтиво занятное и полезное.
Узнать бы что это за самоходные авиационные ангары?

Это сообщение отредактировал Rockbuttom - 27.03.2021 - 15:40

[^]
stikks
27.03.2021 - 15:55
2

Ярила

Зачёт....давай ещё.

[^]
krylov
27.03.2021 - 16:09
1

тварь циничная

Цитата (Ch1ck @ 27.03.2021 - 12:50)
Цитата (krylov @ 27.03.2021 - 17:03)

©️ Джордж Карлин

это не совсем так.
веру извратили.

здравствуйте.

Вы готовы обосновать свою точку зрения или просто верите?
Ну просто я правоверный аметист. Начитан и образован, как у нас, аметистов, водится - к примеру, могу цитировать ветхий и новый завет без гугла.
Я готов вступить в дискуссию.
А вы?

ЗЫ. Карлин о религии сказал все как оно есть...

готов.
я не фанатик. просто верю.

генералы песчаных карьеров.

к атеистам отношусь спокойно.
в падающих самолетах и в окопах на поле брани их нет.

хорошего дня.

[^]
jackVl
27.03.2021 - 16:10
3

Хохмач

Впервые прочитал про эпизод В. Мотыля и бандитов в "Белом солнце пустыни". Очень интересно. Да и про Джека Лондона тоже. Вообщем, много хорошего. Плюсанул.

[^]
Biomehanica
27.03.2021 - 16:12
3

Ярила

Годнота

[^]
следитель
27.03.2021 - 16:15
9

А я вас вижу !

[/quote]
016-я история бесит каждый раз, когда её слышу/читаю. Этот, сука, ганс, видите ли, совершил рыцарский поступок - не добил противника. Конечно, это же был американский самолёт, с американскими же лётчиками на борту. И не говорите мне, что с советским самолётом он поступил бы так же. На Восточном фронте этот, блять, "рыцарь", отбросив сантименты, нисколько не рефлексируя, расстреливал на бреющем толпы беженцев, эшелоны с раненными - никого не спасал. Это же русские. А это - другое!..
На фото этот убийца - практически в нацистской форме (ну, или в её имитации) с наградами и это никого не смущает. И не говорите мне, что "за давностью лет..." или что именно этот - как бишь его гниду звали? - не был убийцей. Был. И остался. И помнить его должны как убийцу. А не вот это вот всё[/quote]
Мне эта история тоже не понравилась, но по другой причине.Всем известно, что солдаты не любили снайперов и огнеметчиков противника, в плен их не брали.А почему же такое благородство проявляется к экипажу стратегического бомбардировщика, бомбившему Бремен? Может бомба именно с этого самолёта убила твоих родных или родных твоих однополчан. Ковровые бомбардировки это зло, кто бы их не проводил.

Это сообщение отредактировал следитель - 27.03.2021 - 16:17

[^]
Военег
27.03.2021 - 16:44
1

Ярила

А меня про собаку новелла порадовала. Становлюсь к старости сентиментален.

[^]
Ch1ck
27.03.2021 - 16:46
12

Ярила

Цитата (krylov @ 27.03.2021 - 20:09)
к атеистам отношусь спокойно.
в падающих самолетах и в окопах на поле брани их нет.

хорошего дня.

В падающем самолете быть не случалось, а вот в остальных вариантах был, но точно про бога не думал, а вот ёбтвоюмать - это было постоянное мироощущение...

[^]
Игорь59
27.03.2021 - 16:52
-6

Ярила

Нахуй Стоянова рядом с изобретателями. Стоянов пропагандист тяжёлых химических наркотиков. И всю жизнь он пропагандировал алкоголь и токсичные отношения, чем и продолжает заниматься по сей день. Зачем днище рядом с замечательными людьми постить?

[^]
Skubi
27.03.2021 - 16:52
7

Приколист

У Джека Лондона есть прикольный рассказ - Джон ячменное зерно. В нем он описывает своё становление как алкоголика. Начиная с раннего детства. Я его первый раз прочел лет в двенадцать и решил, что пить не буду. Сейчас мне 37. Я сильно пересмотрел свои взгляды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх