идеальный капкан. а теперь разбираем основные способы женского манипулирования и ищем совпадения в исходном тексте.
1 Помоги мне…
Один из излюбленных женских способов – притворившись слабой и беспомощной, воззвать к его мужскому началу, к силе, физическому превосходству.
2 Включить блондинку…
Наивное создание, которое буквально заглядывает мужчине в рот, располагает к себе, вызывая у него чувство превосходства. «Ах, дорогой, ты такой умный!», «я бы никогда не догадалась!», «ну надо же, и откуда ты только всё знаешь?!».
3 Кап-кап-кап из ясных глаз…
Слёзы – одно из самых мощных женских орудий. Известно, что их очень плохо переносят. И многие женщины пользуются этим. Плачущая женщина выглядит беззащитной, и мужчине, конечно же, хочется её пожалеть, утешить.
4 Ах, я бедная, несчастная…
Давление на чувство жалости – ещё один из самых любимых женских приёмов.
5 Несчастный вид – «ах, я бедняжка, так устаю на работе, а ещё и ужин мужу готовлю…» плюс кроткая улыбка – «но я ничего, не жалуюсь…» – и мужчина начинает испытывать чувство неловкости и уже готов сам горы свернуть ради своей ненаглядной.
манипулирование на эмоциях темного спектра я исключил поскольку текст определенной направленности. 10 оленей из 10, браво.