Смерть проводит нас к любимым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotottoro
21.10.2020 - 22:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zuratustra @ 21.10.2020 - 21:52)
Ну фиг знает.
Если честно мне не очень. Очень высосано, дети - глазёнки, смерть мама и блины. Складно но без души. Складно но избито уже и затискано. Но молодец, чо уж исправляешься.

Это реальный разговор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
21.10.2020 - 22:03
3

Ярила

Понимаю автора, но смерти боятся не стоит, а также ожидать чудес в виде блинчиков и родственников на той стороне.
Природе это все ни к чему. Смысл смерти, если можно так выразится, в очищении, когда через разрушение старого - происходит движение к новому.
Наличие "живых" родственников после смерти - этой идее противоречит, т.к. фиксирует их развитие на каком-то моменте.
Хотя, есть вполне реальный шанс покушать блинчиков и испытать все снова: если теория пульсирующей вселенной верна. Возможно, все мы уже проживали свои жизни несчетное число раз и еще проживем. Только вот благо это или безнадежность - спорный вопрос.

[^]
kotottoro
21.10.2020 - 22:04
1

Весельчак

Цитата (Skipper20 @ 21.10.2020 - 21:55)
Дамочка, давайте вы уже перестанете вилять жопой! Т.е. вы говорите, что в Создателя вы не верите, но в то же время хотите верить, что встретитесь со всеми умершими родственниками? Так? Или я, что-то не так понял в вашем опусе?

Я не верю в ЕДИНОГО бога) это немного разное)

[^]
kotottoro
21.10.2020 - 22:05
3

Весельчак

Цитата (evilsun @ 21.10.2020 - 22:03)
Понимаю автора, но смерти боятся не стоит, а также ожидать чудес в виде блинчиков и родственников на той стороне.
Природе это все ни к чему. Смысл смерти, если можно так выразится, в очищении, когда через разрушение старого - происходит движение к новому.
Наличие "живых" родственников после смерти - этой идее противоречит, т.к. фиксирует их развитие на каком-то моменте.
Хотя, есть вполне реальный шанс покушать блинчиков и испытать все снова: если теория пульсирующей вселенной верна. Возможно, все мы уже проживали свои жизни несчетное число раз и еще проживем. Только вот благо это или безнадежность - спорный вопрос.

Я понимаю, но ребёнку это ещё рано. Пусть у него будет сказка с блинчиками и молоком)

[^]
kotottoro
21.10.2020 - 22:06
3

Весельчак

Цитата (Asteris @ 21.10.2020 - 21:57)
Суицид удел трусов и слабых духом.
Когда то ты была одной из миллионов тех, кто не смог.
Единственный у кого получилось, ради того, что бы обосрать всю идею?

Немного не поняла Ваш комментарий)

[^]
ААК65
21.10.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 21.10.2020 - 21:49)
Цитата (Hydromarine @ 21.10.2020 - 21:40)
А если после смерти ты откроешь глаза и почувствуешь как тебя приводят в себя и спросят: " Ну как тебе игра? Понравилась?"

А потом перечисляют ошибки, говорят "Ну теперь попробуй вот в этой шкуре поживи. А чтобы было ещё хреновей - память зачищать не будем" - и пинком обратно.

Так это было бы здорово.
Но увы.
Ну или у меня первая жизнь, потому и памяти о прошлых нет.

[^]
АйфонФеррари
21.10.2020 - 22:08
1

Ярила

Всё это сказки, которыми смертный и конечный мозг отравляет себя, чтобы отвлечь себя от ужаса от встречи с Бесконечностью.

[^]
Сканда
21.10.2020 - 22:11
1

Алаберный

Цитата (lex91 @ 21.10.2020 - 21:56)
Цитата (Сканда @ 21.10.2020 - 21:48)
Цитата (RainSoul @ 21.10.2020 - 21:41)
Цитата (Skipper20 @ 21.10.2020 - 21:36)
Странно, в Бога ты не веришь, а вечно блинчики есть хочешь...

А вы нет? Спокойно воспринимаете мысль, что в любую минуту вас может не стать, и это навсегдавообщесовсем? Все, что собственно было вами, как жизнью: мысли, эмоции, дела, чувства, все-все-все, - просто исчезнет, и нигде и никогда его больше не будет. Норм, не расстраивает?

Так не было тебя, тебе плохо было?)
Миллионы тысяч лет не было, чутка побыл и опять не будет.
Ну и какая разница?
А кого то и никогда не было gigi.gif

Такой цинизм здоровый мне сейчас- в мои 50- нравится, а вот в 5- не понравился бы совсем)) Я бы осудил или не понял))

ну, можно сказать ребенку, что мы возродимся вновь, кем то другим и это не будет ложью.
На планете одни и те же атомы по кругу гоняются. Умрем, из наших атомов червячки будут, травка, потом травку скушает кто нибудь, построит из атомов травки себе клетки в организм. biggrin.gif

[^]
Шкодная
21.10.2020 - 22:14
2

Ярила

Я объяснила ребенку- прочитала рекомендации клинического психолога, что то вроде: что человек это не только тело, но и энергия, человек это энергетическая сущность, она невидима глазу. И живёт в теле как в костюме, скафандре. Тело это внешняя оболочка души. Когда костюм изнашивается, или повреждается, или душа вырастает из старого костюма, она сбрасывает его.
Без физического костюма душа существует в другом пространстве, где можно обходиться без него.
И чтобы вернуться сюда, душа снова выбирает себе новый костюм, время, игру, и рождается снова.
Если очень захотеть, если есть душевная связь, возможно встретиться снова в других мирах и узнать друг друга в любом обличье

[^]
Кожаныйшприц
21.10.2020 - 22:14
0

Huila

Бояться смерти глупо. Потому, что после смерти не будет ничего. Смерть это часть жизни. Рассказ неплох для начинающего автора. Не хватает остроты в кульминационной части. Но это придет с опытом. Сам с этого начинал. Сейчас, с высоты прожитых лет, уже будучи лауреатом Букеровской премии понимаю как трудно начинающим райтерам. Читатель обмельчал. Вот помню после издания моего романа в 48 году, звонят мне из Политбюро Китайской народной республики и предлагают перевести роман на китайский. Подумал и согласился. Пусть китайцы тоже почитают. Не все же им рис выращивать....

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 21.10.2020 - 22:16

[^]
Сканда
21.10.2020 - 22:16
4

Алаберный

Цитата (Кожаныйшприц @ 21.10.2020 - 22:14)
Бояться смерти глупо. Потому, что после смерти не будет ничего. Смерть это часть жизни. Рассказ неплох для начинающего автора. Не хватает остроты в кульминационной части. Но это придет с опытом. Сам с этого начинал. Сейчас, с высоты прожитых лет, уже будучи лауреатом Букеровской премии понимаю как трудно начинающим райтерам. Читатель обмельчал. Вот помню после издания моего романа в 48 году, звонят мне из Политбюро Китайской народной республики и предлагают перевести роман на китайский. Подумал и согласился. Пусть китайцы тоже почитают. Не все же им рис выращивать....

китайцы то чем провинились?

[^]
evilsun
21.10.2020 - 22:17
0

Ярила

Цитата (kotottoro @ 21.10.2020 - 22:05)
Цитата (evilsun @ 21.10.2020 - 22:03)

Я понимаю, но ребёнку это ещё рано. Пусть у него будет сказка с блинчиками и молоком)

Извините, но вы, по-моему, недооцениваете детей.
У меня дети возрастом 4 и 8 лет, и их вполне устраивает объяснение смерти, как невозвратного окончания существования живого организма.
Более того, вижу в этом объяснении пользу в том плане, что не будет соблазнов "попасть к дедушке" в период пубертата из-за какой-нибудь ерунды вроде обиды или несчастной любви, т.к. есть понимание ценности единственной жизни, которая у них есть.

[^]
kotottoro
21.10.2020 - 22:19
2

Весельчак

Спасибо за комментарий) Я ещё только пробую себя)

[^]
Шкодная
21.10.2020 - 22:21
1

Ярила

Рассказ неплох для начинающего автора. Не хватает остроты в кульминационной части.

С криком: - хочу блинчиков ....

[^]
kotottoro
21.10.2020 - 22:24
5

Весельчак

Цитата (evilsun @ 21.10.2020 - 22:17)
У меня дети возрастом 4 и 8 лет, и их вполне устраивает объяснение смерти, как невозвратного окончания существования живого организма.
Более того, вижу в этом объяснении пользу в том плане, что не будет соблазнов "попасть к дедушке" в период пубертата из-за какой-нибудь ерунды вроде обиды или несчастной любви, т.к. есть понимание ценности единственной жизни, которая у них есть.

Мой брат замечательный ребёнок. Очень добрый, очень заботливый, самый замечательный мальчик уже почти девяти лет. Мне необходимо было его успокоить. Он очень сильный эмпат и за день до этого он узнал о детских домах и о том, что не у всех детей были мама и папа. Мне даже сейчас больно вспоминать, как горько он плакал за этих детей.

[^]
ФестерАдамс
21.10.2020 - 22:26
0

Идёт настройка

Цитата (kotottoro @ 21.10.2020 - 22:04)
Цитата (Skipper20 @ 21.10.2020 - 21:55)
Дамочка, давайте вы уже перестанете вилять жопой! Т.е. вы говорите, что в Создателя вы не верите, но в то же время хотите верить, что встретитесь со всеми умершими родственниками? Так? Или я, что-то не так понял в вашем опусе?

Я не верю в ЕДИНОГО бога) это немного разное)

У всех религий есть вполне внятное объяснение для детей понятия смерти. Все учат, что ТАМ будет лучше, если ЗДЕСЬ жить достойно. И даже неверующему советскому народу партия объяснила, что хорошие люди будут вечно жить в памяти других людей...

[^]
sergeantGY
21.10.2020 - 22:29
2

Пистолеро

В детстве, когда впервые осознаешь, что конечен- поражаешься и боишься смерти. Пожив досыта-начинаешь бояться вечной жизни.

А смерть и правда не конец. Повторяться не буду. Скажу только что информация об этом есть у каждого, - только руку протянуть. По умолчанию-информация закрыта (чтобы не отвлекало от текущих задач). Но если сильно хочется-дадут знать.

Многие интересуются чем угодно, а главный вопрос остается "за скобками". Но столкнуться придется каждому-без вариантов gentel.gif
В первый раз, что ли...

Интересней другое-когда отсюда выпустят...Потому что уже начинает неслабо так надоедать.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.10.2020 - 22:33

[^]
alexuss
21.10.2020 - 22:29
3

Юморист

Жизнь - это как в лотерею выиграть из триллиона, именно вы появились на мгновение увидеть вселенную

[^]
Сканда
21.10.2020 - 22:34
3

Алаберный

Цитата (kotottoro @ 21.10.2020 - 22:24)
Цитата (evilsun @ 21.10.2020 - 22:17)

Мой брат замечательный ребёнок. Очень добрый, очень заботливый, самый замечательный мальчик уже почти девяти лет. Мне необходимо было его успокоить. Он очень сильный эмпат и за день до этого он узнал о детских домах и о том, что не у всех детей были мама и папа. Мне даже сейчас больно вспоминать, как горько он плакал за этих детей.

ты хорошая сестра

[^]
LivingCurse
21.10.2020 - 22:40
1

Приколист

Цитата (целе @ 21.10.2020 - 21:59)
Цитата
Суицид удел трусов и слабых духом.

Я бы не сказал.

Поддерживаю, на это решиться тоже сила духа нужна.

[^]
volabirius
21.10.2020 - 22:46
1

Ярила

Там времени нет. И память с собой не забрать. Но всетаки что то с собою уходит на верх.

[^]
olegbel
21.10.2020 - 22:54
0

КОТОЗАВР

логично подумайте - рано или поздно мы создадим машину времени и все души будут скопированы в момент смерти прямо на сервер, может и Бога мы создадим (ИИ)

[^]
DSense
21.10.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 21.10.2020 - 21:41)
Цитата (Skipper20 @ 21.10.2020 - 21:36)
Странно, в Бога ты не веришь, а вечно блинчики есть хочешь...

А вы нет? Спокойно воспринимаете мысль, что в любую минуту вас может не стать, и это навсегдавообщесовсем? Все, что собственно было вами, как жизнью: мысли, эмоции, дела, чувства, все-все-все, - просто исчезнет, и нигде и никогда его больше не будет. Норм, не расстраивает?

Расстраивает.
Но только до того момента,когда вы осознаете,что все эти чувства,мысли,дела имеют какую-то
ценность исключительно для вашего эго.
Всем остальным 8-ми миллиардам-насрать с большой колокольни.
А когда вы еще и осознаете,что все эти ваши чувства,мысли и дела в общем-то
обьективно совсем не уникальны и не имеют никакой особой обьективной ценности...
Это называется-просветление.

И почему вас должно расстраивать,что вас в любую минуту может не стать?
Это неизбежно и неотвратимо.
Вам разве кто-то обещал обратное?
Вас разве расстраивает,что осенью может в любую минуту пойти дождь?

[^]
XRumata
21.10.2020 - 23:42
1
Статус: Online

Юморист

ТС... если это твой младший брат.. а ты Такая.. Низкий тебе поклон!!

[^]
399525
21.10.2020 - 23:43
3

Пакет

Моему сыну сейчас пять лет.
Переживал , думал что сказать про смерть и всё такое, когда спросит.
Но недавно подходит ко мне сам и говорит.
Пап, я тут узнал, что вы с мамой станете старыми и умрете. Но ты не переживай, говорит. Я всё придумал. Вырасту, изобрету и построю машину которая не даст вам стареть, болеть и умирать. Не бойся пап говорит. Ну а что бы я побыстрее думать начал, мне мороженое нужно кушать.
Ну чо, не жалко мне мороженое ради вечной жизни :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5594
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх