Как я испугался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тЯПщик
25.01.2020 - 17:11
2
Статус: Offline

Ярила

Не боятся только дураки. Страх помог выбрать оптимальную тактику.

[^]
beloruchka
25.01.2020 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (Gastezzo @ 25.01.2020 - 17:04)
Цитата
Речь идёт об горячем озере если перевести Иссык-куль на русский.

Это где такие переводчики?
Из какого пальцы ты перевод высосал?
Никогда Иссык куль не был ни горячим, ни каким либо ещё.

Пожалуйста
"Куль" в переводе с кыргизского "озеро". То есть название Иссык-Куль можно перевести как "горячее озеро". И действительно, озеро не замерзает зимой.

[^]
уставший
25.01.2020 - 17:17
3

Ярила

В Шри Ланке пьяных рыбаков вылавливал. Местных. Эти долбоебы не умеют плавать. Совсем. Может быть и не полез, жена с подругой заголосили. Волны нас о каменюки чуть не размазали.

[^]
antigo
25.01.2020 - 17:17
2

Ярила

Бояться это нормально, запомните- смелости без страха не бывает...
Edge of Tomorrow

Это сообщение отредактировал antigo - 25.01.2020 - 17:18

Как я испугался

[^]
Gastezzo
25.01.2020 - 17:23
0

Юморист

Цитата (beloruchka @ 25.01.2020 - 17:14)
Пожалуйста
\"Куль\" в переводе с кыргизского \"озеро\". То есть название Иссык-Куль можно перевести как \"горячее озеро\". И действительно, озеро не замерзает зимой.

Пиздец.
Куль - да.
А про Иссык что придумаешь?
Я вот через гору от этого самого Иссык куля живу. В Казахском языке куль, оно же коль - озеро.
Но с хуяли Иссык - это горячий?
Горячий - ыстык.
Иссык - оно же Есик - это дверь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Romantik2
25.01.2020 - 17:23
0

Хохмач

Молодец!
Может не совсем корректное сравнение, но вот:

https://www.youtube.com/watch?v=hj3nHznXU4U

[^]
Limda
25.01.2020 - 17:28
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Как я зассал

Цитата
Вытащил, на самых камнях каким-то чутьем выбрал момент, чтобы не размазало волной и вытащил на берег.

Вытащил? Значит, не зассал. Остальное - лирика

[^]
ra9988f
25.01.2020 - 17:29
3
Статус: Online

В ожидании " Лебединого озера".

Цитата (Sericpai @ 25.01.2020 - 17:08)
Цитата (ra9988f @ 25.01.2020 - 19:59)
В четверг? Купаться? В январе? С другом, который жена с ребенком?

Цитата
Случилось это в августе 2019-го.

Пробежал глазами поперёк?

Изначально текст был другой, в котором было масса несовпадений. ТС все отредактировал и сейчас народ ссыться от умиления...

[^]
BuratTino
25.01.2020 - 17:29
2

Ярила

Цитата
Больше тридцати лет прошло, а помню как сейчас

Такое не забывается.
Сам тонул пару раз.
Когда годика три было, на реке сделал неосмотрительный шаг и ..провалился в глубину старого русла. Хлебнул раза 3-4, пока мать не увидела и не вытащила. Сам бы не выплыл, да собственно и не умел еще плавать.
Второй раз на той же реке, чуть в отдалении от первого "испытания". Было лет 13 примерно.
Зимой провалился в полынью. Сознательно, поняв что будет мешать, сбросил с кисти руки сетку с продуктами. Кто в возрасте помнит, были такие плетеные.
А потом...раза три пробовал забраться на лед- безуспешно, ломается.
Но как-то все же выбрался. Мужик незнакомый стоял на берегу и невозмутимо наблюдал за происходящим. Сука))
Прибежал домой, мать не ругала, водкой только всего натерла и в постель, под пуховое одеяло. Не заболел даже.
Это из крупных. А уж по мелочам, к примеру когда на льдинах по весне катались да проваливались по пояс в воду- и не вспомнить.
Иногда, тут же, на берегу костер разводили и сушили мокрую одежду. Ну хотя бы немного, чтоб не так заметно было в первые минуты возвращения домой.

[^]
nuttyspole
25.01.2020 - 17:30
3

живём, хлеб жуём...

Мужик, ты не зассал, инстинкт самосохранения сработал. Мужик ты, настоящий мужик...

[^]
МаркПатриций
25.01.2020 - 17:34
1

Ярила

Дай Бог тебе здоровья. Человек!

[^]
Каймак
25.01.2020 - 17:35
1

Юморист

Цитата (Poluboks @ 25.01.2020 - 17:11)
Цитата (Poluboks @ 25.01.2020 - 17:10)
Цитата (ra9988f @ 25.01.2020 - 16:59)
В четверг? Купаться? В январе? С другом, который жена с ребенком?

Случилось это в августе 2019-го.

Sericpai опередил! bravo.gif

Чего опередил?
ТС в начале этого не указал, потом текст подправил hacker.gif

[^]
СидорПетров
25.01.2020 - 17:37
15

Приколист

Тебе несказанно повезло, ТС! Очень часто тонут не только "спасаемые", но и спасатели. По одной простой причине - спасаемый инстинктивно вцепляется в спасателя и пытается на него залезть, чтобы дышать. В такой ситуации спасатель должно четко знать и понимать, как он должен действовать - подплыть к спасаемому сбоку\сзади, не в поле зрения, оценить его уровень паники, чтобы не рисковать собой - врезать спасаемому по голове (желательно вырубить), перевернуть спасаемого на спину, самому плыть боком, одной рукой удерживая спасаемого под голову или за подмышку.
P.S. с 5 лет занимался плаванием. Обучали. Несколько раз приходилось плавать спасать. Причем в детстве/юношестве. Что запомнилось:
Один раз младшего брата выволок - унесло сильным течением, глубина была не очень большая - немного с головой, а местами даже стоять можно было. Но мне было 10, а брату 6. Отец бежал по берегу вдоль реки (он плохо плавал), а я брата поддерживал, пока течение не ослабло. Вот он меня реально чуть не утопил - он с меня габаритами уже тогда был и вырубить его я даже не пытался - растерялся, да и не смог бы. Мать с тех пор воды открытой боится, не ходит купаться.
И разок, вечером уже, собирались с пацанами уходить с пляжа. река в том месте километра полтора шириной, метрах в 300 от пляжа остров. Еще на пляже была компания из 4 теток (ну лет по 30, но мне было 15))) и пары дядек, к тому времени уже крепко поддатых. И три тетки решили сплавать на остров. У них был резиновый надувной круг маленький. А тетки были...большие!
Они почти уже доплыли до острова, когда оставшиеся на берегу начали им орать, чтобы они плыли назад - мол поздно уже и надо в город, дальше бухать. Те развернулись, проплыли немного обратно и начали тонуть. Усталость и вода прохладная посреди реки. Но еще могли орать друг на друга и отбирать круг резиновый. Я мужикам сказал, чтобы плыли. Ясно уже было, что утонут тетки.
А тем похуй - они бухие и типа очень далеко (в принципе - реально они бы не доплыли, просто мне ну ооочень не хотелось плыть!). Я к тому времени уже был кандидат в мастера или мастер, не помню. Ну не бросать же - пришлось плыть.
Первую тетку, самую уставшую на тот момент, удалось успокоить словами. Она отцепилась от круга и я её дотащил до берега. Оставшиеся две на круги уже просто висели на нем и плыть не могли.
Пока доплыл - у них уже там паника. Еле-еле
одну уговорил плыть со мной. вторую оставил висеть на круге. Отплыв со спасаемой метров 50 в сторону берега получил от нее полную порцию паники. Видать ноги посводило, или просто паническая атака. Но лезла она на меня...как на дерево, мля! Исцарапала всего (до сих пор шрамы и на лице и на шее видно, хотя лет 25 уже прошло). А я уже тоже порядком устал к тому моменту. Да и не ожидал такого всплеска активности. Это была эпическая драка...она лезет по мне, загоняя меня под воду, а ей по ебалу пытаюсь посильнее засадить))) ладно, сам не поддался панике - тупо некогда было паниковать) Злющий был и пиздил её прям уже конкретно))) в конце-концов сумел вынырнуть повыше и сверху вниз головой ей влил) дотащил до берега. На берегу тетки воют, на мужиков своих орут, чтобы лезли мне помогать. Тут эта еще, с разбитой рожей - кипиш, радость слезы - все в перемешку.
а на берег упал - чувствую, хоть и специализировался на длинные дистанции, но уже совсем сил нет. А там же еще третья на круге болтается! а её слабеньким течением еще дальше оттащило. ненамного, но вот вообще плыть неохота. тут все ноют, и денег сулят, и угрожают и все подряд - только плыви спасай!
Ну поплыл... кое-как доплыл до тетки на круги, а у самого уже шальная мысль - вырубить ее сразу, и не доставать) очень уж круг выглядит соблазнительно!) Короче она в круг вцепилась, я с другой стороны его ухватил и поплыл обратно. Не помню как доплыл... когда метров 70 оставалось друзья мои поплыли навстречу, помогли. пока я на берегу валялся очухивался - эта компашка набилась в свою машину и уехала. Даже спасибо не сказали. А я потом идти не мог, устал - пацаны бегали в город искали кого-то с машиной.
P.S. Плыл/приплыл/доплыл - глаза режет по тексту, но лень редактировать, подбирать синонимы... Пусть как есть остается - типа экспрессия)))

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 25.01.2020 - 17:39

[^]
alerondel
25.01.2020 - 17:39
1

Джигитарианец

Каджик..мое место рая на земле)) езжу на ИК только туда , чисто для уединения , семейный отдых или с друзьями , чистейшая прозрачная вода , мягкий климат , нет комаров!
Судя по описанию , я понял где вы отдыхали)

Как я испугался

[^]
alerondel
1

Джигитарианец

Каджик

Как я испугался

[^]
VasyaDV
2

Отчалил

Не боятся ничего только дебилы. А почувствовав и поняв опасность, но все же преодолев страх и сумев сделать задуманное способны исключительно только храбрые и мужественные люди. Так что нихуя не "зассал"!

[^]
zzzzzzzzzz12
25.01.2020 - 17:40
2

Шутник

меня еще относило на лодке пару раз. страшно аш пздц. гребешь со всей дури, а тебя уносит. страх какой-то дурной. непонятный.

[^]
Sollydiz
25.01.2020 - 17:45
2

Наши демоны нас берегут ©

Жесть такие ситуации. И что, что зассал - как бы ни было стремно, но нахера своему сыну мелкому видеть, как погиб отец из-за долбоебизма чужих людей. Понятно, мелкие бесстрашные, но пиздюлей-то тем взрослым опосля спасения наваляли, что допустили вообще подобное? Родакам тех трех плавунцов?

[^]
mylabris
25.01.2020 - 17:48
6

Хохмач

У меня еще и страх наложился перед водой, я до этого три раза тонул. Первый раз в лет 13 в бассейне, и два раза в открытой воде. Первый раз по пьяни пытался на остров с парохода переплыть, благо девушка на баллоне спасла, второй раз - нырнул и запутался в рыболовной сетке... Вода страшная сила.

[^]
mylabris
25.01.2020 - 17:50
5

Хохмач

Цитата (Sollydiz @ 25.01.2020 - 17:45)
Жесть такие ситуации. И что, что зассал - как бы ни было стремно, но нахера своему сыну мелкому видеть, как погиб отец из-за долбоебизма чужих людей. Понятно, мелкие бесстрашные, но пиздюлей-то тем взрослым опосля спасения наваляли, что допустили вообще подобное? Родакам тех трех плавунцов?

Там процентов восемьдесят бухие были, через полчаса как ни в чем не бывало хомячили арбуз на берегу. У меня не было сил и смысла опиздюливать данных товарищей. Я про родителей, естественно. Просто недосмотр, который приводит к трагедиям.

Это сообщение отредактировал mylabris - 25.01.2020 - 17:51

[^]
MWalker
25.01.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 25.01.2020 - 17:04)
Цитата
Речь идёт об горячем озере если перевести Иссык-куль на русский.

Это где такие переводчики?
Из какого пальцы ты перевод высосал?
Никогда Иссык куль не был ни горячим, ни каким либо ещё.

Ага... "убивать таких специалистов надо" © Ильф и Петров

Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков. Двести тысяч четыреста восемьдесят пять лун тому назад молодая, быстроногая, как джейран (горный баран), жена хана красавица Сумбурун горячо полюбила молодого нукера Ай-Булака. Велико было горе старого хана, когда он узнал об измене горячо любимой жены. Старик двенадцать лун возносил молитвы, а потом со слезами на глазах запечатал красавицу в бочку и, привязав к ней слиток чистого золота весом в семь джасасын (18 кило), бросил драгоценную ношу в горное озеро. С тех пор озеро и получило свое имя – Иссык-Куль, что значит "Сердце красавицы склонно к измене"…
.........
По-вашему, Иссык-Куль переводится как "Сердце красавицы склонно к измене и перемене"? Ой ли! Не наврал ли вам липовый кара-калпак Ухум Бухеев? Не звучит ли это название таким образом: "Не бросайте молодых красавиц в озеро, а бросайте в озеро легковерных корреспондентов, поддающихся губительному влиянию экзотики"?

[^]
MWalker
25.01.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (alerondel @ 25.01.2020 - 17:39)
Каджик..мое место рая на земле)) езжу на ИК только туда , чисто для уединения , семейный отдых или с друзьями , чистейшая прозрачная вода , мягкий климат , нет комаров!
Судя по описанию , я понял где вы отдыхали)

У тебя там грибок на ногтях... dont.gif

Куда, ты говоришь, ездишь "отдыхать"? cool.gif

[^]
forumnic
25.01.2020 - 18:03
2

Юморист

В такой ситуации все равно просто необходимо оценить свои силы и возможности. ТС упомянул, что до камней они (дети) не доплыли, значит там был точно ПЗДЦ и никто бы им не помог в волнах. Преодоление страха и безрассудство рядом. Только хладнокровные могут спасти людей на воде, при этом отпиздив некоторых, чтоб не мешали спасать.
Вон СидорПетров выше, тоже об этом вспомнил...

ТСу зачет - молодчага.

[^]
testuser7
25.01.2020 - 18:09
1

Ярила

Я ничего не хочу ставить под сомнение и умалять чьи-либо заслуги, но насчет 3-х метровой волны - это ты пожалуй приврал

Это сообщение отредактировал testuser7 - 25.01.2020 - 18:09

[^]
terasto
25.01.2020 - 18:14
2

Кашгарский барбарис

Цитата (Gastezzo @ 25.01.2020 - 17:23)
Цитата (beloruchka @ 25.01.2020 - 17:14)
Пожалуйста
"Куль" в переводе с кыргизского "озеро". То есть название Иссык-Куль можно перевести как "горячее озеро". И действительно, озеро не замерзает зимой.

Пиздец.
Куль - да.
А про Иссык что придумаешь?
Я вот через гору от этого самого Иссык куля живу. В Казахском языке куль, оно же коль - озеро.
Но с хуяли Иссык - это горячий?
Горячий - ыстык.
Иссык - оно же Есик - это дверь.

так это у казахов так, а у киргиз - ысык - горячий, а иссык - это русское название (Иссык-Куль-Ысык-Көл)

ps/ фото с севера на юг

Это сообщение отредактировал terasto - 25.01.2020 - 18:19

Как я испугался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18399
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх