Учительница с липовым дипломом отработала 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CesareBorgia
6.09.2020 - 09:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSM @ 6.09.2020 - 09:01)
Мне вот интересно, а много ли выпускников трудятся по специяльности?
Встречались мы как то всем потоком на 20 лет окончания ВУЗа. Так вот оказалось , что из 100 человек, работает по специальности всего двое.
Да и я работаю программистом в АСУТП, хотя специальность, химик-технолог.

Очень немного. Из моего выпуска историков действующих всего трое, правда в мЛщных конторах типа Институт истории РАН, Гейдельбергский университет.
Все остальные - от PR-директоров и журналистов до эйчаров и сисадминов. lol.gif

[^]
LFisher
6.09.2020 - 09:19
2

Ярила

Ну как бы диплом свидетельствует, что ты прошел обучение на специальность. Если ты курсовую - дипломную работу заказал, это полбеды: ты с ней должен худо бедно ознакомиться, т.к. тебе ее еще защитить нужно, а в комиссии не дураки сидят. Да и на лекции-практики ты ходил пять лет, что то в голове останется.

Но купить тупо корки - а как ты в специализации разберешься потом?Там же куча предметов прописана и, считается, что по этим предметам у тебя должны быть хоть какие то знания...

ЗЫ: Минусатор - тот стоматолог, который корки купил, в универ не ходил, а лечить мама - стоматолог натаскала? А ведь есть еще и папа хирург и прочие родственники... lol.gif

Это сообщение отредактировал LFisher - 6.09.2020 - 09:27

[^]
Костер
6.09.2020 - 09:20
1

Флегматик

Единственное в чем её можно упрекнуть, в том что она не знала методику обучения, планы и конспекты писала по наитию. Хотя посмотрев американские фильмы про их школы, у них вообще дичь творится, но это не мешает им быть самой передовой страной мира по технологиям

[^]
Bashorc
6.09.2020 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Костер @ 6.09.2020 - 09:20)
Единственное в чем её можно упрекнуть, в том что она не знала методику обучения, планы и конспекты писала по наитию. Хотя посмотрев американские фильмы про их школы, у них вообще дичь творится, но это не мешает им быть самой передовой страной мира по технологиям

А вы у нее за спиной стояли и знаете что она учила "по наитию"?
Как раз таки методикам, планам и конспектам в ВУЗе не учат, там на такую мелочь внимания не обращают. А преподают гораздо более важные предметы, типа мировой экономики, политики и физкультуры.
А перечисленныю вами хуйню учителя постигают по методичкам советских годов, для ознакомления с которыми достаточно уметь читать писать.
Точно так же инженеры по электроснабжению приходят после универа и не знают с какой стороны рабочий должен будет отверткой гайку закручивать.
Цитата
Там же куча предметов прописана и, считается, что по этим предметам у тебя должны быть хоть какие то знания..

экология
основы этики
начальная химия
общая физика
высшая математика, аж 4 раза
история (это шедевр, вся, вообще вся история, от первобытного мира до наших дней)
экономика
информатика (по методичкам 80х годов)
и куча всего другого, что забивает мозги, но только не знания по специальности там дают
"Мы не учим вас специальности, мы учим вас находить знания" - слова большинства преподавателей. Они это говорят на полном серьезе и считают что правы

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.09.2020 - 09:27

[^]
LFisher
6.09.2020 - 09:25
2

Ярила

Цитата (vongoethe @ 6.09.2020 - 08:42)
вспоминаю множество кошмарных учителей в своей школе, и все с дипломами. в основном это вчерашние преподы из института, не видящие разницы между школьником и студентом

А вот тут, кстати, зря. У нас, правда, не вчерашняя выпускница универа математику вела, а вполне себе опытная преподаватель из университета. Класс 6-7, она приходит и говорит: делаем как в универе - лекция, после лекции - самостоятельная. В тот же день! Мы поначалу офигели, но потом втянулись - по две - три темы за два урока и самостоятельные наперегонки писали. И все у всех получалось. Но там и математичка была - доходчиво все объясняла и смогла всех заинтересовать предметом и способом обучения.

[^]
struf
6.09.2020 - 09:29
0

Приколист

gigi.gif

Учительница с липовым дипломом отработала 20 лет

[^]
LFisher
6.09.2020 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.09.2020 - 09:24)
Цитата
Там же куча предметов прописана и, считается, что по этим предметам у тебя должны быть хоть какие то знания..

экология
основы этики
начальная химия
общая физика
история (это шедевр, вся, вообще вся история, от первобытного мира до наших дней)
экономика
и куча всего другого, что забивает мозги, но только не знания по специальности там дают
"Мы не учим вас специальности, мы учим вас находить знания" - слова большинства преподавателей. Они это говорят на полном серьезе и считают что правы

Ну да, все верно: перечисленные предметы не профилирующие, основы знаний ты получаешь и примерно представляешь, о чем там речь. Если вдруг возникнет нужда - берешь справочник и учебник и все вполне решается.

Мне вон сопромат внезапно понадобился спустя длительный период времени - справочник открыл, все вспомнил, задачу решил, железка работает. Главное знать, где что лежит и суметь базовые знания применить к твоему конкретному случаю правильно.

[^]
Dio575
6.09.2020 - 09:35
3

Гость

Цитата (Gess @ 6.09.2020 - 08:45)
А как можно проверить диплом, выданный в 90х?
На сайте рособра и мой не бьётся. Хотя честный

Запрос в учебное заведение.

[^]
Bashorc
6.09.2020 - 09:36
1

Ярила

Цитата (LFisher @ 6.09.2020 - 09:31)
Цитата

экология
основы этики
начальная химия
общая физика
экономика

Ну да, все верно: перечисленные предметы не профилирующие, основы знаний ты получаешь и примерно представляешь, о чем там речь. Если вдруг возникнет нужда - берешь справочник и учебник и все вполне решается.

Мне вон сопромат внезапно понадобился спустя длительный период времени - справочник открыл, все вспомнил, задачу решил, железка работает. Главное знать, где что лежит и суметь базовые знания применить к твоему конкретному случаю правильно.

это школьные знания, я их получил когда 11 лет ходил в среднюю школу. И оценки в аттестате показывают уровень, на который я их усвоил.
А в универе их снова преподают, причем скомкано, многократно и запутано. На профильные предметы время не остается.
У нас на физику (которая в школе с 7 по 11 класс была) потрачено времени было в 4 раза больше чем на электропривод к примеру.
И на высшую математику с ее дифф.уравнениями высших порядков, матстатистикой и прочими теориями вероятности отведено было времени в 4 раза больше чем на ТОЭ

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.09.2020 - 09:39

[^]
LFisher
6.09.2020 - 09:37
3

Ярила

А как ты по наитию планы конспекты напишешь? Должна быть нормативная документация, что должно быть в этих планах и конспектах. А уж, имея скелет, нарастить на него данные намного проще. Тем более, наверняка старшие товарищи образцы могли показать, да и от предыдущего преподавателя что то осталось - не с нуля же школу организовывали?

[^]
Digaz
6.09.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 6.09.2020 - 08:30)
хули учитель, когда судьи с подделками

Так мало того что судья-ветеринар, она еще и тесно общается с криминальными "авторитетами"

[^]
LFisher
6.09.2020 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.09.2020 - 09:36)
Цитата (LFisher @ 6.09.2020 - 09:31)
Цитата

экология
основы этики
начальная химия
общая физика
экономика

это школьные знания, я их получил когда 11 лет ходил в среднюю школу. И оценки в аттестате показывают уровень, на который я их усвоил.
А в универе их снова преподают, причем скомкано, многократно и запутано. На профильные предметы время не остается.

Странный какой то универ - у нас первые два курса вся эта шелуха шла, причем преподы по всякой философии - психологии и не скрывали, что понимают бесполезность этих предметов. 2-3- курс общетехнические дисциплины - всякие физики-сопроматы -электротехники и прочие детмаши. Как бы не совсем профилирующие, но инженер-механик должен иметь представление про эти области машиностроения. А уж 4-5 курс специализацию начитывали, кто мы по диплому...

[^]
Dio575
6.09.2020 - 09:41
4

Гость

Цитата
Мы не учим вас специальности, мы учим вас находить знания" - слова большинства преподавателей. Они это говорят на полном серьезе и считают что правы

Ну вообще да, нормальные преподаватели , учат "правильно" самостоятельно думать и работать с информацией. Размышлять и находить решение задачи.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.09.2020 - 10:19

[^]
lukinda
6.09.2020 - 09:45
1
Статус: Online

Рублёвый тысячионер

Так сейчас что, всех детей что прошли через нее за 20 лет переучивать? Или аттестаты аннулировать?
Ну по аналогии с судьями... или и так сойдет?

[^]
mishgansp
6.09.2020 - 09:46
0

Ярила

Я диплом получил ведущего технического вуза страны. Даже хз где он. Ни разу не пригодился.

[^]
gorynych1963
6.09.2020 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Костер @ 6.09.2020 - 08:39)
В Совке вообще были педучилища, то есть педагогические ПТУ, за три года из троешников делали учителей начальных классов как солдат, время было такое, стране нужны были учителя. Не думаю что она принесла ущерб, надо с кадровиками разбираться и карать

Вот тебе, за слово "совок", шпала! Это самое меньшее, а так бы мордочку набил.

[^]
anikifya
6.09.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата
Моя жена одно время занималась написанием курсовых и дипломов. По начальной школе, социологии, и психологии. Мне страшно от количества бездарей, и тупиц, которых я перевидал за это время. Бедные дети.

Так их же учили заказчики твоей жены gigi.gif

Вы уже там определяйтесь - или мальчик, или девочка deal.gif

[^]
Bashorc
6.09.2020 - 09:48
4

Ярила

Цитата (LFisher @ 6.09.2020 - 09:40)
Странный какой то универ - у нас первые два курса вся эта шелуха шла, причем преподы по всякой философии - психологии и не скрывали, что понимают бесполезность этих предметов. 2-3- курс общетехнические дисциплины - всякие физики-сопроматы -электротехники и прочие детмаши. Как бы не совсем профилирующие, но инженер-механик должен иметь представление про эти области машиностроения. А уж 4-5 курс специализацию начитывали, кто мы по диплому...

Так я в самом начале и сказал - Читинский Государственный Университет
Большая часть преподавателей занята тем, чтобы выдоить из студентов по максимуму бабла
Оставшаяся часть впала в маразм и считает своей предмет мировой осью, а себя перельманами и вассерманами
"на 5 мой предмет не знаю даже я" - вот одна фраза, которая описывает их самомнение и важность их предмета
Единственный человек, чье ФИО я незаслуженно забыл - это преподаватель основ экологии, который в этом крысятнике честно сказал "ребята, я понимаю что предмет вам не нужен, но от меня требуют посещаемости, так что давайте вы будете присутствовать на лекциях, к сессии скачаете и распечатаете реферат, а я вам всем ставлю четверки автоматом. А тем, кто еще и знания проявит, тем пятерки". Что характерно, на его парах присутствовали все и даже самые тупые с интересом вникали в диалоги об экологии, на которые он незаметно свернул простую болтовню

[^]
lanzol1978
6.09.2020 - 09:49
4

Ярила

Дайте ей диплом и пусть работает дальше.

[^]
Bashorc
6.09.2020 - 09:52
4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 6.09.2020 - 09:41)
Цитата
Мы не учим вас специальности, мы учим вас находить знания" - слова большинства преподавателей. Они это говорят на полном серьезе и считают что правы

Ну вообще да нормальные преподаватели , учат "правильно" самостоятельно думать и работать с информацией. Размышлять и находить решение задачи.

Давайте я опишу вам "учебный процесс"
Группа разбивается на пятерки.
Пять человек подходят на зачете одновременно и каждому препод задает вопрос.
Если хотя бы один ответил неправильно, все уходят на пересдачу (кто ответил неправильно и в каком месте - интрига)
Повторять пока не надоест
Меня 4 раза валил вопросом "какие по номиналу автоматические выключатели бывают?"
Угадаете какие?
Электрики, не заглядывая в скрытый текст слабо вам ответить?
Скрытый текст
А бывают они 15, 25 и 50 ампер! Все! Потому что так в методичке написано! А методичка старая, и в ней еще 15, а не 16 ампер! Поэтому любой другой ответ - неверный!

На информатике препод выдал брошюру на 25 листов "как правильно оформить реферат" в которой половина пунктов противоречила друг другу, и при попытке сделать самостоятельно раз за разом доебывался до того, что точки не там стоят или отступ у абзаца мерил линейкой и при разнице в 3 мм отправлял переделывать
А его жена продавала эти рефераты за 1000 рублей штука. Хочешь - покупай и забудь, не хочешь - делай сам, ходи неделями и думай, из-за какой запятой ты будешь перепечатывать 50 листов А4 в десятый раз

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.09.2020 - 09:57

[^]
МилаБелик
6.09.2020 - 09:53
4

В перипетиях жизни передряг

Я два года училась в сельской школе, учителем немецкого был ветеран войны без какого-либо образования. Но талант преподавания у него был от бога. Умел так информацию донести, что не понять и не запомнить было невозможно. Немецкий в классе знали все, даже двоечники. Потом я перешла в другую школу, там учительница двух слов по немецки связать не могла, и только злилась, если её не понимали. Зато с дипломом.

[^]
tigana
6.09.2020 - 09:53
0

Ярила

..я даже генерала знаю липового,космонавта Волкова с собой таскал..

[^]
maik2
6.09.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 6.09.2020 - 08:46)
У нас и академики есть, которые вместо школы солдатам головы отрезАли.
Причем герои россии.

Особы приближённые к императору...

[^]
Морпех
6.09.2020 - 10:08
0

Ярила

За счёт "мозгов" из России ,Индии и других стран! gigi.gif

[^]
semand19
6.09.2020 - 10:08
2

Юморист

Цитата (LFisher @ 6.09.2020 - 09:19)
Ну как бы диплом свидетельствует, что ты прошел обучение на специальность. Если ты курсовую - дипломную работу заказал, это полбеды: ты с ней должен худо бедно ознакомиться, т.к. тебе ее еще защитить нужно, а в комиссии не дураки сидят. Да и на лекции-практики ты ходил пять лет, что то в голове останется.

Но купить тупо корки - а как ты в специализации разберешься потом?Там же куча предметов прописана и, считается, что по этим предметам у тебя должны быть хоть какие то знания...

Не всегда. Ищем на предприятие электромонтера - приходит кандидат учится на последнем курсе универа ! Я ему говорю: вот шкаф, вот схема, вот комплектация - собирай. Он говорит Я так не могу мне показать надо как собирать! moderator.gif . Спрашиваю на сколько ампер надо автомат если двигатель 7,5 кВт, он отвечает У МЕНЯ С МАТЕМАТИКОЙ ПЛОХО! И это будущий инженер!!!

Это сообщение отредактировал semand19 - 6.09.2020 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26247
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх