Есть такое явление.
Причины, на мой взгляд, могут быть разные.
Напрмер, из "защитных" соображений.
Поясняю: вот жил себе мужчина, разумеется, с увлечениями, да ещё и с разносторонними.
И тут он встречает ЕЁ, которая обратила на него внимание из-за того, что он весь такой яркий, оригинальный, разносторонний.
Мол, не как те быдланы с соседнего двора - тем только пиво и сериалы интересны.
И тут у неё срабатывает логика: "если я его заметила - то и другие женщины заметят!"
Срочно бороться с оригинальностью, видностью - уведут же!
И начинается обработка под любым соусом с целью превратить мужчину в максимально посредственного.
Например, с целью прогнуть - инверсия доминирования.
Многие женщины склонны к манипуляциям.
Потому что наиболее "удобный" для таких мужчина - виноватый мужчина.
Такой будет извиняться (и не только словесно) за выдуманную или вовсе не существующую хуйню, не будет лишний раз спорить, гнуть свою линию...
Будет винить себя в любых, даже её косяках, а потом исправлять, заглаживать...

Например, из-за чрезмерного ЧСВ.
"В смысле, блять, он уделяет время и внимание НЕ ТОЛЬКО МНЕ??!!"

По мнению таких, мужчина должен либо быть рядом - "уделятьвнимание", либо въябывать на работе(-ах), чтобы обеспечивать её хотелки.
Во всех этих и других возможных вариантах женщины клюют мозги, завиновачивают, пытаются сыграть на возрасте или на статусе, но по причине отсутствия стратегического мышления (не предусмотрено конструкцией

) все как одна приходят к одному и тому же результату.
Они утрачивают интерес к мужчине, ставшему серой тенью пустого места, которого они с таким фанатизмом перекраивали, вытравливая из него малейшую индивидуальность.
Но даже тут, взирая на результат СВОИХ трудов, они заявляют: " ТЫ стал каким-то скучным, ТЫ уже не тот, которого я полюбила, ТЫ меня больше не привлекаешь, не возбуждаешь и т.д..."
Закономерный итог - если возраст позволяет - развод и дальше каждый своим путём, если годы уже не те - то он регулярно отправляется в гаражи/к соседу плакаться за бутылкой, как всё заебало, нет радостей, жена запилила; она - при каждом удобном случае будет упоминать, какой он каззёл, что она потратила на него лучшие годы своей жизни, что нечувствуетсебяженщиной ивообще...
И продолжают жить в перманентной неприязни, отравляя друг другу существование...
Всёкакулюдей