Был у меня сват..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бондыч
27.03.2021 - 13:03
4
Статус: Online

Ярила

"Не откладывайте то, что уверены нужно сделать и не слушайте женщин"
Это вот очень точно, давно пора. Потом превратится в никогда.

[^]
Nerp
27.03.2021 - 13:05
14

Ярила

И у меня был такой друг-родственник - дядька жены. Так уж вышло, что он был последним ребёнком в некогда большой деревенской семье, поэту разницы в возрасте у нас было всего-ничего. И такой же "добродушный великан", и точно также гоняли нас жёны от совместных возлияний (правда мы особо на уступки не шли, да работали в деревне сообща, там иногда без "рюмки с устатку" - ну реально никак). Были у нас под конец и совместные рыбалки, и прочие "охоты-сок берёзовый-грибы-ягоды" - а главное, планов было громадьё... Он осенью отпраздновал полтинник, мне тогда 45 было, а весной мы уже такие заезды в тайгу планировали... Приехал я в феврале в пятницу в деревню, дом натопил, снег убрал, бутылку на стол поставил - ибо ждал я его... Он приехал, от угощения отказался, сказал, что дома завтра надо ему быть, поговорили - и уехал он... А в субботу ко мне приехала моя семья, натопили мы баню, я по первому пару сходил, сижу, чаи гоняю: телефонный звонок. От него. Но голос - сына: "Папа умер..." Я 2 года при каждом удобном случае по-чёрному пил... Я не родственника потерял, а единственного Друга... "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"...
Ценить надо каждое мгновение общения... А что бабы русские русских же мужиков иной раз шпыняют по водке - то правильно: если б не моя благоверная - я бы тогда и скопытился бы...

Это сообщение отредактировал Nerp - 27.03.2021 - 13:05

[^]
xeknxf
27.03.2021 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БасманБай @ 27.03.2021 - 11:56)
Есть и положительный момент в этой истории. Коля умер легко и быстро, а это дорогого стоит, ибо видел я не раз как умирают в муках и не один день. А Коле- светлая память

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю такую мыслю́.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ингани
27.03.2021 - 13:15
5

Ярила

Цитата (Faulheit @ 27.03.2021 - 09:24)
Цитата (alkora @ 27.03.2021 - 08:57)
не поддавайтесь им.., они будут пытаться использовать вас как механизм бытовой

Так, это ИМХО от возраста не зависит, просто с возрастом исчезает ряд приятных бонусов от сожительства и наружу выходит исключительно бытовая эксплуатация. Причем, воспринимается, как должное. Слова доброго не услышишь, ни теплоты душевной, ни общих переживаний, кроме вездесущего вещизма. Уйма мужиков 40-50 знакомых и близких ушили: инфаркт/тромб, рак, инсульт в порядке "популярности". Великое благо, что мои родители живы!

На днях книжку читала,там мужик под полтос похвалился в компании,что у него живы и родители,и даже бабушка.Ну все дежурно покивали-о,супер, как здорово.А один чел ему сказал -вот у меня все похороны уже позади,а у тебя-впереди.И мужик задумался,и поселился у него в душе страх за близких,он стал бояться телефонных звонков -а вдруг там плохая весть.

[^]
alexmark
27.03.2021 - 13:28
13

Эксперт по всякой всячине

Я заранее извиняюсь, потому что могу показаться чёрствым и бесдушным сухарём. Это не так. Жаль терять друзей. Я сам недавно потерял своего. Наверное одного из ярких своих ...

Но я не это хотел спросить. О чём ты, alkora, жалеешь? Что не побухал лишний раз с интересным запойным человеком? Странные цели. Вот если б проект, дом, дело , ...
А так, " я вот мяса наготовил с соленьями, и бутыль самогона, а он....". А вот представь на мгновение, если бы тромб оторвался бы в бане. Во время твоего пира.....Как бы ты с этим жил бы? Тебя бабы отговаривали, потому что жена с ним прожила жизнь и наверное знает, чего ожидать.
Вы ведь взрослые фразы здесь употребляете. Мол, человек внезапно смертен. Ну так и осознайте то смысл этой фразы. Любой из нас может умереть вот прямо сейчас. Сию милисекунду. И жалеть надо себя сейчас. Жалеть, что не доделал, не долюбил, не научил сына, не достроил.....А не вот это вот. Не потрепался языком, да не бухнули с банькой....
Мужику Николаю, светлая память. Помни лучше образ его улыбчивого, голубоглазого великана, чем считать, что главное это трепать языком по пьяне....

Надеюсь, мою мысль я донёс. Ещё раз извиняюсь.

[^]
MadCowboy
27.03.2021 - 13:40
6

Ярила

Цитата (Branos @ 27.03.2021 - 12:29)
Цитата (scouser1804 @ 27.03.2021 - 09:06)
ТС, хорошо, что ты не знаешь что такое запойный. Тебе вечерок скоротать за бутылкой, а семье потом неделями животное наблюдать.

У каждой бабы свой срок запойности. Для некоторых и 2 дня запой. Был бы он запойный, не работал бы на северах крановым, а меж вахтой че не побухать, имеет право. Так что не гони пургу.

Вот именно, что запойному проще держаться без бухла год-два. Да даже больше. Если вы не знаете темы, то лучше и не говорите. А лучше вам и не окунаться.

Сам запойный. В 18-м году всё это заебало, да и прекратил употреблять. Легко оно как-то, да и не тянуло и не переживал. Но к концу 2020 понял, что всё накапливается да и выплеснется рано или поздно. Решил уйти в запой перед новогодними.

Ох блять ТАК! тяжело я ещё ни разу из запоев не выходил. Чуть не сдох, честно.

Сам себя закодировал теперь лет на пять. А лучше - на всю оставшуюся.

Так что это очень легко жить без алкоголя годами. Но уж если дорвался до алкоголя, то пизда всему! Тут 2-3 рюмки по 30 мл за столом раз-два в году роли не сыграют.

Но если организму сразу дать 150 - тогда заводится с полоборота.

Может быть мужик и не был запойным, но поверьте мне - иногда это лучше не проверять. Не надо быть самому именно экспериментатором. Сам объект опыта вам потом может и "спасибо" не сказать.

Не трогай лишний раз ящик Пандоры.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 27.03.2021 - 13:42

[^]
Desperado25
27.03.2021 - 13:43
2

Инопланетный Гость

Соболезнования, автор!
Не грусти, ты ни причём.

А жить нужно одним днём.
Только сегодня, завтра может и не быть.

[^]
CC400
27.03.2021 - 13:55
5

Ярила

Цитата (alexmark @ 27.03.2021 - 13:28)
Я заранее извиняюсь, потому что могу показаться чёрствым и бесдушным сухарём. Это не так. Жаль терять друзей. Я сам недавно потерял своего. Наверное одного из ярких своих ...

Но я не это хотел спросить. О чём ты, alkora, жалеешь? Что не побухал лишний раз с интересным запойным человеком? Странные цели. Вот если б проект, дом, дело , ...
А так, " я вот мяса наготовил с соленьями, и бутыль самогона, а он....". А вот представь на мгновение, если бы тромб оторвался бы в бане. Во время твоего пира.....Как бы ты с этим жил бы? Тебя бабы отговаривали, потому что жена с ним прожила жизнь и наверное знает, чего ожидать.
Вы ведь взрослые фразы здесь употребляете. Мол, человек внезапно смертен. Ну так и осознайте то смысл этой фразы. Любой из нас может умереть вот прямо сейчас. Сию милисекунду. И жалеть надо себя сейчас. Жалеть, что не доделал, не долюбил, не научил сына, не достроил.....А не вот это вот. Не потрепался языком, да не бухнули с банькой....
Мужику Николаю, светлая память. Помни лучше образ его улыбчивого, голубоглазого великана, чем считать, что главное это трепать языком по пьяне....

Надеюсь, мою мысль я донёс. Ещё раз извиняюсь.

Мой сын не пьёт, от слова совсем! Как-то он меня спросил, мол, зачем вы пьёте? Сходу ответить ему не смог, чтобы объяснить.
Потом сформулировал. Практически все люди живут в масках, они не такие на самом деле, какими себя выставляют. Алкоголь, на определённой стадии потребления (четвёртая - десятая рюмка ), эту маску размывает и начинается общение с собеседником (собутыльником) без маски, по душам, как на Руси говорят. Это, по моему мнению, дорогого стоит. Беда только в том, что алкоголь у многих ломает и тормоза и общение по душам, зачастую, плавно перетекает в свинство, со всеми вытекающими...
И жалеет ТС, я думаю, что не получилось вот такого общения по душам со сватом, по твоему - не дообщался - простая житейская цель. Так что не нужно здесь опошлять светлые намерения! Будто бы у тебя все цели возвышенные...

Не извиняйся, ибо ты просто высказал свою точку зрения.

Это сообщение отредактировал CC400 - 27.03.2021 - 13:59

[^]
TacNado
27.03.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 27.03.2021 - 10:51)
С середины 90х - вскрывают всех...

Не всех

[^]
ТопоГРАВ
27.03.2021 - 14:02
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Блджад. Вчера с ДР дядьку поздравлял, ему 72, ему обязан профессией.

Почти овощ, 6 лет назад перенес инсульт, меня не узнал, бормочет какую-то дичь.

Так жаль, что не МГУ уже с ним нормально посидеть!

[^]
Остапенко
27.03.2021 - 14:08
6

Гологривый

Цитата (alkora @ 27.03.2021 - 12:57)
А 30 декабря вечером мне позвонили и сказали, что он умер, просто встал, поднял руки и сел мертвый.., тромб или хз, его не вскрывали..

История конечно грустная, но сдается мне, что ТС частично не правду говорит. Вскрывают всех при внезапной смерти если человек до этого не болел. Вскрывают суицидников. Не вскрывают раковых больных в последней стадии рака. Либо лиц старше 75 лет лежачих. Остальные все должны пройти обязательное вскрытие. Говорю как человек, который лично два года отправлял умерших людей на вскрытие. Если похоронят без вскрытия родственники прямой путь к эксгумации и отправку все равно на вскрытие. А вдруг его отравили или еще каким-то образом умертвили. Это только судмедэксперт может сказать. Без вскрытия не выдадут справку о смерти на основании которой выдается в ЗАГСе свидетельство о смерти. Без свидетельства о смерти нельзя похоронить на кладбище.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 27.03.2021 - 14:12

[^]
anelva008
27.03.2021 - 14:10
8

Приколист

Цитата (Branos @ 27.03.2021 - 12:29)
У каждой бабы свой срок запойности. Для некоторых и 2 дня запой. Был бы он запойный, не работал бы на северах крановым, а меж вахтой че не побухать, имеет право. Так что не гони пургу.

У современных знакомых баб - вечером выпил в пятницу 250гр крепкого, если на следующий день в обед пивка выпил литр - то всё - алкаголик

[^]
grably
27.03.2021 - 14:21
2

Анус Ректальный

И тут не обошлось без плевка в сторону мерзких бабс.
Хотя не ТС бы потом расхлёбывал последствия.
Тьфу блядь.

[^]
РичардШарп
27.03.2021 - 14:29
3

Ярила

А если бы он умер на несколько дней позже - в баньке, или сразу после совместных празднований с ТСом? Как бы ты жил с этим?

[^]
Lesnik1976
27.03.2021 - 14:44
6

Ярила

Цитата (grably @ 27.03.2021 - 14:21)
Тьфу блядь.

Подгорает?

[^]
CC400
27.03.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 27.03.2021 - 14:29)
А если бы он умер на несколько дней позже - в баньке, или сразу после совместных празднований с ТСом? Как бы ты жил с этим?

Рассуждать, как ты, так это вообще не встречаться ни с кем, вдруг он ласты склеит, кода пиво с тобой пить будет или, паче чаяния, пару рюмашек опрокинет. Да и вообще из дома не выходить, ибо вдруг чего-нибудь на башку свалится...

[^]
chesanizm
27.03.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 27.03.2021 - 13:02)
Цитата (alkora @ 27.03.2021 - 11:13)
Цитата (ArmGuRu @ 27.03.2021 - 10:51)
С середины 90х - вскрывают всех...

Не стали, не знаю почему, договорились, недорого..

Не вскрывают, можно по просьбе родственников , если более 60 лет было, кажется так

Нифига,и 92-летнюю бабушку вскрывали,и дежурного опера ждали,понятых искали в 2 часа ночи.Хотя и врач через день ходила.

[^]
samogon48
27.03.2021 - 15:21
2

Юморист

Больно-всё -это знакомо...Был уменя свояк... 37 лет парню 202 рост весовая за 120
7 мая 2011 года он мне позвонил и пригласил спининг побрасать. Пока наши бабы будкт шароёбится на рынке. Я в отказ ибо тупо лень было Вобщем под утро с 8мая на 9 мая Андрей погиб на работе....Шлакоприёмник=1560С по цельсию упал но выскочил... Пока горела шерстянка итог 90процентов ожогов.....Кто с НЛМКдолжны знать за КАМАЗА- АНДРЕЯ.

[^]
grably
27.03.2021 - 15:41
-1

Анус Ректальный

Цитата (Lesnik1976 @ 27.03.2021 - 13:44)
Тьфу блядь.

Подгорает?

Оооо, да, ЛЮБОЙ комментарий против общего мнения - подгорает, жопурвёт, пукангорит, тушитепожар ооооООООО и тд и тп mike.gif
Тьфу ещё раз gigi.gif

[^]
РичардШарп
27.03.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 27.03.2021 - 15:00)
Рассуждать, как ты, так это вообще не встречаться ни с кем, вдруг он ласты склеит, кода пиво с тобой пить будет или, паче чаяния, пару рюмашек опрокинет. Да и вообще из дома не выходить, ибо вдруг чего-нибудь на башку свалится...

А рассуждатели вроде тебя любую мысль выворачивают наизнанку и доводят до абсурда.

[^]
Kailstunt
27.03.2021 - 16:02
4

Ярила

Каждая хочет выйти за сильного мужчину и сделать из него тряпку...

[^]
ММР
27.03.2021 - 16:11
3

Ярила

Цитата (БасманБай @ 27.03.2021 - 11:56)
Есть и положительный момент в этой истории. Коля умер легко и быстро, а это дорогого стоит, ибо видел я не раз как умирают в муках и не один день. А Коле- светлая память old.gif

Быстрая и легкая смерть , мне бы так помереть.

[^]
Lesnik1976
27.03.2021 - 16:17
2

Ярила

Цитата (grably @ 27.03.2021 - 15:41)
Цитата (Lesnik1976 @ 27.03.2021 - 13:44)
Тьфу блядь.

Подгорает?

Оооо, да, ЛЮБОЙ комментарий против общего мнения - подгорает, жопурвёт, пукангорит, тушитепожар ооооООООО и тд и тп mike.gif
Тьфу ещё раз gigi.gif

Уже горит?

[^]
grably
27.03.2021 - 16:22
0

Анус Ректальный

Lesnik1976
Свой туши, попугай lol.gif

Был у меня сват..

[^]
buduma
27.03.2021 - 16:25
5

Вечно молода

Мой первый свекр умер через месяц после нашей свадьбы. 53 года было человеку. Жена заездила -- это мы потом уже поняли, как он вообще с такой ебанашкой столько прожил и не прибил ее, не знаю. Он через неделю после свадьбы пришел к моему отцу, батя его провел по дому, по саду, показал чего сделал и чего хочет сделать. Свекр рассказал, как дом строит (один, на минуточку, от семьи никакой помощи не было). Поделились хитростями, душевно посидели. Он так рад был, что нашел единомышленника. А через три недели пришел домой со стройки своего дома и умер в ванной. Светлая память ему, очень талантливый человек был. Жаль, что детям своим ничего не передал, ну или мамашкины убогие гены перевесили просто. Внуков очень ждал, не дождался: я на похоронах узнала о беременности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29975
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх