Авария на АПЛ К-320 проекта 670 на заводе "Красное Сормово"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chan39
13.01.2020 - 16:35
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gizphone @ 13.01.2020 - 14:33)
Цитата
тем про аварии с нашим подводным флотом пугающе много в последнее время. как то всё печально у нас там всегда было.

Да это я не на шутку разошёлся ))

Отставить! Продолжайте немедленно! bravo.gif Спасибо!

[^]
Одинец
13.01.2020 - 16:43
4

Мрачный надругатель

Аварии с техникой были всегда. И, к сожалению, будут, да ещё и с жертвами.
Главное, чтобы эти жертвы были не зря. Желательно на основе аварии выстроить процесс так, чтобы он был "рассчитан на близкий подрыв 100 кТ и действия матроса Мамедова, что намного хуже" ©.
И чтобы при катастрофах не было неубиваемых. Какого бы ты уровня не был, виновен - получи.

[^]
inandurak
13.01.2020 - 16:47
6

Ярила

Как хорошо было в СССР:ядерных аварий куча за 30 лет,у нас на поселке в лесу каждый год трупы находили в соседнем доме квартирант перерезал всю семью(1976 года)-а в газете Вечерний Киев или Комсомольская правда-об этом ни слова.
И поэтому все жили счастливо зная что ничего плохого и опасного не происходит а СССР это самая спокойная и безопасная страна в мире.
Не то что сейчас:чуть где нештатная ситуация с реакторм,самолет загорелся при посадке или кроварое убийство в городе-интернеты разносят эти новости,люди читают и становится страшно жить.

[^]
гаврюша
13.01.2020 - 16:50
1

рас3.14здяй

Маман у мну в 70х там работала, писали расписки "о неразглашении"( все, по моему, кто устраивался на завод КС) , дозу не хапнула.

[^]
inandurak
13.01.2020 - 16:52
5

Ярила

Цитата (fox4249 @ 13.01.2020 - 15:54)
Опять вопрос. А амеров что то подобное было? Или у них такого дебилизма нет..?

У амеров были аварии на реакторах но на порядок с меньшими жертвами и последствиями по сравнению с авариями на советских ядерных обьектах.
И у амеров с их частными СМИ очень трудно скрывать подобную информацию-ведь за нее дают очень большие деньги и она несет очень большую прибыль СМИ
Да и сейчас в СНГ благодаря этим-же условиям намного тяжелее скрыть информацию от общества. А вот СССР это была тотально-закрытая страна и люди ничего не знали

[^]
aleevg
13.01.2020 - 17:07
2

Ярила

мда ,с подводным флотом у нас постоянно не пруха идет
разгилдяйство
удивительно как производства ядерных ракет, такими "сюрпризами" не страдает
хотя может быть там ситуация еще более секретная вот и все

[^]
maxilon
13.01.2020 - 17:28
10

Пессимист

Думаю, сейчас к тому же возвращаемся, лишь бы прогнуться перед высшими чиновниками и замолчать проблемы любой ценой. Что не так, минусаторы? Верным блять путем идём, на те же грабли, бессменная партия, один секретарь, застой и цензура, весь мир гавно, а мы всем помогаем, заебись успехи и прорывы. Жили мы уже так, статья об этом как раз!

[^]
inandurak
13.01.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (aleevg @ 13.01.2020 - 17:07)
разгилдяйство

я думаю если запустить все континентальные ракеты то дай Бог если половина долетит и поразит цель. Некоторые даже не взлетят,другие улетят в другую сторону ли заряд не взорвется при попадании и тд Совковое качество-оно такое.
Только гражданские космические корабли-их довели до абсолютной надежности благодаря огромному количеству пусков и устранеия всех инженерных и производственных дефектов. Ну и АК-47.
А так вобще культура производства в СССР очень хромала

[^]
stegostoma
13.01.2020 - 17:33
0

Приколист

"просчеты в конструкторско-технологической документации" - это пиздец! я бы тех, кто использует такие фразы, пиздил бы нещадно...

[^]
forumnic
13.01.2020 - 17:40
9

Юморист

Работал в молодости на этом заводе. Слесарем-сборщиком кое-каких агрегатов для оборонки. Тоже испытывали гидравлику при давлении 150 кг/см.кв. За бронированной перегородкой нажимали на рычажки. И также при монтаже не заметили белую заглушку (из пластмассы), там должна быть подсоединена трубка высокого давления. Фонтан гидравлической жидкости вертикально взлетел на высоту 30м (цех высокий был) долбанул в потолок и обратно дождем упал. Это смесь глицерина и прочей химии, не радиоактивной. Но очко у всех сжалось от такой силищи. Слава богу никого не зацепил этот "фонтанчик". Не хочу даже думать про радиактивный фонтан при давлении в 240 кг/см - это ПЗДЦ.

[^]
forumnic
13.01.2020 - 17:51
14

Юморист

Цитата (inandurak @ 13.01.2020 - 17:30)
Цитата (aleevg @ 13.01.2020 - 17:07)
разгилдяйство

я думаю если запустить все континентальные ракеты то дай Бог если половина долетит и поразит цель. Некоторые даже не взлетят,другие улетят в другую сторону ли заряд не взорвется при попадании и тд Совковое качество-оно такое.
Только гражданские космические корабли-их довели до абсолютной надежности благодаря огромному количеству пусков и устранеия всех инженерных и производственных дефектов. Ну и АК-47.
А так вобще культура производства в СССР очень хромала

Так может заявлять человек далекий от техприемки и военпредов. Не знаю как сейчас, а в 90-2000х годах хрен ты сдашь узел или агрегат с косяками. При тебе проверяют микрометрами, щупами по 0,02мм, специнструментами и пр. Сам поработал на оборонку, знаю не понаслышке.
После 2000-х трындеть не буду как военную технику принимают, но ненамного легче контроль и учет по словам работников оборонки.

А гражданские советские самолеты и ракеты почти все сделаны из военных, только с "облегченными" характеристиками. Т.е. по качестве немного ниже, чем военные.
dont.gif

[^]
GhosTer
13.01.2020 - 18:03
1

Весельчак

Большое спасибо! Очень интересное чтиво про пл.
Жаль плюсануть не могу :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barmaleika18
13.01.2020 - 18:04
4

Ярила

Рабочие-ликвидаторы Герои! Но вот последствия сказываются на НиНо до сих пор, в зоне заражения Сормовского и Канавинского районов до сих пор частота заболевания опухолями мозга и печени в 1,5-1,7 раза выше чем по городу и в 2,5 чем по области. Так что город та авария подзасрала капитально. Не зря именно в том районе городское отделение нейрохирургии (в т.ч. и опухолей головного мозга) в ГБ№39 построили.
Кроме того, та авария на Сормово была далеко не последней, в т.ч. и в прошлом году. Все таки реакторы монтировать в цехах в черте города не самое безопасное занятие.

[^]
лупа
13.01.2020 - 18:21
4

Хохмач

Еще осталось написать про аварию в хранилище ОЯТ от подлодок в губе Андреева

[^]
Nunifigasebe
13.01.2020 - 18:31
3

Приколист

Цитата (inandurak @ 13.01.2020 - 16:52)
Цитата (fox4249 @ 13.01.2020 - 15:54)
Опять вопрос. А амеров что то подобное было? Или у них такого дебилизма нет..?

У амеров были аварии на реакторах но на порядок с меньшими жертвами и последствиями по сравнению с авариями на советских ядерных обьектах.
И у амеров с их частными СМИ очень трудно скрывать подобную информацию-ведь за нее дают очень большие деньги и она несет очень большую прибыль СМИ
Да и сейчас в СНГ благодаря этим-же условиям намного тяжелее скрыть информацию от общества. А вот СССР это была тотально-закрытая страна и люди ничего не знали

Да ты что? USS Thresher (SSN-593) и USS Scorpion (SSN-589) с тобой не согласны.

[^]
gizphone
13.01.2020 - 18:38
2

Ярила

Цитата (лупа @ 13.01.2020 - 18:21)
Еще осталось написать про аварию в хранилище ОЯТ от подлодок в губе Андреева

Напишу как нибудь

[^]
Zagurdoger
13.01.2020 - 18:43
5

Ярила

Цитата (Havatamra @ 13.01.2020 - 14:59)
Долбоеб на долбоебе! Один - не сделал, второй не - проследил, но нужно успеть к очередной дате в честь очередной совковой мумии. А люди гибнут...

Работа тех самых "эффективных менеджеров", "жертв ЕГЭ" и прочих существ которые если верить кликушеству совкодрочеров появились буквально несколько лет назад. Вообще в позднем СССР по части ответственности, дисциплины итп на всех уровнях пиздец лютый творился, все дружно решили что "по инструкциям работать невозможно" и творили что хотели даже зная об опасности своих действий как Дятлов на ЧАЭС(да, взрыва он не предполагал, но обо всех опасных особенностях реактора порождённых погоней за предельным удешевлением отлично знал, сказки про "власти скрывали" оставьте слабоумным, все кому положено отлично всё знали и обсуждали).

[^]
tehnar
13.01.2020 - 18:59
3

Ярила

Тоже однажды пришлось участвовать в уборке стапельного цеха , после не очень глобального выброса аэрозолей ( как выяснилось позже) , будучи ИТР .Работали в своей повседневной одежде . Было сказано , что требуется срочно навести порядок перед внезапным посещением высокого руководства. Вечером ,всё что нацепляли на себя , потащили домой.Это было где то в году 84 -85.

[^]
Rusinov
13.01.2020 - 19:03
0

IQ 45 сантиметров..

Спасибо, довольно интересная информация!

[^]
diag
13.01.2020 - 19:27
6

Ярила

Цитата (gizphone @ 13.01.2020 - 14:13)
У ВМФ на тот момент были люди, которые профессионально могли    бы ликвидировать аварию, в частности экипаж подлодки. Он был уже сформирован и находился на тот момент в Горьком. Но руководство ВМФ запретило морякам подходить к месту аварии. 

ВМФ понять можно. Тогда ещё и экипаж пропал-бы. Есть ещё понятие: не твоя матчасть- не лезь.

[^]
alien09
13.01.2020 - 19:40
2

Ярила

Цитата
А люди гибнут

Когда это в совке кого-то заботили простые люди? Только на словах.

[^]
Zagurdoger
13.01.2020 - 20:04
6

Ярила

Цитата (alien09 @ 13.01.2020 - 19:40)
Цитата
А люди гибнут

Когда это в совке кого-то заботили простые люди? Только на словах.

А "не простые" люди существуют только в воображении долбоёбов влажно мечтающих "быть господами". Что в СССР, что в любой другой стране в любой исторический период могли хоть премьер-министра послать "дырку в плотине жопой затыкать". Будь ты даже потомственный английский лорд - будешь улыбаться рассказывая по телевизору что радиации нет и радостно пить молочко из-под коровки пасшейся под выбросом с аварийного реактора. Такова селяви, министров в абсолютном исчислении пострадало меньше, чем работников АЭС, но их и вообще меньше.

[^]
borda
13.01.2020 - 21:05
4

Ярила

Цитата (forumnic @ 13.01.2020 - 17:51)
Так может заявлять человек далекий от техприемки и военпредов. Не знаю как сейчас, а в 90-2000х годах хрен ты сдашь узел или агрегат с косяками. При тебе проверяют микрометрами, щупами по 0,02мм, специнструментами и пр. Сам поработал на оборонку, знаю не понаслышке.
После 2000-х трындеть не буду как военную технику принимают, но ненамного легче контроль и учет по словам работников оборонки.

А гражданские советские самолеты и ракеты почти все сделаны из военных, только с \"облегченными\" характеристиками. Т.е. по качестве немного ниже, чем военные.

Работал в ящике электриком. Сомневаюсь что сейчас есть такие требования. Лаборатория внешней приёмки каждую гайку, винт, шайбу, в общем все комплектующие проверяли по пределу. Полкорпуса занимала. В каждом цехе на входе своя приемка. Выход также. Готовые изделия две недели гоняли в рабочем режиме, плюс перемещение из -40 в +60. После этого военпред проверял ещё что не понравилось. Импорта не было, только своё.
Сейчас этих заводов нет. Видел современную электронику, импортные модули, явно с Али.

[^]
YaVepS
13.01.2020 - 21:18
7

Ярила

Цитата
По договору РМСД были сняты с дежурства и уничтожены ракеты 53-го комплекса, "Пионер", по Натовской классификации SS-20. 23-я Канская ракетная дивизия значительную часть ракет уничтожила путём пуска. Все пуски прошли штатно.

Да, а какие ракеты "континентальные". О межконтинентальных слышал, "континентальные" - первый раз встречаю.

Это сообщение отредактировал YaVepS - 13.01.2020 - 21:20

[^]
borda
13.01.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 13.01.2020 - 17:28)
Думаю, сейчас к тому же возвращаемся, лишь бы прогнуться перед высшими чиновниками и замолчать проблемы любой ценой. Что не так, минусаторы? Верным блять путем идём, на те же грабли, бессменная партия, один секретарь, застой и цензура, весь мир гавно, а мы всем помогаем, заебись успехи и прорывы. Жили мы уже так, статья об этом как раз!

Разница огромная. Тогда любой работяга мог сказать про хомут и вопрос решался. Неспециалист не мог быть. Полная зависимость всего и всех от всех. Брак на выходе? От рабочего до директора без премии, ИТР с выговором.
Сейчас сплошные эффективные менеджеры (друзья, родичи). Получили задание, спустили вниз и плевать на всё. Брак? Да это слесарь накосячил, уволить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14385
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх