Нахлынули мысли вот с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspex
16.02.2020 - 08:08
10
Статус: Offline

Юморист

Я родился в СССР. Вырос при СССР. Нравилось ли мне при СССР -Да. Скучаю ли я по СССР - иногда. Хочу ли что бы СССР вернулся? - НЕТ! Просто мне повезло)))
Сейчас жизнь сложнее, но интереснее! Могу поехать на донбасс, могу купить квартиру в москве, могу трахать баб в два раза моложе меня... могу все, чего ЗАХОЧУ. Проблема многих людей в том, что они не умеют ХОТЕТЬ настолько сильно.

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 08:09
16

Тоже сволочь

Цитата (Бамбрус @ 16.02.2020 - 08:04)
Очередное "Откопайте Брежнева и будем жить по прежнему"?

Не. Совкодрочеры - суть монархисты. У них всё СССР раскладывается на хороших царей и плохих. Им надо исключительно Сталин. И за ценой на гвоздички они не постоят. Пусть даже 40 рублей за две гвоздички раз в год dont.gif - всё равно принесут, лишь бы вокрес.

[^]
vodnymir
16.02.2020 - 08:09
9

Ярила

Чот не слетелись ещё падальщики капитализьму,запаздывают.Все дельно написано.Кто хотел жрать колбасы,тот и тогда их ел.И сейчас ещё,поди, трескает.Вот насчет машин.Кто постарше ,жители Владивостока,других приморских городов должны помнить,в середине-конце 70-х повезли морячки из омериги первые бэушки,громоздкие ,крокодилообразные бьюики и олдсмобили.Шуршали мимо моего дома,я ещё в школу ходил-везли аж с западного побережья сга,две с половиной недели ,через океан.А за чеки втб можно было "волгу " новую купить.По сути,огород с капитализьмом в России зря городили,появился ,как всегда у нас,вороватый,подлый ,уёбищный хилый недоносок-рахит,в которого все плюют и тычут пальцем.В какой нибудь приебалтике или курвостане ещё может чего получиться,вечно под немцем были,знатно те их продрачивали,заронили может чего в их подкорку.Здесь же...Как говаривал Антон Павлович-только махнуть рукой и отойти...Почему рахит?Ну,как бы охуенных размеров жбан вместо головы-Москва,стянувшая в себе соки и хилое тельце,тщедушное-остальная Россия.

[^]
Soloma75
16.02.2020 - 08:10
-2

Шутник

Цитата (mokume @ 16.02.2020 - 07:49)
я в армию в 85-ом ушёл. и это было почётно.

а сейчас... откосил от армии с диагнозом "пидорас"? молодец, круто!! puke.gif

Я думаю, что круто на сегодняшний день не то что откосил, а то что на самом деле пидорас, без кавычек. И это страшно!

[^]
Deskjet
16.02.2020 - 08:11
3

Балагур

Цитата (vitrevers @ 16.02.2020 - 07:43)
оказывается советская пропаганда говорила правду? да неее бред какой то... а что же те мысли не нахлынули в 91м у всей страны???

Тогда понятия не имели, что такое капиталистический рай. Всё считали, что по телеку их наёбывают. Оказалось, правду говорили. Наёбывать стали много позже.

[^]
Я1970
16.02.2020 - 08:11
8

Шутник

Ну зря ты про молочные реки. Молочка была везде без проблем, молоко было разливное из бидона, из бочки (типа квас), в треугольных пакетах, в бутылках с фольгированной крышкой, был творог всегда то же из бидона накладывали в бумажный пакет, а какой был кефир так это сказка. Было масло, маргарин и жир кубами на холодильных прилавках лежало, то же в бумагу заворачивали. На рынке все было и колбаса и мясо свинина по 4 рубля, говядина по 5 рублей. Вино было вином а не пойлом которое сейчас продается, даже близко такого вкуса чернил не было, даже самое дешевое яблочное по 1,12 коп за 0,75, было похоже на чуть испорченный компотик, вкусное, а уж портвейн по 2,75 так вообще огонь, пузырь на двоих и на танцы под модерн. Велики были у всех, у кого новый у кого старый, автомобиль был мечтой да. Но приехав в любой город от Ташкента до Воркуты подойдя к доске объявлений требуется. Ты мог выбрать любую работу, придти в отдел кадров, и устроиться по специальности, или пойти учеником, нужно жилье пожалуйте в общежитие, отработал несколько лет, женился, держи ордер на квартиру, ребенок родился на улучшение.

[^]
HeToIIbIPb
16.02.2020 - 08:13
10

ivan1987

Люди стали злыми.

[^]
Циммерман
16.02.2020 - 08:14
22

Forza Ferrari!

Да и сейчас просто живут, ТС. Это просто ты старый и брюзжишь по-старчески, а молодежь лет через 30 будет вспоминать путинское время как самое лучшее и пофиг, как ты к нему относишься, детство и юность, они такие.
В целом глупо сравнивать СССР и современную Россию, слишком разные страны, по сути, хорошее и плохое есть и там и там, как и везде, ну нет земного рая, нигде нет, везде найдется ложка дёгтя.

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 08:15
10

Тоже сволочь

Я1970
Цитата
Но приехав в любой город от Ташкента до Воркуты подойдя к доске объявлений требуется. Ты мог выбрать любую работу, придти в отдел кадров, и устроиться по специальности, или пойти учеником, нужно жилье пожалуйте в общежитие, отработал несколько лет, женился, держи ордер на квартиру, ребенок родился на улучшение.

Сейчас я могу в любой стране купить дом. В паре стран уже купил. И выехать, когда приспичит.

Мне нужны те подачки от социализма?

[^]
amized
16.02.2020 - 08:18
7

Ярила

Цитата (bobkill @ 16.02.2020 - 07:35)
думали что жили в аду, а по факту был рай.
сейчас все перешло в плоскость денег и торгашей,
в союзе тоже собирали макулатуру, металлом, но никогда не собирали деньги на операции маленьким девочкам и мальчикам, не выступали морды-миллионеры по тв и не просили денег на операции.
уважали врачей, учителей и участкового, а сейчас трэш.

Про "думали, что в аду" - это не правда, ада и рая тогда не было, думали, что живем в самой правильной и справедливой стране. Примерно так оно и было.

[^]
Garik499
16.02.2020 - 08:19
7

Ярила

Leolock
Цитата
- я в пять лет сам, т.е. без родителей, ходил в детский сад и в магазин с бидоном за молоком (средний город, подмосковье).

Мелкий двоюродный брат в 90х точно так же ходил
Цитата
- из преступлений - мелочь: бытовуха, хулиганка, воровство.

Вот зачем ты лжешь?
Цитата
- ВСЁ образование - бесплатно. Я, мальчишка из небольшого города под Москвой без денег и знакомств поступил в МГУ.

Несколько одноклассников точно так же поступили в МГУ, я в МИИГАиК, дружбан в МАДИ, другой в МЭСИ, кто-то в Первый мед и т.д.
Цитата
- во время учёбы - бесплатное общежитие рядом с главным зданием МГУ, бесплатные талоны на обед и ужин в любой университетской столовой. Летом - бесплатная смена в лагере в Пицунде. В учебное время один-два раза в год бесплатная путёвка в профилакторий на неделю.

Общаги и в России бесплатные были и есть
Цитата
- медицина бесплатная, включая стационар, операции, дантист и т.д.

Дед взятки давал, чтоб к нормальному хирургу на стол попасть, чтоб не зарезали
Цитата
- жили в однокомнатной квартире, которую мать получила бесплатно от предприятия, когда мне было 6 лет. До этого жили в комнате общежития НИИ, где работали родители.

Теща получила трешку бесплатно в 2003, на очереди стояла
Цитата
- в городе телефонов не было почти ни у кого. Поэтому о всех встречах на день договаривались в школе - время, место. Кто опоздал, тот пролетел, поэтому пунктуальность и ответственность была в подкорке.

Отсутствие телефонов повод для гордости

[^]
Матрос1984
18

злой ёж

Цитата
Ой, бля, за границу нельзя было поехать! Дык я и сейчас не могу-денег нет

А я могу, езжу и буду ездить. И мне ваш совок нахер не всрался. И если у тебя нет денег иди и заработай.

[^]
Digel
23

Хохмач

Цитата (aspex @ 16.02.2020 - 08:08)
Я родился в СССР. Вырос при СССР. Нравилось ли мне при СССР -Да. Скучаю ли я по СССР - иногда. Хочу ли что бы СССР вернулся? - НЕТ! Просто мне повезло)))
Сейчас жизнь сложнее, но интереснее! Могу поехать на донбасс, могу купить квартиру в москве, могу трахать баб в два раза моложе меня... могу все, чего ЗАХОЧУ. Проблема многих людей в том, что они не умеют ХОТЕТЬ настолько сильно.

Ахах, да - я тебя очень понимаю))) Да банальный пример для тех, кто так страшно страдает про СССР, я вот купил в 15 году себе земли (12 соток всего лишь) и получаю адское удовольствие от посадки деревьев и построенного дома, мог бы я такое позволить себе в СССР- нет, моя семья жила в однушке - Папа мама моя бабка, да да и эту стабильность ничего не нарушало. Сей час у меня одного три квартиры. Деньги стали в целом деньгами, которые можно потратить на что то кроме еды. Да не у всех но все же. У меня есть старенький (7 лет) Chevrolet, что бы доехать до земли и дома, у предков этого не было и быть не могло ибо простые люди не партийные работники. Папа работал на АЗЛК, мать экономистом в жалком тресте, где шпроты были в заказах на новый год. Я не жалею, только детство и все.

[^]
TVAR
16.02.2020 - 08:20
10

Вождь эскадрильи конных водолазов

оказывается советская пропаганда говорила правду? да неее бред какой то... а что же те мысли не нахлынули в 91м у всей страны???

Ты удивишься, но на референдуме более 80% народа голосовали за сохранение СССР.
Но неужели воля какого-то быдла когда-то останавливала Борю и компанию в желании поцарствовать и рубануть бабла? )))))))))))

[^]
vitrevers
16.02.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 08:48)
Цитата
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ!

Но таки превратилась. В тыкву. То есть та уверенность - оказалась просто наёбкой.

=
Не, не предательством. Закономерной наёбкой. Те кто внушали ту уверенность уже знали, что наёбывают. Рассказывали про коммунизм совсем скоро, про ещё немножко потерпеть, но уже знали, что всё идёт не так. И продолжали наёбывать. А когда всё закономерно ёбнулось - стали искать на кого это списать.

=
Горбачёв с перестройкой пытался пойти по китайскому сценарию. С партией и малым бизнесом - ака кооперативами. Ровно по тому сценарию, на котором Китай поднялся. Только там уже всё сгнило настолько, что и китайский вариант не прокатил.

чо не так? хотелось джинсов и жвачки? жуйте gigi.gif а я при любом строе не пропаду brake.gif

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 08:23
13

Тоже сволочь

Цитата (TVAR @ 16.02.2020 - 08:20)

Но неужели воля какого-то быдла когда-то останавливала Борю и компанию в желании поцарствовать и рубануть бабла? )))))))))))

Позавчера какие-то красные пытались протестовать против поправок в конституцию. 300 человек аж.

Вот примерно так и СССР защищали. Он просто никому не всрался был, чтобы за него куда-то выходить и как-то защищать.

[^]
vitrevers
16.02.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 16.02.2020 - 09:20)

я не удивлюсь, я помню... всё помню... память мать ыё етить cry.gif

[^]
BUDDYnator
2

Соучаснег

Цитата (Digel @ 16.02.2020 - 07:50)
Да все у них нормально, мы просто устарели с тобой )) Я вместо интернета плавил свинец и заливал в формы, вспомнилось вот.

Жалко их просто. У меня малая, 14 лет. Забираю на выходные, типо воскресный папа и всё такое. Там только в телефоне сидит или в комп таращиццо. Если погода хорошая, выгоняю на улицу, хоть в бадминтон поиграть, а то ж вообще закиснет-)

И вспомнить, что я творил в её годы. Конечно пацаны не девчонки, поактивней время проводили, но всё же. Свинец это святое, до сих пор эти грузила ложкообразные валяются в мастерской. Какие-то сплавы на самодельных плотах, рытьё каких-то непонятных окопов-блиндажей, копья, арбалеты для охоты на голубей и нутрий. Взрывпакеты на новый год, кто сделает меньше сотни..лошара-)
Мегавойны на стройке с применением плодов железняка и стальных трубок. Это, я так понимаю, вообще уникальная для нашей местности забава. Кого ни спрошу, никто таким в детстве не занимался. А у нас прям побоища устраивали. Риальне ололо..есть, что вспомнить. А чего вспомнят нынешние детишки? Интернет викторину: Кто ты из феечек Винкс?-))

[^]
Рита1
2

Хохмач

Цитата
Горбачёв с перестройкой пытался пойти по китайскому сценарию. С партией и малым бизнесом - ака кооперативами. Ровно по тому сценарию, на котором Китай поднялся. Только там уже всё сгнило настолько, что и китайский вариант не прокатил.

А я вот совершенно .как то не завидую Китаю .по моему Социализмом там не пахнет вовсе

[^]
татбел
16.02.2020 - 08:25
10

Ярила

Цитата (Leolock @ 16.02.2020 - 07:57)
Цитата (bobkill @ 16.02.2020 - 07:35)
думали что жили в аду,  а по факту был рай.
сейчас все перешло в плоскость  денег и торгашей,
в союзе тоже собирали макулатуру,  металлом,  но никогда не собирали  деньги на операции маленьким девочкам  и мальчикам,  не выступали  морды-миллионеры  по тв  и не просили денег на операции.

Рая не было, это факт. Но вот это было:
- я в пять лет сам, т.е. без родителей, ходил в детский сад и в магазин с бидоном за молоком (средний город, подмосковье).
- из преступлений - мелочь: бытовуха, хулиганка, воровство.
- ВСЁ образование - бесплатно. Я, мальчишка из небольшого города под Москвой без денег и знакомств поступил в МГУ.
- во время учёбы - бесплатное общежитие рядом с главным зданием МГУ, бесплатные талоны на обед и ужин в любой университетской столовой. Летом - бесплатная смена в лагере в Пицунде. В учебное время один-два раза в год бесплатная путёвка в профилакторий на неделю.
- медицина бесплатная, включая стационар, операции, дантист и т.д.
- каждое лето мать возила меня по бесплатной путёвке в профсоюзный дом отдыха в Геленджик.
- отца не было, мать получала зп 125 руб. не бог весть что, но на жизнь хватало.
- жили в однокомнатной квартире, которую мать получила бесплатно от предприятия, когда мне было 6 лет. До этого жили в комнате общежития НИИ, где работали родители.
- в городе телефонов не было почти ни у кого. Поэтому о всех встречах на день договаривались в школе - время, место. Кто опоздал, тот пролетел, поэтому пунктуальность и ответственность была в подкорке.
Ничего плохого или тревожного в те годы не помню.
Как-то так!

И сколько раз в твоем посте проскочило слово "бесплатно"?
Да ты не любитель СССР, ты просто любитель халявы.

[^]
Yanssen
16.02.2020 - 08:26
2

Тоже сволочь

Цитата (vitrevers @ 16.02.2020 - 08:22)
Цитата (Yanssen @ 16.02.2020 - 08:48)
Цитата
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ!

Но таки превратилась. В тыкву. То есть та уверенность - оказалась просто наёбкой.

=
Не, не предательством. Закономерной наёбкой. Те кто внушали ту уверенность уже знали, что наёбывают. Рассказывали про коммунизм совсем скоро, про ещё немножко потерпеть, но уже знали, что всё идёт не так. И продолжали наёбывать. А когда всё закономерно ёбнулось - стали искать на кого это списать.

=

чо не так? хотелось джинсов и жвачки? жуйте gigi.gif а я при любом строе не пропаду brake.gif

Не совсем так. Я не пропаду, но на этот строй работать не хочу. Пусть кремлеботы работают.

У меня тут задача меньше заплатить, больше вывезти и чтобы дети, племяшки тут не жили. Пусть лучше в приличных местах живут. Тут и таджики демографию выправят.

[^]
Silver867
38

Ярила

Цитата (JIToM @ 16.02.2020 - 07:31)

НО, вашу ж мать, в СССР не было зарплаты, на которую нельзя было бы прожить.
Я сейчас не буду распространяться про очереди- они были, да, но Главная Очередь всё равно стояла к Владимиру Ильичу.
Главное- у людей была уверенность в том, что завтра его зарплата не превратится в ТЫКВУ! Что не придумают ещё какой-нибудь лютодебильный закон, который откусит ещё немного от твоего и так не слишком жирного семейного бюджета.

Зарплата превращалась в тыкву уже при получении ее в окошке кассы - так как на советские бумажные рубли было нечего по сути купить.
Квартиры не продавались, за границу не выпускали, на машины очередь, электроника - дефицит, мебель -дефицит, продукты самые банальные - дефицит, одежда-обувь нормальные - дефицит. Книги, и те дефицит - если ты не любитель читать по вечерам собрание сочинений Ленина.

На что тратить эту зарплату, на билеты в Суздаль?

Про лютодебильные законы спросите у тех, кто занимался каратэ, завесив окна спортзала тряпками, чтобы кто случайно не подглядел.
Или кому теплицу ломали бульдозером, потому что партия приняла очередное постановление о борьбе с нетрудовыми доходами.
Постановление партии об антиалкогольной компании, думаю, комментировать излишне.

Это если смотреть на относительно вегетарианские 70-80-е года в СССР.

То, что было до этого - вообще хтонический пиздец. Как насчёт заплатить за обучение ребёнка в школе, получив зарплату трудоднями или облигациями?
Или зайти в «коммерческий» магазин, где килограмм масла стоит месячную зарплату?
Или сдавать каждый год в казну шкуру от коровы, потому что за тобой корова числится, но при этом сбрасывать каждый год шкуру и наращивать новую она не научилась?

«Дефицит — это когда денежных знаков больше, чем товаров, а цены фиксированы. Денег можно напечатать для народа сколько угодно. Цены устанавливает государство. И человек, думая, что работает на государство за двести рублей в месяц — работает реально за сто. Потому что еще на сто ему нечего купить. То есть нечего из нужного ему, желаемого. И он кладет деньги «на книжку». То есть отдает обратно в казну на неопределенно-долгий срок.»

http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporar...er/1k/j175.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2020 - 08:40

[^]
Garik499
8

Ярила

TVAR
Цитата

Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?
В принципе за что голосовали, то и получили why.gif

Нахлынули мысли вот с утра

[^]
qswert
16.02.2020 - 08:27
22

Ярила

Если в СССР ты думал, что завтра твоя зп не превратиться в тыкву, то ты плохо знал историю СССР

[^]
Digel
16.02.2020 - 08:30
3

Хохмач

Цитата (BUDDYnator @ 16.02.2020 - 08:24)
Цитата (Digel @ 16.02.2020 - 07:50)
Да все у них нормально, мы просто устарели с тобой )) Я вместо интернета плавил свинец и заливал в формы, вспомнилось вот.

Жалко их просто. У меня малая, 14 лет. Забираю на выходные, типо воскресный папа и всё такое. Там только в телефоне сидит или в комп таращиццо. Если погода хорошая, выгоняю на улицу, хоть в бадминтон поиграть, а то ж вообще закиснет-)

И вспомнить, что я творил в её годы. Конечно пацаны не девчонки, поактивней время проводили, но всё же. Свинец это святое, до сих пор эти грузила ложкообразные валяются в мастерской. Какие-то сплавы на самодельных плотах, рытьё каких-то непонятных окопов-блиндажей, копья, арбалеты для охоты на голубей и нутрий. Взрывпакеты на новый год, кто сделает меньше сотни..лошара-)
Мегавойны на стройке с применением плодов железняка и стальных трубок. Это, я так понимаю, вообще уникальная для нашей местности забава. Кого ни спрошу, никто таким в детстве не занимался. А у нас прям побоища устраивали. Риальне ололо..есть, что вспомнить. А чего вспомнят нынешние детишки? Интернет викторину: Кто ты из феечек Винкс?-))

Смирись, мы с тобой теперь, как бабки на лавочке)) У детей наших все по другому, лучше это или хуже не нам судить. Да и у нас забавы были ебанутые - драка район на район не? стальные трубки залитые свинцом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51651
0 Пользователей:
Страницы: (58) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх