Высокая обыденность?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xdeviator 30 авг. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
тоже решил прыгнуть, тем более это позволительная роскошь.
самое страшное - самолет, ан2 наверно. снаружи ведь не видно что он из тряпок и весь дырявый.. ладно. подходит очередь.. подхожу к двери и ооопп! меня выдуло пропеллером нахер.. не успел прити в себя как шандорахнуло по яйцам ремнем.. ну а дальше скукотища.. надоело лететь даже. приземление вобше не впечатлило.. очень плавно. примерно как через ступеньку перепрыгнуть на лестнице.
Axelural 30 авг. 2020 г. в 20:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Мне тоже прыжок дарили. Года 4-5 назад. Инструктаж минут 30, потом несколько прыжков с метровой высоты и наутро прыжок. Выдали шлемофон ( или гермошлем), экипировали парашютами и в кукурузник. Вышел сам, жду рывка от раскрывшегося купола, время идёт, рывка нет. Голову поднимаю, а шлем не по размеру, голова внутри него крутится) потом вывернул боком - есть купол. Потихоньку долетел до земли, купол собрал и всё. Никакого адреналина так и не было( Не мое это видать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
k9m 30 авг. 2020 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Lastochka79 @ 30.08.2020 - 18:12)
Цитата (Коняры4 @ 30.08.2020 - 19:58)
Говорят, второй прыжок самый страшный... А за исполнение желания лови юкку

Второй самый желанный! dont.gif
На первом выпиннывают.
Я хотел, даже прошел инструктаж. Но ссыканул, честно. У меня ребенок родился тогда, недавно, пару недель не прошло.
Я видел парашютистов таких. На ВЛ зависали, постоянно.
Что то я подумал и не решился. Иначе, как бы это смотрелось. Ведущий технолог цеха повис на ВЛ, на парашюте, а потом подсчитывать убытки от остановки скважин. Кто виноват? Да ведущий технолог! gigi.gif

У нас не так говорили. После первого мы побежали к своему тренеру с просьбой на следующий. Сказал нет, потому-что у вас опьянение адреналиновое. После второго уже сможете сразу по несколько раз заходить.
Весна 1987. Минск, Боровая.
Dogfighter 31 авг. 2020 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Launcher @ 30.08.2020 - 18:09)
Пилоты сие дело не особо жалуют. :)))

Им за прыжки платили что-то, но многие говорили - "парашют это средство спасения, а не наживы"

Андрей050473 31 авг. 2020 г. в 08:42
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
1
Перед вторым прыжком захотел в туалет , но прыгали зимой (на д5) и были уже одеты и т. д. - результат, вспомнил про желание в туалет только когда купол на козлах после прыжка от снега отряхивал...

Matrya 31 авг. 2020 г. в 08:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Перворазник с Д-6..????
Сколько ж Вас учили перед прыжком?
В любом случае поздравляю!
И если решишь продолжить - главное помнить - самое дешёвое в парашютном спорте - это первый прыжок!.))))

ШРУС 31 авг. 2020 г. в 08:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
поздравляю ...в нашем полку прибыло!1й прыжок в 96м в 16 лет
BeerBoroda 31 авг. 2020 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Поздравляю! :)
Я до сих пор ношу с собой эту штучку (на фото), шпилька от ППК-У.
Талисман.
Первый прыг в 1987 году, с Д-6. Далее спортивное звено и купола Д-1-5у, Т-4, УТ-15. До крыла не дошёл, в армию забрали.

Высокая обыденность?
Ioanych 31 авг. 2020 г. в 09:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я прыгал два раза. Первый раз когда прыгал - было забавно))) После отделения от самолёта - надо сгруппироваться, ноги поджать под себя, а у меня это плохо получалось, болтались на 3/4 согнутыми)))

А второй раз когда прыгал - да, было "страшно", за штурвалом была девушка biggrin.gif
Ну а если серьёзно, то во второй раз не ощутил страха, о котором все говорят. Видимо надо прыгнуть третий раз, но пока некогда((
Golkeeper81 31 авг. 2020 г. в 09:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Коняры4 @ 30.08.2020 - 17:58)
Говорят, второй прыжок самый страшный... А за исполнение желания лови юкку

У меня лично так и было lol.gif А потом еще 285 таких же. Жаль, что всё заканчивается. Но надеюсь вернуться
MadCowboy 31 авг. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
смотрел на мир с вершин более 2200 метров в горах.

Высота гор, высота рукотворных конструкций и высота из самолёта - это очень разные вещи. Смею вас уверить.
Есть знакомые туристы-альпинисты, которых на 30м башню не заставишь залезть. А вот с отвесной скалы посмотреть на мир - это за пожалуйста.

Сам монтажник-высотник (док-во в профиле). Смотрел на город с высоты нашей телебашни, висел на верёвках в пустоте на 150 м.

Тоже всё хочу пойти в аэроклуб да прыгнуть, чтоб уж совсем со всеми высотами разобраться. Ага, там и на самолёте полетаю. Проверю - не ссу ли я на сэмале лётать?)))

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 31 авг. 2020 г. в 10:23
Dimariuss 31 авг. 2020 г. в 10:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Прыгал так же как и автор, вот вроде все под копирку.... Те же чувства были...
tigger47 31 авг. 2020 г. в 10:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Прыгал 9 лет назад. Ногу сломал при приземлении))) Высоты боюсь, на балконах выше 7-8 этажа страшно вниз смотреть. А в кукурузнике наоборот кайфанул от ощущения высоты. Я тогда сильно адреналинозависимый был. Парашюты, мотоциклы, даунхилл, и прочее.

Eisbrecher 31 авг. 2020 г. в 10:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
в небе прекрасно всегда
Eisbrecher 31 авг. 2020 г. в 10:58
0
кукурузник ладно а с илюхи дикий страх был)
Artmy автор 31 авг. 2020 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Япчела @ 30.08.2020 - 18:42)
На второй то пойдёшь?Заболел небом?

Пока не знаю... Хочется прыгнуть осмысленно, чтобы хоть 10 секунд времени было. А нас ведь конвейером: пошел! ... пошел!

Eisbrecher 31 авг. 2020 г. в 11:10
0
без фанатизма просто страх потеряешь это плохо
Мапетшоу 31 авг. 2020 г. в 11:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Не сцыте пасаны. Мальчик 45лет. 700 без 4х прыгов)
iEugen 31 авг. 2020 г. в 11:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Что значит "начиная с первого учебного занятия..."? blink.gif
У нас, всё за один день! С 12:00 теория, с 17:00 до 20:00 прыжки (по погоде).
markii 31 авг. 2020 г. в 13:08
Да похрену все  •  На сайте 17 лет
4
600 прыжков 13 не раскрытий основного парашюта.
В глазах всегда первые прыжки
- первый в жизни прыжок
- первое не раскрытие
- первый прыжок на кислороде
- первый с 10
- первый в бок (по левому или по правому боку пофигу) там вентилятор крутится было страшно. а вдруг я в него прыгну
- первый прыжок с вертолета.
- первый прыжок в ночь
- первый прыжок со носимой рацией
- первый прыжок за машиной.
- последний прыжок.
Все списали... жена тоже слегка приложила усилия...
pablomur 31 авг. 2020 г. в 13:54
0
Можете минусить, хоть и сам так начинал.

Это прошлый век.

ППК-У еще живы? Удивлен.
Д6, Юниор- какая разницо? Только что повернуть можна.

В 21 веке- первый тандем, второй- с двумя инструкторами самостоятельно.

А Дубы... ностальгия, да, с поломанными ногами, снятием с деревьев и ЛЭП, впрочем я и мертвого перворазника видел в этой жизни.
Так что нуегонах, и кайфа никакого и опасно.
pablomur 31 авг. 2020 г. в 13:59
1
Цитата (Artmy @ 31.08.2020 - 11:01)
Цитата (Япчела @ 30.08.2020 - 18:42)
На второй то пойдёшь?Заболел небом?

Пока не знаю... Хочется прыгнуть осмысленно, чтобы хоть 10 секунд времени было. А нас ведь конвейером: пошел! ... пошел!

Копи на тандем и самостоятельный, вот там все поймешь.
Да, почти 30-ка, в наших палестинах, парашютный спорт никогда не был дешевым, но если что- зачтут а 1-й по AFF.
duschman 31 авг. 2020 г. в 14:03
1
Цитата (Artmy @ 30.08.2020 - 17:55)
ТЫ НЕ ВЫДЕРНУЛ ЧЕКУЮЩИЙ ШНУР!

Было дело, не смог выдернуть блокировку ( конец был оплавлен и получилось типа конуса, тупо застрял). Чувствую, не успеваю, обхватил запаску руками, чтоб не раскрылся. Перед приземлением скинул на землю. Инструктор хотел пистон вставить за раскрытую запаску, но я ему шнур блокировки показал. Наказания не было.
John775963 31 авг. 2020 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (geck186rus @ 30.08.2020 - 18:04)
В армии и на гражданке прыгал. Больше всего поразила тишина в воздухе, такой тишины я больше нигде не слышал.

Ну не совсем тишина: шум ветра присутствует, а ещё есть тихий свист/шелест или от строп или ещё от чего.

Мне больше всего не нравилось, когда, при раскрытии, лямки подвесной системы снизу по промежности долбали. Такой неплохой динамический удар.

aptala 31 авг. 2020 г. в 19:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я первый (и, наверно, последний раз) прыгнула в 50 лет. Сын перед моим юбилеем спросил, что подарить. К золоту и прочим побрякушкам равнодушна. Предложил прыгнуть с парашютом.

Вот тут-то и поняла, что всегда об этом мечтала! Прыгнула. Понравилось. Нам говорили страшно в третий раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх