Памяти Андрея Сапунова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dykrus
15.12.2020 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Очень жалко, земля пухом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
15.12.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (sudz @ 15.12.2020 - 19:15)
Ни разу не мелькнуло имя - Константин Никольский.

Я тоже обратил внимание, но ответ в заголовке к этому интервью. Во всяком случае честно. В Машине с евреями, вообще, всё мутно на этот счёт.

[^]
nik61
15.12.2020 - 21:57
1

Ярила

Ну как так-то....

Не торопясь упасть,
Кружится пестрый лист,
Бегают стрелки глаз
По циферблатам лиц.

И отмеряя путь,
И назначая срок,
Будто бы невзначай
Новый начни виток...

Это сообщение отредактировал nik61 - 15.12.2020 - 22:02

[^]
ElektrikSPb
15.12.2020 - 22:23
0

Ярила

[^]
4IBIS
15.12.2020 - 22:35
1

Ярила

Группа Воскресенье, песня Воскресенье, и умер в Воскресенье...

[^]
ipv4
16.12.2020 - 00:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gekki66 @ 15.12.2020 - 12:56)
Вот мой бокал , в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.... ©

Лишь горечь неразбавленной печали,
оставшейся на долю старика...

P.S. Пару лет назад Андрей приезжал к нам в Рязань. Не жалею, что сходил. Да, ему было сложно. Да, это не Воскресение... Но "Звон" он спел так, что мурашки по коже, не смотря на возраст.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.12.2020 - 00:12

[^]
Периндоприл
16.12.2020 - 00:21
1

Ярила

Только сегодня узнал от однокашника, вскользь в разговоре.
ПОТЕРЯ.
Лично для меня, по крайней мере. С самой юности, с той поры, когда весь Союз фанател по "Машине", я слушал только "Воскресенье"...
Время неумолимо. Увы.
Земля пухом Музыканту....

[^]
Периндоприл
16.12.2020 - 00:25
1

Ярила

А то, что там Романов говорил, что в последнее время Сапунов стал нетерпим и невыносим - это сердце.

[^]
morlab
16.12.2020 - 00:26
0

Ярила

....

Это сообщение отредактировал morlab - 16.12.2020 - 00:29

[^]
morlab
16.12.2020 - 00:27
2

Ярила

Цитата (targo @ 15.12.2020 - 20:32)
Цитата (sudz @ 15.12.2020 - 20:15)
Ни разу не мелькнуло имя -  Константин Никольский.

Видимо потому что два медведя (Романов и Никольский) в одной берлоге никак не могли ужиться

Угу,причём первый же и четвёртый комент,стихи Никольского

[^]
ipv4
16.12.2020 - 01:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (morlab @ 16.12.2020 - 00:27)
Цитата (targo @ 15.12.2020 - 20:32)
Цитата (sudz @ 15.12.2020 - 20:15)
Ни разу не мелькнуло имя -  Константин Никольский.

Видимо потому что два медведя (Романов и Никольский) в одной берлоге никак не могли ужиться

Угу,причём первый же и четвёртый комент,стихи Никольского

Ну вот относительно похуй, чьи там стихи. Потому что они звучали голосом Сапунова. "Он просто пел...".

Вообще, все вот эти непонятные амбиции "мне не дают развиваться", "я незаслуженно в тени" ни к чему хорошему не приводят. Хотя бы на примере Воскресения.

1. А.Сапунов. Фактически, голос группы. Вся лирика (а её большинство в творчестве группы) в его исполнении звучала гораздо лучше, чем в чьём-то ещё. Мнение моё личное, но я, по крайней мере, знаю, о чём говорю. То, что он писал сам, как композитор.... ну никак ("Звон" - исключение). Он Певец.

2. А.Романов. Основатель, организатор. Очень "своеобразные" (там по ходу что-то потяжелее травы и синьки, ога) песни, на мой взгляд. Иногда прикольные. Петь ему не очень идёт. Слепили бабу на морозе - не в счёт. Однако, если бы все песни в репертуаре были бы писаны и спеты Романовым, думаю, группа не выстрелила бы ни разу.

3. К.Никольский. Да, композитор. Да, практически все самые известные песни - его творение, по крайней мере музыка. Но есть одно "но". Походу, все его произведения были очень сильно скорректированы и, я думаю, с большой долей (наверно, опять же) могут называться коллективным творчеством. По крайней мере, после ухода из Воскресения его новые песни... - ну такое себе. Не вставило за очень редким исключением.

4. Е.Маргулис. Ну, он, кмк, всегда был просто членом команды. Наверно, самый правильный подход. Делал своё дело, иногда блистал своим творчеством и не выёбывался. Ессно, могу ошибаться, я с ними не жил. И я не музыкальный историк. Просто делюсь мнением.

Так вот. Я о чём. Команда была охуенна. Практически весь репертуар был на отлично (хоть и местами подпизжено у буржуев). По отдельности - ну никак.

Поэтому я считаю, что результат творчества любой (ну почти) группы можно считать совместным. И начинать вот это вот "это стихи мои, я их никому не отдам", "это моя музыка, только я её буду исполнять" как-то вот фуфуфуфу.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.12.2020 - 01:14

[^]
Волга21
29.01.2021 - 15:27
0

Шутник

"мне не дают развиваться", "я незаслуженно в тени" ни к чему хорошему не приводят
----------------------

со стороны , наверное, это именно так и смотрится , капризами и закидонами, а вот , представьте себе, люди очень страдают от того , "что помнят- не зовут" или невозможности делать то, что они могут и умеют и недооцененности тоже
более того, люди заболевают от этого и даже умирают
это чистая психология и от этого никуда не денешься, сколько ни рассуждай, что это глупо и не конструктивно
кстати, на эти темы написаны сотни книг

это раз.
два. Прочла Ваше эссе про Воскресенье . Абсолютно согласна с Вашим разбором полетов.

Не согласна только с одной мыслью, что Сапунов ничего путного не написал как композитор кроме Звона.
Это, простите, кто решил? Вы?
Вы, как человек умный несомненно, должны понимать, что это чистой воды вкусовщина.
Мне не нравится, значит это так и есть?

Я думаю, что рассудит это только время и люди, а не в отдельности некий критик.
Группу Лотос , хотя она уже давно почила в бозе, вспоминают не реже чем Воскресенье.
И там не только Звон. Звон уже заслушан и запет до дыр.
Тем не менее, не было бы там этого Звона, уверена, что Лотос бы запомнили . Ибо музыка на тот момент слишком отличалась от той , что звучала повсюду, была оригинальна, ну и благодаря красивому и медитативному тембру Сапунова, который , конечно, ни с чем не спутаешь.

И чем , простите, Листопад или Говори хуже чем романовские хиты?
или романс Желанья бегут...Это никакая музыка? явно нет
Никогда себя Сапунов не позиционировал как композитор, но сказать , что его сочинения ничего не стоят .. это уже перебор.

Хотя , конечно, это Ваше мнение, спорить об этом бесполезно, только , в общем, повторюсь, это субъективное мнение, не отражающее истины.
Возможно, его сочинения на любителя и слишком сложные, не попсовые. Так что же, кому арбуз, а кому свиной хрящик ©.
Никто не может вот так вот заявить НИКАКАЯ. Ибо не является господом Богом. И даже истиной в последней инстанции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7611
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх