К чему привел распад СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
21.07.2020 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motorisk @ 21.07.2020 - 22:38)
У ТС новый эксперимент, ждать вторую тему с опровержением? gigi.gif

Вовсе нет, никаких экспериментов и тайн

[^]
юсень
21.07.2020 - 22:41
1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (vdc @ 21.07.2020 - 22:37)
Эти бездельники изо всяких институтов сами этого хотели, а потом сосали лапу по полной

да нет, они хотели, но уже не могли

сотрудница НИИ( жена дяди) пошла в магазин, еще родственница, когда закрыли "Рубин" ушла на рынок, все было разрушено

[^]
НечтоИзСети
21.07.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 21.07.2020 - 22:15)
Цитата (nifulko @ 21.07.2020 - 22:12)
Отец мой, кандидат экономических наук в НИИ, пошел в 90е в школу балбесам математику преподавать...
Так что охотно верю.

А мой учитель географии ушел на рынок торговать, стал довольно успешным предпринимателем челноком.

Глобусы тогда были явно в цене. rofl.gif

[^]
Postsdal
21.07.2020 - 22:43
3

Любопытный мореман

Цитата (Garik499 @ 21.07.2020 - 22:36)
Цитата (Postsdal @ 21.07.2020 - 22:32)
Garik499
Цитата
Астанавись

Ну ты первый начал gigi.gif

Не думал, что тебе надо все разжевывать lol.gif

Нее.. С первого раза понимаю.
Мне два раза повторять не надо.
После первого повторения засыпаю.
Университетский опыт. Глаза открыты, а сам сплю.

[^]
VampirBFW
21.07.2020 - 22:53
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
А может просто слишком дохера этих НИИ было. Отец помню рассказывал, проектируют они на заводе технику, а запустить в производство не могут, потому что отраслевое НИИ должно это делать, но они не шарят. Поэтому завод готовил документацию, а потом с ними договаривался, чтоб подписали типа они это разработали.

А еще говорят, что пиндосы развалили у нас все чтоб спиздить наши передовые разработки, которых у них в помине не было. На вопрос привести пример таких технологий, совкодрочеры что-то как-то начинают мяться и мычать не членораздельное.

Систему gps, ускорители ракет протон, боевую часть ракеты воевода, вертолетные двигателя, як 141, гидролокатор, советские кресла к-36дм. Это так навскидку. Вам бы литратурку почитать американскую и британскую, как во время холодной войны они разрабатывали операция по похищению новейших разработок. Тот же гидродокатор, это операция 2 стран против ссср.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexandr0472
21.07.2020 - 22:53
2

Хохмач

Сейчас меня назовут кремлеботом и свидетелем секты "америкепиздец", но...
История повторяется всегда. Сначала как трагедия, потом как фарс. Что сейчас творится в США, это решит каждый для себя. Трагедия или фарс. Распад СССР начался с деградации интеллигенции. Когда закрывали все проекты, не платили зарплату и "научными руководителями" становились не те, кто этого заслуживает, а "эффективные менеджеры".
Сейчас такая же херня в США. Тоже деградация, только по расовому признаку и сексуальной ориентации. Наши учёные шли или в челноки, или уезжали за границу. Учитывая то, что 90% разработчиков проектов в США мигранты, им сменить место работы, привычное дело. Конечно не в Россию они поедут, нет у нас условий их привлечь, а в Великобританию, Сингапур, Европу, Китай, только в путь. За сколько Советский Союз распался на такой волне? За пять лет. С 1985 по 1990. И кто верил в его распад? Да никто. Даже американцы не предполагали, что так быстро всё произойдёт. Тридцать лет прошло, а никто из бывших республик СССР и СЭВ до сих пор не достиг уровня 1990 года ни в чём. Про 1985 я вообще умолчу. Вот сейчас все признаки если не распада, то деградации в США. Конечно они останутся большой страной. Но как центр мировой индустрии во всём уже не будут. Как СССР, Германия и прочие Империи утратили свою силу и влияние, и стали просто большими странами с более или менее нормальной экономикой.
Кстати, на фоне всего этого, только Великобритания до сих пор остаётся Империей с реальным мировым влиянием.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 21.07.2020 - 23:44

[^]
Postsdal
21.07.2020 - 22:56
3

Любопытный мореман

alexandr0472
Цитата
Кстати, на фоне всего только Великобритания до сих пор остаётся Империей с реальным мировым влиянием.

Где то заплакал китаец..
Но он утрёт слёзы, и через пару лет поставит всех в позицию. И британию тоже.

[^]
Ramoneur
21.07.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 21.07.2020 - 22:53)
Сейчас меня назовут кремлеботом и свидетелем секты "америкепиздец", но...
История повторяется всегда. Сначала как трагедия, потом как фарс. Что сейчас творится в США, это решит каждый для себя. Трагедия или фарс. Распад СССР начался с деградации интеллигенции. Когда закрывали все проекты, не платили зарплату и "научными руководителями" становились не те, кто этого заслуживает, а "эффективные менеджеры".
Сейчас такая же херня в США. Тоже деградация, только по расовому признаку и сексуальной ориентации. Наши учёные шли или в челноки, или уезжали за границу. Учитывая то, что 90% разработчиков проектов в США мигранты, им сменить место работы, привычное дело. Конечно не в Россию они поедут, нет у нас условий их привлечь, а в Великобританию, Сингапур, Европу, Китай, только в путь. За сколько Советский Союз распался на такой волне? За пять лет. С 1985 по 1990. И кто верил в его распад? Да никто. Даже американцы не предполагали, что так быстро всё произойдёт. Тридцать лет прошло, а никто из бывших республик СССР и СЭВ до сих пор не достиг уровня 1990 года ни в чём. Про 1985 я вообще умолчу. Вот сейчас все признаки если не распада, до деградации в США. Конечно они останутся большой страной. Но как центр мировой индустрии во всём уже не будут. Как СССР, Германия и прочие Империи утратили свою силу и влияние, и стали просто большими странами.
Кстати, на фоне всего только Великобритания до сих пор остаётся Империей с реальным мировым влиянием.

С хуяли никто не верил, что совок наёбнется?
Есть книга, известная довольно называется типа Доживет ли СССР до 1984 года.
Она есть и не очень большая.

[^]
Bonmotist
21.07.2020 - 23:14
0

Ярила

Отец мой, кандидат экономических наук в НИИ, пошел в 90е в школу балбесам математику преподавать...
Так что охотно верю.

А мой учитель географии ушел на рынок торговать, стал довольно успешным предпринимателем челноком.

И не говори, мои предки тоже удивляются, сколько людей с незаконченной десятилеткой стали успешными челноками.

[^]
busol
21.07.2020 - 23:18
2

Приколист

Цитата (Postsdal @ 21.07.2020 - 22:18)
Дааа.. В Грузии и при Союзе то официантом было не просто устроиться было.
А уж после развала Союза туда всех докторов и кандидатов набирали.
Бизнес то попёр сразу. Народу посещать страну стало гораздо больше.
Дефицит кадров возник..
Что за хуйня?

Было много вакансий докторов и кандидатов, а стало много вакансий официантов.
Двигали науку и производство, начали двигать потреблядство.
Всё просто.

[^]
Трамспорт
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 21.07.2020 - 22:12)
трагедия СССР - физики-ядерщики стали "челноками" и таксистами...

По словам академика Петра Капицы (если верить интернетам) физики-ядерщики не смогли открыть портвейн научным методом.

[^]
alexandr0472
1

Хохмач

Цитата (Postsdal @ 21.07.2020 - 22:56)
alexandr0472
Цитата

Где то заплакал китаец..
Но он утрёт слёзы, и через пару лет поставит всех в позицию. И британию тоже.

Это врядли. Китай, как и Турция с Индией всегда будут мировым сборочным конвеером. И не потому что у них нет талантливых людей, а потому, что им как в России не могут дать по способностям. Они всегда стремятся туда, где их способности купят дорого. Да любой хороший специалист, не зависимо от национальности, всегда будет стремится как можно дороже конвертировать свой талант. На протяжении многих лет такой возможностью были США. Но сейчас их будут дискриминировать только за то, что они не гомосексуальные негры. И в команде разработчиков ведущие роли и зарплаты займут не более талантливые, а более чёрные и "толерантные". И зачем хорошему профессионалу сидеть на низкой оплате и без перспектив в США, когда его ждут в других странах за хорошую оплату и без этих "гендерно-расовых" заморочек? Конечно это не за один год произойдёт. Но за пять-семь лет вполне реально.
Хотя, наверное Вы правы. Китай не плохо поднакопил жирок как территория для сборки устройств и способен купить себе хороших ребят в плане науки и разработок. Компании перспективные в плане технологий у них уже есть. Кстати, они не плохо справились с дефицитом пилотов. В Китае сейчас для них самая высокая зарплата при самом высоком уровне условий труда. Так что, скорее всего, соглашусь.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 21.07.2020 - 23:39

[^]
xgromd
21.07.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата
-Мы объездили весь мир, но никогда не видели, чтобы человек, читающий Фейхтвангера, работал официантом.

Бывший коллега-амер рассказывал про доктора математических наук из России, работавшего какое-то время после эмиграции официантом в макдональдсе.

[^]
Bonmotist
21.07.2020 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 21.07.2020 - 22:19)
Официантка нигде в мире не оплачивается за читание в рабочее время.
Её выпе/издят с работы тут же.
Так что правда.

Вот интересно из четырёх минусёроф хоть кто-то может объяснить минус?
...)

Повторяю нигде в мире "западного типа" читающих официантов нет.

А так же вяжущих, втыкающих в телефон и просто курящих в рабочее время.

Если только она/он не владелец бизнеса.

А также в мире "западного типа" официантки не работают под охраной личных телохранителей? cry.gif

Как там Познер сказал, залезьте там сначала на колокольню, потом проповедуйте.

Я минус не ставил, если что lol.gif

[^]
AquaRobot
21.07.2020 - 23:27
3

Ярила

VampirBFW
Цитата
Тот же гидродокатор, это операция 2 стран против ссср.

Что это за прибор?
Если речь о гидролокаторе, так в годы Великой Отечественной, разработанный на западе "Асдик", союзники передали в пользование СССР, так-как своего у советов не было.

Если речь о гидролокаторах советских подводных лодок времён "Холодной войны", так тут воровать особо нечего.
По уровню шумности и дальности обнаружения советские лодки проигрывали американским.
Конечно, техника противника (советская) американцам была интересна и иметь её для изучения было неплохо но не потому что своя хуже.

Подозреваю, что и остальные "украденные сэкреты" из той же серии, что и мифический японец-миллионер, ставший им после того как скупил в СССР все журналы "Наука и Жизнь" с рубрикой "маленькие хитрости".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 21.07.2020 - 23:34

[^]
Ramoneur
21.07.2020 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 21.07.2020 - 23:24)
А также в мире "западного типа" официантки не работают под охраной личных телохранителей?

Как там Познер сказал, залезьте там сначала на колокольню, потом проповедуйте.

Я минус не ставил, если что

Если уж использовать аллегории господина Познера, то я залез на Эйфелеву башню...)

У меня рёбенок работает официанткой в Швейцарии.

Другой постоянно в командировках на атомный станциях, газовых месторождениях.

Так что я в теме.

[^]
Ono76
21.07.2020 - 23:37
2

Ярила

Так было по всем республикам СССР, а в частности в РФ...

На референдуме большинство проголосовало против, но у горбача стержня не хватило (не думаю о предательстве и схемах по развалу СССР) остановить ЕБН и всех местных князьков

[^]
Краказямба
21.07.2020 - 23:46
1

Мизантроп-любитель

Ла ладно вам, СССР...

Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Погода
портится, шар несется по ветру с огромной скоростю, оринетация
полностью потеряна...
Наконец небо расчищается, Холмс и Ватсон видят под собой залитую
солнцем природу. На берегу ручейка мужик пасет коров.
Когда шар пролетает над мужиком, Холмс обращается к нему:
- Любезнейший, не подскажете ли, э-э..., где мы находимся?
Мужик обалдело смотрит на Холмса и Ватсона, и, когда шар уже
улетел довольно далеко, кричит ему вдогонку:
- Вы находитесь на воздушном шаре!!
Холмс:
- Все ясно, Ватсон. Мы в России.
- Но Холмс! Почему вы решили...
- Элементарно, Ватсон. Этот человек - системный программист.
Только системный программист мог дать столь правильный и
при этом столь бесполезный ответ.
- Да, но почему вы решили, что мы именно в России?
- Элементарно, Ватсон. Только в России системные программисты
пасут коров.

Какой уровень знаний и профессиональной подготовки, так люди и зарабатывают.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 21.07.2020 - 23:47

[^]
Репликант
22.07.2020 - 00:13
-3

Шутник

Так что правда.

...)

кто минус воткнул? носители розовых очков

[^]
Buzeval
22.07.2020 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 21.07.2020 - 23:14)
Так что охотно верю.

И не говори, мои предки тоже удивляются, сколько людей с незаконченной десятилеткой стали успешными челноками.

Не, ну было время когда зарплаты задерживали, цены росли и т.д. у нас участковый терапевт таксовал на своей " тройке ", потом взял подержанный мерс и вообще ушёл из больницы.
У нас на участке несколько человек из бывших учителей работало, причём мой начальник бывший учитель физики, свинтил из школы ещё до горбачёвских времён.
Розенбаум вон ещё когда сбежал из медицины, песни поёт. dont.gif

[^]
awolfman
22.07.2020 - 00:29
3

Ярила

Цитата (av74 @ 21.07.2020 - 22:27)
На вопрос привести пример таких технологий, совкодрочеры что-то как-то начинают мяться и мычать не членораздельное.

Сименс нам продаёт наши же турбины, разработка ещё СССР, в 90-е за копейки слили немцам.

Итаниум и Пентиум фактически разработка Бабаяна и Пентковского.

Полупроводниковый лазер, теорию гетерропереходов разработал Алферов за что и получил нобелевку.

Могу путать название фирмы, помоему Неофотоник, производитель оптических модулей тоже наш товарищ основал в 90-е.

Это так на вскидку...

[^]
BORDOS
22.07.2020 - 00:29
2

Пиф

Цитата (Sav4er @ 21.07.2020 - 22:20)
Она читала Фейхтвангера в подлиннике? Специально для англоговорящих немецких туристов?
Она знала и английский и немецкий?
Почему туристы обратились к ней по английски?
Если читала на русском - они знали русский язык.
Если читала по немецки - нахуя обратились по английски?
Если читала на английском - ну тут шах и мат!

Я могу болтать , точнее мог, довольно свободно с монголами. Разговорный турецкий знаком весьма. Английский знаю пару фраз. Немецкий учил в школе. И однажды , в аэропорту Домодедово я простыл полиглотом. У немецкой тётушки, погранец по-английски спрашивал имя. Но бюргерша языка не знала и в ступор впала, стоит руками разводит, и оборачивается беспомощно. И тут я, третьим из очереди вопрошаю её об имени на немецком. Тётка аж просияла - фразу Бюлер отвечает. Я дублирую погранцу, он смеётся и штампик мне вне очереди хлопает. А я гордый ,говорю немке до свидания, и иду на аэроэкспресс.

[^]
oilman67
22.07.2020 - 02:25
0

Ярила

Так что правда.

...)

Это Грузия,ты еще Абхазских официантов не видел.

[^]
valerobus
22.07.2020 - 02:31
-2

Ярила

.....

К чему привел распад СССР

[^]
gwenda
22.07.2020 - 02:33
0

Юморист

Помните в ТБВ, когда Шелдон взял в команду русского уборщика:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5797
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх