Немного ностальгии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uran237
3.08.2020 - 01:08
3
Статус: Online

Нестабильный

У меня была воздушка шикарная. Из-за насоса. Насос был не велосипедный, а от ракеты, летающей на воде, была такая игрушка у советских подростков. Насос был короткий и очень мощный. Аллюминиевые трубки из магазина "Юный техник" для ствола ломались, но у нас была сказочная помойка соседней воинской части (радиотехническая бригада) где я откопал немыслемый радиатор из медных трубок (очень толстых в сечении) от какой то СВЧ хрени. Я радиоинженер, и курс СВЧ сдавал в свое время, но то что я тогда нашел на военной свалке не было ни в одном учебнике, даже на курсе основ тепломассообмена. Ствол был шикарен, а патроны еще интереснее. Шарики из подшипников со свалки Кукурузников (там было все рядом, аэропорт и воинская часть). Из закрылков. Двух рядные подшипники в пиздец какой вонючей смазке. Повторять подвиг одноклассника с выстрелом в палец пластилипом я не стал, но стрельнул в книжную полку со стеклянной задвижкой. Наклейки от польского друга по пионерской переписке меня спасли от пиздюлей. В людей я не стрелял, а вот над соседями по хрущевке напротив я поиздевался. На 25 метров стекла уже не пробивались, но звук попадания был что надо. К тому времени у меня было уже удостоверение со значком "Меткий стрелок СССР". Нервов я попортил теткам, вешавшим белье на балконах - будь здоров.

[^]
buratina
3.08.2020 - 01:09
1
Статус: Offline

Весельчак

В ляжку? Ну вы даёте.. Мои воздушки пробивали бутылки шампуньского.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
3.08.2020 - 01:10
4

старый солдат

Цитата (Legio @ 3.08.2020 - 01:06)
Цитата (BORDOS @ 2.08.2020 - 23:49)
Все так. Тока у нас такая приблуда стреляла мелкашечными патронами. Дитё военных городков, если чё.

Кап-Яр, мое детство прошло там, а так как серы и ракетного топлива было в избытке))) то громыхало и летало все до чего мы могли дотянуться)

Один вопрос - как ты выжил???

[^]
Halaban
3.08.2020 - 01:17
4

старый солдат

Цитата (buratina @ 3.08.2020 - 01:09)
В ляжку? Ну вы даёте.. Мои воздушки пробивали бутылки шампуньского.

Стрелял обедненным ураном???

[^]
simco
3.08.2020 - 01:18
2

Приколист

Шо ты пиздишь?В ляху стреляли?У свиньи на пол жопы синяк был.Делал из двух насосов.Стрелял пластилином.Голубя валил с 20 метров.

[^]
SureShot
3.08.2020 - 01:20
2

Живите долго и процветайте!

А я делал шарики из пластилина и замораживал их в морозилке. Больно били пока холодные)

Это сообщение отредактировал SureShot - 3.08.2020 - 01:21

[^]
Человечина
3.08.2020 - 01:24
2

Просто консервы

Цитата (Скoбарь @ 2.08.2020 - 23:45)
Получаем отличное оружие юного строителя коммунизма для проведения досуга. smile.gif

Я с таким двух шпионов американских взял! Хотели разведать где у нас сгущёнка в магазинах продаётся, ссуки! moderator.gif

[^]
недома
3.08.2020 - 01:30
1

Юморист

За ствол зелень

[^]
Bibmaster
3.08.2020 - 02:22
1

Шутник

Была такая же штука из насоса, ствол из медной трубки небольшого диаметра. Поршень для насоса делал из плотного войлока, а стрелял пулями из парафина. Подбирал шуруп с выпуклой головкой нужного диаметра, в пластилине им выдавливал формы с углублением где-то 5-7 мм, затем заливал парафин. Получалась своеобразная пуля с выпуклой головкой, стекла разбивала. Но был один минус данного оружия, который проявлялся в ходе эксплуатации: так как войлочный пыж крепился на поршень посредством шурупа, то со временем, головка шурупа, сделанная из более прочного материала разбивала верхнюю часть насоса при ударе. Лечилось заменой насоса.

[^]
Скoбарь
3.08.2020 - 02:28
2

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Человечина @ 3.08.2020 - 01:24)
Цитата (Скoбарь @ 2.08.2020 - 23:45)
Получаем отличное оружие юного строителя коммунизма для проведения досуга. smile.gif

Я с таким двух шпионов американских взял! Хотели разведать где у нас сгущёнка в магазинах продаётся, ссуки! moderator.gif

Пашол нахуй отседова.

[^]
olilich
3.08.2020 - 02:45
-1

Как всегда!

Два болта и шайба. Носовой платок (парашут) и заряд сера (с спичек) и магний с кристалами йода. Ну про силитру промолчу это как-то мелочно. Мальчик 43 годика. alik.gif Пока жив!

[^]
Ogre55
3.08.2020 - 03:29
0

Реликтовый Динозавр

В фильме "Мюнхен" женщину велосипедными насосами вообще убили.

[^]
Бошк
3.08.2020 - 05:01
3

Балагур

Цитата (Скoбарь @ 3.08.2020 - 01:06)
Цитата (Валеха @ 3.08.2020 - 00:49)
рябиной пиздец какие синяки на жёпах оставляла shum_lol.gif

Я уже из армии пришёл, когда увидел у шпаны то, до чего мы не додумались в своё время - трубка от лампочного патрона, напальчник и рябина.

Один парниша на моей работе рассказывал, как они в детстве расстреляли бомжа на помойке из этих штуковин. Бомж был в ахуе.
Теперь, когда этот чувак начинает косячить по работе, я ему говорю:
"Это тебе не бомжей на помойках расстреливать..." lol.gif

У нас были такие штуки, аццкое дело. Наряду с рогатками. Как то с Шизой заныкались в конце коридора на первом этаже. А там крайнее окно выходило аккурат на спорт площадку, где деффки занимались физой. Мы там частенько тёрлись, позырить на прЭлести в обтягивающих лосинах и спортивках во время наклонов и прочего. И вот как появился этот коварный план хз...но во время отработки наклонов, мы с Шизой устроили расстрел девичьих жоп. Настрелять успели оч прилично, пока физрук чухнул откуда ведётся огонь. Самый цимес истории - это конец длинного коридора, то есть бежать там чуть более чем дохуя до рекреации первого этажа, где уже можно нырнуть в гардероб или на заднюю лестницу. Физрук быстрее, сцук - с площадки через аварийный выход делов секунд 20-30 бега и ты в рекреации уже. Да и на завуча шанс нарваться. Дело то во время урока(который мы ессно прогуливали). Но шутка в том что в коридоре шел ремонт. Рабочие оставили бочки из под краски и тадааам! Комбинезоны полиэтиленовые. По моему с них и зародился дерзкий план.Короче после того как физрук побежал, мы просто надели эти человечьи пакеты, и заныкались в бочки )) искали нас не оч долго, подумали что скипнули мы как-то. Но надышались мы знатно. У директора нас обоих штормило и улыбало. Нас туда всегда таскали обоих по любому зихеру в школе. Так и тут. Но мы отмазались что бегали курить, и ни про какие расстрелы не в курсе. Получили за курево пизды, наряд по дежурке в кабинете и были спроважены с глаз долой. И только Шиза беспалева прикрывал испачканный краской кусок рукава. Правда потом когда мы пырили за бабами в кабинете как они синяки на жопах друг другу кажут, бабы нас спалили. Но это уже другая история.

З.Ы. Стасян, коли ты читаешь ЯП. Привет тебе из казанской шк. №9!

З.З.Ы. Как говаривал Зензеля - УРУРУ!!!

Это сообщение отредактировал Бошк - 3.08.2020 - 05:03

[^]
fpihlinski
3.08.2020 - 06:52
-1

Ярила

Слабак! В нашем кибуце из трубки пвх мастырили.. а поршень - деревяха, да кожанные кольца. Ствол из медной трубки.

[^]
CustomWing
3.08.2020 - 08:43
1

Ярила

Брали ружейный алюминиевый шомпол и кусок лыжной палки.
В шомпол довольно точно входил мелкашечный патрон.
Обрезок лыжной палки закреплялся на ложе, внутри него двигался кусок шомпола с патроном внутри к вкрученому в ложу бойку.
В качестве пружины использовался кусок резинового жгута.
В лыжной палке пропиливалось окно, в шомполе нарезался стопорный зуб, в качестве спускового крючка ставили гнутый электрод на оси из гвоздя.

Хреновина была довольно опасной, но смертельных случаев с ней я не припомню.
В основном стреляли по мишеням и воронам.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 3.08.2020 - 08:45

[^]
lutecio
3.08.2020 - 10:00
1

Шутник

У нас были и винтовки и пистолеты. В школе устраивали баталии звено на звено. Специально вечером оставались дежурить в классе. Переворачивали парты и в бой. Правда один раз нас завуч застукала. Стреляли в основном пластилином. В конце тонкой трубки иголку поперек ствола делали, чтобы пластилин в поршень не попадал. А убойность проверяли на книгах - в зависимости от того сколько страниц пробьет. Иногда в пластилин закатывали шарик от подшипника - убойность повышалась в разы. Но в битвах такое не использовали.

[^]
Nemetz
3.08.2020 - 10:22
2

Юморист

Да мы-то знаем, как такие вещи делаются, ты молодежи не говори. Они дебилы какие-то))))

[^]
Legio
3.08.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.08.2020 - 01:10)
Цитата (Legio @ 3.08.2020 - 01:06)
Цитата (BORDOS @ 2.08.2020 - 23:49)
Все так. Тока у нас такая приблуда стреляла мелкашечными патронами. Дитё военных городков, если чё.

Кап-Яр, мое детство прошло там, а так как серы и ракетного топлива было в избытке))) то громыхало и летало все до чего мы могли дотянуться)

Один вопрос - как ты выжил???

Видимо потому что уехали в 7-м классе))
С одноклассником как-то что-то смастерили и закинули в костёр, кажется это был балкон из под дихлофоса, набитый той же серой и топливом... бабахнуло знатно, раскидало всех по разным сторонам. Так как кидал Леха и был ближе всех, то его больше всех и накрыло, ходил ещё с месяц с перевязанными руками, без бровей и ресниц. А так как нас замели вместе, то меня заставили с ним заниматься)))
Потом мы часто с ним дрались)) а потом вместе кого-то отаваривали))
А потом Горбатый продал (проебал) страну и уехал Леха в незалежную, а мы в Поволжье.
Леха Ковзалов отзовись)

Это сообщение отредактировал Legio - 3.08.2020 - 11:18

[^]
МихаилСтасов
3.08.2020 - 12:01
3

Ярила

Аж олдскулы свело

[^]
Вицесуар
3.08.2020 - 13:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Взводишь шток, натягивая жгут, втыкаешь край ствола на сантиметр в картофелину, надламываешь, ровной палочкой пропихиваешь данную пулю почти до места соединения трубок,

Зачем? Сначала "пулю" насаживаешь, потом взводишь. "Пуля" сама засасывалась.
Правда есть один секрет - надо было в начале ствола его немного сплющить, чтобы снаряд не засосало в воздушную камеру.
И да, я пластилином стрелял. Правда был опять же, секрет. Каждые 10-15 выстрелов надо было закапывать в ствол масло, чтобы пластилин не прилипал.

Добавлю еще. Я, помню, раздобыл шикарную алюминиевую трубку, калибром где то 6 мм. Вот из неё у меня и был ствол. Шариком от подшипника разбивало бутылку от шампанского.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 3.08.2020 - 13:39

[^]
Saranskii
3.08.2020 - 14:24
4

Балагур

100 метров прицельная дальность у рогатки, 400 - полётная дальность...

Осетра то урежьте. Таких дальностей даже у гладкоствола охотничьего нет.

[^]
fotolubitel
3.08.2020 - 14:31
2

Юморист

один парень у нас сделал воздушку из автомобильного насоса, были такие типовые с установкой на пол. Резинки мы ставили от эспандера, а у него были ленты из автомобильных камер. Заряжал, потом несколько таких лент натягивал. Стрелял дробью, пробивало коробок спичек.

[^]
VirusE
3.08.2020 - 18:00
3

Весельчак

Из раскладушки воздушка не фонтан. Диаметр маловат. Почти вся в дырках, а ножки изогнуты. Из трубы от гардины то же - там шов внутри был. Велосипедный насос самое то. Но это большая. На малую трубку от насоса не брали - диаметр большой. Брали от антенн, телескопических, но они тонкостенные и короткие. От всякой гидравлики - обычно кривые. Не помню где нашли, но в итоге идеальной была трубка калибром (внутренний диаметр) 4-5 мм. На тонце, который шел внутрь большой трубки делали внутреннюю фаску.
Малую трубку обматывали синей изолентой потом или пробка от шампанского или заливка эпоксидкой (особый шик).
Со стороны поршня, на расстоянии 2 смм делали отверстие под зарядку, чуть больше калибра. На взведенной воздушке в отверстие загонялся пластилиновый шарик размером чуть больше калибра. В положении стволом вниз шарик задувался в ствол (вставал в начале ствола).
Поршни многие делали с двумя зацепами (Т-образный), рабочий и запасной. На ступеньке перед большой трубкой прибивался отбойник из куска ластика, иначе зацеп поршня улетал сразу. Кто забыл сделать ступеньку перед трубой - крепили трубку через два простых карандаша (не все могли найти доску для второй выпилки). Спица на спусковой механизм не пойдет - хлипкая. Гвоздь и загогулина из электрода 3-ки - оптимальный вариант. Поршень из черного каучука, пропитанный салидолом лучше всех. Из подошвы шлепок хуже - нужно было два слоя.
Третья трубка - прицел, не у всех, а у кого есть трубка диаметром 12-15 мм. Жгуты основная проблема. Лучшие - резиновые перчатки. Велосипедные камеры на втором месте. Автомобильные, если ничего не было другого.
Хорошая воздушка разбивала бутылку от водки или от пива на ура. Не пробивало, а разбивала. ОСобый шик добиться того, чтобы горлышко раскалывало. Если в кусочек пластилина закатать шарик от подшипника или кусочек гвоздя, то бытылки прошивало на вылет.
Игрули такого типа были сезонными, мода менялась несколько раз за лето (арбалеты, гороховые пистолеты, воздушки, селитровые ракеты и т.д. и т.п.).
Когда доставали воздушки улицы темнели на пару месяцев. Целые лампочки долго не жили. Основные мишени: бытылки, бынки (консервные, пивные, из под краски), мелкая живность (лягушки, головастики, рыбы, змеи, ящерицы).
За несколько лет на нашей улице был один выбитый глаз.

[^]
GonBzik
4.08.2020 - 08:38
0

Ярила

Стреляли пластилином, в него иногда вминали шарик от подшипника, бутылку от шампанского пробивало насквозь.. Друг в друга и тем более в себя не стреляли..

[^]
NNikola
4.08.2020 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Скoбарь @ 3.08.2020 - 00:42)
Цитата (Руколиц @ 3.08.2020 - 00:36)

летело метров на 400  прицельность метров 100  до 40см мишень.

В рот мне ноги.....

par9 полюбасу такие рогатки гнул из толстостенных труб (причем голыми руками), в качестве жгута использовал 3 медицинских, пульки гнул из арматуры (тоже руками) и ебашил на полтора километра!!! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17704
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх