В ответ на пост "мужиков с...ка нет, это п....ц"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
john2030
7.03.2021 - 20:06
26
Статус: Offline

Весельчак

На тему добрых дел- Приходит к нам в сервис бабулька- божий одуванчик.
- Деточки, отремонтируйте телевизор- дома совсем смотреть нечего.
Конечно взялись, чего ж не помочь старушке? Да еще и телек случай тяжелый- кинескопник, все надо пропаивать, менять. Ну в общем, помудохались знатно.
Приходит старушка "божий одуванчик": "Сколько я должна?"
Мы: "Да ничего не надо, бабушка! Подарок от фирмы"
Она: "Ну спасибо! Дай бог вам здоровья! Донести не поможете до машины? Уж очень телек тяжёлый."
Мы: "Без вопросов!" Берём и тащим эту бандуру к машине. А машина непростая- Лексус ЭрИкс 330. Бабулька сигналкой открывает багажник, мы молча загружаем телек, она садится и уезжает.
И тут мы чувствуем как у нас выросли ослиные уши. Так нас еще никто не разводил.

[^]
VovchikK
7.03.2021 - 20:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Их нужно именно прокалить до красна (даже новые, на морозе), а не на батарее, либо плитке "просушить".

Цитата
Иначе авто в -40 не заведется.

И тогда свечам, а точнее их изоляторам прийдет писец.

[^]
john2030
7.03.2021 - 20:09
9

Весельчак

Цитата (VovchikK @ 7.03.2021 - 20:06)
Цитата
Их нужно именно прокалить до красна (даже новые, на морозе), а не на батарее, либо плитке "просушить".

Цитата

Нихрена не будет- керамика и 1000 градусов держит.

[^]
Увыиах
7.03.2021 - 20:14
4

Увыиахер

Цитата (Sxolastic @ 7.03.2021 - 21:46)
iCaesar
Цитата
а немного не понял, это у ТС работа по оказанию услуги прикуривать... или просто он самый аккуратный во дворе и соседям продает свои услуги?

Кстати да, какая-то мутная история.
ТС барыжит на чужих проблемах, но при этом моралфаг детектед. И внезапно-бесплатно! Вы в это верите?
Но герой, который при -40 всем помогает. За деньги.
Где котоламп про бабушку, чуть ли не сгинувшую в сугробах, но которую спас героический ТС бесплатно?
Сарказм.
Извините, но какое-то чувство гадливости осталось.
Чип и Дейл за бабки.

Перепись халявщиков открыта! Следующий!

чувство гадливости что ты мудак и не можешь запустить двигатель?

Это сообщение отредактировал Увыиах - 7.03.2021 - 20:25

[^]
iCaesar
7.03.2021 - 20:14 [ показать ]
-11
Fersj
7.03.2021 - 20:14
7

Шутник

Цитата (VovchikK @ 8.03.2021 - 00:06)
Цитата

Цитата

Друг, я их прокалил около 400-500 штук. Более того тебе скажу, что на работающем двигателе они сами по себе прокаливаются (не до красна конечно, но около того), а я бы на тебя посмотрел, как ты будешь заводить авто без прокаливания свечей, с залитыми бензином цилиндрами в -40t.

[^]
iCaesar
7.03.2021 - 20:18
-7

Ярила

Цитата (Увыиах @ 7.03.2021 - 12:14)
Цитата (Sxolastic @ 7.03.2021 - 21:46)
iCaesar
Цитата
а немного не понял, это у ТС работа по оказанию услуги прикуривать... или просто он самый аккуратный во дворе и соседям продает свои услуги?

ТС барыжит на чужих проблемах, но при этом моралфаг детектед. И внезапно-бесплатно! Вы в это верите?
Где котоламп про бабушку, чуть ли не сгинувшую в сугробах, но которую спас героический ТС бесплатно?
Сарказм.
Чип и Дейл за бабки.

Перепись халявщиков открыта! Следующий!

вот у тебя советская звезда на аватарке, и ты такое пишешь.

В советские годы, в Ленинграде всем двором все разогревали и откапывали. Никто бы и не заикнулся об оплате. Потом (как я выше писал) я бате помогал и все они, у кого грузовики были, друг-другу в 5-6 утра.

А сейчас халявщики.... как-то это дико даже для капитализма.

[^]
4in
7.03.2021 - 20:18
24

Приколист

Цитата (Sxolastic @ 7.03.2021 - 19:46)
iCaesar
Цитата

Сарказм.

Да вы батенька пороху не нюхали....
А мне приходилось в Красноярске заказывать такую услугу у подобного товарища (здесь это распространенный вид сервиса зимой) - и знаете, совсем не зря они свой хлеб едят...
Часа два они танцевали в -38, моего лауреля пытались завести, и пушкой хорошо вроде отогрели, а он всё равно не завелся, залил свечи и ппц, потому что в таких температурах бензин видать не сильно то спешит испаряться и жидким прилетает в цилиндры. И тут началась вторая часть марлезонского балета - прокалить свечи... А их мало того, что 6 штук на моем моторе RB20 так его еще и наполовину надо разобрать чтобы свечки снять (кто знает тот поймет о чем речь). Попробуйте покрутите гайки в -38 часик-полтора, а потом о цене вопроса и вашей готовности к бескорыстной добродетели потолкуем. Сибирь вам не игрушки, тут и солярка на ходу бывает замерзает в шлангах, и такая услуга которой занимается человек очень актуальна. И не надо говорить что -40 это ещё цветочки, потому что здесь в красноярске енисей не встает на зиму и при этой влажности даже в -30 уже лицо и руки очень быстро коченеют, хотя в детстве на родине (другой сибирский регион) я с друзьями и в -40 гулял ходил, но там все водоемы ещё в ноябре замерзали и небыло открытой воды. Поэтому и у вас в питере тоже зябко даже при небольшом минусе.

[^]
iCaesar
7.03.2021 - 20:25 [ показать ]
-11
Fersj
7.03.2021 - 20:26
41

Шутник

Меня тут обвиняют в теме того, что я платно эти услуги оказывал? Ребят вы серьезно? Вы когда айфон чините, денег платите? У вас там айфоны, у нас отогревы. Если вы думаете что мы тут охуели, и людей на морозе на смерть оставляем, дык это не так. Мы тут не в ауле, либо в юртах живем. У нас у всех есть дома, почти как у вас, в Москве и Питере, и они очень тёплые, даже потеплее, чем ваши! Одеваемся мы, как Сибиряки! Но если ты заморозил свою тачку и не можешь её завести, -ты плохой Сибиряк, -либо гоняй на автобусе, либо закажи услугу по отогреву авто. Точка.

[^]
Fersj
7.03.2021 - 20:32
2

Шутник

Цитата (4in @ 8.03.2021 - 00:18)
iCaesar
Цитата

Сарказм.

А мне приходилось в Красноярске заказывать такую услугу у подобного товарища (здесь это распространенный вид сервиса зимой) - и знаете, совсем не зря они свой хлеб едят...
Часа два они танцевали в -38, моего лауреля пытались завести, и пушкой хорошо вроде отогрели, а он всё равно не завелся, залил свечи и ппц, потому что в таких температурах бензин видать не сильно то спешит испаряться и жидким прилетает в цилиндры. И тут началась вторая часть марлезонского балета - прокалить свечи... А их мало того, что 6 штук на моем моторе RB20 так его еще и наполовину надо разобрать чтобы свечки снять (кто знает тот поймет о чем речь). Попробуйте покрутите гайки в -38 часик-полтора, а потом о цене вопроса и вашей готовности к бескорыстной добродетели потолкуем. Сибирь вам не игрушки, тут и солярка на ходу бывает замерзает в шлангах, и такая услуга которой занимается человек очень актуальна. И не надо говорить что -40 это ещё цветочки, потому что здесь в красноярске енисей не встает на зиму и при этой влажности даже в -30 уже лицо и руки очень быстро коченеют, хотя в детстве на родине (другой сибирский регион) я с друзьями и в -40 гулял ходил, но там все водоемы ещё в ноябре замерзали и небыло открытой воды. Поэтому и у вас в питере тоже зябко даже при небольшом минусе.

Вот в том то и дело, что люди дальше Москвы и Питера не смотрят даже! Твою движку лаурель знаю! V-образный мотор, если не ошибаюсь. Ставилась на Глорию 1995-96 г.?

[^]
john2030
7.03.2021 - 20:33
10

Весельчак

Цитата (iCaesar @ 7.03.2021 - 20:25)
Цитата (4in @ 7.03.2021 - 12:18)
iCaesar
Цитата

Сарказм.

поясню еще раз, может я забыл русский.
Если этот сервис - работа ТС, то 0 вопросов и все круто.

Если человек разогревает свою машину перед работой или другими делами и всем вокруг предлагает за денежку... то мне это странно, потому что я видел, как это делается всем двором, по-соседски. И тут вопрос не сколько к ТС, сколько к обществу, где в условиях севера нужно сплотиться и жить взаимовыручкой.

Да! Человек зарабатывал разогревом машин- и что тут странного? Легко быть альтруистом, сидя на диване. А вы купите тепловую пушку, набор интсрументов и т.д., а потом заведите в -40 хотя бы три машины и после этого мы поговорим с вами о бескорыстности.

[^]
serega455
7.03.2021 - 20:36
1

Ярила

Цитата (4in @ 8.03.2021 - 01:18)
iCaesar
Цитата

Сарказм.

Поддерживаю на все сто!!!Сам из Сибири,знаю что это такое.

[^]
AleksandrB
7.03.2021 - 20:39
2

Хохмач

Вот прям совсем недавно, скаканула температура от 0 до - 30, почти за 12 часов. Т. Е. внутри мотора появился иней..
Ну Я свой драндулет знаю как заводить, аккум новый, стартер впоряде-сижу жду пока прогреется. Смотрю тщедушный в подворотах стоит возле своего ведра и у него явные проблемы.
Говорит, пиздец, такси не едут-на работу надо, ведро мертвое!
Давай, говорю, воскресшим твой аппарат. Поставил машину морда к морде из багажника достал шнурки повесил на замерзжий без плотности аккум и понимаю что свечи залил идиот, доставать из багажника еще и инструмент вообще не хотелось! Сдернул фишку с подачи на форсунки, прокрутили несколько раз, с вручную открытым дросселем, свечи продулись.
И завелась с полпинка!

В группу соседей (мы в одном районе живем) в ватсапе написал типа как найти меня-отблагодарить..
Но как говорит пословится "делай добро и бросай его в воду" мне и спасибо хватило

[^]
bibliotekarb
7.03.2021 - 20:41
6

Красавчег

Цитата (Fersj @ 7.03.2021 - 20:26)
Меня тут обвиняют в теме того, что я платно эти услуги оказывал? Ребят вы серьезно? Вы когда айфон чините, денег платите? У вас там айфоны, у нас отогревы. Если вы думаете что мы тут охуели, и людей на морозе на смерть оставляем, дык это не так. Мы тут не в ауле, либо в юртах живем. У нас у всех есть дома, почти как у вас, в Москве и Питере, и они очень тёплые, даже потеплее, чем ваши! Одеваемся мы, как Сибиряки! Но если ты заморозил свою тачку и не можешь её завести, -ты плохой Сибиряк, -либо гоняй на автобусе, либо закажи услугу по отогреву авто. Точка.

да какая бы услуга не была и в каких бы условиях не оказывалась, она должна быть оплачена. Меня факт того, что люди не ценят работу просто выбешивает. Часто это такие, на кого ты откликнулся. Ногти она час делает- полтораху готова отдать, а электрику, сантехнику или просто работнику, который на час приедет и выполнит то, что она не в состоянии- нет. "Дохуя дорого. Откуда вы ко мне приедете?". А то что ты с инструментом не попрешь на автобусе, да и время автобусное тоже чего то да стоит ей похуй. Любое время должно оплачиваться хорошо и работа на один час как минимум должна включать в себя дорогу. И еще бесит, что находятся те, кто идут на снижение цены.

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 7.03.2021 - 20:44

[^]
VovchikK
7.03.2021 - 20:43
-3

Ярила

Fersj
Цитата
Друг, я их прокалил около 400-500 штук. Более того тебе скажу, что на работающем двигателе они сами по себе прокаливаются (не до красна конечно, но около того), а я бы на тебя посмотрел, как ты будешь заводить авто без прокаливания свечей, с залитыми бензином цилиндрами в -40t.

Да я верю и не имею в виду, что от одного раза что-то точно лопнет. Бензин сгорает выдавая до 2500.

Ну не знаю. Я в -37, да, в Самарской обл. недавно было, завелся и ничего не залил. Но я "шарю" в вопросе. С эфиром раза с 10-го. Если бы масло "нулевка" было, то думаю, что быстрее.
Ну и поехал друзей заводить)
Еще в этот день лобовое лопнуло(

[^]
bibliotekarb
7.03.2021 - 20:46
0

Красавчег

Цитата (VovchikK @ 7.03.2021 - 20:43)
Fersj
Цитата

Да я верю и не имею в виду, что от одного раза что-то точно лопнет. Бензин сгорает выдавая до 2500.

Ну не знаю. Я в -37, да, в Самарской обл. недавно было, завелся и ничего не залил. Но я "шарю" в вопросе. С эфиром раза с 10-го. Если бы масло "нулевка" было, то думаю, что быстрее.
Ну и поехал друзей заводить)
Еще в этот день лобовое лопнуло(

у меня карб на 2108 был отстроен так, что в -38 она сама заводилась без эфира. Ниже нет. Так, что -37 это еще не такой алес. тем паче тут у нас в Самаре. Севернее посерьезнее дела бывают.

[^]
VovchikK
7.03.2021 - 20:46
2

Ярила

Fersj
Цитата
Меня тут обвиняют в теме того, что я платно эти услуги оказывал? Ребят вы серьезно? Вы когда айфон чините, денег платите? У вас там айфоны, у нас отогревы.

Да вообще не стоит на таких внимание обращать. Люди не в теме, для них -30 уже катастрофой будет.

[^]
Fersj
7.03.2021 - 20:48
1

Шутник

Цитата (bibliotekarb @ 8.03.2021 - 00:41)
Цитата (Fersj @ 7.03.2021 - 20:26)

да какая бы услуга не была и в каких бы условиях не оказывыалась, она должна быть опелачена. Меня фак того, что люди не ценят рабдоту просто выбешивает. Часто это такие, на кого ты откликнулся. Ногти она час делает- полтораху готова отдать, а электрику, сантехнику или просто работнику, который на час приедет и выфполнит то, что она не в состоянии- нет. "Дохуя дорого. Откуда вы ко мне приедете?". А то что ты с инструментом не попрешь на автобусе, да и время автобусное тоже чего то да стоит ей

Бро, твои слова, -да Бобу в уши!) То что я чуть не сдох от ебейшего переохлаждения, в новый год, -это конечно никого не волнует. Все праздники лежал "мертвецом", и не из -за алкоголя... Меня удивляет когда люди спрашивают: -почему так дорого? Никогда этого не победить.

[^]
VovchikK
7.03.2021 - 20:53
0

Ярила

bibliotekarb
Цитата
у меня карб на 2108 был отстроен так, что в -38 она сама заводилась без эфира. Ниже нет. Так, что -37 это еще не такой алес. тем паче тут у нас в Самаре. Севернее посерьезнее дела бывают.

Ну на "шохе" у меня "Солекс" отстроенный был, в -35 заводилась, но крутить надо было долго, старался коллектор кипятком поливать.
В описанной мной ситуации если бы не АКПП, то завелась бы и сама. Оооочень тяжело прокручивается.

[^]
SVV4344
7.03.2021 - 20:55
0

Ярила

Честный помощник. Одобряю. Молодец! smile.gif

[^]
Temuch
7.03.2021 - 20:57
1

Ярила

Тоже ,по своей работе, вношу небольшие изменения для заказчиков. Денег за это не беру, просто вижу что "так" будет лучше чем изначально планировалось - мне нравится моя работа , да и почему бы не сделать приятное для адекватных людей. А вот когда начинают тыкать ( я со всеми на ВЫ) и нагло себя вести - "накручиваю" прайс по полной )))

[^]
МореСвета
7.03.2021 - 21:00
0

пахуистка

таки к чему пришли?
бабам принципиально не помогать? или помогать только ебабельным?

[^]
Неиванов
7.03.2021 - 21:01
3

Ярила

Цитата (iCaesar @ 7.03.2021 - 19:44)

Был у друга в Канаде, все соседи друг другу помогают разогреться. Рассылают инструкции по эксплуатации машин в холодное время суток. денег не берут.

Я так-то в Питере тоже никогда не догадывался за это брать денег у соседей.

а ты добродетель не боишься после очередного прикуривания попасть на ремонт своей машина на пару десятков тысяч??? Так -то это тоже не особо полезно автомобилю

[^]
lavrovvv
7.03.2021 - 21:01
0

Хохмач

в лютый мороз надо- на АВТОБУСЕ ездить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57963
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх