Про ментов и мусоров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVV66
11.02.2021 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

Вот на 100500% согласен с ТС, была похожая ситуация у друга, обобрали гараж, причем залётные, инструмента сперли +- 200 т.р. камнерезное производство. Заява мусорам, туда, сюда, пошли сами искать. Нашли кто, нашли всё но мусара пишут отказ. Результат, пришли и объяснили по понятиям что и как, отпиздошили 6 человек так что они срались и ссались при нас.
Так о чем я? 90 - е вернулись и решать такие проблемы приходиться самому. Увы и ах.

[^]
Немо
0

Приколист

Цитата (Sxolastic @ 11.02.2021 - 17:09)
Как-то не верится. Что значит "малозначительность ущерба для пострадавшего"?
То есть если скажем у Ротенберга машину (яхту) увести-то и дела не будет?
Факт кражи был? Был. Заявление было? Было. Работайте.
Извини ТС, но ты какую-то хню запостил. Ну не бывает так. Не бывает!

Видимо у тебя никогда не воровали. Не бывает! Да сплошь и рядом. Еще и вещдоки, что не украли воры, украдут.

[^]
целе
1

все

Да-да, хорошие в хороших гробах, хуёвые - в хуёвых..

[^]
Ябадабадун
11.02.2021 - 17:24
0

Приколист

Цельнопижжено с пикабу - https://pikabu.ru/story/pro_mentov_i_musorov_8009906 .

[^]
uniJap
11.02.2021 - 17:27
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

А скольким людям такие вот жизнь поломали - не счесть. Собсно, это убийцы. И ведь к ногтю-то взять срамно, да и опасно.

[^]
Pobeg
11.02.2021 - 17:28
0

Весельчак

Единственный раз в жизни писал заяву несколько лет назад. Какая-то тварь из окна или балкона дома напротив расхерачила мне боковое зеркало из мощной пневматики. Те же вопросы о доходе и прочая херня. Дело закрыли, как будто дело только в ущербе. А то, что кто-то палит из окна из пневматики - да похер, не по людям же ещё. А заяву ту я писал с мыслью не о зеркале, а о том, что придурок опасен и его надо упредить. Бесполезные мусора.

[^]
Ньют
11.02.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата
Они, кстати, долгое время сами себя называли ментами, хотя полиция уже давно. К этим людям у меня претензий нет.

это - да))) папа, когда с коллегами на застольях беленькую принимал, 5ю рюмку поднимал с тостом - "ну что, за нас за козлов. за ментов, то есть")))
Цитата
99процентов таких ментов уже на пенсии сажают огурцы у себя на огороде

увы, но папы уже нет(((

[^]
Антираптор
11.02.2021 - 17:30
0

Юморист

Сидит мужик на реке, ловит рыбу.
Глядь, плывет бутылка. Мужик бутылку выудил.
Пробку вытащил. Хлоп! Вылетает джинн с благодарностями.
Мужик заказывает желание.
- Пусть по реке поплывут все менты. В гробах.
- Ты чё! Менты ведь тоже люди, бывают и хорошие, -
офигевает джинн.
- Ладно, - передумал мужик, - пусть хорошие в хороших
гробах, а плохие в плохих.

и ни как иначе!
АСАВ!!!

[^]
Setti
11.02.2021 - 17:33
2

Ярила

Продать флешку на авито - это что-то запредельное.. Йобаный стыд faceoff.gif

[^]
Deathsaler
11.02.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (dj777dj @ 11.02.2021 - 20:13)

а щас появилось
и очень много
только вот вася Васей быть перестал

[^]
kobagazz
11.02.2021 - 17:34
-3

Ярила

война начнется все к мусорам побежите ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
11.02.2021 - 17:35
0

Ярила

Повинуйтесь, говорили они, соблюдайте законы, которые мы написали для вас. Чтобы сделать жизнь лучше, начни с себя. Законность и правопорядок - священный долг каждого гражданина. Скрепы и духовность.

[^]
Виконт
11.02.2021 - 17:37
0

Ищем пуговицу

это их любимый отмаз, ущерб малозначительный!

а уж как тянуть любят, и притягивать за уши.
30 декабря , еще в совке, вызывают по телефону, в ментовку , свидетелем, ну ладно, зайду по дороге, прихожу , вот ГОД НАЗАД рядом с вами кража была, рядом , это в ста метрах, ну да ближе нас нет никого в лесу) началось, а не видели ли вы чего ночью и тд и тп, короче достал, говорю пиши с моих слов , мне запрещено инструкцией покидать помещение станции на смене , окна выше моего роста, и мне ничего не видно что на земле делается , тем более в 100 метрах. больше мне добавить нечего.

[^]
krasavicaa
11.02.2021 - 17:42
0

Ярила

Статья правдивая и мне вспоминается случай несколько лет назад под Челябинском, мужик строил дом и уже возвел каркас и отлучился на пол дня и по приезду не нашел ни дома, ни стройматериалов и так же мусора ничего не нашли типа ты ничего и не строил.

[^]
Эксель
11.02.2021 - 17:43
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

До выхода говносериала за мента можно было отхватить точно таких же пиздюлей как и за мусора. Это было ругательство.
Страж порядка был милиционер. dont.gif
Попробуй назови в то время хотя бы участкового ментом. И всё можешь вешаться.
А теперь вон оно как. cool.gif Ну охуеть просто.

Это сообщение отредактировал Эксель - 11.02.2021 - 17:43

[^]
кыстыбай
11.02.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 11.02.2021 - 17:01)
Для себя я делю сотрудников на 2 основные категории:

- менты. Это обычные сотрудники, которые делают свою работу. Нормальные люди.

Они, кстати, долгое время сами себя называли ментами, хотя полиция уже давно. К этим людям у меня претензий нет.

- мусора. Это - конченные твари, цель которых получение материальных благ, полномочий, удовольствия от власти. Им насрать на всё, что происходит вокруг. Главное - своя жопа в тепле.

Про первую категорию мне нечего написать: обратился, получил услугу или участие в рамках полномочий. Всё. Претензий нет

А вот про вторую категорию написать можно достаточно.

Например, случилась год назад кража - нехороший человек (скорее группа) украл у меня некоторый инструмент, стоимостью 20 тысяч рублей. Кража была произведена со взломом. Инструмент (большой и тяжелый) был отнесен в автомобиль преступника (преступников), т.к. на руках далеко не унести.

Я сразу, как только узнал, обратился в полицию. Написал заявление, предоставил данные по инструменту (внешний вид, особенности, номера), справочную стоимость, флешку на 16 гигов с видеозаписью кражи, лицо вора во всей красе есть.

Был получен талончик КУСП, дело передано дознавателю.
И вот тут... я столкнулся с мусорилой, а не сотрудником полиции:
Два часа она производила опрос меня: кем работаешь, сколько зарабатываешь, какое есть еще имущество, состав семьи, где работает жена, сколько зарабатывает жена. Потребовала справки о доходах всей семьи. Не попросила, а потребовала. В конечном итоге я ей сказал, что в справках будет минималка по 13 тысяч и к ним будет прилагаться копия жалобы в прокуратуру.
Отстала, заполнила протокол допроса, забрала флешку. Сказала, что вызовем, как потребуется.

Через 5 дней меня вызвали снова к ней, причем повесткой.

Приехал. Снова те же вопросы: сколько денег зарабатываешь. Предоставь чеки о покупке инструмента. АГАААААА!!!!! ТЫ его оплачивал со счета фирмы! (упс, нет, с карточки). Сильный моральный прессинг, будто я украл инструмент. Протокол допроса, вали отсюда. Спрашиваю: какие действия она произвела для поиска инструмента. Ответ "тайна следствия".

Еще через неделю снова вызывает, опять повесткой.

На бумагу, пиши, что ущерб для тебя малозначительный и ты отказываешься от претензий. Отказываюсь подписывать, меня выгоняют.

Через месяц после подачи заявления получаю письмо из полиции, что дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Пишу жалобу в прокуратуру. Получаю отписку, что бла-бла-бла проведена проверка, дознаватель сделала всё, что могла.
Далее список того, что она сделала: на 10 день после подачи заявления она передала информацию о украденном в следственно-оперативную группу, которые ... да ничего они не сделали, у них своей работы хватает. Всё, больше она не сделала ничего. Из ее кабинета дело не выходило.

Что не сделала дознаватель:

- не запросила видеозаписи у банка, мимо которого пронесли инструмент (я общался с безопасником, мне отказали в предоставлении видео). А именно там стояла машина, на которой вывозили.
- не запросила видеозаписи из своего же отдела полиции: на выезде есть камеры системы "Безопасный город"
- не провела рейд по ломбардам (их штук 10 в городе есть)

Что самое главное она сделала: родила документ на 4 страницы, где своими умозаключениями доказала малозначительность ущерба для пострадавшего, вследствие чего состава преступления нет и дело закрыто.

И еще. Флешка на 16 гигов. Она продала ее на авито. Флешка имела особенности внешнего вида (маркировка), я ее увидел на авито среди множества других флешек. Увидел только сейчас, почему и родил этот пост.

Абсолютно такой же случай произошел месяц назад с моими соседями: у них украли стройматериалы. На машине. Тремя ходками. Под видеокамерой. С номерами машины и лицом.

1. Обоснуйте стоимость украденного.
2. Докажите стоимость украденного.
3. Недостаточно доказательств стоимости украденного.
4. Прошло 30 дней. В возбуждении уголовного дела отказать. Нет состава преступления, т.к. нет доказательства значительного нанесенного ущерба.

Дознаватель другая, но отдел полиции тот же (единственный в городе).

Вот всё, что надо знать о мусорах и методах их работы.

Произошла кража. Время упущено. Отказ в возбуждении. Дознаватель получила зарплату и 300 рублей с продажи флешки.
via

В очередной из многих разов учу, как нужно правильно описывать украденное. Помимо всего прочего пишите в заявлении, что среди инструментов от жены был спрятан конверт с наличными деньгами в сумме 30 тыс. рублей, отложенных вами на покупку новых колес, прицепа, пьянку с друзьями, ловлю вора на живца.

Сумма является для вас значительной! Все!

Найдут воришек, они вам еще 30 штук торчать будут, не найдут, все равно придется работать. Не благодарите!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 11.02.2021 - 17:46

[^]
Котовоз
11.02.2021 - 17:49
2

Балагур

Цитата (хондовод @ 11.02.2021 - 17:01)

Слово "мент" не от "милиция", а от "ментор", не содержит ничего оскорбительного, скорее наоборот. Аналогия-"препод".

Это сообщение отредактировал Котовоз - 11.02.2021 - 17:51

[^]
Kuzovatkin
11.02.2021 - 17:49
2

!

Цитата (Sxolastic @ 11.02.2021 - 19:09)

Бывает. У сына велик украли. 10 штук или чуть более стоил. Отказали потому, что ущерб незначителен. Первый вопрос у мента: сколько зарплата?
Пидорасы они, многие.

[^]
stalker66rus
11.02.2021 - 17:51
2

Шутник

Да легко? 20 лет стажа, Пенс, мент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HamyaG
11.02.2021 - 18:03
1

Весельчак

Цитата (TravisBickle @ 11.02.2021 - 17:20)
А у ЯПовцев есть друзья-работники полиции? Ну или знакомые? Как они в общении?
По-моему у них свой круг общения.

Есть... но это та еще парочка... Муж патологоанатом, жена мент. При чем действительно Мент. Часто ко мне обращается для консультаций в плане ИТ, и правда ловит... Муж, как вы понимаете - медик. В общем эта пара отдельная песня, пить я сними стараюсь не садиться, иначе потом пару дней отлеживаюсь))

[^]
isokol59
11.02.2021 - 18:34
0

Ярила

В так любимые частью населения 90-е дважды обносили квартиру. В первый раз утащили все, что в розетки включалось. Во второй раз - только телевизор.
Денюх на джелезную дверь не было. Так что обычную деревянную взламывали. За решетками на собственных окнах никогда желания жить не было - в случае пожара погибнешь нафиг в собственной "крепости".
Оба раза милиция сработала достойно, надо сказать. Быстро приезжали на вызов, в течение трех дней, как положено, заводили дело и выдавали справки для страховой компании (ну, хоть на 80% удавалось компенсировать потери).
И в одном случае даже нашли вора. Посадили по нескольким эпизодам на 8 лет. Рецидивист оказался.
А вот на дороге дважды довелось столкнуться с откровенными моральными уродами - буквально открытым текстом вымогали взятку на ровном месте буквально. Но ТОЛЬКО ДВА РАЗА за 30 с лишним лет водительского стажа.
Зато многократно инспекторы оказывали помощь на дороге - от "как лучше проехать" до остановки попутного транспорта, чтобы на галстуке до ближайшей СТО дотащили (было дело...).
Так что, как везде - хороших людей больше, но "в семье не без урода", к сожалению.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 11.02.2021 - 18:35

[^]
desantURA
11.02.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата (desantURA @ 11.02.2021 - 17:16)
Цитата (VIPSPB @ 11.02.2021 - 17:08)
Цитата
- менты. Это обычные сотрудники, которые делают свою работу. Нормальные люди.

Зверь редкий, практически вымерший.

Цитата
- мусора. Это - конченные твари, цель которых получение материальных благ, полномочий, удовольствия от власти. Им насрать на всё, что происходит вокруг. Главное - своя жопа в тепле.

Вот этих 98,9%

Пы Сы: Минусят видимо яркие представители второй категории? shum_lol.gif

99процентов таких ментов уже на пенсии сажают огурцы у себя на огороде dont.gif

А сегодня кстати в Москве
Полицейский спрыгнул с женщиной на руках с четвёртого этажа, чтобы спасти её от пожара.

В дежурную часть поступил звонок — пожар в доме в Большом Коптевском проезде в Москве.

Двое патрульных — 25-летний старший сержант Максим Кравченко и 24-летний сержант Владимир Скопцов — выехали на место. На балконе четвёртого этажа они увидели женщину, которая не могла сама спастись от пожара.

Максим забрался наверх по балконам и спрыгнул вместе с женщиной в сугроб. Обоих отвезли в больницу с ожогами и травмами. Владимир помог вывести всех жильцов с четвёртого этажа, а после сопровождал людей с других этажей дома.

Полицейских представят к награде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4147
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх