Сила государства в протянутой в трудную минуту руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
3.04.2020 - 23:34
6
Статус: Offline

коллега

Цитата
В основном упреками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны". Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они.

воистину, люди часто даже не замечают то, что взяли из общего котла.

[^]
Виконт
3.04.2020 - 23:35
2

Ищем пуговицу

просто скопирую из своей переписки с дамой из германии

Привет! реально у вас так ?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2094206.html
В чем сила государства? - ЯПлакалъ
Вот такой текст попался Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор. Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас...
yaplakal.com

Может быть. Но только дядя забыл написать, что это деньги из его налогов около 60% которые он все это время платил. И явно врёт про сроки. Мои знакомые уже 3 недели ждут...

[^]
expense
3.04.2020 - 23:40
0

Балагур

Цитата (prosvet @ 3.04.2020 - 23:23)
ссылку куда заявление писать дайте... может и нам переведут очень большие деньги :)

Щас накидают тебе
Только за перевод тыщу заплати сначала cool.gif

[^]
dreamtry
3.04.2020 - 23:42
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 03.04.2020 - 23:35)
просто скопирую из своей переписки с дамой из германии

Привет! реально у вас так ?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2094206.html
В чем сила государства? - ЯПлакалъ
Вот такой текст попался Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор. Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас...
yaplakal.com

Может быть. Но только дядя забыл написать, что это деньги из его налогов около 60% которые он все это время платил. И явно врёт про сроки. Мои знакомые уже 3 недели ждут...

Не 60% никак. Около 40-45 В РФ платит 13% работник и 32% работодатель в фонд социального страхования. Итого 45%. А когда эти деньги понадобились потому что наступила такая ситуация всем показали хер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egorusleft
4.04.2020 - 00:03
0

Хохмач

Тю, денежку ему кинули, а он как баба и потёк.
Нет, чобы как настоящий мужик, сжать булки у себя в однухе в мухосранске зажопинского района на самоизоляции с последними тремя пакетами гречи Без работы и без бабла, но с ипотекой.
При этом гордо бухать за Россиюшку любимую! И за царя, дай бох ему здоровичка!

[^]
nekrosha
4.04.2020 - 00:04
2

Приколист

Вообще, для чего нужно государство? И что это такое? Сообщество граждан, или же - механизм для их посылания на хуй?
Вопрос, конечно, сложный, надо накатить.

[^]
ыф100
4.04.2020 - 00:38
-1

Ярила

дык евры уже скоро не будет
опять нацвалюты

[^]
zigrik
4.04.2020 - 00:41
6

Шутник

Цитата (ELEA @ 03.04.2020 - 23:18)
Вот хотите, что хотите думайте, а у меня от жира аж глазам больно.

К сожалению люди настолько привыли к тому что государство может только "нагибать" и отнимать", что даже не допускают мысли что где-то может быть по-другому. Не знаю насчет помощи предпринимателям т.к. таковым не являюсь. Я обычный работник на обычной частной компании в которой примерно 15 работников. Заказы сократились вдвое. Работаем по полдня. За то время которое сижу дома получаю 67% от зарплаты. Можно конечно говорить что мол это из твоих же налогов тебе и платят. Да, это так и есть. В России тоже налоги платят, но вот в случае чего не торопятся тебе помочь твоими же деньгами.....

[^]
Людовед
4.04.2020 - 01:41
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

А куда писать? Если без проверки, то может и мне на карту подбросят деньжат?

[^]
AlexandrVN
4.04.2020 - 02:00
0

Шутник

С конца 70х и до начала 90х в основном было одно название, что ссср. Уже начали разваливать потихоньку.

[^]
СоветникЪ
4.04.2020 - 02:22
-1

Приколист

И как то все обошли вниманием ссылку на пруфец...

А там ведь интересно, в первоисточнике.

Этот твит датирован 1 апреля! gigi.gif

а тут все обсасывают....

[^]
Thief
4.04.2020 - 02:25
1

Ярила

я дочь офицера, живу в Германии и тут все не так однозначно...

[^]
vovanza
4.04.2020 - 02:27
0

Ярила

Пдзрвляю ! gigi.gif

Нам путЭн только хуй с яйтсами переведет.

[^]
vovanza
4.04.2020 - 02:28
1

Ярила

Цитата (zigrik @ 4.04.2020 - 00:41)
Цитата (ELEA @ 03.04.2020 - 23:18)
Вот хотите, что хотите думайте, а у меня от жира аж глазам больно.

К сожалению люди настолько привыли к тому что государство может только "нагибать" и отнимать", что даже не допускают мысли что где-то может быть по-другому. Не знаю насчет помощи предпринимателям т.к. таковым не являюсь. Я обычный работник на обычной частной компании в которой примерно 15 работников. Заказы сократились вдвое. Работаем по полдня. За то время которое сижу дома получаю 67% от зарплаты. Можно конечно говорить что мол это из твоих же налогов тебе и платят. Да, это так и есть. В России тоже налоги платят, но вот в случае чего не торопятся тебе помочь твоими же деньгами.....

Работаю рабочим на заводе. Получаю 80 000 gigi.gif gigi.gif gigi.gif

65 серебренников получил ?

[^]
Бармалеич
4.04.2020 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 3.04.2020 - 12:16)
"На днях произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор. Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму. Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца. Перевели безвозмездно. Перевели по запросу, который я подал днем ранее. Перевели, невзирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений. Просто перевели", - пишет фрилансер на своей странице в Facebook.

"И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине. Вместе со мной эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее. Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей, - это просто очень большой и надежный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!

Почему я не могу осознать это до сих пор? Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО". И вот думаю... Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упреками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны". Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению".

Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтет для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет. Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.

Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришел "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили. Как бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.

А вот ФРГ не стала моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате. Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.

Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всем мире. Но в этом отдельно взятом государстве решили в этой беде помочь его, государства, жителям. Всем. Независимо от их национальной или какой-то еще принадлежности... И помогли.

Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох. А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.

В чем сила, брат? В чем сила государства? Может быть, все же, не в количестве ядерных боеголовок? И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства? Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?

Я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чем его сила. Осознавать это я буду еще некоторое время. Спасибо всем, кто дочитал до конца".

via
https://m.facebook.com/alexander.mindlin/po...171411386231862

понятно, что фрилансеру дали сразу же

[^]
BohdaNdeBill
4.04.2020 - 02:58
3

Ярила

Не, ну я не удивлюсь нисколечко, если наше гос-во в это трудное время, в плане помощи в борьбе с КВ какой-нибудь басурманско-басмаческо- обезьянней недостране долг простит.

[^]
Нось
4.04.2020 - 03:33
5

Ярила

Это потому, что в Германии бюджет принадлежит народу!!!!
А в России бюджет - это общак ОПГ Путина и Ко. И никто не имеет на него права!!!
Нас наебывают со страховками!!
Нас наебывают с пенсией!!
Нас наебывают со вкладами!!!
Нас наебывают с зарплатами!!
Нас наебывают с медициной!!!
Нас наебывают.........

[^]
Blessedocean
4.04.2020 - 03:38
-1

Ярила

Как ты не понимаешь, что бы так жировать они из кого то сделали абажуры, а у нас хотят отобрать ресурсы!

[^]
stef2005
4.04.2020 - 03:40
6

Ярила

Попросил знакомого немецкого предпринимателя кратко и только по фактами расписать, какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии. Федеральная земля — Берлин.

Далее цитирую с минимальными дополнениями и пояснениями:

1. Soforthilfe ["немедленная помощь"].
Программа по поддержке малого бизнеса и фрилансеров. Получаешь невозвратный грант от 5000 до 15000 евро, просто заполняешь форму на сайте Investment Bank Berlin. Я и все мои знакомые получили в течение 5 дней после запроса.
[Самозанятые, индивидуальные предприниматели и фрилансеры получают от 5 до 9 тысяч евро, малые предприниматели с числом работающих до 10 человек — до 15 тысяч евро].

2. Kurzarbeitgeld ["деньги за сокращенный рабочий день"].
Государство оплачивает 60% зарплаты твоих сотрудников. Скажем, у сотрудника з/п 1000 евро, я подаю заявление, что он пока на паузе, государство гарантированно платит ему 600 евро.
При этом ни фирма, ни сотрудник НЕ платят никаких социальных налогов на этого сотрудника. Такая мера экономит около 2000 евро на сотрудника.

3. Darley.
Кредит под ставку 1%; 100% риска и гарантии берет государство. Кредит — не более 50% от выручки прошлого года. Для него надо подготовить ряд документов.

4. Арендодателям запрещено выгонять бизнесы за неуплаты. Компании запрещено банкротить за неоплаченные счета.

[Берлин (население 3.7 млн человек) направил только по программе немедленной помощи (пункт 1 выше) уже 1.3 млрд евро; поддержку получили свыше 360 тысяч человек]. Все организованно электронно.
Государство велело бизнесам закрыться — государство помогло бизнесам, все по-честному.

Я надеюсь, Вы донесете это максимально в передачах и в телеге, и это поспособствует принятию схожих мер в России.

[Последний абзац выдает в моем собеседнике человека, который уже довольно долго живет в Германии]

[^]
deniza
4.04.2020 - 03:56
2

Шутник

Если всё это правда, то почему же у нас по новостям об этом не рассказывают?
Риторический вопрос....

[^]
z0rgs
4.04.2020 - 04:18
-9

Юморист

После слов.
Цитата
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упреками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны". Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению".

Понял, что автор - говна кусок. И читать дальше не стал.
Че там в конце , народ? Меркель ему минет сделала или че?

[^]
Sidorini
4.04.2020 - 05:07
-7

Балагур

Раз он фрилансер и стесняется назвать сумму- значит получил 5000 евро. Т.е. его зарплата была 1666 евро в месяц, минус налоги. Для Германии это уровень бедности. Однако лучше чем в РФ .

И тут возникает вопрос, а чего это он обсирает СССР?

Его родители учили? Нет конечно, если он закончил школун и бесплатный институт -учило его государство. А родители воспитывали. Воспитали вот таким , по подобию своему , что это оказывается государство им всё должно, а не он государству. Хотя бы за бесплатное высшее образование.

Что такое советское распределение после института? Это гарантированная работа на старт за 120 рублей (миниум оплаты в СССР было 70), бесплатное жильё ( сначала общежите, а там будет видно , какой из него инженер) , мед.обслуживание , отпуск и пр. Всего на два года. В нужных промышленности регионах.

Набрался опыта- лети куда хочешь, уже с опытом работы, выбирай условия, если такой классный инженер. Нынешние выпускники о таком могут только мечтать. Потому что как везде в кап.странах - без работы нет опыта, а без опыта на работу не берут. (Если не отличник конечно. Но тут мы уже разобрались, раз было распределение- значит он небыл отличником...)

И ведь совсем не обязательно было ехать в приказном порядке по распределению. Учись на отлично (и бесплатно!) , сам будешь выбирать где работать.

Квартиру, машину и санаторий- ждать от государства тоже было необязательно. Плати рыночную цену, покупай. Без очереди, с улыбкой продавца.

Т.е. понятно что в Германии ему лучше чем в РФ, где для фрилансера 1666 евро- далеко не всегда достижимая зарплата.

Но СССР то ему чем не угодил? В СССР таких самоизоляций (когда работать не можешь) не обьявляли, соответственно и пособий в связи с карантином небыло. Был больничный, 100% зарплаты до 4х месяцев. С сохранением рабочего места и стажа. Потом , после 4-х месяцев, надо было оформлять инвалидность , если такой тяжёлый случай.

Прям загадка какая то...Чем же ему так СССР не угодил, что через 30 лет он пишет такую дичь? Вырос не под мостом, получил бесплатно образование, опыт работы , наверное даже бесплатно зуб какой нибудь запломбировал ( можно было и платно, но можно и несплатно) и пр.

НО пишет зачем то в теме про нынешний карантин, такую дичь про СССР.

Приходит на ум только одна отгадка- в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Им было очень плохо в СССР...

[^]
Hujack
4.04.2020 - 05:13
-2

Ярила

Цитата (Johny32 @ 4.04.2020 - 01:25)
Рад за других. А мы блядь заслужили читать такие новости и завидовать, скрипя зубами. Терпелка у нас бесконечная, так что и через 700 лет все будут бесплатно на Луну летать на экскурсию, а у нас хлеб по талонам будет. А талоны сука только по охуенному блату.

А шо, ты сейчас хлеб по талонам получаешь? Я вот только интернет по талонам.

[^]
лимпопух
4.04.2020 - 05:28
1

Ярила

Да успокотесь уже.
Знаете же, что тратить силы-средства в нашем государстве на население экономически не выгодно. То-ли дело в омерики всякие самолет оборудования загнать - там конкретная экономическая выгода циферьками на мониторе отщелкала.
И вообще для обслуживания трубы 20 млн населения достаточно...
Маски сброшены, господа

[^]
trezege
4.04.2020 - 05:44
0
Статус: Online

Ярила

мне кстати, государство тоже единовременно 4 зарплаты перевело.. случайно сука.. теперь удерживают каждый месяц..

Это сообщение отредактировал trezege - 4.04.2020 - 05:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5118
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх