Их было 27. И они атаковали батальон вермахта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauRus34
29.12.2020 - 15:36
5
Статус: Online

Юморист

Про такое надо больше рассказывать по радио/ТВ, кино снимать . А не про всяких шмар и ублюдков.

[^]
negonimne
29.12.2020 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex7722 @ 29.12.2020 - 13:19)

Заместитель политрука отряда Лазарь Паперник тогда написал письмо родным. Никто не знал, что оно станет последним в его жизни:

«…Привет с фронта. Здравствуйте, мои дорогие! Как я соскучился по вас. Наступила передышка, решил написать несколько строк о себе. Жив, здоров, всем доволен. Вчера дали фрицам так, что памятно им будет надолго. Тем, кто уцелел. А многие так и остались бесславно на снежном поле. На этот раз я бил из снайперской винтовки. Командир похвалил, говорит, хорошо получилось, больше сотни фашистов нашли себе могилу только от нашего взвода. Будем истреблять их беспощадно. Слушайте сообщения Совинформбюро, читайте газеты о наших делах. Мы научились бить врагов! Каждый воин НКВД – это мастер своего дела… В нашей бригаде были журналисты и писатели, писали о нашем подвиге. Читайте газеты… До свидания, крепко целую всех вас. Лазарь»

Удивляюсь всегда читая письма фронтовиков. Такая речь красивая у людей была. Душевно.

[^]
negonimne
30.12.2020 - 15:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 29.12.2020 - 15:36)
Про такое надо больше рассказывать по радио/ТВ, кино снимать . А не про всяких шмар и ублюдков.

Золотые слова брат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3765
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх