Системе «Платон» 5 лет. Подводим итоги: друзья Путина обогатились, дальнобойщики обнищали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK78Mag
31.01.2021 - 15:34
0
Статус: Offline

Басмач

Что то комент мой заминусили ... видно не ту реакцию ожидали от своего пасквиля. А мне стесняться нечего, я специально указал адреса, один мост у д.Карабулак Кизильский р-он, второй возля Янгельки в Агаповском районе. Проверяйте смотрите. Толк от платона есть, и кстати владельцы автотранспорта признают, теперь приходиться больше платить налогов, раньше воровать получалось проще. То есть основная проблема не в том что "для людей плохо" а в том что конкретные люди не могут спиздить больше чем хочеться ...

[^]
treeton
31.01.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 31.01.2021 - 15:29)
Я конечно не баба Ванга, но такую "кормушку" хрен кто отменит.
Могут распространить Платон и на легковые автомобили. Вот это реально.
Плати! Плати за всё!
Плати налоги! Плати НДС! Плати сбор включённый в стоимость топлива! Плати ОСАГО! Плати за ТО!
Плати за всё!
И кто то говорит что крепостное право отменили?)))
Просто форму рабства изменили. а всё как было так и осталось

Ну пока у тебя есть чем платить, ты будешь платить. Потому-что тебе так проще кажется. А есть вообще-то прекрасный вариант НЕ платить, и многие им давно уже пользуются. НЕ платить сосагу, парковки, платные дороги, то, штрафы и прочую поебень. Главное, чтобы на счетах у тебя денег не было, а тачку, чтобы не арестовали, сними гараж и закати туда. А номера при таком раскладе не нужны тебе.
Еще раз повторю "гениальность" мысли: деньги, чтобы платить ты САМ, ЛИЧНО достаешь из своего кармана и передаешь. Можно этого не делать. Точка.

[^]
Gex81
4

Исследователь жизни

Дальнобойщики обнищали? Частных дальнобойщиков просто ценником задавили сетевые логисты. А эти точно не обнищали... Оне все подмосковье застроили огромными логистическими хабами, там до обнищания как до Китая. Да и дорог, справедливости ради, появилось много. В кои то веки из Мск в Пермь сгонял, так двухполоска максимум на 10% пути. В основном либо 4 полосы, либо в худшем случае три

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tank0grad
5

Балагур

Ротенберги готовят рост добычи "новой нефти"?

Накануне на сайте сервиса "Платон" появилась позиция "легковой автомобиль."

Пока "Платон" взымается только с водителей тяжелых грузовиков и как говорят автоперевозчики представляет собой, по сути, скрытый налог за пользование автодорогами.

Эксперты считают, что появление нового раздела - не просто баг или ошибка разработчика. 
Код сайта системы недавно дописывался и обновлялся.
Одним из пунктов техзадания разработчика было как раз создание нового раздела.

«Введение "Платона" мотивировалось необходимостью сбора средств на ремонт автодорог, которые получают основной износ как раз от крупногабаритного и тяжелого транспорта. «Платон» так и расшифровывается как «плата за тонну».
Первонаяально это выглядело даже разумно, если не брать в расчет, что грузоперевозчики и так платят повышенный транспортный налог, который, по сути, тоже представлет собой плату за пользование и причиненный вред дорогам»,- говорит эксперт. 

«Перевозчики не работают себе в убыток и включают и транспортный налог, и "Платон" в стоимость перевозки, а ритейлеры — в стоимость товара.
В феврале этого года ставка системы "Платон" в очередной раз поднялась и на данный момент составлет 2 рубля 20 копеек за километр.
Уже в начале следующего года ставку собираются снова проиндексировать».

По данным источника, изначально введение платы "Платона" для легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но сейчас дедлайн вроде сдвинули ближе.

«Расширять систему видимо будут поэтапно, от региона к региону.
Сначала "тестирование" для легковых автомобилей лишь на некоторых дорогах, потом тестирование повсеместной платы в отдельных регонах. К 2025 году Платон покроет всю страну».

Тем временем, Минтранс накануне пообещал бесплатный общественный транспорт к 2035 году и введение платы за пользование всеми региональными дорогами к 2025 году.
О том, как и кем будет взыматься плата Минтранс не уточнил.

По словам источника, «для расширения системы на региональные дороги уже больше года ведется лоббисткая кампания. Особого сопротивления нововведения не встречают - большинство глав регионов поддерживают проект».

Напомним, в 2014 году Правительство без конкурса выбрало команию "РТ-Инвест Транспортные Системы" (созданную при поддержке Ростеха и принадлежащую сыну Аркадия Ротенберга Игорю) для разработки и внедрения системы "Платон." 

Внедрение системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, но большинством населения было воспринято равнодушно.

[^]
Mykar
31.01.2021 - 15:39
2

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 31.01.2021 - 13:26)
Лично в моем район Кизильском в Челябинской обл., было построено 3 моста, за счет этих самых "ненавистных друзей Путина", один возле глухой деревне, в которой был старый и разваленный, а в деревне много стариков и школьников которые учатся и лечатся только в соседних деревнях и в райцентре. И им необходимо ездить, благодаря мосту это стало безопасно, причем дорога нифига не федеральная, так что я только плюс от этой системы увидел причем в районе проживания моих старых родителей, в окрестностях моей родной деревне за это время отремонтировали кусок трассы примерно в 20 км, и это тоже за счет отчислений с платона. Дороги стали лучше и безопаснее. Так тчо нехер раздувать, работа идет а все делается для людей, а если кто то на этом зарабатывает кроме вас то вы просто "не вписались в рынок" как сказал Чубайс, работать руками надо а не статейки в интернете размещать.

а про яхты в странах НАТО раб не хочешь написать? они же такие красивые...

[^]
Bulrum
31.01.2021 - 15:39
2

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 31.01.2021 - 15:26)
Лично в моем район Кизильском в Челябинской обл., было построено 3 моста, за счет этих самых "ненавистных друзей Путина", один возле глухой деревне, в которой был старый и разваленный, а в деревне много стариков и школьников которые учатся и лечатся только в соседних деревнях и в райцентре. И им необходимо ездить, благодаря мосту это стало безопасно, причем дорога нифига не федеральная, так что я только плюс от этой системы увидел причем в районе проживания моих старых родителей, в окрестностях моей родной деревне за это время отремонтировали кусок трассы примерно в 20 км, и это тоже за счет отчислений с платона. Дороги стали лучше и безопаснее. Так тчо нехер раздувать, работа идет а все делается для людей, а если кто то на этом зарабатывает кроме вас то вы просто "не вписались в рынок" как сказал Чубайс, работать руками надо а не статейки в интернете размещать.

Документально подтвердите, что в глухой деревне за счет "Платона" мост отремонтировали? Или так, Володимера и Вротенберга поддержать решили? gigi.gif

[^]
козябрик
31.01.2021 - 15:40
3
Статус: Online

Ярила

а ты думаешь Ротенберг за чей счет бунгало с виноградниками воздвиг?

[^]
AK78Mag
31.01.2021 - 15:43
-2

Басмач

Цитата (Bulrum @ 31.01.2021 - 15:39)

Документально подтвердите, что в глухой деревне за счет "Платона" мост отремонтировали? Или так, Володимера и Вротенберга поддержать решили? gigi.gif

вам надо, ищите. Адреса я сказал. Давайте опровергните документально что этого не было, а то слюни тут разводить все умные, а работать вас не заставить.

[^]
max303
31.01.2021 - 15:44
6

Ярила

Это всё предатель-Навальный виноват.

[^]
cyMKeH
31.01.2021 - 15:44
2

Весельчак

В 2017 году я об этом и говорил, даже пост запилил, только слили, не интересно видите ли.......

[^]
Lyurker
31.01.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (tank0grad @ 31.01.2021 - 15:37)
Ротенберги готовят рост добычи "новой нефти"?

Накануне на сайте сервиса "Платон" появилась позиция "легковой автомобиль."

Пока "Платон" взымается только с водителей тяжелых грузовиков и как говорят автоперевозчики представляет собой, по сути, скрытый налог за пользование автодорогами.

Эксперты считают, что появление нового раздела - не просто баг или ошибка разработчика. 
Код сайта системы недавно дописывался и обновлялся.
Одним из пунктов техзадания разработчика было как раз создание нового раздела.

«Введение "Платона" мотивировалось необходимостью сбора средств на ремонт автодорог, которые получают основной износ как раз от крупногабаритного и тяжелого транспорта. «Платон» так и расшифровывается как «плата за тонну».
Первонаяально это выглядело даже разумно, если не брать в расчет, что грузоперевозчики и так платят повышенный транспортный налог, который, по сути, тоже представлет собой плату за пользование и причиненный вред дорогам»,- говорит эксперт. 

«Перевозчики не работают себе в убыток и включают и транспортный налог, и "Платон" в стоимость перевозки, а ритейлеры — в стоимость товара.
В феврале этого года ставка системы "Платон" в очередной раз поднялась и на данный момент составлет 2 рубля 20 копеек за километр.
Уже в начале следующего года ставку собираются снова проиндексировать».

По данным источника, изначально введение платы "Платона" для легкового транспорта обсуждалось к 2025 году, но сейчас дедлайн вроде сдвинули ближе.

«Расширять систему видимо будут поэтапно, от региона к региону.
Сначала "тестирование" для легковых автомобилей лишь на некоторых дорогах, потом тестирование повсеместной платы в отдельных регонах. К 2025 году Платон покроет всю страну».

Тем временем, Минтранс накануне пообещал бесплатный общественный транспорт к 2035 году и введение платы за пользование всеми региональными дорогами к 2025 году.
О том, как и кем будет взыматься плата Минтранс не уточнил.

По словам источника, «для расширения системы на региональные дороги уже больше года ведется лоббисткая кампания. Особого сопротивления нововведения не встречают - большинство глав регионов поддерживают проект».

Напомним, в 2014 году Правительство без конкурса выбрало команию "РТ-Инвест Транспортные Системы" (созданную при поддержке Ростеха и принадлежащую сыну Аркадия Ротенберга Игорю) для разработки и внедрения системы "Платон." 

Внедрение системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, но большинством населения было воспринято равнодушно.

Хорошо устроились черти полосатые!

[^]
maik2
31.01.2021 - 15:45
4

Ярила

Путенские подельники доят страну.

[^]
game47
31.01.2021 - 15:47
4

Иностранный агент

Цитата (maik2 @ 31.01.2021 - 15:45)
Путенские подельники доят страну.

А виноват в этом Навальный.

[^]
Андрей050473
31.01.2021 - 15:48
6

Старый Ворчун

На средства Платона строят платные дороги чтоб еще больше обдирать

[^]
Неиванов
31.01.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (жульбан @ 31.01.2021 - 15:28)
Лично в моем район Кизильском в Челябинской обл., было построено 3 моста, за счет этих самых "ненавистных друзей Путина"

Ну кстати говоря дороги стали ремонтировать и больше и качественнее, так что по хер на дальнобойщиков.

ты трепло про качество -то откуда информацию вытащил?????? Я вот только и вижу как латают одни и те же участки

[^]
Matildaa
31.01.2021 - 15:50
5

Ярила

Сам факт платных дорог это бред собачий для адекватных людей. налогов и так мы переплачиваем до....я. Судя по динамике скоро за выход из дома платить придется)

Это сообщение отредактировал Matildaa - 31.01.2021 - 15:53

Системе «Платон» 5 лет. Подводим итоги: друзья Путина обогатились, дальнобойщики обнищали

[^]
djazz2
31.01.2021 - 15:51
7

Юморист

я тебе секрет раскрою, на тот мост было к примеру выделено с бюджета миллион и сто тысяч со средств собранных платоном, а таблички пишут, да, те что надо и про что надо
соотношения дорожного фонда и кубышки платона просто в разы, а понимание что сборщики карманят треть от собранного вообще за гранью добра и зла.

Это сообщение отредактировал djazz2 - 31.01.2021 - 15:54

[^]
stas1981
31.01.2021 - 15:51
-2

жидорептилойд

Цитата
дальнобойщики обнищали

вот объясни,мне глупому
как именно обнищали дальнобои,если ,, платоша,, входит в стоимость километра, которую оплачивает заказчик ?

водила в данном случае всего лишь посредник,который деньги заказчика переводит ,, платону,,

[^]
sergg78
31.01.2021 - 15:52
12

Приколист

ИП, 2 машины. 10-и тонника. Отдаю Ротенбергу в год 80000-90000 руб.Я бы эти деньги отдал своим детям на кружки и одежду, а не этим пидарасам. С налогами в года отдаю в бюджет около 300000. Это овер до хуя. Я недоволен нашей властью

[^]
tigdimskykot
31.01.2021 - 15:53
0

Кот, Тыгдымский кот.

Лично в моем район Кизильском в Челябинской обл., было построено 3 моста, за счет этих самых "ненавистных друзей Путина", один возле глухой деревне, в которой был старый и разваленный, а в деревне много стариков и школьников которые учатся и лечатся только в соседних деревнях и в райцентре.

Фигасе, личный район. Сколько душ?

[^]
av74
31.01.2021 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Bulrum @ 31.01.2021 - 15:39)

Они щиты рекламные вешают. У нас тоже около моста написано, что строится за счет платона. Только хуля толку если даже сюда деньги из платона кинули, значит на другой объект больше из дорожного фонда потратят, суть не меняется Ротенберг имеет кормушку на 10 млрд. в год, а их отчисления составляют 3% от дорожного фонда.

[^]
nmsr
31.01.2021 - 15:55
2

Ярила

Воруют все, один я как дурак живу на зарплату.

[^]
AK78Mag
31.01.2021 - 15:57
0

Басмач

В период с 2014 по 2018 годы в Челябинской области на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было направлено порядка 56,5 млрд. рублей, из них 51,3 млрд. решением губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета, а 5,2 млрд. составила финансовая поддержка из федеральной казны.

За это время в эксплуатацию после строительства и реконструкции введено более 276 километров автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

Ежегодно проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорожной сети Южного Урала. Автомобильные дороги поддерживаются в транспортно-эксплуатационном состоянии. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59%. К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85%. Ежегодно в режиме нормативного состояния региональные и федеральные трассы поддерживает более 600 автомобилей специальной техники.

Официальные цифры

[^]
ibi
31.01.2021 - 15:57
4

Ярила

Средства из «Платона» сначала направляются в федеральный дорожный фонд и далее

Итогдалие блядь.

[^]
stackover
31.01.2021 - 15:59
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 31.01.2021 - 15:51)
Цитата
дальнобойщики обнищали

вот объясни,мне глупому
как именно обнищали дальнобои,если ,, платоша,, входит в стоимость километра, которую оплачивает заказчик ?

водила в данном случае всего лишь посредник,который деньги заказчика переводит ,, платону,,

Ну ты не помнишь что-ли, когда они протестовали, то весь народ рыдал "Да дальнобойщики они же просто про народ думают, что ему дороже это обойдется".
Они стали нищать потому что в белую приходится работать больше, а они к этому не привыкли. А не с 2000 рублей за поездку, которую они, конечно, включат в счет заказчику груза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8641
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх