Почему мужчине обычно лучше не покупать жилье в семье на материнский капитал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
6.06.2020 - 22:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Уфимский @ 6.06.2020 - 21:46)
Ну-ну. А если не на маткапитал купить, то прям всё сразу замечательно становится: и квартира мужику останется, и в деньгах он не потеряет, и органы опеки детям на улице жить разрешат... Ага-ага...

Ну если ты не быть педальным лохом - то да: достаточно вступать в брак, имея свое жилье, и вуаля - дело в шляпе. Но так как большинство мужского населения страны - лохи, то им и капиталу радоваться приходится, и ипотеке.

[^]
Килилка
6.06.2020 - 22:07
0

Шутник

Не понял, в чём новость?

[^]
talinka
6.06.2020 - 22:08
5

Весельчак

Да, ты обязан выделить доли детям при покупке на маткапитал. Но ответственности за неисполнение этого условия нет НИКАКОЙ. Т.е. хочешь-выделишь, не хочешь, да и фиг с тобой. Сложности будут уже у новых покупателей, если к ним придут твои дети и начнут требовать свою долю. Вот здесь уже и суд и распил имущества возможен. Но пока, повторюсь, за неисполнение обязательства о выделении долей ответственность не принята, эти самые доли выделяет законопослушное меньшинство граждан.

[^]
Serg2012
6.06.2020 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 6.06.2020 - 21:56)
У меня так брата жены, его жена, соответственно, хотела развести.

В брак они вступили обладая следующими активами - он однушкой полученной по наследству, она прицепом в виде дочери полученным х.з. от кого (так как на этого ребенка никто алименты не платит).

Через год родили совместного киндера, и началось - "дорогой, давай продадим твою однушку, добавим материнский капитал, вступим в ипотеку и купим нам дом!"

И это при том, что у них скандалы вплоть до развода с месячной периодичностью происходят, и в основном по инициативе мадам.

Слава богу, нашлись люди, мозги ему вправили в нужном направлении.

А у мадам на фоне обломинго случился лютый бзик.

Ща вроде разводятся, по ее инициативе.

А брат жены прям мегамозг, достойную нашёл lol.gif Понятно РСП сейчас никого не удивишь. Но она блять не знает от кого родила? faceoff.gif

[^]
Xardos
6.06.2020 - 22:11
9

Срачегенератор с моторчиком

Кочет-пиздобол детектед.
Ну, наполовину пиздобол. Ибо
1) если у мужа была квартира, они её продали и добавили мат.капитал на покупку другой-это уже совместно нажитое имущество
2) Если у жены была квартира, её продали и добавили мат.капитал на покупку новой-это ОПЯТЬ совместно нажитое имущество
НО
из мат.капитала выделяются доли на ВСЕХ детей, на которых был выплачен мат.капитал (возьмём двоих).
то есть, было 2 ляма, мат.капитал 500, купили за 2.5. На каждого из 2 детей нужно будет выделить долю в 250К . И ВСЕ. И это справедливо, КМК. Продать эту квартиру никто не запретит, но нужно выделить аналогичную по стоимости долю в другом объекте недвижимости.

[^]
advokat999
6.06.2020 - 22:11
8

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 06.06.2020 - 22:08)
А брат жены прям мегамозг, достойную нашёл Понятно РСП сейчас никого не удивишь. Но она блять не знает от кого родила?

-Мама, а почему я чёрненький, а все беленькие?
-Да после той вписки хорошо, что не гавкаешь © из народного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
6.06.2020 - 22:14
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.06.2020 - 23:41)
квартира делиться
с учетом ньюансов
не получиться

Кровавые слёзы...

[^]
Chykotkasila
6.06.2020 - 22:16
0

Балагур

Кочет жжет.уже уйму народа развел.

[^]
астраном94
6.06.2020 - 22:17
-3

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.06.2020 - 22:11)
из мат.капитала выделяются доли на ВСЕХ детей, на которых был выплачен мат.капитал (возьмём двоих).
то есть, было 2 ляма, мат.капитал 500, купили за 2.5. На каждого из 2 детей нужно будет выделить долю в 250К . И ВСЕ. И это справедливо, КМК. Продать эту квартиру никто не запретит, но нужно выделить аналогичную по стоимости долю в другом объекте недвижимости.

все так, только еще доля матери обязательно выделяется!!!

[^]
zorinserg
6.06.2020 - 22:18
6

Ярила

"Давай ты возьмем квартиру..."- главная тема статьи. Вроде как берем вместе на всех, но по факту платишь ты. Только потом ты, в случаи чего, никто и звать тебя никак... Да еще и должен будешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OstapPero
6.06.2020 - 22:19
0

Залупа-штуцер

Цитата (DasKochet @ 6.06.2020 - 21:41)
Как известно с 2020 года материнский капитал выплачивается на первого ребенка, а именно в размере в размере 466 617 рублей, и еще 150 тысяч, если родится второй. То есть за второго уже 616 617 рублей.

Основное направление на которое предполагается тратить материнский капитал – это улучшение жилищных условий. Можно еще потратить на образование, другие цели но легче всего на жилье и погашение жилищных кредитов.

А вот тут и закопан один из подводных камней для мужчины.

Естественно когда люди женятся, они думают, что у них то будет брак без развода. У них любовь и они нашли друг другу не такого партнера. Ведь родители прожили вместе 20, 30 лет и не развелись. А статистика говорит, что все это розовые мечты, брак скорее всего распадется.

Конечно, с такими мыслями в брак вступать не стоит, стоит всегда верить в лучшее. Но подстраховаться никто не запрещает.

Поэтому если Вы мужчина, никогда не соглашайтесь ни под каким предлогом покупать общее имущество в браке с участием материнского капитала. Лучше найти куда его еще потратить, даже стоит подождать и на образование старшего ребенка.

На жилье можно тратить, только если вы целенаправленно покупаете детям квартиру и жить в ней не собираетесь. Потому что в случае развода жить в ней вам просто не дадут, даже если там были только маткапитал и ваши деньги.

Жена может уверять Вас в своих намереньях жить с Вами до скончания веков, только все меняется даже не за год. Да и женщина сегодня любит, а завтра нашла другого. А если Вы захотите уйти то просто из мести вам такую квартиру не видать.

У меня один друг тоже говорил я всегда буду со своей женой. Пока она его вещи не выставила в один прекрасный момент. Просто у нее появился другой. А виноватым выставили друга – не уделял, мало зарабатывал.

Поэтому Как бы жена не склоняла к совместной покупке жилья с добавление маткапитала не соглашайтесь.

Объясню почему мужчине это не выгодно. По закону любое жилье, купленное с участием маткапитала делится на всех членов семьи.
Допустим жена говорит – нам государство дало денежку, давай ты возьмем ипотеку и добавим маткапитал. Я буду добавлять сколько могу.
Или вообще развод на недалекого – давай твою квартиру продадим, добавим маткапитал и купим побольше. У нас же дети. Пришли в брак с квартирой, а рискуете уйти ни с чем.

Квартиры в небольшом городке еще можно купить за 400-600 тысяч, правда небольшие. В мегаполисе вы даже комнаты за такие деньги не возьмете. А в Москве вообще не о чем говорить.

Но в итоге, Вы, покупая квартиру в основном за свои плюс маткапитал, при разводе вряд ли сможете реально разменять эту квартиру. Даже если покупали с женой пополам.

Внимание: такая квартира делиться в долях на всех членов семьи, то есть Вы жена, дети. Доли на детей выделяются с учетом ньюансов, но по факту выделяются за счет родителей.

Плюс разменять или продать квартиру без разрешения органов опеки не получиться. Хорошо, если у жены есть квартира, но у каждого жена с квартирой?
И с кем у нас остаются дети в большинстве случаев? То есть шансы на квартиру у бывшего мужа невелики. Ведь не каждый сможет судиться. А будут еще говорить - ты не с женой судишься, а с детьми. Возьми уже щетку и чемодан с вещами и уйди, будь настоящим мужчиной.

То есть что-то сделать с такой квартирой будет очень сложно. Если Вам только жена разрешит пожить. Верится в это?

©просто россиянин

кочет, я тебя не знаю... но твои тексты даже с заголовка узнаются! я даже не знаю положительно к тебе или с мухами...

[^]
Mistelroy
6.06.2020 - 22:23
5

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 22:17)

Знаешь что смешно? Я тут ввел в яндексе: можно ли не выделять долю жене при покупке за маткап, и. Яндекс ничего не нашел, зато куча противоположных вопросов от бап.

[^]
Xardos
6.06.2020 - 22:23
7

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 12:17)

Схуяли загуляли? Есть ссылка на норму закона, где вообще упоминается мать/отец при определении долей, выделяемых на средства материнского капитала?
повторю для танкистов: средства мат.капитала предназначены для улучшения жилищных условий/образование ДЕТЕЙ. Про мать/отца там нет ни слова. Если тебя твоя(й) (бывшая/ий)жена/муж развел(а)-это твоя личная трагедия.
готов выслушать любые аргументы против (со ссылками на НПА, разумеется).

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.06.2020 - 22:28

[^]
Reisen
6.06.2020 - 22:24
2

Ярила

Цитата (NorthernG @ 6.06.2020 - 21:44)
Лучше вообще ничего не покупать, Кочетко. Жить в бочке, как Диоген. А то вдруг, не дай Бог, и государство обмишурит. idea.gif

Если эта бочка будет с бухлом, то я согласен. alkash.gif

[^]
астраном94
6.06.2020 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 6.06.2020 - 22:23)
Знаешь что смешно? Я тут ввел в яндексе: можно ли не выделять долю жене при покупке за маткап, и. Яндекс ничего не нашел, зато куча противоположных вопросов от бап.

это потому что бабы нихуя не меркантильные :))

Xardos
Цитата
Схуяли загуляли? Есть ссылка на норму закона, где вообще упоминается мать/отец при определении долей, выделяемй на средства материнского капиатал?

ну так приведи, хули стесняешься lol.gif
Цитата
Если тебя твоя (бывшая)жена развела-это твоя личная трагедия.

мальчик, а что у тебя так прогорело? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 6.06.2020 - 22:28

[^]
Misha0276
6.06.2020 - 22:27
8

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (юсень @ 6.06.2020 - 21:56)
и априори баба изменила и ушла, а мужик святой, никогда не изменяет и не уходит

В разводе всегда виноваты оба dont.gif жена и мать еёшная gigi.gif

[^]
Mistelroy
6.06.2020 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.06.2020 - 22:23)

Схуяли загуляли? Есть ссылка на норму закона, где вообще упоминается мать/отец при определении долей, выделяемых на средства материнского капитала?
повторю для танкистов: средства мат.капитала предназначены для улучшения жилищных условий/образование ДЕТЕЙ. Про мать/отца там нет ни слова. Если тебя твоя(й) (бывшая/ий)жена/муж развел(а)-это твоя личная трагедия.

согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 23.05.2015) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

[^]
Misha0276
6.06.2020 - 22:30
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (joker888666 @ 6.06.2020 - 21:44)
Пойду..женюсь на Кочете!! alik.gif

Тебя надо спасать dont.gif бухлом и женщинами с низкой социальной ответственности rulez.gif

[^]
DasKochet
6.06.2020 - 22:30
2

Ярила

Mistelroy
Цитата
Я тут ввел в яндексе: можно ли не выделять долю жене при покупке за маткап, и. Яндекс ничего не нашел, зато куча противоположных вопросов от бап.

Я давно это заметил! agree.gif
И самое интересное, у меня знакомый в такой ситуации!

[^]
Xardos
6.06.2020 - 22:31
3

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 12:27)

ты тупой? Я знаю нормы этого закона и как они применяются. Ты пизданул, что ОБЯЗАТЕЛЬНО выделяется доля на жену (что является откровенной хуйнёй).
Вот тут

Я попросил тебя это аргументировать чем-то кроме ОБС (сам расшифруешь?)
Ну вообще я ленивый, но для тебя. девочка, сделаю исключение. Кури Статью 10 ФЗ от 29.12.2006 N 256-ФЗ...

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.06.2020 - 22:31

[^]
Xardos
6.06.2020 - 22:32
4

Цитата (Mistelroy @ 6.06.2020 - 12:29)

согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 23.05.2015) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

ну ты уж тогда до конца статью читай, а не только первые 2 абзаца...
Цитата
Если стоимость жилья превышает величину капитала, доля родителей: будет зависеть от размера собственных вложений; будет рассчитываться пропорционально личному вкладу каждого из них (если средства не являются совместно нажитыми). При этом родители могут увеличить долю ребёнка (детей), уменьшив, таким образом, свои доли или одного из супругов.

Это сообщение отредактировал Xardos - 6.06.2020 - 22:33

[^]
астраном94
6.06.2020 - 22:34
-6

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.06.2020 - 22:31)
Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 12:27)

ты тупой? Я знаю нормы этого закона и как они применяются. Ты пизданул, что ОБЯЗАТЕЛЬНО выделяется доля на жену (что является откровенной хуйнёй).
Вот тут

Я попросил тебя это аргументировать чем-то кроме ОБС (сам расшифруешь?)
Ну вообще я ленивый, но для тебя. девочка, сделаю исключение. Кури Статью 10 ФЗ от 29.12.2006 N 256-ФЗ...

мальчик - еще раз повторяю - приведи ссылку на свою правоту. это ты тут пытаешься с горящим пуканом что-то доказать. вот и докажи, не стесняйся. а пока у тебя только бабская истерика хорошо получается shum_lol.gif

[^]
Mistelroy
6.06.2020 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.06.2020 - 22:32)
Цитата (Mistelroy @ 6.06.2020 - 12:29)

ну ты уж тогда до конца статью читай, а не только первые 2 абзаца...
Цитата
Если стоимость жилья превышает величину капитала, доля родителей: будет зависеть от размера собственных вложений; будет рассчитываться пропорционально личному вкладу каждого из них (если средства не являются совместно нажитыми). При этом родители могут увеличить долю ребёнка (детей), уменьшив, таким образом, свои доли или одного из супругов.

Ну я не стал дописывать что доля родителя может быть микроскопической. Но факт, должна быть если родитель не написал отказ от доли.

[^]
Галапагосян
6.06.2020 - 22:37
2

Хохмач

Наверно потому что мужчина не мать?

[^]
Xardos
6.06.2020 - 22:37
8

Цитата (астраном94 @ 6.06.2020 - 12:34)

мальчик - еще раз повторяю - приведи ссылку на свою правоту. это ты тут пытаешься с горящим пуканом что-то доказать. вот и докажи, не стесняйся. а пока у тебя только бабская истерика хорошо получается shum_lol.gif

ой блять..Как меня уже заебало объяснять откровеным дебилам прописные истины. Я тебе дал ссылку на закон ( ну в плане я хоть что-то сделал и хоть что-то понимаю в том, что я говорю. В то время, как ты просто несёшь хуйню, ничем не обоснованную и пытаешься меня троллить, типа ты такой распиздатый молодец. ). В нём всё написано. А теперь докажи мне, что ты-не пиздобол gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45932
0 Пользователей:
Страницы: (60) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх