Зачем Банк России ежемесячно публикует курс советского рубля?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igsigis
19.07.2020 - 08:37
0
Статус: Offline

Непессу

Цитата (maik2 @ 19.07.2020 - 08:06)
Цитата (trofim1 @ 19.07.2020 - 06:58)
Я уважал эти денежные знаки

Сотню в живую и не видел никто тогда.

Ну да, тока па тиливизеру показывали в " Сельском часе" gigi.gif

[^]
Гварнери
19.07.2020 - 09:44
0

Хохмач

Да не стоил никогда в СССР доллар,ни 65 ни 55 копеек.Стоил столько,за сколько можно было его купить 5-6 руб,другое дело,что за границу в кап.страны выпускали единицы,поэтому и спроса особого не было

[^]
rusich1980
19.07.2020 - 09:45
1

Ярила

У меня лежат ещё рублей 300,наебулина на баксы поменяет? А вообще знаю я одно место под Иваново...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
19.07.2020 - 09:52
7

Ярила

Цитата (Гварнери @ 19.07.2020 - 09:44)
Да не стоил никогда в СССР доллар,ни 65 ни 55 копеек.Стоил столько,за сколько можно было его купить 5-6 руб,другое дело,что за границу в кап.страны выпускали единицы,поэтому и спроса особого не было

Зачем населению в Союзе нужны были доллары?
Этот курс для межгосударственных расчетов.
В суверенных странах чужая валюта- уголовное дело.
Это из колоний можно вывозить ресурсы за фантики.

[^]
хтоце
19.07.2020 - 09:56
-1

Ярила

СТАС73
Цитата
Зачем населению в Союзе нужны были доллары?

да и сами поездки за границу

[^]
mrAndyc
19.07.2020 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 19.07.2020 - 07:34)
Рассуждая о совкодрочерстве, ты обязан отказаться от советских ништяков (они же тебе противны?), Выбросить диплом, уйти из квартиры и начинать жизнь не с советской халявы, а с нуля. А то развелось любителей и на хуй сесть и рыбку съесть.

В СССР квартиры, машины и всякие курорты были халявными для партийно - хозяйственного актива и их мажористых детишек. Обычным же гражданам, из чьей зарплаты все эти "ништяки" и оплачивались, приходилось за квартиры трудиться. Более того, под конец своего существования, СССР отобрал у народа и все его сбережения. Так что моя жилплощадь, 10 классов школы и 2 года в институте с лихвой оплачены 80 годами трудового стажа родителей и 16 тысячами рублей "потерянными" на сберкнижке. Да и в школе без работы не оставались: мыли классы, гребли снег, работали в колхозе и подсобными рабочими, делали на трудах гаечные ключи для завода, в 10 один день в неделю работали на другом заводе - все это бесплатно. Летом - на почте за деньги.
Да и сам союз не с нуля начал, от царских "заводов и пароходов" не отказался.

[^]
kredetz
19.07.2020 - 10:00
2

W T F ?

Цитата (хуясенах @ 19.07.2020 - 07:10)
Щас набигут товарищи и станут рассказывать, что СССР существует, а РФ - иностранное ООО

А что, где-то есть подтверждающие документы о том, что СССР не существует?

[^]
SolInvlctus
19.07.2020 - 10:16
2

Приколист

А золотой червонец, от 21 года, с 2001 года постановлением правительства, вновь считается законным платежным средством. Это никого не смущает?

[^]
RDNS
19.07.2020 - 10:31
7

Юморист

Цитата (Nightbot @ 19.07.2020 - 08:36)
Надо смотреть не на стоимость Советского рубля по отношению к иностранной валюте , а размер ВВП на душу населения , давайте возьмем размер экономике период 1989 года , СССР по валовым показателям занимала второе место в мире $2,66 трлн ВВП, уступая только США примерно 50 % от экономики США 5,642 триллиона USD . Так же играет размер и количество населения которое производит этот валовый продукт . Население США 1989 года 246,8 миллиона , население СССР 286,7 млн человек . Почти полный паритет , отставание было но не сильное. Не забываем что для СССР была разрушительная война ,экономика была уничтожена полностью , страна фактически экономику и страну отстроила заново а у США никогда даже войны не было на неё территории , от войны они даже выиграли , можно по смотреть насколько их
ВВВП вырос в период войны сколько они заработали на войнах , США с её колониальной политикой и доступность рынков по всему миру , это многое объясняет её высокий ВВП, капиталистических стран больше , и товарооборот у них выше . Произвести продукции СССР мог бы в принципе больше но кому её экспортировать вот в чем вопрос , был железный занавес , доступ к рынкам был ограничен . Однозначно Советская экономика была ахуительной ибо занимала второе место в мире . Технологическое отставание было но не настолько сильное как сейчас у России . Сейчас полный пиздос . .

Стоит еще добавить, что:
1. В СССР медицина - государство платит зарплату и поддерживает обеспечение мед. учреждений. В США - частные больницы, люди покупают страховку, далее мед.учреждения получают деньги от страховых. Т.е. прямые выплаты - это ВВП меньше, чем весь цикл Работодатель - сотрудник - страховая - мед. учреждение.
2. Образование, та же история, убирается только страховая.
3. Банки и кредиты также увеличивают ВВП, в СССР не было такого количества займов.
4. Прямые блага в виде бесплатных спортивных секций, кружков детских, путевки даже кто-то в санатории получал, кому-то доставались и квартиры.

Т.о. при большом количестве населения прямые выплаты занижают ВВП. Т.е. выплачивай в СССР большую зарплату и сделай все платным - думаю было бы равенство по этому показателю, а может и в СССР было бы выше из-за большего числа людей.

[^]
YurAn0379
19.07.2020 - 10:56
2

Злой Кот

Цитата
Как вы понимаете, эти кредиторы никогда бы не смогли вернуть долги и поэтому их проще простить широким жестом, чем ждать возврата.

Никогда не говори никогда. Сегодня не смогли - смогли завтра, там никаких сроков исковой давности нет! Нужно было настойчиво просить и собирать долги кто чем сможет отдать. А широкий жест в данной ситуации вызовет не уважение, как к старшему товарищу, а пренебрежение, как к лошку, которого можно кидать.

К тому же, с учётом нынешнего политического курса России, есть немалые шансы того, что в средне- и долгосрочной перспективе Куба, Ирак, Монголия, Северная Корея, Сирия, Африканские страны, Никарагуа и прочие обгонят Россию в экономическом развитии. Да и сейчас с Кубы можно было брать, например, сигарами. В Ираке что, нефть кончилась? Вместо своей можно было бы иракскую продавать в счёт долга. В Африке бананы покупаем. Зачем? Нельзя было долг бананами забирать? Ну и так далее.

Хотя, скорее всего, долги простили не просто так, а получив откат, который упал на карман "кому надо".

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 19.07.2020 - 10:58

[^]
Nightbot
19.07.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (RDNS @ 19.07.2020 - 10:31)
Надо смотреть не  на  стоимость Советского рубля  по отношению к иностранной  валюте , а  размер  ВВП на душу населения , давайте  возьмем размер  экономике  период  1989  года , СССР  по валовым показателям занимала второе место в мире $2,66 трлн ВВП, уступая только США примерно 50 % от экономики США  5,642 триллиона USD . Так же  играет размер и количество населения  которое  производит этот валовый  продукт  . Население США  1989 года 246,8 миллиона  , население  СССР 286,7 млн человек   . Почти полный  паритет ,  отставание  было но не  сильное. Не  забываем что для  СССР  была  разрушительная  война  ,экономика  была  уничтожена  полностью , страна  фактически экономику  и страну  отстроила  заново а  у США  никогда  даже  войны  не  было на  неё  территории , от войны  они  даже  выиграли , можно по  смотреть насколько их
ВВВП вырос  в период  войны сколько они  заработали на  войнах , США  с  её  колониальной  политикой  и доступность рынков  по всему  миру , это многое  объясняет её высокий ВВП, капиталистических  стран  больше , и товарооборот у них  выше . Произвести продукции  СССР  мог бы  в принципе больше  но кому  её  экспортировать вот в чем  вопрос , был  железный  занавес , доступ  к рынкам  был  ограничен . Однозначно Советская  экономика была  ахуительной ибо занимала  второе  место в  мире  . Технологическое  отставание  было но не  настолько сильное как  сейчас  у России  .  Сейчас  полный  пиздос  . .

Стоит еще добавить, что:
1. В СССР медицина - государство платит зарплату и поддерживает обеспечение мед. учреждений. В США - частные больницы, люди покупают страховку, далее мед.учреждения получают деньги от страховых. Т.е. прямые выплаты - это ВВП меньше, чем весь цикл Работодатель - сотрудник - страховая - мед. учреждение.
2. Образование, та же история, убирается только страховая.
3. Банки и кредиты также увеличивают ВВП, в СССР не было такого количества займов.
4. Прямые блага в виде бесплатных спортивных секций, кружков детских, путевки даже кто-то в санатории получал, кому-то доставались и квартиры.

Т.о. при большом количестве населения прямые выплаты занижают ВВП. Т.е. выплачивай в СССР большую зарплату и сделай все платным - думаю было бы равенство по этому показателю, а может и в СССР было бы выше из-за большего числа людей.

самое интересное это военные расходы СССР , не были такими огромными , в течение 20 лет, с 1968 по 1987 годы, официальные расходы СССР на оборону оста- вались практически неизменными и колебались от года к год между 17 и 20 млрд. рублей. По официальному обменному курсу это составляло менее 15 млрд. долларов в год в 1989 году 6,92% от ВВП , на людей на советских граждан тратилось больше денег чем например в США . Если по смотреть на траты и цифры России и СССР то можно заметить что масштаб коррупции в Армии просто огромен , в пример можно привести одного только полковника Захарченко . Огромные деньги выделяются на Армию но больше половины просто оседает в карманах каких то не понятных людей . Этих денег бы точно хватило побороть бедность в России . Такого понятия даже не было бы как малоимущий .

Это сообщение отредактировал Nightbot - 19.07.2020 - 11:18

[^]
МимоПроходил
19.07.2020 - 11:16
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.07.2020 - 08:01)

Без твоих тыщ с колен было не подняться. Отнесись с пониманием.

мы, в СССР, не знали, что такое стоять на коленях.
только от демократов такое услышали.

[^]
МимоПроходил
19.07.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (A100n @ 19.07.2020 - 07:07)
Потому что речь о соглашениях, действующих со времён СССР.
Австрийских шиллингов и греческих драхм тоже давно не существует, а рассчитываться как-то надо.

хы, неведомую хуйню какую то вспомнил, по полкопейки за пучок.
даже немецкой марки уже давным-давно нет.
а одно время оченно ценилась, почти как доллар.

[^]
болезный
19.07.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата: "Наверняка вы слышали как правительство России прощало миллиардные долги всяким «банановым республикам», так вот большинство этих долгов еще со времен СССР. Куба, Ирак, Монголия, Северная Корея, Сирия, Африканские страны, Никарагуа, вот далеко не полный список должников, которым Россия простила миллиарды долларов. Как вы понимаете, эти кредиторы никогда бы не смогли вернуть долги и поэтому их проще простить широким жестом, чем ждать возврата."
нихрена не проще, нечего взять - пусть бы бананами отдавали 20 лет, а бананы эти пенсионерам развозить, задолбали щедрые за чужой счет

[^]
Gipsowik
19.07.2020 - 12:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (trofim1 @ 19.07.2020 - 06:58)
Я уважал эти денежные знаки

Это точно!

[^]
Evgeny64
19.07.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Igsigis @ 19.07.2020 - 12:25)
Цитата
Получается, что за советский рубль мы получим: 1/0,546×73,53 = 134,67 российских рубля в пересчете через его долларовую стоимость.

А в пересчёте на транспорт: 5коп. в СССР автобус, сейчас 50руб., т. е. получаем за рупь совецкий – 1000 рублей ро rulez.gif ссийских.

В СССР автобус (внутригородской) стоил 6 коп., 3 копейки трамвай, 5 коп. троллейбус.
Маршрутное такси 20 коп.
То, что ты называешь автобусом, по меркам СССР им, как раз и является, в принципе они так и есть, "маршрутки".
Не знаю, где автобус стоит 50 рублей, сейчас в Красноярске 26.
Таким образом, с математикой у тебя немного не получилось, примерно на порядок gigi.gif
Хотя очень близко к ТСу получается, 130 рублей сегодняшних, к 1 советскому.
Мир цен закономерен.
Примерное соотношение, я думаю, будет сохраняться практически во всем, исключая топливо, ЖКХ и т.д. Т.е. то, что в СССР напрямую дотировалось государством.
Но считать лень, если кто хочет, может это сделать, было-бы интересно, ценник, по большинству товаров в СССР могу подсказать.

ПыСы smile.gif пересчитал свою зарплату в советские деньги, получилось примерно 620 рублей, примерно столько я и получал с 84-го по 89-й (данные есть в комсомольском и партбилете). Блин, ни хрена не изменилось, мать его, всю жизнь протоптался на одном месте cry.gif
Пенсия, правда, по советским меркам получается приличная, почти 200 рублей, раньше максимальная была 120, это для "северян" и военных, ну персональные я не беру, бабушка получала 49 р 50 коп. точно помню, каждый раз, как пенсию приносили, готовила 50 коп сдачи почтальону smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 19.07.2020 - 12:51

[^]
Непокорный
19.07.2020 - 12:45
2

Смехотворец

Осталось ещё обозначить соответствие наличной денежной массы кодам Российской валюты До с 91 до 2004 года имелся 810 (RUR), после мифический признак 643 (RUB). ББР в таблицах классификатора валют не присутствует и кода не имеет.
Советский вроде был 02 (SUR).

[^]
maxyx
19.07.2020 - 13:02
0

Ярила

Произвести продукции СССР мог бы в принципе больше но кому её экспортировать вот в чем вопрос , был железный занавес , доступ к рынкам был ограничен . Однозначно Советская экономика была ахуительной ибо занимала второе место в мире . Технологическое отставание было но не настолько сильное как сейчас у России . Сейчас полный пиздос . .

А произвести продукции достаточно, чтобы насытить внутренний рынок и избавить население от стояния в очередях практически за всем, был конечно же не вариант cool.gif ?

Напомню, что в 1989 году талоны в СССР были даже на самые простейшие товары первой необходимости. И это собственно все, что надо знать о советской экономике и о советской статистике (точнее степени ее достоверности)

[^]
Гварнери
19.07.2020 - 13:09
-1

Хохмач

Цитата (Evgeny64 @ 19.07.2020 - 12:35)
Цитата (Igsigis @ 19.07.2020 - 12:25)
Цитата
Получается, что за советский рубль мы получим: 1/0,546×73,53 = 134,67 российских рубля в пересчете через его долларовую стоимость.

А в пересчёте на транспорт: 5коп. в СССР автобус, сейчас 50руб., т. е. получаем за рупь совецкий – 1000 рублей ро rulez.gif ссийских.

В СССР автобус (внутригородской) стоил 6 коп., 3 копейки трамвай, 5 коп. троллейбус.
Маршрутное такси 20 коп.
То, что ты называешь автобусом, по меркам СССР им, как раз и является, в принципе они так и есть, "маршрутки".
Не знаю, где автобус стоит 50 рублей, сейчас в Красноярске 26.
Таким образом, с математикой у тебя немного не получилось, примерно на порядок gigi.gif
Хотя очень близко к ТСу получается, 130 рублей сегодняшних, к 1 советскому.
Мир цен закономерен.
Примерное соотношение, я думаю, будет сохраняться практически во всем, исключая топливо, ЖКХ и т.д. Т.е. то, что в СССР напрямую дотировалось государством.
Но считать лень, если кто хочет, может это сделать, было-бы интересно, ценник, по большинству товаров в СССР могу подсказать.

ПыСы smile.gif пересчитал свою зарплату в советские деньги, получилось примерно 620 рублей, примерно столько я и получал с 84-го по 89-й (данные есть в комсомольском и партбилете). Блин, ни хрена не изменилось, мать его, всю жизнь протоптался на одном месте cry.gif
Пенсия, правда, по советским меркам получается приличная, почти 200 рублей, раньше максимальная была 120, это для "северян" и военных, ну персональные я не беру, бабушка получала 49 р 50 коп. точно помню, каждый раз, как пенсию приносили, готовила 50 коп сдачи почтальону smile.gif

автобус 5 к.трол 4 коп,трамвай 3 3.маршрутка 15 к пенсия максим 132 р.разумеется элита партийная получала немного другую пенсию...про 620 в 84-ом.это очень много.вы видимо профессором были или секретарем Горкома

Это сообщение отредактировал Гварнери - 19.07.2020 - 13:14

[^]
Imhoumka
19.07.2020 - 13:21
0

Приколист

Ну так и немецкая марка публикуется хоть уже давно евро есть,и итальянские лиры публикуются и гульдены Нидерландов и песо из Испании

[^]
Poluboks
19.07.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (хтоце @ 19.07.2020 - 07:19)
что бы совкодрочеры возрадовались после деноминации, что при путине курс рубля примерно такой же, как при ссср. и цены с зарплатами будут примерно такие же. зачеркнут три нолика и будет вам как когда-то

Рассуждая о совкодрочерстве, ты обязан отказаться от советских ништяков (они же тебе противны?), Выбросить диплом, уйти из квартиры и начинать жизнь не с советской халявы, а с нуля. А то развелось любителей и на хуй сесть и рыбку съесть.

Мудро,бро! agree.gif

[^]
pticeed
19.07.2020 - 13:37
0

Созерцатель

Цитата (МимоПроходил @ 19.07.2020 - 11:16)
мы, в СССР, не знали, что такое стоять на коленях.
только от демократов такое услышали.

Так-то это был сарказм. Очевидно же, что эти тыщи тупо спиздили и сделали морду тяпкой. И будут пиздить дальше, пока будут позволять.

[^]
Silver867
19.07.2020 - 13:38
-2

Ярила

Цитата (Serg973 @ 19.07.2020 - 07:04)
Да уж, у меня в Сбере было около 3000 рублей,  для взноса на кооперативную квартиру.

Так надо было вносить взнос cool.gif

Или на очередь на кооператив не ставили по метражу? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.07.2020 - 13:46

[^]
Evgeny64
19.07.2020 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Гварнери @ 19.07.2020 - 18:09)
автобус 5 к.трол 4 коп,трамвай 3 3.маршрутка 15 к пенсия максим 132 р.разумеется элита партийная получала немного другую пенсию...про 620 в 84-ом.это очень много.вы видимо профессором были или секретарем Горкома

Ценник я написал по Красноярску, не знаю, где ты жил и жил-ли в то время .
В 80-е я работал докером-механизатором в порту за Полярным кругом, где собственно и прожил всю жизнь smile.gif
Потом выучился, закончил пару институтов, стал получать сильно меньше lol.gif
Пенсии получала не только "элита партийная" моя мать получала персональную пенсию от Норильского комбината, почти в размере зарплаты, потом Украина все это похоронила, сказали, что Север это не наше, украинцы получают за то, что они делали для Украины gigi.gif Не знаю, зачем она получала гражданство, никаких льгот это не принесло, могла-бы жить с нашим гражданством и получать свою пенсию.
Кстати, временами (в навигацию) я получал в порту по 1200 и больше, три-четыре месяца в году, 12 через 12 три месяца, еще та работа. Причем много было груза "россыпью", контейнера только начинались, овощи так вообще, месяц таскать ящики с картошкой это что-то smile.gif Вымпел до сих пор лежит, наше КМЗ за месяц обработало 640 т. картофана, в сентябре 1987 года, победили всех, так никто и не смог наш рекорд побить lol.gif
Самое хреновое это мука, мешки по 60 кг, канадская вообще была по 80. Там реально задница была, после смены еле ноги таскали, несмотря на молодой возраст.

[^]
Silver867
19.07.2020 - 13:39
-2

Ярила

Цитата (Poluboks @ 19.07.2020 - 13:31)
Цитата (хтоце @ 19.07.2020 - 07:19)
что бы совкодрочеры возрадовались после деноминации, что при путине курс рубля примерно такой же, как при ссср. и цены с зарплатами будут примерно такие же. зачеркнут три нолика и будет вам как когда-то

Мудро,бро! agree.gif

А совкодрочерам, в свою очередь, надо отказаться от Интернета, он советскому человеку без надобности.

Но пока что-то ни один не отказался. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9429
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх