Почему Сталин не поехал в поверженный Берлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чудовища
10.05.2020 - 09:22 [ показать ]
-16
AlHighlander
10.05.2020 - 09:23
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему Сталин не поехал в поверженный Берлин.

Скорее всего он имел более полную информацию о том, кто на самом деле стоял за спиной Гитлера и его желанием - уничтожить социализм.

Как и "Гражданская война и интервенция", так и Вторая мировая война в целом имели одну цель: снести государство рабочих и крестьян, чтобы не было примера для подражания.
На первом этапе Гитлеру разрешили захватить Европу, чтобы создать ему материальную базу для нападения на СССР. На втором этапе "дранг нах остен".

Сталин, до войны, всегда уважительно относился к немецкому народу, поэтому ехать смотреть на руины и трупы людей, которых другие дяди бросили на Советскую Россию - какой смысл?
Эта война принесла горе и русским и немцам, но были страны, которые на этой война озолотились.
Именно их я считаю виновниками данной трагедии, не меньше, а может быть и даже больше, чем непосредственных участников.

За заказное убийство убийца однозначно должен сидеть в тюрьме, но рядом с ним должен сидеть и заказчик этого мероприятия.

Сам Сталин был человечной личностью, поэтому и поступки его нужно пытаться понять, с человеческой точки зрения.

[^]
AlHighlander
10.05.2020 - 09:25
7

Ярила

Цитата (Чудовища @ 10.05.2020 - 09:22)
Некогда ему было, он усиленно соображал, что ему делать с безногими и безрукими ветеранами, которые заполонили улицы. А с другой стороны всякие жуковы и прочие маршалы победы, которые стали слишком популярны.
Короче, верховный гавнокомандующий таварыщ сралин не очень любил ветеранов и всячески с ними боролся. Тут не до загранпоездок.

Ельцин, Путин, обеспечивающие снижение численности русских - не в пример лучше?

[^]
1ASM1
10.05.2020 - 09:28
-2

Приколист

Цитата
"Современник", блять, кто Хрущев, Берия или бабушка, которая, жила при Сталине? В словарь обратитесь за определением этого слова. "Самое луДшее образование"

Не так , а так «луТчшее». Имелось ввиду «наш современник», «его» надо зачеркнуть, косякнул

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
10.05.2020 - 09:28
5

Ярила

Цитата (Boojum @ 10.05.2020 - 09:14)
Пока читал, всё думал про бронированный поезд с пушками. А в принципе, Сталин в Берлин мог приехать и без этого эскорта. И никто бы даже не пукнул в его сторону, не говоря уже о стрельбе.

В принципе, Сталин мог бы и в коммуналке жить. upset.gif
Но почему то не жил там. why.gif
А жил вот здесь, в этом скромном домике площадью 1000 кв.м. - см. картину внизу.
Всего таких домиков у него было минимум 12.

1. Дача «Зубалово» (Москва) — два этажа, площадь — 500 кв. м.
2. Дача «Липки» (Москва) – два этажа, 400 кв.м.
3. Дача «Волынское» («ближняя», Москва) — два этажа, 1000 кв. м.
4. Дача «Семеновское» («дальняя», Москва) — один этаж, 800 кв. м.
5. Дача «Большие Броды» (Валдай) – один этаж, 300 кв.м.
6. Дача в Малой Сосновке (Крым) – один этаж, 200 кв.м.
7. Дача «Рица» (Абхазия) – один этаж, 200 кв. м.
8. Дача «Новый Афон» (Абхазия) – два этажа, 200 кв. м.
9. Дача «Сухуми» (Абхазия) – два этажа, 600 кв. м.
10. Дача «Мюссеры» (Абхазия) – два этажа, 300 кв. м.
11. Дача «Холодная речка» (Гагра) — два этажа, 500 кв. м.
12. Дача «Новая Мацеста» (Сочи) — два этажа, 200 кв. м.

[^]
nureddin
10.05.2020 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 10.05.2020 - 08:48)
Дома дел дофига появилось, время не терял - справился!
Современник его катается, чёто пиздит вечно - а дома всё сломалось/проебалось/потерялось/и тд

"Современник его" - современник Сталина.

Ты о ком говоришь? О своем школьном учителе русского языка? Можешь нам не рассказывать, и так видим что ты проебался

[^]
Чайнег
10.05.2020 - 09:32
1

Весельчак Ы

Путька не зассал бы, и съездил в разрушенный Берлин. Тем более не такой уж он и разрушенный был бы к его приезду... lupa.gif
P.S. Он бы там ещё и амфору где-нибудь нашёл
gigi.gif

[^]
Чудовища
10.05.2020 - 09:35
-4

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 10.05.2020 - 09:25)
Цитата (Чудовища @ 10.05.2020 - 09:22)
Некогда ему было, он усиленно соображал, что ему делать с безногими и безрукими ветеранами, которые заполонили улицы. А с другой стороны всякие жуковы и прочие маршалы победы, которые стали слишком популярны.
Короче, верховный гавнокомандующий таварыщ сралин не очень любил ветеранов и всячески с ними боролся. Тут не до загранпоездок.

Ельцин, Путин, обеспечивающие снижение численности русских - не в пример лучше?

Сралинисты такие забавные. Как можно сравнивать сралина и путена? Это совершенно разные эпохи. Вы еще сравните меркель с царем леонидом, блеать.
Лишь бы че-нибудь восторженное бздануть про великого главнокомандующего и картиночку запостить про 2 сапога и френч. Сектанты, блин.

[^]
sonmik
10.05.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 10.05.2020 - 08:48)
Дома дел дофига появилось, время не терял - справился!
Современник его катается, чёто пиздит вечно - а дома всё сломалось/проебалось/потерялось/и тд

До пизд...ся современник Сталина, что дальше России почти не ездит, пересрался со всеми

[^]
play
10.05.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 09:22)
Пост - ниочемная хуйня. Но я поставил "плюс". Потому что обсирание всего, связанного с Россией в Интернете (в РУнете!) приняло какие-то хтонические масштабы. Как назвать наводнение из говна, "говнонение"? Вот оно сейчас происходит.

Попробуйте назвать хоть что-нибудь (связанное с Россией) что проплаченные глисты еще не замазали в говне? Власть, полицию, медицину, образование, почту, банковскую систему повседневный быт (коммуналку, транспорт), любые события (от ЧМ до Парада), каждое имя в истории, каждую дату в истории... Попробуйте назвать?

Я, пока что, смог назвать только культуру. За Пушкина, Грибоедова, Чайковского, Васнецова еще не принялись.

К Сталину сам отношусь неоднозначно (бля, я сам к себе неоднозначно отношусь), но посту - "плюс". Сталин, вне всяких сомнений, спас страну. Какой ценой это достигнуто - сейчас (сидя на диванчегах), можно обсуждать.

Кстати, подорву еще немного жопы и мозги (смотря, кто что больше использует). Все же знают, что Вертинский - непонятый, недооцененный, фактически, загубленный Властью (как Высоцкий позже) поэт. Давайте послушаем самого Александра Николаевича Чуть седой, как серебряный тополь , исполняет автор. Читал (давно уже, не помню где), что Сталин, послушав эту песню сказал: "Это писАл честный человек. Но исполнять не надо".

Сталин Сталиным, но вот за Вертинского отдельное спасибо ...
Честный человек, всецело влюблённый в Родину

[^]
sat07
10.05.2020 - 09:41
-2

Балагур

за вождя всех времен и народов генералиссимуса зелень однозначно!

[^]
Digaz
10.05.2020 - 09:42
-6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.05.2020 - 09:23)
Сам Сталин был человечной личностью, поэтому и поступки его нужно пытаться понять, с человеческой точки зрения.

Робин гуд просто. Грабил инкассаторов чтоб раздать бедным bravo.gif
Неужели только трубка для отсасывания табака осталась, а недвига и машины куда делись?

[^]
Boojum
10.05.2020 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.05.2020 - 17:22)
Пост - ниочемная хуйня. Но я поставил "плюс". Потому что обсирание всего, связанного с Россией в Интернете (в РУнете!) приняло какие-то хтонические масштабы. Как назвать наводнение из говна, "говнонение"? Вот оно сейчас происходит на ЯПе.

Попробуйте назвать хоть что-нибудь (связанное с Россией) что проплаченные глисты еще не замазали в говне? Власть, полицию, медицину, образование, почту, банковскую систему повседневный быт (коммуналку, транспорт), любые события (от ЧМ до Парада), каждое имя в истории, каждую дату в истории... Попробуйте назвать?

Я, пока что, смог назвать только культуру. За Пушкина, Грибоедова, Чайковского, Васнецова еще не принялись.

К Сталину сам отношусь неоднозначно (бля, я сам к себе неоднозначно отношусь), но посту - "плюс". Сталин, вне всяких сомнений, спас страну. Какой ценой это достигнуто - сейчас (сидя на диванчегах), можно обсуждать.

Кстати, подорву еще немного жопы и мозги (смотря, кто что больше использует). Все же знают, что Вертинский - непонятый, недооцененный, фактически, загубленный, загнобленный Властью (как Высоцкий позже). Давайте послушаем самого Александра Николаевича Чуть седой, как серебряный тополь , исполняет автор. Читал (давно уже, не помню где), что Сталин, послушав эту песню сказал: "Это писАл честный человек. Но исполнять не надо".

Ух ты! Униженный ты наш и оскорблённый, деятель культуры. Ты мне посоветуй, по братски, на какие твои картины в галерее посмотреть можно? Или может, на какой твой спектакль в театр сходить?

Вот и я так думаю, что ты - никто и был ничем. А пытаешься в этом обвинить СССР. Вот ёбаный в рот, проклятые большевики, не поняли твоего таланта. А талант - это такая хреновина, что он либо есть - либо его нет. Те, кто его имели, и в СССР достигли высот. Да и при любом строе достигли бы.

Иди в жопу, короче, правдолюбец. Я, в отличие от тебя, не пытаюсь прыгнуть выше головы. Починяю примуса. Тихо, мирно, никто с пукалками не бегает... Ужосонах вижу только по телевизору. В масках давно уже никто не ходит - настоебало. Это разве в больших городах можно штрафы впаривать, А у нас тут проще, будет участковый штрафы выписывать - ему просто морду набьют. Приедут из района - и им тоже морду набьют. Стрелять никто не будет.

[^]
sgtZim
10.05.2020 - 09:48
5

Ярила

Скорее всего он имел более полную информацию о том, кто на самом деле стоял за спиной Гитлера и его желанием - уничтожить социализм.

Как и "Гражданская война и интервенция", так и Вторая мировая война в целом имели одну цель: снести государство рабочих и крестьян, чтобы не было примера для подражания.
На первом этапе Гитлеру разрешили захватить Европу, чтобы создать ему материальную базу для нападения на СССР. На втором этапе "дранг нах остен".

Сталин, до войны, всегда уважительно относился к немецкому народу, поэтому ехать смотреть на руины и трупы людей, которых другие дяди бросили на Советскую Россию - какой смысл?
Эта война принесла горе и русским и немцам, но были страны, которые на этой война озолотились.
Именно их я считаю виновниками данной трагедии, не меньше, а может быть и даже больше, чем непосредственных участников.

За заказное убийство убийца однозначно должен сидеть в тюрьме, но рядом с ним должен сидеть и заказчик этого мероприятия.

А кто, в разрез с международными решениями, наложенными на Германию после ПМВ подогревал уже нацистскую Германию материальными ресурсами, не советские поезда шли туда? Это тоже по желанию тайного сионистского правительства?

[^]
Tarp
10.05.2020 - 09:48
8

Ярила

Добавлю от себя. Германия, до прихода Гитлера к власти, была нашим единственным союзником в Европе. Две страны, проигравшие в Первой мировой Воевали друг против друга, но обе проиграли - парадокс! Не просто проигравшие - уничтоженные, как государства. Германия оказалась под "санкциями" (условиями Версальского мира), которые сами победители называли чудовищными. А Советская Россия сначала в войне, потом, когда отбилась, в блокаде. Мы были естественными союзниками (гуглим Рапальский договор), мы вместе, помогая друг другу, могли горы свернуть. Но, вдруг, - парадокс! - через 20 лет мы снова воюем. И снова обе страны, фактически, проигрывают. Да, мы победили, сломали хребет, но нам это стоило такой крови, что подумать страшно. После таких ран вообще не встают. А США+Британия, порешав свои колониальные задачи, как обычно, подскочили вовремя, чтоб собрать трофеи.

Там, где англосаксы вмешиваются, там всегда "парадоксы", "случайности", "странные совпадения", которые ВСЕГДА им на пользу. А вот с немцами у нас никогда не было причин воевать. Думаю, Сталин это понимал уж куда лучше, чем мы. Хотя, что он понимал, а что нет - это все домыслы. Сталин был довольно скрытный, он не пиздел, как Гитлер, за каждым столом.

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.05.2020 - 09:54

[^]
Денисончик
10.05.2020 - 09:49
-1

Ядрила

Цитата (u45 @ 10.05.2020 - 11:54)
Иосиф Виссарионович мы всё просрали!

Вы это кто ? За себя говори. Я лично не просирал. И вообще, как запад без такого вождя как у нас не только не просрал, но еще и нормально живет.
А по теме- ХЗ, почему так вел себя сталин. Может просто боялся, о чем охрана и говорит такая. И да, если бы погиб, то его товарищи по партии весь мир точно бы в труху.

[^]
Валерьянович
10.05.2020 - 09:50
0

Хохмач

Цитата
Почему Сталин не поехал в поверженный Берлин.

[^]
u45
10.05.2020 - 09:50
-4

титановый

Цитата (Матрос1984 @ 10.05.2020 - 10:10)
Цитата (u45 @ 9.05.2020 - 21:01)
Цитата (u45 @ 10.05.2020 - 09:54)

О ссыкуны-минусаторы понабежали) Ссытесь Даже мёртвого Иосифа Виссарионовича? Вы ещё сратся начнёте)

Че дурак? Как это, мертвых ссаться?
Ссаться от того что всё время пишешь Великий Иосиф Виссарионович Сталин? Так это не страшно, и ты не страшный. Потому что обычный интернет хомяк.

Если я хомяк, то ты чёрт дыровастый!

[^]
bonzaize
10.05.2020 - 09:53
7

Ярила

Цитата
А жил вот здесь, в этом скромном домике площадью 1000 кв.м. - см. картину внизу.

может и жил но не имел в собственности...не имел счетов в швейцарских банках и недвигу на канарах....и дети его не мажорили, а совсем наоборот....ровно как у всех иных гос. чиновников СССР. А таких упырям как ты лишь бы говна на вентилятор метнуть.

[^]
ТэКа
10.05.2020 - 09:54
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Boojum @ 10.05.2020 - 10:43)
Пост - ниочемная хуйня. Но я поставил "плюс". Потому что обсирание всего, связанного с Россией в Интернете (в РУнете!) приняло какие-то хтонические масштабы.  Как назвать наводнение из говна, "говнонение"? Вот оно сейчас происходит на ЯПе.

Кстати, подорву еще немного жопы и мозги (смотря, кто что больше использует).  Все же знают, что Вертинский - непонятый, недооцененный, фактически, загубленный, загнобленный Властью (как Высоцкий позже). Давайте послушаем самого Александра Николаевича Чуть седой, как серебряный тополь , исполняет автор. Читал (давно уже, не помню где), что Сталин, послушав эту песню сказал: "Это писАл честный человек. Но исполнять не надо".

Ух ты! Униженный ты наш и оскорблённый, деятель культуры. Ты мне посоветуй, по братски, на какие твои картины в галерее посмотреть можно? Или может, на какой твой спектакль в театр сходить?

Вот и я так думаю, что ты - никто и был ничем. А пытаешься в этом обвинить СССР. Вот ёбаный в рот, проклятые большевики, не поняли твоего таланта. А талант - это такая хреновина, что он либо есть - либо его нет. Те, кто его имели, и в СССР достигли высот. Да и при любом строе достигли бы.

Иди в жопу, короче, правдолюбец. Я, в отличие от тебя, не пытаюсь прыгнуть выше головы. Починяю примуса. Тихо, мирно, никто с пукалками не бегает... Ужосонах вижу только по телевизору. В масках давно уже никто не ходит - настоебало. Это разве в больших городах можно штрафы впаривать, А у нас тут проще, будет участковый штрафы выписывать - ему просто морду набьют. Приедут из района - и им тоже морду набьют. Стрелять никто не будет.

Так и ходите все, круглый год, с набитыми мордами? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Tarp
10.05.2020 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 10.05.2020 - 09:43)
Пост - ниочемная хуйня. Но я поставил "плюс". Потому что обсирание всего, связанного с Россией в Интернете (в РУнете!) приняло какие-то хтонические масштабы.  Как назвать наводнение из говна, "говнонение"? Вот оно сейчас происходит на ЯПе.

Кстати, подорву еще немного жопы и мозги (смотря, кто что больше использует).  Все же знают, что Вертинский - непонятый, недооцененный, фактически, загубленный, загнобленный Властью (как Высоцкий позже). Давайте послушаем самого Александра Николаевича Чуть седой, как серебряный тополь , исполняет автор. Читал (давно уже, не помню где), что Сталин, послушав эту песню сказал: "Это писАл честный человек. Но исполнять не надо".

Во тебя разорвало. Извини, я не хотел, чтоб так сильно. Сам не ожидал. Скажи для статистики, раз уж так получилось. Эта вонь и брызги, они у тебя из жопы или из головы?

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.05.2020 - 09:58

[^]
Денисончик
10.05.2020 - 09:57
-2

Ядрила

Цитата (bonzaize @ 10.05.2020 - 12:53)
Цитата

может и жил но не имел в собственности...не имел счетов в швейцарских банках и недвигу на канарах....и дети его не мажорили, а совсем наоборот....ровно как у всех иных гос. чиновников СССР. А таких упырям как ты лишь бы говна на вентилятор метнуть.

Зачем иметь счет, когда у тебя вся страна в кулаке.

[^]
vdc
10.05.2020 - 09:59
3

Ярила

Цитата (Glenni @ 10.05.2020 - 08:45)
Но Берлин во время его штурма советскими войсками подвергся слишком серьезным разрушениям.

Берлин был разрушен американской авиацией. 1 Белорусский и 1 Украинский истратили там снарядов по весу взрывчатки на один вылет пары сотен В-17, а они туда тысячами несколько лет летали
Основной расход боеприпасов пришелся на уничтожение немцев в Хальбском котле, там неделю эшелонами снаряды и бомбы жгли, чтобы не дать немцам вырваться и сберечь жизни советских солдат
У Симонова было в воспоминаниях что там даже лунного пейзажа не осталось и все было трупами усеяно

[^]
Матрос1984
10.05.2020 - 09:59
-1

злой ёж

Цитата (u45 @ 9.05.2020 - 21:50)
Цитата (Матрос1984 @ 10.05.2020 - 10:10)
Цитата (u45 @ 9.05.2020 - 21:01)
Цитата (u45 @ 10.05.2020 - 09:54)

О ссыкуны-минусаторы понабежали) Ссытесь Даже мёртвого Иосифа Виссарионовича? Вы ещё сратся начнёте)

Че дурак? Как это, мертвых ссаться?
Ссаться от того что всё время пишешь Великий Иосиф Виссарионович Сталин? Так это не страшно, и ты не страшный. Потому что обычный интернет хомяк.

Если я хомяк, то ты чёрт дыровастый!

Ну а кто ты? Хомяк и есть.

[^]
ТэКа
10.05.2020 - 10:07
8

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (bonzaize @ 10.05.2020 - 10:53)
Цитата

может и жил но не имел в собственности...не имел счетов в швейцарских банках и недвигу на канарах....

Доподлинно неизвестно.
Цитата
и дети его не мажорили, а совсем наоборот....

Про сына Василия читал? По тем временам ещё тот был мажор. Гонял не на ягуарах, конечно, на паккардах, мерсах, если надоедали - на истребителях. В 25 лет - генерал-майор, в 27 - генерал лейтенант, командующий ВВС.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 10.05.2020 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34826
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх