Полковник Хабаров. За что так Родина к тебе?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
21.03.2021 - 05:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 21.03.2021 - 05:22)
Почему эти Офицеры в 91 году молчали? Тогда можно было всё остановить.

Ну молчали не все. Возможно, полковник и не молчал. Другое дело, что под «горячую голову» мог на статью наговорить, а стукачей в таких структурах из трёх двое. Пока сшили, пока разобрались - пришлось посидеть. Был бы реальный состав, так быстро бы не выскочил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
афтаслезарь
21.03.2021 - 05:52
8

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (alex1506 @ 21.03.2021 - 13:44)
Цитата (афтаслезарь @ 21.03.2021 - 05:22)
Почему эти Офицеры в 91 году молчали? Тогда можно было всё остановить.

Ну молчали не все. Возможно, полковник и не молчал. Другое дело, что под «горячую голову» мог на статью наговорить, а стукачей в таких структурах из трёх двое. Пока сшили, пока разобрались - пришлось посидеть. Был бы реальный состав, так быстро бы не выскочил.

Я старенький уже. Я всё помню. Я помню как по телевизору показывали командира танковой роты, выгнавшего танки на перекрёсток трассы, потому что им жалования давно не платили. На перекрёсток трассы Карл, а не к штабу округа.
А ещё я помню, как увольнялись из Армии и Флота офицеры, когда начались отправки в Чечню.
Я много чего помню. И про себя. Как радостно слушал и читал о перестойке. О том как шельмовали Сталина в очередной раз. И даже был антисталинистом .
А потом повзрослел и стал думать и искать альтернативные источники информации.

[^]
alex1506
21.03.2021 - 05:55
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 21.03.2021 - 05:52)
Я старенький уже. Я всё помню. Я помню как по телевизору показывали командира танковой роты, выгнавшего танки на перекрёсток трассы, потому что им жалования давно не платили. На перекрёсток трассы Карл, а не к штабу округа.
А ещё я помню, как увольнялись из Армии и Флота офицеры, когда начались отправки в Чечню.
Я много чего помню. И про себя. Как радостно слушал и читал о перестойке. О том как шельмовали Сталина в очередной раз. И даже был антисталинистом .

Дык, я ж не про всех, а конкретно про этого. Так то да, 18 млн членов «руководящей и направляющей» на 99% засунули языки в жопы и сделали вид, что так и надо.

[^]
афтаслезарь
21.03.2021 - 06:02
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (alex1506 @ 21.03.2021 - 13:55)
Цитата (афтаслезарь @ 21.03.2021 - 05:52)

Дык, я ж не про всех, а конкретно про этого. Так то да, 18 млн членов «руководящей и направляющей» на 99% засунули языки в жопы и сделали вид, что так и надо.

С расстояния лет, происходившее тогда, выглядит как какой то кошмар.
Смотрел ролик на канале Гоблина, где он с Лидовым обсуждал 80-е.
Смотрел и просто был в ужасе - руководящая и направляющая сила партии повернула в какую то жопу. И ускорилась. И углУбилась. ПИЗДЕЦ!

[^]
Урхан
21.03.2021 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 21.03.2021 - 05:35)
Цитата (radatl @ 21.03.2021 - 03:59)
Знаю его. Он у нас на военной кафедре в УПИ руководителем был. Правильный мужик. Строгий.
А закрыли его за несколько патронов, которые дома якобы нашли.

Так каждого офицера звена взвод-рота можно закрывать. Я имею ввиду кто тянет лямку караульную. Там в обязательном порядке есть лишние патроны. Боец поигрался на посту, и при разряжении оружия выстрел. Ну не кипешь же поднимать. Бойцу пиздюлей, патрон из запаса докладываешь. Так всегда было заведено. dont.gif

Угу, поверил бы, ежели сам чуть не проебал патрон в печорской учебке. Поднимался на вышку, наступил на тулуп и ебнулся по ступенькам вниз.Магазин отстегнулся от АКМСа, патрон вылетел в снег, которого было по яйца.Вся проблема в том, что патроны для караула имеют одну серию, и воткнуть другую, уже не получится. Пришлось рубить снег на куски,-вытаскивать его на плац и там просеивать. Нашли через 30 минут.
По крайней мере так было в марте 1987 года.

[^]
Мозольки
21.03.2021 - 06:22
0

Ярила

Слушайте, хватит влажными мечтами жить!
Никогда в нашей стране военные не могли в политику.
Чай не Турция какая.
Историю нужно знать, чтобы не было потом таких приговоров.
Вот и всё.

[^]
Resident114
21.03.2021 - 06:59
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 21.03.2021 - 06:05)
Цитата (Misha0276 @ 21.03.2021 - 05:35)
Цитата (radatl @ 21.03.2021 - 03:59)
Знаю его. Он у нас на военной кафедре в УПИ руководителем был. Правильный мужик. Строгий.
А закрыли его за несколько патронов, которые дома якобы нашли.

Так каждого офицера звена взвод-рота можно закрывать. Я имею ввиду кто тянет лямку караульную. Там в обязательном порядке есть лишние патроны. Боец поигрался на посту, и при разряжении оружия выстрел. Ну не кипешь же поднимать. Бойцу пиздюлей, патрон из запаса докладываешь. Так всегда было заведено. dont.gif

Угу, поверил бы, ежели сам чуть не проебал патрон в печорской учебке. Поднимался на вышку, наступил на тулуп и ебнулся по ступенькам вниз.Магазин отстегнулся от АКМСа, патрон вылетел в снег, которого было по яйца.Вся проблема в том, что патроны для караула имеют одну серию, и воткнуть другую, уже не получится. Пришлось рубить снег на куски,-вытаскивать его на плац и там просеивать. Нашли через 30 минут.
По крайней мере так было в марте 1987 года.

Патроны той серии,из которой патрон пролюблен и заменен списываются путем израсходования на стрельбище,при первой же возможности.Караул получает новые,свежие,из цинков.Технология отработана годами,такие случаи происходят регулярно.

[^]
alex1506
21.03.2021 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Мозольки @ 21.03.2021 - 06:22)
Слушайте, хватит влажными мечтами жить!
Никогда в нашей стране военные не могли в политику.
Чай не Турция какая.
Историю нужно знать, чтобы не было потом таких приговоров.
Вот и всё.

Действительно. Берию с аппаратом сняла не армия, а съезд пионеров. И Ельцина в 99-м поддерживал не Грачёв, а председатель Общества Благородных Девиц. Или у вас если не Пиночет, то и не считается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4044
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх