Гордость судостроения(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
5.11.2020 - 18:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigAlex59 @ 5.11.2020 - 18:03)
Цитата (Amok555 @ 05.11.2020 - 17:37)
Из Крыма? Когда поступали заказы из Норвегии?) Это когда Крым был еще Украинский получается?)

А не расскажешь, почему после Украины пришлось там все реставрировать?)

Да и что за суда там заказывала Норвегия?)

Там суда были типа - "овшоры* если вам что то это говорит

Может офшоры?) Небольшие вспомогательные суда?)

Так уровень постройки судов другой, но то что у нас бардак я с тобой соглашусь. Ну все привыкли так работать, да надо работников лучше. Хорошо работаешь? Дослуживайся до начальника и выгоняй лодырей нах.

Цитата (GrozaMoreY @ 5.11.2020 - 17:47)
Дружище, вникни. Чувак работает на питерской верфи,  а не в крыму.

Ты точно уверен, что ты прочитал, что написал ТС?))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.11.2020 - 18:23

[^]
Иногость
5.11.2020 - 18:24
2

Шмакукулеллер

Цитата (LongTom @ 5.11.2020 - 17:47)
Цитата (tabat @ 5.11.2020 - 17:39)
Бардака конечно хватает в стране (один АвтоВаз чего стоит). Но что что не так с атомным флотом?
Вроди как все страны признают  что самый мощный и сильный флот в России. Правда никуя не окупаемый и в минусе работающий, но сам по себе он сильный и мощный!

Ну хотя бы то что с головным ледоколом накосячили, причем серьезно.

"По сообщению Росатомфлота, отказ обмотки носового статора правого гребного электродвигателя произошел в феврале 2020 г. во время пусконаладочных работ на ледоколе."

"Планируется, что ледокол в сентябре, самое позднее в октябре 2020 г. будет сдан в эксплуатацию Росатому.
После передачи заказчику, ледокол в течение 1 года будет вести работы по своему прямому назначению в Арктике, после чего вернется на Балтийский завод и встанет на докование для замены правого электродвигателя."

(новость старая еще с начала года, и говорят, что замена двигателя потребует вскрытия корпуса)

Он уже сдан в Мурманске, движок да, по планам через год поменять.

[^]
6220292
5.11.2020 - 18:36
1

Весельчак

"...оставляя себе большую вырученную часть денежных средств, выделяемых их бюджета..."

Весь смысл в этой фразе. Ничего нового, везде так.

[^]
VonDorn
5.11.2020 - 18:39
2

Ярила

Цитата
Там суда были типа - "овшоры* если вам что то это говорит

Вот доступная инфа из Вики:
Завод "Залив":
В 1970—1992 гг. на заводе было построено 15 сторожевых кораблей проектов 1135 и 11351....
Украинский период:
Цитата
"Всего, за период с 1999 г. по 2014 г. завод произвел 51 судно (суда обслуживания и снабжения офшорных нефтегазовых платформ, сухогрузы и контейнеровозы), плавучий док, газодобывающую платформу и секции танкеров-химовозов суммарным дедвейтом более 380 тыс. тонн; за этот же период был произведен ремонт более 100 судов (преимущественно балкеры)"
В 2007 г. завод подписывает контракт компанией Damen Shipyard Bergum и начинает строительство серии из 10 контейнеровозов 7200 DWT.[источник не указан 188 дней]

В 2011 году завод завершил постройку судна „Polarcus Adira“ по заказу норвежской компании „Ulstein“[10].

"В июле 2013 году завод подписал соглашение о покупке норвежских верфей Fosen и BMV, принадлежащих норвежской судостроительной компании Bergen Group ASA[11] с образованием компании NorYards AS. Сделка была осуществлена между люксембургской компанией Calexco S.a.r.l., принадлежащей Жеваго, при этом доля „Залива“ / Calexco в NorYards AS составила 51 %[12], Calexo также получила опцион на приобретение доли Bergen Group в NorYards ..."

Это сообщение отредактировал VonDorn - 5.11.2020 - 18:40

[^]
SDragon
5.11.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (BigAlex59 @ 5.11.2020 - 19:32)
Хочу выразить свое мнение о судостроении Петербурга и поделиться нынешним положением дел в этой отрасли так, как это вижу я.
Сам я из Крыма, где усердно трудился на благо кораблестроения. К нам поступали заказы из Норвегии, Голландии и других стран. Почему? Да потому что была налажена чёткая система: устанавливались точные сроки, понятные требования, допуски.
А сейчас я волею судьбы оказался в прекрасной северной столице, принимаю участие в постройке атомного флота страны. Что я при этом чувствую? Стыд. Не за страну, которую я люблю и безмерно горжусь, а за руководство, что отвечает за организацию нашей работы. Говорят, рыба гниёт с головы, и здесь я полностью в этом убедился. Я, квалифицированный специалист с опытом работы, с высшим образованием оказался за бортом из-за произвола власти, которой не нужны умельцы. Сейчас руководство нуждается в дешёвых наёмных рабочих из стран постсоветского пространства (не в обиду им будет сказано), которым можно платить гроши, оставляя себе большую вырученную часть денежных средств, выделяемых их бюджета. Они не то, что не понимают устройство корабля, они элементарно не умеют работать, работать так, как привык я: точно в срок, по чертежам. Самое страшное, что даже контролёры ОТК принимают не качественно выполненную работу, которая видна даже не опытным людям - все в доле. Гонимся не за качеством, гонимся за быстротой, отмывкой и дележкой денег.
Страна может строить отличные суда, для этого есть все возможности. Но строить и работать просто не дают.

Новорег, молодой, сынодочь офицера, судостроитель из Крыма, попавший на балтийский завод РосАтомФлота, сейчас будет рассказывать как в Росатоме хуево работают и всё спускают на закрытых глазах, а на ЯПе не окажется хуевой горы людей так или иначе с атомкой связанных (ога, там 100+к народу) и можно будет пиздеть про отсутствующий ОТК?) Ебанулся?!))))

О, у кого пригорело, у самого ТСа, или у либерды какой, которой лишь бы плохо было?) Рассказать, как сталь-пластилин под ВИК до 20 полируют, потому что похуй что это никого не ебёт, в чертеже технолог написал что надо?)

Это сообщение отредактировал SDragon - 5.11.2020 - 18:42

[^]
Skaywalker
5.11.2020 - 18:47
-1

Ярила

Это называется, приплыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lesnikkan
5.11.2020 - 18:52
8

Приколист

Ну, как житель Мурманской области я так скажу: Всё у нас нормуль :)

[^]
BuratTino
5.11.2020 - 19:03
0

Ярила

УЧК
Цитата
в судостроении пооперационный контроль, и кроме ОТК ещё и Регистр практически всё принимает

Только подконтрольную ему продукцию, ход проведения работ не его функция, хотя наблюдать может.

[^]
62tve
5.11.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (BigAlex59 @ 5.11.2020 - 21:07)
Не надо ссоры( я не для этого пост ваял( я хочу что бы долбаебы наконец перестали воровать и любили пидоров которые дебилы)))))))

лолшто? мы при капитализме живем, при котором воровать выгоднее, чем создавать.

[^]
aerostream
5.11.2020 - 19:13
0

Ярила

А у нас в отрасли на работу "неместных" просто не берут, так что приходи, если умелец. В Питере, правда, наших мощностей нет, но попробуй СПАРК, там сильный завод, он, правда, ремонтный, а не изготовительный, но ты и не профильный пока, а наблатыкаешься и на строительный возьмут. А то ишь, атомные ледоколы все гастарбайтерам на откуп отдали, нехорошие!

[^]
bugortmb
5.11.2020 - 19:28
0

Ярила

Могли бы. И самолёты могли, и автомобили, и конкурентную электронику. Но хуй! У власти временщики. Украсть побольше, спрятать подальше и быстро свалить если за жопу схватят.

[^]
pravdavsegda
5.11.2020 - 20:10
0

Ярила

ехай нах ... в крим ...
тама знатные заказы ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.11.2020 - 20:10

[^]
УЧК
5.11.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 5.11.2020 - 19:03)
УЧК
Цитата
в судостроении пооперационный контроль, и кроме ОТК ещё и Регистр практически всё принимает

Только подконтрольную ему продукцию, ход проведения работ не его функция, хотя наблюдать может.

что такое "ход проведения"? возьми корпус: "под сварку" смотрит, после сварки смотрит, испытания на плотность/прочность смотрит, документацию, контроль материалов, НК смотрит. Ессно, возле сварщика во время работы не стоит. А в номенклатуру и фальшборт, и леерное включили - что осталось на пароходе, где Регистр не участвует непосредственно?
*я так-то строителю отвечал, который жаловался, как у них тяжело cool.gif

[^]
AlHighlander
5.11.2020 - 20:41
2

Ярила

Цитата (653 @ 5.11.2020 - 18:16)
Цитата (Amok555 @ 5.11.2020 - 17:37)
Из Крыма? Когда поступали заказы из Норвегии?) Это когда Крым был еще Украинский получается?)

А не расскажешь, почему после Украины пришлось там все реставрировать?)

Да и что за суда там заказывала Норвегия?)

Тут принято или плохое про вокруг, или ничего...

А ну и стандартно: ТС - Дартаньян, все вокруг - дебилы, косорукие и корумпированная тварь.

dont.gif

...хотя на самом деле всё, конечно же, далеко не так? gigi.gif

Гордость судостроения(

[^]
fireofsteel
5.11.2020 - 20:50
1

Приколист

Просто песня, а не пост.

Ну и дальше, список всепропальщиков.

У них во всем виновата власть.
Это не нерадивый сотрудник делает на "отъебись", это сам Путин стоит над плечом и нашептывает - испорть, сделай неправильно, накосячь...

И при этом все беды общими фразами, и как обычно - он на коне, остальные пидарасы, ничего не умеют, воруют.

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. Вот пока вы во всем будете обвинять Путина, и начальника, будете иметь проблемы.
Как поступит нормальный, квалифицированный работник? Выявит проблему, доложит о ней, покажет путь исправления, методы и возьмет на себя ответственность за свои слова и действия.

Как поступит никчемный сотрудник? Начнет обвинять всех вокруг. Ну и в первую очередь конечно власть. Неважно. У него будут виноваты все )

Понятно, что все мы человеки, и реально может быть ситуация, когда начальник дебил, просто потому что он дебил. Но как показывает практика почти всегда, когда начинаешь разбираться в деталях, получается, что все не так, как пишет всепропальщик.

[^]
BigAlex59
5.11.2020 - 21:46
0

Шутник

Я анархист и вашу полиоту мне не позволяет осуждать(((....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
5.11.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата
Говорят, рыба гниёт с головы, и здесь я полностью в этом убедился.

кто эту хуйню придумал? Рыба гниёт с кишок, кишки первые гниют.

[^]
BuratTino
5.11.2020 - 23:21
0

Ярила

УЧК
Мы с тобой говорим об одном и том же.
То, что ты перечислил регламентировано к проведению "Правилами Регистра".
В Питере ранее и был, надеюсь так и остался самый многочисленный участок Регистра.

[^]
RegionZemlya
6.11.2020 - 08:43
0

Ярила

Незаконно сократили в 51 год.
Без проблем нашел работу (после того как по суду работомудателя наказал). Профессионал ибо. И без охаивания всего вокруг обхожучь

Стиль изложения и лексика автора поста не свидетельствует о профессионализме - обыкновенное нытьё неоценённого гения замученного кровавым режимом вообще и самим тираном и сатрапом лично.

Ну и ясно дело в Крыму при украине всё просто чётко у него было - ну так чемодан, вокзал, Одесса или где там ныне центр мирового судостроения.

Один вопрос к дочери крымского судостроителя - сколько чекистов с топорами и автоматами возле каждого контролёра заставляют принимать некачественное и их семьи где содержатся в заложниках

[^]
Supets
6.11.2020 - 08:55
2
Статус: Online

Мудила

Блять странный псто. Я канешн в кораблестроении ни бельмесы, но от мужа родной сестры, работающего главным инженером на не больно то крупной верфи, слышу почему-то совсем другое. Башковитые профессиналы и рукастые работяги - на вес золота. Кстати для упомянутых ТСом голландцев на его верфи тож пароходы периодически строят, те вроде довольны качеством.

[^]
kombrig68
6.11.2020 - 10:19
0

Ярила

- Ваше сиятельство, на верфях Санктъ-Петеръбурха творится произволъ!!

Назвал бы конкретно пароход, проект, стапельную площадку, наконец, саму верфь. Заказов сейчас много, открывают даже набор на курсы для рабочих, со стипендией. На дочь офицера ты похож со своей неконкретикой )

[^]
653
6.11.2020 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (SDragon @ 5.11.2020 - 18:40)
Рассказать, как сталь-пластилин под ВИК до 20 полируют, потому что похуй что это никого не ебёт, в чертеже технолог написал что надо?)

Да, расскажи.

[^]
mrzorg
6.11.2020 - 11:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigAlex59 @ 5.11.2020 - 16:32)
Страна может строить отличные суда, для этого есть все возможности. Но строить и работать просто не дают.

Да кто не даёт вам-то? Неужели Обама с сснкциями? lol.gif

Всё правильно написал ТС, " Они не то, что не понимают устройство корабля, они элементарно не умеют работать, работать так, как привык я: точно в срок, по чертежам. Самое страшное, что даже контролёры ОТК принимают не качественно выполненную работу, которая видна даже не опытным людям - все в доле."
Вот что хорошо у российской власти и топ-менеджеров получается - так это распилы.

[^]
УЧК
6.11.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (BuratTino @ 5.11.2020 - 23:21)
УЧК
Мы с тобой говорим об одном и том же.
То, что ты перечислил регламентировано к проведению "Правилами Регистра".
В Питере ранее и был, надеюсь так и остался самый многочисленный участок Регистра.

дык в Питере и ГУР, и Балтийская инспекция

[^]
УЧК
6.11.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата (653 @ 6.11.2020 - 11:27)
Цитата (SDragon @ 5.11.2020 - 18:40)
Рассказать, как сталь-пластилин под ВИК до 20 полируют, потому что похуй что это никого не ебёт, в чертеже технолог написал что надо?)

Да, расскажи.

ога, мне тоже интересно, что такое "сталь-пластилин" и зачем технологи в конструкторскую документацию лезут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5098
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх