Плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexS32
3.10.2020 - 21:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1521
Переименовать этот плов в "Паэлью с мидиями" не париться больше и все съесть.
 
[^]
Mongoll
4.10.2020 - 07:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 381
Цитата (spongebob67 @ 03.10.2020 - 19:58)
Совершенно верно. А то, постоянные крики "этаниплов!" раздражают. Типа, узбекский самый крутой и правильный. В самом Узбекистане куча рецептов разных.
С рыбой мне полюбился один рецепт. Не плов, но рис присутствует. Закрытый пирожок из слоеного теста. Внизу, первый слой вареного риса, сверху кусочек семги, на нем креветка, чищенная. На креветку кладется кусочек сливочного масла. Все это закрывается тестом и запекается. Масло тает, пропитывает все, сверху донизу, до самого низу, то есть до риса.
Себестоимость не очень высокая, вкус изумительный.

Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gnsy
4.10.2020 - 07:41
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата
Плов вредный! От него запор
cheer.gif gigi.gif
 
[^]
lxnaru
4.10.2020 - 07:42
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Kolobok25 @ 3.10.2020 - 18:43)
Красиво написано, аж кушоц захотелось

писал дилетант
на хуй сыпать зелень в обжаривающийся лук, сгорит и все
ее в конце надо
 
[^]
AndreyRu
4.10.2020 - 07:45
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.19
Сообщений: 1379
Как по таджитский "этаниплов!"?
 
[^]
свекрища
4.10.2020 - 07:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 430
В детстве бабушка готовила плов с рыбой, для меня это было привычным блюдом. Когда я мужу такой плов сделала он посмотрел на меня как на дуру, с осторожностью попробовал...Теперь я частенько такой плов делаю.
 
[^]
Русланатор
4.10.2020 - 07:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 3818
Цитата (Gtlfyn @ 03.10.2020 - 19:51)
а каджуны мастырят джабалайю с ветчиной, у испанцев паэлья, у итальянцев ризотто, в юго-восточной азии жареный рис...

Что, прямо-таки сразу жарят? Не отваривают предварительно? Дикари-с...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Умеренность
4.10.2020 - 08:07
13
Статус: Online


Легка на подъеб

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1238
Морепродукты могу есть в любом виде, как кошка. А по части плова- хотелось сделать именно с бараниной. Нет, не так все началось: приятельница, к слову, богатая дама предложила купить напополам с ней барашка- везут из Тульской области и продают только тушкой, но по 350, когда на рынках баранина от 500. А так как мне очень давно хотелось прикупить казан, то и барашек был в тему.
Долго ли коротко, но поняла две вещи: казан- вещь, баранину не полюблю никогда, хотя мои коты одобряли. Баранья нога тосковала в морозилке пару месяцев, позавчера достала в надежде, что стерпится- слюбится и вообще мясо надо куда-то девать.
Нога весело размораживалась на веранде, мои коты пригласили соседских и все дружно любовались и сторожили то, к чему я так и не прониклась. Идиллия была настолько ощутимой, что благодать прям сочилась изо всей щелей.
Большая собака, гуляющая на длинной цепи, была не романтиком и просто, встав на задние лапы, стянула ногу со стола. Выбежала я на дружный плач котов. Норд жрал ногу и был счастлив.
Вроде и жалко, а с другой стороны- проблема самоликвидировалась.

Это сообщение отредактировал Умеренность - 4.10.2020 - 08:10
 
[^]
StNameless
4.10.2020 - 08:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 150
Цитата (Kolobok25 @ 3.10.2020 - 18:43)
Красиво написано, аж кушоц захотелось

Иди домой и там кушай! ©
lol.gif
 
[^]
Ono
4.10.2020 - 08:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 73
Цитата (Oldham @ 3.10.2020 - 16:36)
Этониплов!

Да плов это, плов!
Такую вкуснатищу завсегда по запаху узнавать надо.
И со свининой - тоже. Лет 35 уже готовлю, ... иногда, под настроение

Это сообщение отредактировал Ono - 4.10.2020 - 08:38
 
[^]
Дерибас
4.10.2020 - 09:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.20
Сообщений: 67
Цитата (Oldham @ 03.10.2020 - 18:36)
Этониплов!

Я по другому готовлю, в ракушках, они в процессе сами раскрываются и набиваются рисом, сок внутри, вкусно нереально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов
 
[^]
RenderG
4.10.2020 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1684
паэлья же. Гишпанцы кстати иногда моллюсков с раковинами кладут. И крабов целиковых кидают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
4.10.2020 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Плов с морепродуктами это паэлья :)
В Испании ели, очень вкусно.
 
[^]
срочник
4.10.2020 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15136
В Ялте греки угощали пловом. Мидии были со "скорлупой"!!!
 
[^]
deadmad
4.10.2020 - 10:25
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 868
мидии, блядии...
а приготовленный с любовью плов вкусен в любом исполнении
 
[^]
OMEGARET
4.10.2020 - 10:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 1272
Про плов из мидий я еще в детстве читал в книжке Святослава Сахарнова "Подводные приключения". Там результат примерно такой же был.
 
[^]
амадин
4.10.2020 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
Сволочи я ещё не ужинал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
4.10.2020 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10256
Цитата (AndreyRu @ 4.10.2020 - 07:45)
Как по таджитский "этаниплов!"?

Ин оши палав нест. По узбекски - bu palov emas. На всякий случай на иврите - זה .לא פילאף
 
[^]
CCCP1977
4.10.2020 - 11:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 1649
Цитата (Умеренность @ 04.10.2020 - 08:07)
Морепродукты могу есть в любом виде, как кошка. А по части плова- хотелось сделать именно с бараниной. Нет, не так все началось: приятельница, к слову, богатая дама предложила купить напополам с ней барашка- везут из Тульской области и продают только тушкой, но по 350, когда на рынках баранина от 500. А так как мне очень давно хотелось прикупить казан, то и барашек был в тему.
Долго ли коротко, но поняла две вещи: казан- вещь, баранину не полюблю никогда, хотя мои коты одобряли. Баранья нога тосковала в морозилке пару месяцев, позавчера достала в надежде, что стерпится- слюбится и вообще мясо надо куда-то девать.
Нога весело размораживалась на веранде, мои коты пригласили соседских и все дружно любовались и сторожили то, к чему я так и не прониклась. Идиллия была настолько ощутимой, что благодать прям сочилась изо всей щелей.
Большая собака, гуляющая на длинной цепи, была не романтиком и просто, встав на задние лапы, стянула ногу со стола. Выбежала я на дружный плач котов. Норд жрал ногу и был счастлив.
Вроде и жалко, а с другой стороны- проблема самоликвидировалась.

Что б баранину полюбить, надо брать курдючные породы, как в Узбекистане. Хвостатых не переношу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дзимон
4.10.2020 - 11:44
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1329
Говно какое то,что по слогу,что по содержанию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Whoй
4.10.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Такое и в Кулинарию можно!
 
[^]
BaalBes
4.10.2020 - 12:07
0
Статус: Online


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10112
Хм... написано вкусно, но яп есть не стал. Не выношу морепродукты. :(
Лично я плов готовлю из говядины, но уж коль я не мусульман какой-нибудь, то исклчительно на сале. Кому интересно:
В нагретый предварительно казан фигачим мелко нарезанное кубиками сыросолёное сало и так же мелко нарезанный лук. Заставляем это дело шкварчать до тех пор, пока сало всё не вытопится и не превратится в шкварки, а лук не почернеет. Далее, понятное дело, вычёрпываем шкварки и горелый лук (шкварками можно просто так похрустеть), а в вытопленном сале начинаем ужо основу готовить.
В отличие от "канона" я сначала начинаю моркву обжаривать, бо варёную морковь с детства не переношу, а потому стараюсь довести её до состояния "морковка во фритюре". Потом её, опять же, вычерпываю и откладываю в строну, и закидываю в казан уже говядину и лук.
Обжариваю, постоянно мешая, пока мясо с луком не позолотится, в процессе добавляю соль и каноничные специи (барбарис, зира, куркума). Так же добавляю свежий перец-чили (лично я острое люблю, потому просто мелко его шинкую, но кому не нравится, может положить его целиком, а потом вынуть). Получившейся смеси даю совсем немного потомиться под крышкой.
Далее рис. Поскольку я рис ем исключительно мистралевский длиннозёрный, то, ясное дело, я его не промываю. И, опять же, в отличие от канона я его тоже сначала немного обжариваю, постоянно размешивая, во всей этой кипяще-шкварчащей субстанции, а не сразу водой заливаю. Ну а потом уже возвращаю на место ранее изьятую из смеси морковь, заливаю это дело водой, втыкаю в полученную смесь зубчики чеснока (прямо в шелухе), и, накрыв крышкой, жду полной готовности блюда.
Да. Во всей этой штуке есть один очень важный момент! Поскольку я при готовке рис с с основой размешиваю, а не выкладываю его "поверх", и поскольку у меня дома плита газовая, то дабы рис не подгорел я, таки, настоятельно рекомендую юзать такую штуку как рассеиватель тепла. Ну и готовить плов, понятно, нужно именно в толстостенном чугуне. В безвыходной ситуации, конечно, можно воспользоваться и кастрюлей с толстым дном, но получится ощутимо хуже, плов может получиться неравномерно сварившимся, где ближе к дну и стенкам рис слишком высох, а ближе к середине разварился.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 4.10.2020 - 12:11
 
[^]
JohnDow
4.10.2020 - 12:23
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24253
Цитата (Oldham @ 3.10.2020 - 20:36)
Этониплов!

ЭтоПАЭЛЬЯ!
 
[^]
PianoSmok
4.10.2020 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Постоянно готовлю, но не с мидий а с гребешка. Приморье.
 
[^]
VovaEVS
4.10.2020 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 1766
Только что плов сготовил и уже поел. Правда с курицы. Но все равно аппетитно написано. Пойду еще пожру))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх