Как я достал коллекторов автодозвоном?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
20.02.2020 - 11:00
18
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Меня сейчас Почта-банк достает. При этом я никаких кредитов не брал. И даже поручителем не являюсь. Брал мой знакомый (пусть будет Андрей) и "потерялся". Теперь они звонят мне каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с просьбой позвать к телефону Андрея. Каждый раз я говорю, что никакого Андрея не знаю и понятия не имею кто это такой. Но на следующий день все повторяется. Грозил уже им прокуратурой и всеми карами небесными, пофиг. Говорят, чтобы прекратить их домогательства нужно приехать к ним в офис (я ХЗ где это, в другом городе видимо) и написать заявление, что я не при чем. Плять, обзванивают они меня без всякого моего заявления, а чтобы прекратить нужно чтобы я напрягался.
Это вообще законно?

[^]
netrolto
20.02.2020 - 11:02
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (MNXA @ 20.02.2020 - 10:56)
Цитата (netrolto @ 20.02.2020 - 10:40)
1. Письмо об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами. Пишется в любой момент времени в свободной форме.

2. Письмо об отзыве согласия на взаимодействие с должником. Пишется после 4 месяцев просрочки.

По п.1 вопросов нет. Ты, как должник, запрещаешь кредитору общаться "про долг" со всеми, кроме тебя. Ну, как бы понятно.

А вот по п.2 - непонятно. Из названия мне понятно: ты, как должник, запрещаешь кредитору общаться с тобой? Типа, "я в домике"? А что, так можно было? Т.е. беру деньги, "просрАчиваю" выплату и говорю "никого нет дома"? Не верю, ну не может быть так просто!

По логике законодателя, если за 4 месяца с тобой договориться не получилось - ну как бы дальше смысла нет никакого и банк уже злоупотребляет своим правом на общение с должником. Есть суд. В который и должен идти банк с такими просрочками, а не названивать 24/7.

Ты не говоришь "никого нет дома". Это просто означает, что от досудебного урегулирования ты отказываешься и мусолить впустую эту тему не намерен.

Это сообщение отредактировал netrolto - 20.02.2020 - 11:03

[^]
Fly13
20.02.2020 - 11:04
4

Ярила

Цитата (SHPanda @ 20.02.2020 - 11:24)
shum_lol.gif

БРАВО!!!

[^]
LxSidorov
20.02.2020 - 11:04
7

Приколист

Я лично на ЯПе читал способ, как их заставить перестать звонить.

Звонят - поднимаешь. Узнаешь причину и говоришь милым голосом - "да, спасибо, подождите пожалуйста" и ... ставишь телефон на удержание. Дальше можно пойти в туалет, сварить кофе, сделать отчет или работнуть.
Повторить при необходимости biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LxSidorov - 20.02.2020 - 11:06

[^]
kartazon
20.02.2020 - 11:06
3

Хохмач

Цитата (netrolto @ 20.02.2020 - 11:02)

Ты не говоришь "никого нет дома". Это просто означает, что от досудебного урегулирования ты отказываешься и мусолить впустую эту тему не намерен.

отказываешься от:
"1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;"

досудебное урегулирование - это немного другое

[^]
Игорь59
20.02.2020 - 11:07
12

Ярила

Мне когда альфабанк звонил я на домашнем телефоне переадресацию делал на сам альфабанк, коллекторы звонили мне а трубку снимали в альфабанке. Тоже перестали названивать.

[^]
netrolto
20.02.2020 - 11:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kartazon @ 20.02.2020 - 11:06)
Цитата (netrolto @ 20.02.2020 - 11:02)

отказываешься от:
"1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;"

досудебное урегулирование - это немного другое

Ну я термин по аналогии употребил. По факту это просто "сигнал" банку, что пора бы уже и в суд.

[^]
taeniurus
20.02.2020 - 11:09
1

Подколодная

Нифига не поняла техническую сторону вопроса, но в закладки положу, мало ли что wub.gif

[^]
valdemarcheg
20.02.2020 - 11:14
0

Ярила

Альфабанк пидароссы, но еще большие пидароссы это банк открытие, вот тут на всю катушку расходятся, никогда не имейте с этими банками дел.... по хорошему... блеять, только Швейцария )

[^]
Маньякъ
20.02.2020 - 11:16
0

Пиротехник

Автор - кросафчег bravo.gif
Это значительно круче, чем перекрёстная переадресация.

[^]
Werwolf33
20.02.2020 - 11:19
2

Ярила

Респект! Возьму на заметку. Я правда тупо всех загнал в ЧС. А в последнем общении донес мысль, что есть разъяснения Центробанка по этому поводу, а именно - если вас не уведомили должным образом (ст. 165.1 ГК РФ), то нет ничего предосудительного, что по телефону вы не будете на них реагировать вообще. И ни один суд не квалифицирует это как отказ от взаимодействия.

У меня, ТС, аналогичная ситуация с росбанком, искусственно вывели меня на просрочку и давай штрафами душить - сколько не заноси все на штрафы уходило. Разосрался и послал лесом ибо никакие логические/законодательные доводы имми не воспринимаются или . Год ни копейки им не плачу. Ходили в мировой суд за приказом - отменил влет.
Жду чего они там против меня еще предпримут. Но вероятность того что ничего не предпримут, кроме попыток все-таки воздействовать на меня по телефону, велика. Все у них через жопу в плане соблюдения законодательства - можно побороться. Во всяком случае не надо будет платить их конские штрафы.

[^]
Псевдоподий
20.02.2020 - 11:24
22

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (GoodwinXX @ 20.02.2020 - 11:00)
Меня сейчас Почта-банк достает. При этом я никаких кредитов не брал. И даже поручителем не являюсь. Брал мой знакомый (пусть будет Андрей) и "потерялся". Теперь они звонят мне каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, с просьбой позвать к телефону Андрея. Каждый раз я говорю, что никакого Андрея не знаю и понятия не имею кто это такой. Но на следующий день все повторяется. Грозил уже им прокуратурой и всеми карами небесными, пофиг. Говорят, чтобы прекратить их домогательства нужно приехать к ним в офис (я ХЗ где это, в другом городе видимо) и написать заявление, что я не при чем. Плять, обзванивают они меня без всякого моего заявления, а чтобы прекратить нужно чтобы я напрягался.
Это вообще законно?

В следующий раз скажи им, что Андрея приняли за подготовку теракта и сейчас активно прессуют его на предмет кто его финансировал. Возможно, даже уже узнали, кто ему давал кредит. А ты, как свидетель, готов сотрудничать со следствием и рассказать им, с каких номеров звонят те, кому этот Андрей торчит денег.

[^]
sam19751
20.02.2020 - 11:24
1

Ярила

ВВВЕЕЕРЮЮЮЮ!!! наконец то закричал Станиславский прочитав это

[^]
eejika
20.02.2020 - 11:26
8

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Псевдоподий @ 20.02.2020 - 11:24)
Это вообще законно?

В следующий раз скажи им, что Андрея приняли за подготовку теракта и сейчас активно прессуют его на предмет кто его финансировал. Возможно, даже уже узнали, кто ему давал кредит. А ты, как свидетель, готов сотрудничать со следствием и рассказать им, с каких номеров звонят те, кому этот Андрей торчит денег.

Приложение "Небери Трубку" в плеймаркете - и все коллекторы, банки, медуслуги моментально пролетают мимо кассы. Крайне рекомендую!

[^]
olegrudyy
3

Ярила

Цитата (pticeed @ 20.02.2020 - 10:24)
Банкиры все пидорасы, а фридмановские особенно.

я с этим гандоном фридманом 3 раза сталкиваля в своем переулке, не уступал ему дорогу. вот там служба безопасности стояла на дыбах.

[^]
NoFL
0

Ярила

Только я не очень понял - если долго по мнению суда есть, то банку платить то всё-таки придётся в итоге. И то, что документы вернулись в банк, не значит что банк на этот долг забьет. Обратится к другим коллекторам. Потом еще к другим. В конечном итоге платить по долгу придётся. Либо опять судиться по поводу долга. Смысл всего этого?

[^]
Fidivaview
20.02.2020 - 11:27
0

Приколист

Красава! Респект!

[^]
Псевдоподий
20.02.2020 - 11:28
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (eejika @ 20.02.2020 - 11:26)
Это вообще законно?

Приложение "Небери Трубку" в плеймаркете - и все коллекторы, банки, медуслуги моментально пролетают мимо кассы. Крайне рекомендую!

Судя по всему, у того, кому звонят коллекторы и ищут Андрея, это приложение не работает, раз он изо дня в день выслушивает их гонево.

[^]
ПроектПутинa
20.02.2020 - 11:35
0

Шутник

Можно и не 600, можно и 6000
И их родителям тоже
Око за око
Была у меня история с ними

[^]
GoodwinXX
20.02.2020 - 11:40
0

Винокур одомашенный

Цитата (eejika @ 20.02.2020 - 11:26)
Это вообще законно?

Я так и сделал. Но до этого они меня 2 месяца доставали. Поставил приложение и по крайней мере не слышу этих звонков, приложение само отбивает их. Но звонить то они не перестали! Им хоть что объясняй, вообще бесполезно. Самый конченный банк.
До этого позвонили один раз с Тинькова тоже по этому же вопросу. Сказал им, что не знаю никакого Андрея. И все! Больше они не звонили. А эти просто конченные какие то.
Эта ерунда с лета тянется. Так и звонят по паре раз в неделю. Кроме Почта -банка еще какое то агенство Филберг. Вот тут вообще непонятно. Если они передали долг коллекторскому агенству, но нахрена еще сами звонят? Я так понимаю просто заебать. Телефонный терроризм какой то.
Просто я не могу понять их логику и от этого бесит. Им же говоришь по- русски, что знать не знаю кого они ищут. А если бы даже и знал после их домогательств помогать им ничем не собираюсь. Вот смысл им звонить? Что они хотят услышать от меня? Нового ничего я им не скажу. Нет, звонят ...

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 20.02.2020 - 11:55

[^]
Игорь59
20.02.2020 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (NoFL @ 20.02.2020 - 11:26)
Только я не очень понял - если долго по мнению суда есть, то банку платить то всё-таки придётся в итоге. И то, что документы вернулись в банк, не значит что банк на этот долг забьет. Обратится к другим коллекторам. Потом еще к другим. В конечном итоге платить по долгу придётся. Либо опять судиться по поводу долга. Смысл всего этого?

Я брал 300 тысяч примерно в 13 году, не оплачиваю. никто не звонит в суды никто не подал. Збс 300 тыщ профит.

[^]
GoodwinXX
20.02.2020 - 11:45
5

Винокур одомашенный

Цитата (Игорь59 @ 20.02.2020 - 11:42)
Цитата (NoFL @ 20.02.2020 - 11:26)

Я брал 300 тысяч примерно в 13 году, не оплачиваю. никто не звонит в суды никто не подал. Збс 300 тыщ профит.

А процентики то капают ... Если под залог недвижимости брал, то возможно просто выжидают, когда нормально так накапает. Потом хоп, и квартирку отобрали.

[^]
Gipotam
20.02.2020 - 11:47
15

Ярила

Я вообще не понимаю смысла коллекторских агентств в России.
взагранице они именно разыскивают должников, которые сдриснули и банк не знает как с них стребовать бабло, нужен человек и вручить ему повестку.
Что же у нас, какая то бандитская прослойка. Всё равно я ИМ бабки не отдам, кроме как по решению суда.
Так накуа они нужны?

Есть банк, образовалась задолженность, досудебное письмо ПО ПОЧТЕ 1 раз и обращение в суд, всё, судебный приказ (если сумма маленькая) или судебное решение. Приставы, законные, государственные! Исполняют это решение.

Коллекторов, в том виде как они есть, нужно запретить вовсе. Они априори незаконные. Все взыскания могут быть и должны быть, только по решению суда.

[^]
slaw154
20.02.2020 - 11:48
0

Шутник

А что, коллекторам симки поменять мешает?

[^]
Vasilsa2
20.02.2020 - 11:50
5

Шутник

Мне тоже названивал банк ( ОТП). Знакомая брала кредит и указала мой номер телефона. Достали. Пришлось писать им письмо на сайт с объяснением ситуации и тогда звонки прекратились. Если бы не прекратились, то я уже готова была пожаловаться в Росфиннадзор. А этого, как я поняла , банки не любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51878
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх