История одной немецкой овчарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
4.02.2021 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Спекуль @ 3.02.2021 - 22:45)
Можно было написать хороший рассказ. Но не нужно как любят все зоошизики представлять что собаки думают и испытывают сложные эмоции. А уж представить разговор собак может только полный шизоид.
А.П. Чехов в "Каштанке" чудесно описал поведение и мышление животного.
Так нет же пилять. Им нужно додумывать, наделять собак своими чувствами, приписывать свои мысли и диалоги.

Короче - сопливая херь. Вроде сериалов "Пес" и "Мухтар" . Когда можно было сделать хорошо, но собственная шиза не дала.

Поддерживаю.
Такое впечатление, что авторы самих себя не помнят в трех-четырехлетнем возрасте. Лично я тогда воспринимал мир совсем иначе, чем теперь. А ведь у собак мозгов гораздо меньше, чем у человеческих детёнышей, у собак всё еще проще.

Чёрт побери, даже в наше время сохранились племена человеков, не имеющих абстрактного мышления. Да и в европейской цивилизции лет триста назад 99% населения абстрактно мыслить не умели. Человеки вообще рождаются лишь потенциально разумными. Животные лишены даже этого потенциала.

[^]
UPman
4.02.2021 - 12:34
0

Ярила

где-то это я уже слышал:
[quote]Вот чего нам людям так не хватает: жить здесь и сейчас. Нас уносит то в прошлое, которого уже нет, то в будущее, которого ещё нет. А то, что происходит сейчас, нам неинтересно.[/quote]

А если б у Петра не было много вызовов, зима всё же:
[quote]Пётр ехал с очередного вызова. Профессия ветеринара в маленьком городке предполагает бесконечные разъезды. То корова никак не отелится, то куры на ноги не встают. Да много чего ещё приходилось распутывать Петру. [/quote]

И как в потёмках, за рулём, на обочине, в сугробе заметить комок???
[/quote] Боковым зрением Пётр увидел чёрный комок в сугробе...[/quote]

Рассказ ХОРОШИЙ!

Это сообщение отредактировал UPman - 4.02.2021 - 12:35

[^]
sergey741
4.02.2021 - 12:38
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Iliich13 @ 04.02.2021 - 11:49)
Поставимшему шпалу - объясните
PS моя овчарка Ника после взрывов убегала, но всегда ждала около двери. Припизднутый цверг, который выпросили дочери, ни на шаг не отходит при любом кипише.
PPS немецкие овчарки лучшие

Всё с точностью донаоборот: был кобель ВЕО. Пару раз искали по нескольку дней. Ушёл на радугу много лет назад. Сейчас цверг(тяжело овчарке в квартире жить). Петард и шума не боится. Убегает, но возле подъезда ждёт с виноватым видом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
4.02.2021 - 12:45
1

Ярила

Вот интересно, отчего критиковать рассказы о животных мне не хочется? Даже при том, что я не люблю собак, но хочется верить, что все так и было. Парадокс! Поставила плюс, и даже раздумывать не стала.

[^]
LooksoR77
4.02.2021 - 13:02
0

Ярила

До чего же приторное чтиво. До такой степени, что аж противно.

[^]
Voвка
4.02.2021 - 13:18
5

Хохмач

Пусть даже притянуто за уши, но вот у меня двое породистых подобранных волонтерами собак. По клейму находили откуда собака, толку ноль, у одной хозяин всё таки вышел из запоя, забирать собаку не стал, второго пса не искал никто... Я видела, что они боялись потеряться снова, паника была у обоих, когда я пряталась. Есть абстрактное мышление у них, память есть, и прошлая жизнь тоже есть, с другим хозяином

[^]
viku
4.02.2021 - 13:42
2

Ярила

прям слёзы навернулись. а потом комменты почитала и всё равно + ну и пусть, что очеловечиваем. собака - она же друг! и даже кот.

[^]
Bambu4o
4.02.2021 - 13:44
1

Приколист

Классно. Люблю собак. Лучше чем люди

[^]
Robot74
4.02.2021 - 14:03
1

Весельчак

В глаз опять что-то попало...

[^]
TOPGUN51
4.02.2021 - 14:51
5

Юморист

Мой найденыш.

[^]
serrubanenko
4.02.2021 - 14:52
2

Приколист

Душещипательно.

[^]
Бондыч
4.02.2021 - 14:54
3

Ярила

Да ладно Вам, вполне написано нормально. Месяц уже нет у меня собаки. Мне плохо.

[^]
Anders84
4.02.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 4.02.2021 - 13:02)
До чего же приторное чтиво. До такой степени, что аж противно.

Так не читай, зачем залез сюда?

[^]
amaler
4.02.2021 - 17:55
3

Приколист

Зевс

[^]
Гамбит40
4.02.2021 - 19:06
2

Ярила

Критики херовы,идите в лес и там умничайте!

[^]
AndrewNoVo
4.02.2021 - 19:20
1

Шутник

Чо-то, вроде и цепляет, но такое ощущение, что сей графоман собак только у соседей видел

[^]
peleoken
4.02.2021 - 19:46
0

Шутник

на картинке не немецкая овчарка, а восточное европейская (ВЕО).

[^]
speededcat
4.02.2021 - 21:01
0

Юморист

Очень тепло и душевно написано, тронуло. Спасибо.

[^]
GalaGala
4.02.2021 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 3.02.2021 - 22:45)
Пзд. Нахватаю минусов, ну да и пофиг.

Мужика бы и детей этой ветеринарному врачу Елене Валерьевне Гордеевой.
Душевно, слезливо. Розовые сопли потоком льются из монитора.
Отличное начало.
Несвязная середина и одушевление животного.
Наркоманский бред в конце.

Я слышал веселящий газ запретили? Наверное Елена Валерьевна решила утилизировать сразу весь запас.
Можно было написать хороший рассказ. Но не нужно как любят все зоошизики представлять что собаки думают и испытывают сложные эмоции. А уж представить разговор собак может только полный шизоид.
А.П. Чехов в "Каштанке" чудесно описал поведение и мышление животного.
Так нет же пилять. Им нужно додумывать, наделять собак своими чувствами, приписывать свои мысли и диалоги.

Короче - сопливая херь. Вроде сериалов "Пес" и "Мухтар" . Когда можно было сделать хорошо, но собственная шиза не дала.

Много лет назад жила у нас маленькая собачуха (дитя любви двух полупородистых маленьких собачух). И поехали мы с родителями в гости к друзьям - собачуха, естественно, с нами. И, как было весьма принято в те годы (конец 80х, полный писец в магазинах, а доехали аж до Казахстана, где в магазинах - о чудо! - всегда можно было найти зимние вещи, которые в нашем заснеженном городе днём с огнём не сыщешь) отправились по магазинам, оставив собачку у друзей (частный дом, большой участок... Пусть девушка порезвится, а не парится в машине)
Когда вернулись, хозяин дома (суровый потомок казаков, построивших этот город на границе Российской империи, водитель-дальнобойщик, просто взглядом забивавший курей и кулаком свиней в сезон) сидел на скамейке у ворот с нашей красавицей на коленях и скармливал ей второй килограмм (судя по состоянию обоих) копченого гуся..,
- Больше без этой шавки за порог ни ногой! Легла, морду под ворота просунула и плакала... Слёзы вон в лужу натекли! Как дитё, право... Твою же через коромысло!

[^]
vorchun72
5.02.2021 - 07:21
1

Ярила

просто позеленю.....

[^]
Спекуль
5.02.2021 - 08:38
0

Мизантроп

Цитата
Че то в глаз попало..... Пойду накачу

Цитата
Я уже накатил. Поэтому че-то как-то

Цитата
приехал,ужина нет,супруга хандрит,накатил 100 капель

Цитата
Накатила грусть, накачу и я

И все становится на свои места. Алкаши и бабы предпочитают любить собак. Причем человека, даже раньше родного, готовы разорвать.
Может не потому что собаки такие классные, а потому что с вами что то не так?
Вам трудно с людьми, вам нужны бессловесные твари, преданные несмотря ни на что?
Я не зря Каштанку вспомнил. Как бы над ней не издевался хозяин, она в конце радостно убежала за ним.
Собака - домашнее животное. Не член семьи, не доченька\сыночек, а питомец, имущество.

[^]
Zigana
5.02.2021 - 08:49
-1

Ярила

спасибо

[^]
KotDostupa
5.02.2021 - 21:49
-1

Весельчак

Цитата (Спекуль @ 05.02.2021 - 08:38)
И все становится на свои места. Алкаши и бабы предпочитают любить собак. Причем человека, даже раньше родного, готовы разорвать.
Может не потому что собаки такие классные, а потому что с вами что то не так?
Вам трудно с людьми, вам нужны бессловесные твари, преданные несмотря ни на что?
Я не зря Каштанку вспомнил. Как бы над ней не издевался хозяин, она в конце радостно убежала за ним.
Собака - домашнее животное. Не член семьи, не доченькасыночек, а питомец, имущество.

Угадал,я в запое.. 2 за год похоронил,в августе с работы сократили,2 месяца перебивался заработками ибо уже не молод,а обязательств выше крыши,и что? Я написал о своих ощущениях от поочитанного. А вы "батенька" сдаеться мне как минимум мизантроп,ну да мне как то ехало болело,что вы,или кто вы,ибо на "жидкий стул" обращать внимание кроме косового взгляда,коим являеться данный коммент,счетаю выше своего достоинства,успехов в жизни,и пусть у вас все будет хорошо. Аминь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16914
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх