Бродячие собаки. Мифы и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
28.02.2020 - 16:14
3
Статус: Offline

Ярила

Очень хорошая статья! На самом деле четко обозначены основные проблемы и заблуждения.
Мне не удалось увидеть акцента на основном факторе, способствующем обитанию бродячих собак в городе - кормовая база! А это всё, начиная от выброшенных в мусор закисающих сосисок, заканчивая бабками-кастрюлечницами, из "гуманных" соображений, подкармливающих бездомных собак. Убрать всю пищу из зоны доступа конечно невозможно, но если люди будут понимать, что еда на помойке - корм для стай собак, то авось будут более рациональны в утилизации пищевых отходов.

[^]
Киси
28.02.2020 - 16:15
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Torzevich @ 28.02.2020 - 15:48)
Цитата (crv1972 @ 28.02.2020 - 15:43)
Цитата (Torzevich @ 28.02.2020 - 15:38)
Всё совершенно правильно написано.
Но воинствующие зоошизофилы живут в своем нездоровом мирке.

Беда в том, что воинствующая зоошиза проталкивает через властные структуры соответствующие законы. Вот и получается, что хвост виляет собакой

Разумеется. В нормальных странах основная часть приютов длительного содержания животных организована и содержится на частные деньги. В России довольно успешно пытаются повесить этот хомут на государство. Не от глупости они это делают и не от вящей любви к блоховозам.

Я еще добавлю, что там такие тарифы на содержание животных, капец. Подруга живет в Англии. Там бродячих собак нет вообще. Даже в сельской местности. И общество там действует так: едешь по дороге-видишь, собака. Одна. Ее ловят (да, да, обычные люди, любой может остановиться и поймать, подманить, как угодно) и везут в ближайший приют. В течение какого то времени ее там содержат. Не пришли хозяева? Усыпляют. У подруги так однажды собака сбежала, они жили в сельской местности. Прям лес, поле и их дом. Там живности полно, однажды, говорит, открыла дверь, а напротив лось стоит rulez.gif ну собака из дома и ломанулась за лосем. Нашли псинку спустя 2 дня в приюте. Заплатили 160 фунтов. Это много, учитывая, что зарплата там средняя 1500 фунтов.
Говорю, а как она в приюте то оказалась?
А, говорит, видимо кто-то на машине проезжал, собаку увидел, поймал да отвез. И пофиг, что хозяева могут быть в 300 метрах например. Одна, без хозяина на другом конце поводка? В приют!

[^]
INSPEKTOR
28.02.2020 - 16:17
4

Бди!

Valet73
Цитата
Я был в маленьком итальянском городишке, так там бродячих собак за 2 недели вообще не увидел, но увидел много местных, гуляющих именно с дворняжками. И все довольны.

а) Жесткая привязка домашних питомцев к владельцам - паспортизация, чипизация, в определенных случаях лицензирование и аттестация, и бонусом реально действующий "кнут" за нарушение).
б) Отлов, передержка и уничтожение невостребованных бесхозных особей.
Всё. Никакого волшебства, на самом деле.

[^]
mooir
28.02.2020 - 16:21
0

нерепрезентативен

мне, как владельцу собаки, от дворняг одни проблемы
обычно решаю мирно, в тяжелых случаях с помощью "факел-2"
но от идиотов, разбрасывающих отраву проблем ещё больше,
даже больше, чем от ебанутых сограждан, накидывающихся на тебя, после того как ты защищаешь своего диванного пса, от огромной дворняги без поводка

[^]
ebamarama
28.02.2020 - 16:25
3

Ярила

Цитата (mooir @ 28.02.2020 - 16:21)
мне, как владельцу собаки, от дворняг одни проблемы
обычно решаю мирно, в тяжелых случаях с помощью \"факел-2\"
но от идиотов, разбрасывающих отраву проблем ещё больше,
даже больше, чем от ебанутых сограждан, накидывающихся на тебя, после того как ты защищаешь своего диванного пса, от огромной дворняги без поводка

В чем проблема 《идиотов》, раскидывающих отраву? Не можешь от халявной колбаски отказаться?Или не смог приучить свою собаку, не жрать все с земли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chudilo
28.02.2020 - 16:29
5

Ярила

Цитата
На Западе к дворнягам относятся намного более гуманно, чем у нас. На самом деле истинным гуманизмом должно стать полное отсутствие дворняг на улицах, дабы уберечь людей, чтобы они перестали носить в карманах баллончики с газом, боязливо озираясь на кусты. Для хозяйских же собак следует дать право нормального выгула в парках, при условии, что это не будет мешать отдыхающим, построить необходимое количество собачьих площадок. Говоря же о западной практике, следует детально рассмотреть ее. Прежде всего, все дворняги давно выловлены и содержатся в специальных приемниках. Их там лечат и подыскивают хозяина. Тех же, кому не повезло найти новое пристанище, пускают на консервы и сухой корм. Такой вот гуманизм. Готовы ли мы к такому цивилизованному отношению к дворнягам, поклоняясь всему западному?

Не стоит забывать и о том, что природа не терпит пустоты. В Москве все чаще и чаще можно увидеть лис. Диких лис на улицах. А в Лондоне лисы теперь вообще вместо бродячих собак гуляют.
Наверное автору статьи и ТСу нравится бешенство.

[^]
Reddi777
28.02.2020 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.02.2020 - 15:50)
зоошизе в первую очередь выгодно наличие большого количества бродячих! они на них деньги делают !

Да ну, чё за чушь.какие деньги они делают, наоборот, Просто они действительно припудренные. Сегодня в контактике спорила с мадамой, которая уверена и доказывает мне что бродячие собаки не опасны,типа это мне кажется, я источаю адреналин, негатив, поэтому они на меня и идут, и это только ко мне они так, с ней такого не бывало никогда, наоборот , от неё убегают.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 28.02.2020 - 16:41

[^]
Stayton
28.02.2020 - 16:32
7

Ярила

Шел через лесополосу, вляпался в стаю дикарей, кружат, рычат. Перевел ружье с плеча в положение "на грудь", половина стаи рванула в кусты, а когда щелкнул предохранитель - и оставшиеся ломанули...
100%, что твари эти - нихуя не глупые, а этим - много опаснее, чем вы думаете...

[^]
Киси
28.02.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 28.02.2020 - 16:29)
А в Лондоне лисы теперь вообще вместо бродячих собак гуляют.

Про лис жги ещё!
Щас подружке скину, они поржут от души))) Она в Англии уже с 2008 года живет, а муж её коренной англик, вот он удивится то!)))

[^]
mooir
28.02.2020 - 16:37
2

нерепрезентативен

Цитата (ebamarama @ 28.02.2020 - 16:25)
В чем проблема 《идиотов》, раскидывающих отраву? Не можешь от халявной колбаски отказаться?Или не смог приучить свою собаку, не жрать все с земли?

ты, видимо далек от понимания кто такая собака, а уже пытаешься задавать вопросы
Интеллект собаки на уровне 4-х летнего ребенка, ты не научишь не брать, ты научишь не делать это при тебе. К тому же, некоторые детки считают, что собака это собака, и все они одинаковые. В реальности породы собак различаются, как разные виды животных. К примеру, что нормально для овчарки, абсолютно противоестественно для гончей. В любом случае, подбор куска колбасы собакой с земли не является оправдательным поводом для её убийства. А вот пять лет убийце за это и не хилый штраф, это я считаю мягковато. Недавно был видос, как убийце собаки ноги переломали, то да, по справедливости.

Это сообщение отредактировал mooir - 28.02.2020 - 16:39

[^]
Reddi777
28.02.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Stayton @ 28.02.2020 - 16:32)
Шел через лесополосу, вляпался в стаю дикарей, кружат, рычат. Перевел ружье с плеча в положение "на грудь", половина стаи рванула в кусты, а когда щелкнул предохранитель - и оставшиеся ломанули...
100%, что твари эти - нихуя не глупые, а этим - много опаснее, чем вы думаете...

Я шла пешком вдоль трассы(да, нет у меня машины!!!!) на откосе, причём очень крутом, собаки. Самка, красивая помесь хаски с голубым глазом, другой не голубой, и щенки даже. Здоровые сразу интерес проявили и ко мне. Я аж за леера перелезла, ну его в хуй, они как хозяева себя ведут, сродни чуркам. Я( люблю кошек, те поскромнее.) потом надо было идти лесом, заброшенные дома, там тоже стаи, из леса лай по сторонам, ощущение что меня услышали и идут. Пришлось разворачивается и идти обратно. А это мне было невыгодно.
Вообще правда непонятно, тс пишет что вокруг СТЕРИЛИЗОВАННОЙ самки будут собираться кобели. Схуяли? И она будет боятся людей. Не факт.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 28.02.2020 - 16:43

[^]
INSPEKTOR
28.02.2020 - 16:39
0

Бди!

Reddi777
Цитата
Да ну, чё за чушь.какие деньги они делают, наоборот,

Есть действительно бескорыстно припудренные, а есть и те, для кого это бизнес why.gif

[^]
XanderBass
28.02.2020 - 16:40
1

Свободяй

Цитата
Конечно крупных собак которые представляют угрозу для человека, надо ловить и усыплять.

Ну так-то и помельче тоже бывают опасными.

Кошки бывают двух видов: футбольные и хуй догонишь. Собаки бывают трёх видов: футбольные, хуй догонишь и хуй съебёшься.

[^]
Chudilo
28.02.2020 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Киси @ 28.02.2020 - 16:32)
Цитата (Chudilo @ 28.02.2020 - 16:29)
А в Лондоне лисы теперь вообще вместо бродячих собак гуляют.

Про лис жги ещё!
Щас подружке скину, они поржут от души))) Она в Англии уже с 2008 года живет, а муж её коренной англик, вот он удивится то!)))

Забей в поиске "лисы в лондоне" и все найдется.

Вот тебе фотка со всем известным лондонским адресом: Даунинг стрит 10.

Отсюда: https://his.ua/article/pushistoe-nashestvie...isy-_2018-06-13

[^]
INSPEKTOR
28.02.2020 - 16:43
5

Бди!

mooir
Цитата
Интеллект собаки на уровне 4-х летнего ребенка, ты не научишь не брать, ты научишь не делать это при тебе.

Да? А что твоя собака делает на улице без тебя?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28.02.2020 - 16:45

[^]
Horovod
28.02.2020 - 16:58
-1

Приколист

Накину немного на вентилятор, но без фананатизма ))

тут вот чо пишут https://www.interfax.ru/russia/644047
Получается что человек убивает около 8000 человек в год.

а тут другое http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn650.html
Собаки убивают около 35 человеков в год.

ВОпрос, с кем и чем надо бороться?

[^]
mooir
28.02.2020 - 16:58
0

нерепрезентативен

Цитата (INSPEKTOR @ 28.02.2020 - 16:43)
mooir
Цитата
Интеллект собаки на уровне 4-х летнего ребенка, ты не научишь не брать, ты научишь не делать это при тебе.

Да? А что твоя собака делает на улице без тебя?

shum_lol.gif
в жизни я с такими людьми не разговариваю, просто смотрю на них, как на дурачков и еду дальше
Без меня, моя собака на улице ничего не делает, ибо чтобы выпустить гулять собаку в Москве надо быть полным отморозком. Речь идет о том, что все 100% времени, что делает собака на 8-ми метровой рулетке не уследить. Иногда пес находит кусок кости, которую вороны принесли, или просто граждане заботливо выбросили из окна и несет её за щекой, ожидая момента, когда ты отвернёшься, чтобы съесть её.

[^]
urbanmanevr
28.02.2020 - 16:59
-1

Балагур

Цитата (Torzevich @ 28.02.2020 - 15:38)
что наглядно свидетельствует о реальном уровне их биологического образования.

умственного развития. Они более себя к жучкам и бобикам относят, чем к людям. Таким место в конуре, на цепи.

[^]
ebamarama
28.02.2020 - 17:04
2

Ярила

Цитата
ты, видимо далек от понимания кто такая собака, а уже пытаешься задавать вопросы
Интеллект собаки на уровне 4-х летнего ребенка, ты не научишь не брать, ты научишь не делать это при тебе. К тому же, некоторые детки считают, что собака это собака, и все они одинаковые. В реальности породы собак различаются, как разные виды животных. К примеру, что нормально для овчарки, абсолютно противоестественно для гончей. В любом случае, подбор куска колбасы собакой с земли не является оправдательным поводом для её убийства. А вот пять лет убийце за это и не хилый штраф, это я считаю мягковато. Недавно был видос, как убийце собаки ноги переломали, то да, по справедливости.

Извини ради боха. Не думал, что нарвусь на эксперта собаковода в этом треде. 《Уделал》 ты меня знатно и аргументированно. Кстати, таких видосов я могу кучу выложить, при этом написав, что пиздят 《кастрюлечников》.

[^]
INSPEKTOR
28.02.2020 - 17:11
1

Бди!

mooir
Цитата

в жизни я с такими людьми не разговариваю, просто смотрю на них, как на дурачков и еду дальше
Без меня, моя собака на улице ничего не делает, ибо чтобы выпустить гулять собаку в Москве надо быть полным отморозком. Речь идет о том, что все 100% времени, что делает собака на 8-ми метровой рулетке не уследить. Иногда пес находит кусок кости, которую вороны принесли, или просто граждане заботливо выбросили из окна и несет её за щекой, ожидая момента, когда ты отвернёшься, чтобы съесть её.

Резюмирую - твоя собака, при тебе, тащит в пасть все, что угодно. Ты ее не контролируешь полностью, но отмазываешься при этом длиной поводка и "не уследить". Завтра твоя собака сожрет дохлую крысу, налижется сладенького антифриза или вдоволь похрустит куриными костями. И ты, стопроцентно, будешь визжать о догхантерах и выдумывать им жуткие кары.

[^]
ротвейлер
28.02.2020 - 17:11
0

Шутник

Цитата (regular82 @ 28.02.2020 - 15:59)
1) бродячих собак отстреливать
2) снятие с должности главы управы/мэра если на территории, подвластной им замечена бродячая псина
3) платные лицензии и ежегодна аттестация на всех собак крупнее пекинесов
4) уголовка на хозяина собаки за нападение оной на человека
5) штраф 50 тонн за хозяину при выгуле собаки без поводка и намордника
Всё.

1) Давайте всех отстрелим кто нам мешает. Есть отлов и усыпление по показаниям.
3) Кто вам сказал, что пекинесы не кусаются??? Чтобы завести Любую Собаку, нужно пройти с ней курс послушания!!!
4) Кроме собак у нас есть, наркоманы, неуправляемые подростки, пьяные водители и т.д. Тогда на них тоже сразу срок.
5) Штраф тут не особо поможет. И злобная неуправляемая собака, может и в наморднике навредить не меньше.

[^]
PSYxo3
28.02.2020 - 17:41
0

Весельчак

В целом то и придраться не к чему, все по делу расписано. Но я бы долнил ещё некоторыми пунктами. К примеру переноска бешенства, порча имущества и т.д.

[^]
ssmac
28.02.2020 - 17:47
-2

Ярила

какая лютая очередная дичь с единственной целью -- оправдать какие-то свои хотелки; СОБАКИ КОШЕК НЕ ЕДЯТ, крыс они хавают только так (с шерстью и с говном), но кошек -- НЕТ, если только с лютой голодухи, но так и человек кошек ест; кошке проще голубя поймать и схавать потом, чем биться с крысой, которую ей схавать не дадут те же собаки или вороны; отстаньте и от кошек и от собак, они живут своей паралллельной очень болючей и короткой жизнью, не делайте её ещё хуже и короче -- станьте людьми наконец;

конечно, не видевшая добра от человека собака не будет лояльна, все погрызенные люди -- это ответ на пинки и загоны, которые собака испытала раньше (и при этом выжила) от наших сородичей (лысых обезьян); собака категорически не умеет злом на добро отвечать; увидели злую собаку -- ищите злого человека, который её в это превратил, и даже убьёте вы эту собаку, но источник зла останется -- это недочеловек какой-нибудь, и он выдаст вам этих собак ещё и ещё;

[^]
БОЛЬIIIОЙ
28.02.2020 - 17:52
-1

Шутник

аналогичную тему слили в утиль https://www.yaplakal.com/forum35/topic2076280.html?hl=

[^]
Grrakkh
28.02.2020 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (Ветас @ 28.02.2020 - 15:40)
Главное, бродячих волков нет

biggrin.gif в Калугу приезжай biggrin.gif
Собачку жалко.

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 28.02.2020 - 17:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12135
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх