"мне не дают развиваться", "я незаслуженно в тени" ни к чему хорошему не приводят
----------------------
со стороны , наверное, это именно так и смотрится , капризами и закидонами, а вот , представьте себе, люди очень страдают от того , "что помнят- не зовут" или невозможности делать то, что они могут и умеют и недооцененности тоже
более того, люди заболевают от этого и даже умирают
это чистая психология и от этого никуда не денешься, сколько ни рассуждай, что это глупо и не конструктивно
кстати, на эти темы написаны сотни книг
это раз.
два. Прочла Ваше эссе про Воскресенье . Абсолютно согласна с Вашим разбором полетов.
Не согласна только с одной мыслью, что Сапунов ничего путного не написал как композитор кроме Звона.
Это, простите, кто решил? Вы?
Вы, как человек умный несомненно, должны понимать, что это чистой воды вкусовщина.
Мне не нравится, значит это так и есть?
Я думаю, что рассудит это только время и люди, а не в отдельности некий критик.
Группу Лотос , хотя она уже давно почила в бозе, вспоминают не реже чем Воскресенье.
И там не только Звон. Звон уже заслушан и запет до дыр.
Тем не менее, не было бы там этого Звона, уверена, что Лотос бы запомнили . Ибо музыка на тот момент слишком отличалась от той , что звучала повсюду, была оригинальна, ну и благодаря красивому и медитативному тембру Сапунова, который , конечно, ни с чем не спутаешь.
И чем , простите, Листопад или Говори хуже чем романовские хиты?
или романс Желанья бегут...Это никакая музыка? явно нет
Никогда себя Сапунов не позиционировал как композитор, но сказать , что его сочинения ничего не стоят .. это уже перебор.
Хотя , конечно, это Ваше мнение, спорить об этом бесполезно, только , в общем, повторюсь, это субъективное мнение, не отражающее истины.
Возможно, его сочинения на любителя и слишком сложные, не попсовые. Так что же, кому арбуз, а кому свиной хрящик ©.
Никто не может вот так вот заявить НИКАКАЯ. Ибо не является господом Богом. И даже истиной в последней инстанции.