Слушай быль (я лично знал всех участников): у полковника-вдовца был сынок, который стал, естественно, лейтенантом. Потом сынок привёл домой, в трёхкомнатную квартиру, невесту - и уже беременную (что в середине 80-х ещё осуждалось). Однако расписываться с ней не спешил, выжидал чего-то. Родился у них сын (полковнику - внук).
Когда сыну было уже года три, бывший лейтенант, а ныне капитан внезапно понял, что "он любит другую". О чём и объявил домашним - отцу-полковнику и неоформленной жене.
Однако, дальше история пошла по-другому. Товарищ полковник, человек старого воспитания и "честь имеющий", со скандалом выгнал сына из квартиры за этот поступок и ... через полгода женился на бывшей невестке. После чего сынок-капитан навсегда уехал в далёкие края (перевёлся куда-то), а полковник остался жить с молодой женой и маленьким сынком. И всё у них было хорошо.
Я с этим полковником служил в одном подразделении, и, хоть между нами была большая должностнАя и возрастнАя разница, тем не менее, я был в курсе этой истории и её развития.