Школьный курс биологии, или что такое бактерия и вирус?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
17.03.2020 - 23:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HellMagic @ 17.03.2020 - 23:49)
чистно говоря - пиздешь, что не болеешь гриппом.

Гриппом по сути болеют все, кто так или иначе контактирует с людьми. Весь вопрос как раз в имунной системе. Успеет ли она за 3-8 дней сформировать отклик и успеет ли клипп насрать в организм за это время. Гонка своего рода

Только если ты не живешь на острове!

Скорее всего либо молодой, либо обколотый имуномодуляторами, что собственно несколько пагубно.

Ну то, что подзаебала - я с тобой согласен. Лучше здраво смотреть на вещи. И мыть руки тщательно никогда не отменяли.

Не гриппом, а, банальным ОРВИ, это две разные вещи. ГРИПП, несколько иное заболевание, не особо распространенное, против которого делают прививки. А вот ОРВИ/ОРЗ болеют все.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 17.03.2020 - 23:57

[^]
IR145
17.03.2020 - 23:57
10

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 17.03.2020 - 23:53)
Выводы - антибиотики не помогут, противовирусные - изначально не работают. Парацетамол - грузит печень.
ОРВИ в виде короны - "мались и кайсо". Болейте и предохраняйтесь.

Не совсем так.
Вирус всегда ослабляет иммунную систему, отбирая силы на борьбу с ним.
На этом фоне вполне возможно развитие бактерий. А они в нас живут, но организм их держит под контролем. На каждом человеке примерно 2,5 кг веса - это бактерии.
Поэтому и выписывают антибиотики, а в паре к ним - и антигрибковые препараты, ибо при подавлении бактериальной флоры - развивается грибковая (та же кандида, например)

Это сообщение отредактировал IR145 - 17.03.2020 - 23:58

[^]
Blackfire777
17.03.2020 - 23:57
-4

Шутник

Цитата
5) Есть две стратегии. Да, в одной из тем один наш соЯПовец их озвучил – или переболеть первым, или последним. Но ни в коем случае – на пике заболеваемости.

есть ещё стратегия, называется Аутофагия! это естественный клеточный механизм генерации энергии в основе которого лежит особый процесс регулируемого формирования липидных мембранных везикул. При попадании в организм инфекции посредством программной аутофагии в первую очередь уничтожаются бактерии и вирусы!!! - они тупо съедаются.
Клетки используют аутофагию, чтобы избавляться от поврежденных белков и органелл и таким образом борются с негативными последствиями заболевания и старения организма
процесс аутофагии запускается в результате изменений в диете и поведении - например, периодичным голоданием или голоданием согласно т.н. диете 5:2.

Это сообщение отредактировал Blackfire777 - 18.03.2020 - 00:09

[^]
Яхонтовый
17.03.2020 - 23:58
-4

Ярила

Цитата (IR145 @ 17.03.2020 - 23:57)

Не совсем так.
Вирус всегда ослабляет иммунную систему, отбирая силы на борьбу с ней.
На этом фоне вполне возможно развитие бактерий. А они в нас живут, но организм их держит под контролем. На каждом человеке примерно 2,5 кг веса - это бактерии.
Поэтому и выписывают антибиотики, а в паре к ним - и антигрибковые препараты, ибо при подавлении бактериальной флоры - развивается грибковая (та же кандида, например)

Имунная система или развивается всю жизнь, или всю жизнь подавляется антибиоттиками. Ккоторым у бактерий вырабатывается иммунитет.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 17.03.2020 - 23:59

[^]
madeinUSSR11
17.03.2020 - 23:59
2

Приколист

не понял
этот вирус разновидность гриппа

в статье вывод, что мы все им заразимся
но гриппом (обычным тем же) не все заражаются

вернее скажем так не все болеют, так как предполагает тс
с последствиями для организма

Это сообщение отредактировал madeinUSSR11 - 18.03.2020 - 00:00

[^]
Гуинплен
17.03.2020 - 23:59
4

Ярила

Цитата
Обидно сука,ну почему никакая падла из вирусов или бактерий не нападает и не жрёт раковые клетки?Тот-же COVID,взял-бы напал на раковые клетки лёгких?Вот и получили-бы "природного врага" рака!

Да может и жрёт какая нить, но здорового то чела кто изучать будет ?

[^]
Яхонтовый
18.03.2020 - 00:00
2

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 17.03.2020 - 23:59)
не понял

но гриппом не все заражаются

Мы все можем заразиться, но далеко не все от этого умрут.

[^]
makdemon
18.03.2020 - 00:03
0

Приколист

Цитата (Волкособ @ 17.03.2020 - 23:54)
К 1 мая трудящиеся поймут, что с пандемией их наебали.

Нет, не наебали. Меня уже домой отправили с работы, пока до понедельника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jbox
18.03.2020 - 00:04
2

Ярила

ТС слишком сгущает краски, на мой взгляд.
Все человечество не переболеет. Кто-то живет ближе к мегаполисам и рано или поздно заразится, а кто-то далеко от мегаполисов и пересекается дай бог с десятком живущих тут же людей месяцами...

Я сомневаюсь, что после спада пандомии чрез несколько месяцев останутся носители вируса и вирус будет жизнеспособен.

[^]
madeinUSSR11
18.03.2020 - 00:05
1

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 18.03.2020 - 00:00)
не понял

но гриппом не все заражаются

Мы все можем заразиться, но далеко не все от этого умрут.

ну так то мы сами по себе источники заразы, бактерий и прочего

просто кто-то чуток хватанёт этой гадости
и иммунитет её подавит, пациент даже не почувствует ничего

а другой получит большую дозу и его ослабленный иммунитет
даст сбой, но вылечится тяжело

и обоих, я так понимаю, будут остаточные следы этого вируса

[^]
МолчаливыйОб
18.03.2020 - 00:06
1

Сиськовымогатель

Цитата (HellMagic @ 17.03.2020 - 23:49)
Цитата (МолчаливыйОб @ 17.03.2020 - 23:37)
А почему должны переболеть все? Например, гриппом, я болел дважды - школотроном лет 40 назад, но там я, скорее всего, косил, уже не помню. И год назад, был на курсах повышения квалификации, тогда как раз вирус лютовал и вся группа от одного позаражалась в замкнутом непроветриваемом помещении класса.
Никогда не прививался. От гриппа как такового лекарств тоже вроде нет, есть препараты, помогающие перенести болезнь, он постоянно мутирует, то есть иммунитет, полученный ранее не действителен.
Откуда такие прогнозы, что мы все заболеем? Мне на самом деле интересно.
Честно говоря, подзаебала эта тема сил уж нет.

чистно говоря - пиздешь, что не болеешь гриппом.

Гриппом по сути болеют все, кто так или иначе контактирует с людьми. Весь вопрос как раз в имунной системе. Успеет ли она за 3-8 дней сформировать отклик и успеет ли клипп насрать в организм за это время. Гонка своего рода

Только если ты не живешь на острове!

Скорее всего либо молодой, либо обколотый имуномодуляторами, что собственно несколько пагубно.

Ну то, что подзаебала - я с тобой согласен. Лучше здраво смотреть на вещи. И мыть руки тщательно никогда не отменяли.

Зачем мне пиздить, что я не болею гриппом? Чтобы на тебя впечатление произвести штоле?
Я им на самом деле не болел. Возможно, иммунитет хороший. Ну и правила гигиены приучен соблюдать с младых соплей. Мне не нужно сейчас учиться мыть руки, я их всегда мою в нужное время. И нос подсоленой водой промываю по приходу домой в зимне-весенний период.
Я вообще думаю, что реально коронавирус отдиагностировали у небольшого количества заболевших, поэтому довольно высокая смертность, наблюдают в основном людей с довольно тяжёлой формой. Основная масса просто переболела, толком не заметив.
Возможно, ошибаюсь, конечно, я не вирусолог, в отличии от овердохуя интернет-специалистов.

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 18.03.2020 - 00:12

[^]
vodnymir
18.03.2020 - 00:07
2

Ярила

Сам прочитал и другим расскажу.Спасибо,ТС

[^]
beisel
18.03.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (conung @ 17.03.2020 - 23:30)
Как говорил один персонаж-На всё воля Божья..
Можно и заболеть..главное выжить..
И шансы 50/50 и количество туалетной бумаги не поможет умереть засранцем

ну 'тому которому предписывают волю .. ему придуманому фиолетово

[^]
IR145
18.03.2020 - 00:13
4

Ярила

не понял

но гриппом (обычным тем же) не все заражаются

с последствиями для организма

Нет. Вирусы гриппа приведены мной, как пример "отравляющего" вируса.
Вирусы гриппа (а это огромное семейство) совсем иные, чем семейство коронавирусов.

Я не очень понимаю научное описание.

Вирус гриппа представляет собой оболочечный вирус: внешний слой — липидная мембрана, в которую вставлены «шипы»: гликопротеины и матриксный белок M2, формирующий ионные каналы. Под липидной мембраной расположен матричный (матриксный) белок M1, он формирует внутренний слой оболочки вируса, придает устойчивость и жесткость внешней липидной оболочке

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства[2], которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону[3]. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку

[^]
madeinUSSR11
18.03.2020 - 00:13
9

Приколист

кстати с детьми пример

те кто ходил в детский сад, там массово переболевают
всякими ветрянками и прочим детскими болезнями,получая потом иммунитет

а те детки, которые до школы с бабушками и мамашами-домохозяйками
просидели ни с кем не контактируя, потом приходят в школы
и болеют теми болезнями, которыми их сверстники раньше переболели
от которых они(маменькины) и заражаются, поскольку у переболевших иммунитет
и им пофиг на присутствие заразы

Это сообщение отредактировал madeinUSSR11 - 18.03.2020 - 00:14

[^]
Участнег
18.03.2020 - 00:16
5

Ярила

Цитата
В этом-то и прикол. Если бы умели конструировать вирусы по своему желанию - именно они и стали бы основой лечения рака. Сейчас такие эксперименты ведутся, но пока безуспешно. Именно потому, что мы не умеем "конфигурировать" вирусы так, как нам хочется. Поэтому, инсинуации об искусственном происхождении COVID-19 я, лично (это мое мнение) считаю всего лишь спекуляцией.
Вирусы, т.к. имеют безумно простую форму, мутируют очень легко.
Человеку мутировать в зомби - сложно. А вот добавить в геном мушки-дрозофилы лишние гены, которые формируют вторую пару крыльев - это мы уже умеем.
Чем проще организм, тем легче он мутирует и обретает приспособляемость. Таким методом бактерии преодолевают антибиотки.

Дядя, может уже хватит?

Я в соседней теме написал, что два года назад энтузиастами с помощью доступной любому лбу аннотированной последовательности натуральной оспы на основе лошадиного собрата был создан рабочий инструмент для заражения культуры клеток. Ну 200 лабораторий в мире если захотят что угодно могут собрать подобного плана. Синтезирование нуклеотидов уже не такая большая проблема, все еще тяжело собирать стабильные очень длинные и очень короткие последовательности. Лет 6 назад создали организм с искусственными хромосомами. А лаборатория Крейга Вентера собрала живое существо с добавленным минимальным количестом генов тупо from scratсh. Спасибо нанопору, скоро это станет рутиной.

По поводу вирусов продолжу дальше. Именно так и работает генотерапия, представьте! Ученые создают вектор например на основе аденоассоциированного вируса, и внедряют его в человека. Проблема не в создании последовательности вирусов как таковых, а в создании векторов доставки. Это они имеют свою ограниченность, а не ученые создающие в нем нужную последовательность. Именно доставить нужные вещи в нужное место (таргетность), миновать все препятствия это и есть главная проблема и вопрос трансляционной медицины.

Говорите безуспешно пытаемся создавать противораковую терапию на основе вирусов? Где вы были последние 5 лет? Именно добавление химерного антиген рецептора Т-клеток стало самым обсуждаемым вопросом во всей онкологии и иммунотерапии в последние годы. Как работают векторы эндонуклеаз прочтите в википедии, чтобы не писать больше эту глупость.

Последний пункт про мутации, сново не верно! Многоклеточный организм выбирает культурную выживаемость стойкости генома к мутациям. Ни одному простому организму такие мутационные выкрутасы и не снились.

Чтобы вам больше не тиражировать последние заявление, приложу недавнюю популярную научную статью, при этом написанную для широкого круга читателей
https://science.sciencemag.org/content/366/6467/802

Бактерии преодолевают антибиотики почти постоянно горизонтальным переносом генов, так как большее число других мутации скорее всего их просто убьет или ослабит их потомков.

Это сообщение отредактировал Участнег - 18.03.2020 - 00:22

[^]
Яхонтовый
18.03.2020 - 00:18
2

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 18.03.2020 - 00:13)
кстати с детьми пример

те кто ходил в детский сад, там массово переболевают
всякими ветрянками и прочим детскими болезнями,получая потом иммунитет

а те детки, которые до школы с бабушками и мамашами-домохозяйками
просидели ни с кем не контактируя, потом приходят в школы
и болеют теми болезнями, которыми их сверстники раньше переболели
от которых они(маменькины) и заражаются, поскольку у переболевших иммунитет
и им пофиг на присутствие заразы

Иммунитет развивается и укрепляется именно в период детсадовский/школьный период, когда все болеют, носят заразу. Именно тогда он получает дозы вирусов и определяет какие из них ему убивать. Те, кто не ходил в сад, в школе, как правило, один хер болеют. А те, кто в дет. саду уже переболел всей это херней - смотрят на них как на говно ::)

[^]
JIR
18.03.2020 - 00:18
-3

Сибирский

IR145 , один вопрос - зачем ты это написал?

Это сообщение отредактировал JIR - 18.03.2020 - 00:19

[^]
Яхонтовый
18.03.2020 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Участнег @ 18.03.2020 - 00:16)
Цитата
В этом-то и прикол. Если бы умели конструировать вирусы по своему желанию - именно они и стали бы основой лечения рака. Сейчас такие эксперименты ведутся, но пока безуспешно. Именно потому, что мы не умеем "конфигурировать" вирусы так, как нам хочется. Поэтому, инсинуации об искусственном происхождении COVID-19 я, лично (это мое мнение) считаю всего лишь спекуляцией.
Вирусы, т.к. имеют безумно простую форму, мутируют очень легко.
Человеку мутировать в зомби - сложно. А вот добавить в геном мушки-дрозофилы лишние гены, которые формируют вторую пару крыльев - это мы уже умеем.
Чем проще организм, тем легче он мутирует и обретает приспособляемость. Таким методом бактерии преодолевают антибиотки.

Дядя, может уже хватит?

Я в соседней теме написал, что два года назад энтузиастами с помощью доступной любому лбу аннотированной последовательности натуральной оспы на основе лошадиного собрата был создан рабочий инструмент для заражения культуры клеток. Ну 200 лабораторий в мире если захотят что угодно могут собрать подобного плана. Синтезирование нуклеотидов уже не такая большая проблема, все еще тяжело собирать стабильные очень длинные и очень короткие последовательности. Лет 6 назад создали организм с искусственными хромосомами. А лаборатория Крейга Вентера собрала живое существо с добавленным минимальным количестом генов тупо from scratсh. Спасибо нанопору, скоро это станет рутиной.

По поводу вирусов продолжу дальше. Именно так и работает генотерапия, представте! Ученые создают вектор например на основе аденоассоциированного вируса, и внедряют его в человека. Проблема не в создании последовательности вирусов как таковых, а в создании векторов доставки. Это они имеют свою ограниченность, а не ученые создающие в нем нужную последовательность. Именно доставить нужные вещи в нужное место (таргетность), миновать все препятствия это и есть главная проблема и вопрос трансляционной медицины.

Говорите безуспешно пытаемся создавать противораковую терапию на основе вирусов? Где вы были последние 5 лет? Именно добавление химерного антиген рецептора Т-клеток стало самым обсуждаемым вопросом во всей онкологии и иммунотерапии в последние годы. Как работают векторы эндонуклеаз прочтите в википедии, чтобы не писать больше эту глупость.

Последний пункт про мутации, сново не верно! Многоклеточный организм выбирает культурную выживаемость стойкости генома к мутациям. Ни одному простому организму такие мутационные выкрутасы и не снились.

Чтобы вам больше не тиражировать последние заявление, приложу недавнюю популярную научную статью, при этом написанную для широкого круга читателей
https://science.sciencemag.org/content/366/6467/802

Бактерии преодолевают антибиотики почти постоянно горизонтальным переносом генов, так как большее число других мутации скорее всего их просто убьет.

Иммунная система на примере уже полученной информации определяет кому и чего, и атакует все что ей известно в первую очередь, во вторую, все что ей не известно. Имунная сисетма организма великая сила.

ЗЫ Это касается ОРВИ, всяких там раковых и принципы их работы, я вообще считаю, что это ДНК ответ на все попытки его поменять.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 18.03.2020 - 00:23

[^]
IR145
18.03.2020 - 00:24
3

Ярила

Цитата (JIR @ 18.03.2020 - 00:18)

"
- Почему я это сказал?
- А почему он об этом спросил?
"

Мысли вслух, ибо меня со всех сторон окружили вопросами про этот злосчастный коронавирус.

Вот и понял, что мало кто понимает, что такое вирус вообще, и чем он отличается от бакетрии.

Сиречь, чем пневмококковая пневмония отличается от SARS/MERS/SARS-CoV-2(он же - COVID-19)

[^]
Яхонтовый
18.03.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 18.03.2020 - 00:16)

Вы уже рак обширно победили, или по прежнему предпочитаете о победах громко пиздеть ?

[^]
JIR
18.03.2020 - 00:28
-1

Сибирский

Цитата (IR145 @ 18.03.2020 - 00:24)
Цитата (JIR @ 18.03.2020 - 00:18)

"
- Почему я это сказал?
- А почему он об этом спросил?
"

Мысли вслух, ибо меня со всех сторон окружили вопросами про этот злосчастный коронавирус.

Вот и понял, что мало кто понимает, что такое вирус вообще, и чем он отличается от бакетрии.

Сиречь, чем пневмококковая пневмония отличается от SARS/MERS/SARS-CoV-2(он же - COVID-19)

Т.е. ты знаешь?

[^]
Gogiashvilli
18.03.2020 - 00:28
2

что нибудь

Выводы - антибиотики не помогут, противовирусные - изначально не работают. Парацетамол - грузит печень.

Вот кстати давайте теперь про антибиотики и противовирусные поподробнее поговорим. Особенно с ТС, раз он разбирается.

Вот неоднократно сталкивался с такой ситуацией, моим детям или мне выписывают Противовирусные арбидолы, энтроферол или ещё чего, спустя три- пять дней становятся только хуже. Варачь отменяет эти противовирусные и выписывает антибиотики, и о чудо, ????, температура уже так часто и сильно не поднимается, и болезнь потихоньку отступает.
И как понимать то что утверждают теже самые врачи - вирусные болезни антибиотики не лечат! К слову сказать, противовирусные ни разу не помогли.

[^]
Яхонтовый
18.03.2020 - 00:32
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 18.03.2020 - 00:28)

Вот кстати давайте теперь про антибиотики и противовирусные поподробнее поговорим. Особенно с ТС, раз он разбирается.

Вот неоднократно сталкивался с такой ситуацией, моим детям или мне выписывают Противовирусные арбидолы, энтроферол или ещё чего, спустя три- пять дней становятся только хуже. Варачь отменяет эти противовирусные и выписывает антибиотики, и о чудо, ????, температура уже так часто и сильно не поднимается, и болезнь потихоньку отступает.
И как понимать то что утверждают теже самые врачи - вирусные болезни антибиотики не лечат! К слову сказать, противовирусные ни разу не помогли.

Хороший иммунитет и эффект плацебо. Я себе плацебо сначала бронхит нарисовал, а потом его успешно вылечил. Причем, когда я его себе рисовал - возле кабинета педиатра, никаких признаков не было, а потом, когда я его себе лечил, думал сдохну.

[^]
JIR
18.03.2020 - 00:34
0

Сибирский

Цитата (Gogiashvilli @ 18.03.2020 - 00:28)

Их родителям просто лень почитать и разобраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30200
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх