Насколько ты незаменимый спец? Часть вторая. Предпоследняя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Досылатель
3.01.2021 - 20:48
-1
Статус: Offline

Ярила

ТС, слОбак, я с 2010 электронные аукционы окучиваю...

[^]
fatboy82
3.01.2021 - 20:54
0

Весельчак

Чувак, давай продолжение! Интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YPreader
3.01.2021 - 21:03
-2

Читатель

Цитата (Досылатель @ 3.01.2021 - 23:48)
ТС, слОбак, я с 2010 электронные аукционы окучиваю...

СлОбак, я в 2005 94ФЗ на зубок знал, ЭА с зарождения...

[^]
Borrisska
3.01.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 03.01.2021 - 20:46)
ТС, если ты с такими же ошибками пишешь исковые заявления и отзывы, то мне интересно: что же ты там пишешь?

И поясни, пожалуйста, мне, практикующему юристу, с более чем 20-летним стажем, что такое « портфолио из выЙгранных дел»?
Где находится ТаЙланд?

И как, не будучи судебным приставом-исполнителем, ты оканчивал 200 исполнительных производств за месяц? И почему исполнительные производства называешь «делами»?

И что за «стажёр по трудовому договору бесплатно»?
В ФССП!

Ещё и полгода отработал на этой должности!

Они помощников приставов, на оклад, найти не могут! Постоянно плачут и просят кого-нибудь из знакомых к ним направить на должность помощника.

Что-то ТС сочиняет!

И что за норма такая: окончить 130 исполнительных производств за месяц? Да ещё и по штрафам ГИБДД?

У приставов, насколько я знаю, по таким исполнительным производствам (Штрафам ГИБДД), норма исчисляется тысячами в месяц.

С откатами в больнице- похоже ТС только слышал краем уха об этих схемах, но как всё происходит, понятия не имеет.

С Управляющей Компанией тоже бред описывает!

Ибо невозможно годами тырить деньги, уплаченные жильцами в виде коммунальных платежей, и оставаться на свободе.
Директор и главбух давно должны были уже нары полировать.
А ресурсоснабжающие организации давно должны были перестать снабжать ресурсами подопечные дома.

Не надо так все близко к сердцу. Ну приврал немного человек, для художественном и...

[^]
CoreBandalas
3.01.2021 - 21:15
1

Ярила

Я настолько незаменим что как гнида бухаю на работе и бегаю совращаю окружающих за 70к в месяц. Не особо много, но график "пшел нах" и постоянные заносы жранины от клиентов дают возможность угореть в щи.

[^]
markuha
3.01.2021 - 22:00
0

Ярила

Не надо продолжения. Лучше "Капитал" Маркса перечитаю.

[^]
TopRabbit
3.01.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (ovnm @ 3.01.2021 - 19:00)
Строительство социальных объектов  редко прибыльным бывает. Хороший выхлоп дает,  строительство перерабатывающей промышленности с иностранным инвестором.

О блджад! Я про алчный бюджет, а ты мне при иностранного инвестора!.. С ними, кстати, тоже не всё гладко. С переработкой с бусурманскими деньгами почти не сталкивался, но могу представить в общих чертах. Остальные темы - ну да, бабло там есть. У генчика, как правило. Самое интересное, что многие ойропэйцы предпочитают генчиком видеть условно-европейскую контору, типа им так проще. Но такой генчик, как правило, в хер не ставит российских субчиков. Хотя сам генчик зачастую мудаковат и профнепригоден, зато понты как у героя Лео в "Волке с Уолл Стрит". Есть у нас один очень европейский держатель мебельных магазинов и торговых центров вокруг них, ну вы понЕли. Работают только со скандинавскими и турецкими стройбанами. Строили они один центр, меняли одного турецкого генчика на другого, мол те 3,14здили много, ога. Нового генчика обязали завести новых субчиков. По инженерным сетям процентов 70 на переделку, и это объективно. Одного субчика рекомендовал производитель ключевого оборудования, обратиться к которому новому генчику пришлось под давлением инвестора. Выяснилось, что 50% оборудования завезено в серую и российская техподдержка производителя на него не распространяется не потому, что им жалко или они вредные, а потому, что само оборудование технически не приспособлено под эксплуатацию с другим оборудованием, сделанным для нашего рынка. Просто турки нашли похожие парт-намберы и блджаж сэкономили. Внимание, вопрос: а не задумался ли инвестор, мол не проще ли с нормальными российскими компаниями работать? Автохрен! Как информирует источник, инвестор российским строителям "не доверяет" и в отличие от турок и прочих ойропэйцев у российских компаний "иначе устроены бизнес-процессы и учётная политика".

[^]
Oneforgiven
3.01.2021 - 22:52
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

ТС, а ты хорош! Давай, не разочаровывай, выкладывай исчо!

[^]
mikhailiser
3.01.2021 - 23:06
1

Ярила

Немного сумбурно, но ничего продолжай.

[^]
JayG
3.01.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата (list67 @ 3.01.2021 - 07:19)
Цитата
До 2014 года управляйки могли самостоятельно принимать с населения платежи за коммуналку, и потом, собрав все – отправляли все это в сбытовые компании. На бумаге все было так. На словах тоже.

Цитата
Когда это все накапливалось, она отсылала на счет директору.

Неужели это правда?

Ага. Я даж больше скажу тебе, у нас директора управляйки грохнули а через пару месяцев и главбух с лестницы убился.

[^]
Gogiashvilli
3.01.2021 - 23:26
0

что нибудь

Хоть и на байку похоже, покрайней мере приукрашено на 500% но читать интересно было.
Пышыыщчё.

[^]
makguru
3.01.2021 - 23:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (John775963 @ 3.01.2021 - 20:46)

Ибо невозможно годами тырить деньги, уплаченные жильцами в виде коммунальных платежей, и оставаться на свободе.
А ресурсоснабжающие организации давно должны были перестать снабжать ресурсами подопечные дома.

Какой ты наиииивный))))
Это я тебе как замгендира в УК с 150 домами говорю бывший.
Извини, где и как район ПОдмосковья говорить не буду. Не надо оно.
Но именно так, ну с бумагами они сильно преувеличены - оно и происходит.
И именно так деньги и "работают" - через Ук.
Прикрыли кормушку, когда МФЦ ввели.
Ну как прикрыли. Возглавили)
ЗЫ. Раскрою секрет - ресурники может и хотели бы дома хлопать по теплу.
Но вони с администрации города и от жителей кто платит - они не оберутся. Как и судов от них же.
Сложно там так просто взять и "убрать тепло" в квартиру. Строили когда дом - проводили "общее" для всех".

[^]
makguru
3.01.2021 - 23:45
0

Ярила

Если особо интересно, посмотри район такой прекрасный - Щелково.
Думаю вопросов не будет. И проанализируй состав местной администрации с 2015 по сегодня.

Это сообщение отредактировал makguru - 3.01.2021 - 23:47

[^]
dadishi
4.01.2021 - 04:48
0

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 03.01.2021 - 18:55)
Видел я мальчиков-юристов-экономистов на госзакупках - сплошь дохленькие какие-то - мамкины сиськососы в основном. Кстати среди группы обучавшейся ФЗ - 44 по госзакупкам на ЭП тогдашнему кажись, я был единственный главный врач, просто у меня в деревеньке экономистом значилась бабка панически боявшаяся компьютера, а этот всю епархию перееб - герой, хуле.

Главного врача он вроде не чпокал, не переживай

[^]
alexander26
4.01.2021 - 07:18
1

Юморист

Автор, пиши ещё. Не слушай никого. Нормально зашло. Даже первую часть прочитал и плюсанул

[^]
Gakree
4.01.2021 - 08:23
1

Приколист

Давай еще, очень интересно, нашел первую тему и тоже позеленил)

P.s. Оставь ссылки на предыдущие темы в следующий раз, что бы через профиль не искать.

[^]
silverstr
4.01.2021 - 11:26
0

Юморист

Цитата
Неужели это правда?

Представь себе да, к слову почти каждый директор любой управляйки или водоканала в самом захудалом городишке как минимум мультимиллионер.

[^]
AlexanderJew
4.01.2021 - 11:54
3

Весельчак

Как писал в первой части ТСа - это не незаменимый специалист а офисный планктон. Из за подобных спецов все остальные в «жопе»...

Незаменимый специалист - это когда полжизни учишься и кроме тебя твою работу делать никто не умеет. Это научная братия, врачи и узкие специалисты технари. А юристов и экономистов а также управленцев пруд пруди. Я, например, после ординатуры, специализации в Израиле, постдока в США и еще одной двухлетней специализации в европе и дохрена курсов теперь незаменимый специалист. К тому же зав отделением и профессор. Всего то 30 лет учебы...

Насколько ты незаменимый спец? Часть вторая. Предпоследняя

[^]
БоберYнылый
4.01.2021 - 13:00
2

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 4.01.2021 - 11:54)
Как писал в первой части ТСа - это не незаменимый специалист а офисный планктон. Из за подобных спецов все остальные в «жопе»...

Незаменимый специалист - это когда полжизни учишься и кроме тебя твою работу делать никто не умеет. Это научная братия, врачи и узкие специалисты технари. А юристов и экономистов а также управленцев пруд пруди. Я, например, после ординатуры, специализации в Израиле, постдока в США и еще одной двухлетней специализации в европе и дохрена курсов теперь незаменимый специалист. К тому же зав отделением и профессор. Всего то 30 лет учебы...

Как офисный планктон (главбух), поддерживаю Вашу мысль. Я вполне заменим. Главным образом потому, что учёт держу в порядке и любой другой специалист вольётся и заменит с полтычка.

[^]
фыва
4.01.2021 - 13:47
2

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 4.01.2021 - 13:00)

Незаменимый специалист - это когда полжизни учишься и кроме тебя твою работу делать никто не умеет. Это научная братия, врачи и узкие специалисты технари. А юристов и экономистов а также управленцев пруд пруди. Я, например, после ординатуры, специализации в Израиле, постдока в США и еще одной двухлетней  специализации в европе и дохрена курсов теперь незаменимый специалист. К тому же зав отделением и профессор. Всего то 30 лет учебы...

Как офисный планктон (главбух), поддерживаю Вашу мысль. Я вполне заменим. Главным образом потому, что учёт держу в порядке и любой другой специалист вольётся и заменит с полтычка.

Есть такая пиздобратия, которая изосрет все так, что хрен посторонний разберется - часто проходят как "незаменимые"

[^]
УЧК
4.01.2021 - 14:07
0

Ярила

John775963
Цитата

в 11-м году? вполне реально, именно годами - УК ссылались на неплатежи населения, хотя 90+% стабильно платили. Потом (у нас в доме, в частности) перевели на прямые платежи поставщикам и всё боле-мене устаканилось. Но и жильцы есть - в прошлом году по ошибке мне кинули счета соседа - в общей сложности с пенями больше, чем на полляма, причём квартира неприватизированная, поэтому его вроде даже отключить не могут...

[^]
Kytx
4.01.2021 - 14:23
1

Ярила

ТС, если ты с такими же ошибками пишешь исковые заявления и отзывы, то мне интересно: что же ты там пишешь?

И поясни, пожалуйста, мне, практикующему юристу, с более чем 20-летним стажем, что такое « портфолио из выЙгранных дел»?
Где находится ТаЙланд?

И как, не будучи судебным приставом-исполнителем, ты оканчивал 200 исполнительных производств за месяц? И почему исполнительные производства называешь «делами»?

И что за «стажёр по трудовому договору бесплатно»?
В ФССП!

Ещё и полгода отработал на этой должности!

Они помощников приставов, на оклад, найти не могут! Постоянно плачут и просят кого-нибудь из знакомых к ним направить на должность помощника.

Что-то ТС сочиняет!

И что за норма такая: окончить 130 исполнительных производств за месяц? Да ещё и по штрафам ГИБДД?

У приставов, насколько я знаю, по таким исполнительным производствам (Штрафам ГИБДД), норма исчисляется тысячами в месяц.

С откатами в больнице- похоже ТС только слышал краем уха об этих схемах, но как всё происходит, понятия не имеет.

на грамматические ошибки так-то пох это ЯП а не Литературный институт
а вот некоторые ваши мысли в тему
слышал про историю (риал) чувак задолжал много денег за газ
приехали из газовой компании и тупо отключили весь подьезд
был кипеш

[^]
lvnick
4.01.2021 - 14:26
0

Шутник

Ждём продолжения

[^]
TopRabbit
4.01.2021 - 14:45
0

Ярила

Незаменимый специалист - это когда полжизни учишься и кроме тебя твою работу делать никто не умеет. Это научная братия, врачи и узкие специалисты технари. А юристов и экономистов а также управленцев пруд пруди. Я, например, после ординатуры, специализации в Израиле, постдока в США и еще одной двухлетней  специализации в европе и дохрена курсов теперь незаменимый специалист. К тому же зав отделением и профессор. Всего то 30 лет учебы...

Таки ты же нормальный еврей, а говоришь как какой-то шлимазл cool.gif И экономисты, и финики, и тем более юристы постоянно учатся, потому как им приходится действовать в постоянно изменяющихся условиях. Если это хорошие специалисты, конечно, а не те, кто замёрз в научно-правовой среде года выдачи диплома. Таки ты знаешь, как сложно быть аудитором? И что хороший юрист - это не держатель адвокатской корки, однажды купивший сдавший экзамен и отлистывающий взносы в палату, а узкий специалист, занимающийся только отдельными направлениями и категориями дел?.. С другой стороны, можно отметить некоторых врачей, в чьи задачи входит не столько вылечить пациента, а развести "клиента" на максимальное количество дорогих процедур.

[^]
quickpower
4.01.2021 - 15:13
1

Ярила

С УК конечно приукрашено, но суть примерно такая. Уж поверьте. Я две УК возглавлял. В первой, когда пришел, тоже был в полном ахуе. Десятки лямов долгов, нихуя ничего не делается. Свои подрядчики. Дикие сметы. Документы так же как и у ТС. И тд. За два нода я конечно контору вывел даже в ноль, думал для людей работать надо, но пришлось многое поменять, после чего еле ноги унёс, когда глава администрации учредитель УК, перестал получать бабосы, а на его подрядчиков начали наезжать обэп.
Вторая УК примкрно так же. Но вывести в ноль не успел. Учредители сидели в соседнем кабинете и хотели много деняк и сразу. И они нахуй ничего не хотели понимать.
После моего ухода и первая и вторая УК в виде юрика благополучно сдохли. Вместо них новые юрики и выдаивание бабла по новому кругу.
Зачем что-то делать, когда можно тупо вытаскивать бабло.?

Зы. ТС. Слог отличный. Жду продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24539
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх