Машка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petronix
12.01.2020 - 12:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Какой пиздец! Что это за ванильные сопли?

Я с детьми барашек режу, чтоб понимали по чем пуд мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Децимус
12.01.2020 - 12:41
2

Ярила

Цитата
Время шло, Толик подрастал, рана потихоньку затягивалась, но с тех пор никогда в жизни мальчик не ел никакого мяса и месяц "Май" для него был самым ненавистным месяцем в году.

Всё ясно... Веганы пишут проникновенные рассказы, заманивая в свою секту. ЯПовцы, будьте бдительны!
Да, и ещё - вырастить от зимы до майских праздников из молочного поросёнка полноценную свинью на центнер можно лишь в Чернобыле. Ну, или на Фидлайфе. Которого в СССР не было. Как и секса. alik.gif

[^]
Децимус
12.01.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата

Камрад, я ветеринар и свиновод в одном флаконе. Скажу тебе так - напрасно ты это делаешь. Нет, если дети взрослые - вопросов нет. А вот у малышей психика крепко от таких зрелищ страдает. У меня сын, ездящий со мной с детства по вызовам и смело висящий у коров на рогах, лет в 8 по моему недосмотру увидел, как режут барана. Плакал он тогда долго. И на ветеринара после этого учиться отказался категорически...

[^]
Децимус
12.01.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата
Недосмотрели. Котики часто превращаются в кошечек, когда вырастут )

Ну, у свиней-то всё куда нагляднее. Там и городской не спутает шмоньку с писюном...)) Разве что москвич... tongue.gif

[^]
Ivansilver
12.01.2020 - 12:52
0

Ярила

"Такое их предназначение". Именно так говорила моя прабабушка, оправдывая забой домашней птицы и животных. Ибо нельзя, проживая в сельской местности, по другому относится к курам, гусям, кроликам или свиньям. Поэтому, милый пушистик из клетки или толстый боров из загона - это всего лишь часть пищевой цепочки. Для этого их кормят, за ними ухаживают и в нужный момент их забивают.

[^]
Faermen2011
12.01.2020 - 12:57
0
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Децимус @ 12.01.2020 - 12:45)
Цитата

Камрад, я ветеринар и свиновод в одном флаконе. Скажу тебе так - напрасно ты это делаешь. Нет, если дети взрослые - вопросов нет. А вот у малышей психика крепко от таких зрелищ страдает. У меня сын, ездящий со мной с детства по вызовам и смело висящий у коров на рогах, лет в 8 по моему недосмотру увидел, как режут барана. Плакал он тогда долго. И на ветеринара после этого учиться отказался категорически...

Да ладно! У меня дочь лет с 5 видела как свинью колят и свиную тушу разделывают. У брата кроликов постоянно забивают, курей.. от детей не прятали процесс... Выросли! Закончили институты и с психикой полный порядок! Так что в твоем случае это что то вроде генетической предрасположенности к психологическим срывам.

[^]
Децимус
12.01.2020 - 13:00
1

Ярила

Цитата
Так что в твоем случае это что то вроде генетической предрасположенности к психологическим срывам.

Эк месье диагнозы лихо ставит...)) Наверное, генетическая предрасположенность к психиатрии?

[^]
СевероЗапад
12.01.2020 - 13:37
1

Ярила

Был и у нас такой поросенок!
Мама вырастила его на обрате (обрат - это обезжиренное молоко) и моими уловами в Астраханской обл. Был такой ручной, бегал за мамой как собачка lol.gif
Очень жалко было его резать, мама хотела его за 250 рублей продать, но почему то никто не хотел брать. Вот и пришлось его на мясо, а мясо тут же в очередь распродать. Помню мама показывала покупателям 400 рублей и ругала их. Вот ваши деньги, а вы не хотели за 250 рублей покупать. Но дело было не в деньгах, было очень Шурика жалко, он был такой веселый и ручной cry.gif
Со стороны конечно весело над "шашлыком" посмеяться, но попробуйте сами вырастить животинку и... пустить под нож

[^]
Garri33
12.01.2020 - 13:40
2

Шутник

Нельзя давать имена своей еде. Меня так дед в деревне учил

[^]
ТеньВетра
12.01.2020 - 13:43
0

Юморист

Цитата (insaider @ 12.01.2020 - 10:13)
кабан зубами подкову разгрызть может.
...

брехня поди, а вот кирпичи ебашат, як я - вахли с квазимаками lol.gif тока хруст стоит на весь двор.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 12.01.2020 - 13:44

[^]
Децимус
12.01.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата
но попробуйте сами вырастить животинку и... пустить под нож

(вздыхая) Каждый год это прохожу. Вот, перед НГ Петра Алексеевича грохнул. 160 кг затянул.)) А Арсену Борисовичу четвёртый месяц уже. Думаю, до октября-ноября покормлю...

[^]
Zawchoz
12.01.2020 - 14:10
0

Ярила

Цитата (insaider @ 12.01.2020 - 10:37)
Автор: Сослан Плиев

Cамым первым ружьишком у меня был ТОЗ-106.
Он же – «Смерть председателя». У ТОЗа коротенький стволик и складной приклад, поэтому с кулацкими обрезами сходство очевидное.

Как-то раз раздался звонок:

– Привет!
– Привет, Марат!
– Сос, у тебя к ТОЗу патроны есть? Желательно пулевые.
– Есть, конечно! На охоту собрался?
– Не. Свинью одну надо завалить.

Как-то очень серьезно было сказано...
Ну за друзей мы и в огонь и в воду.

– Какие вопросы, Марат! Надо завалить – завалим!
– Я через 10 минут буду!

По приезду Марат сообщил:
– Ты же Лёву знаешь? Он свиноводством занялся. Холит хрюшек и лелеет. И свиньи на Лёвиных харчах выросли размером с БТР. И он хочет одну из них завалить.
Просил это сделать из пистолета. Моего. Но эти твари огромные. Невозможно из «Макарова» танк подбить.
Нужен калибр посерьезней! И я вспомнил тебя.

Ну и так за разговорами приехали мы к дому нашего друга Льва, что располагался в тихом районе Владикавказа под названием Молоканка.

Во дворе, как на похоронах, стояли суровые и мрачные осетинские мужчины. Болельщики и сочувствующие соседи. Вид двух незнакомцев, у одного из которых сильно топорщится полупальто (обрез в аккурат помещался), вызвал среди них волнение.
Тут я и узнал подробности предстоящей операции. Свинью грохнуть трудно. Они – твари живучие, и профессионалы делают это тонким длинным клинком. Тык в сердце. И все.
Капут «мисс Пигги».

Но настоящих профи мало. А в окружении Лёвы их не оказалось вовсе. И что-то надо делать. Все сильно настроились на холодец и шашлык. Короче, когда Марат не подписался стрелять в животную из пистолета, нашелся другой знакомый – более сговорчивый и любопытный.
И шмальнул в хрюшу 16 раз из ПМа.
И что показательно – попал.

Когда мы всей толпой подошли к загончику, пред нами предстала ужасная картина: свинья вся в крови, как персонаж фильма про зомби. Злая –жесть! Ну, а в вас бы 16 раз пальнули?
Стоит, жрет и ненавидит всех. Особенно Лёву! При этом огромная. Очень.

Марат серьезно ее осмотрел и спросил:
– Лёва! Только честно! Когда вы в неё стреляли, она в бронике была?

Лёва послал Марата и начал проклинать слабые "макаровские" патроны и сильную духом свинью.

Марат подошел к сетке, что вокруг загончика, и хищным прищуром начал терроризировать свинку. Свинья должна была морально быть готова к смерти. Так думали все окружающие.
И только я знал, что у моего друга – минус 2 и он просто близоруко пытается идентифицировать цель.

Наконец наводка была успешно произведена. Не отрывая взгляда от «мисс Пигги», Марат подал команду:
– Ствол!

И вот тут наступает мой звездный час!
После команды «Ствол» я, изящно откинув полу полупальта, извлек на свет божий «Смерть председателя». Точным выверенным движением разложил приклад, передернул затвор и подал ствол Марату.
Так почтительно оруженосцы протягивали самураю меч для последней битвы. Тихо падал снег...

Свинья перестала жевать и обреченно хрюкнула.

Лёвины соседи переглянулись и на всякий случай отступили на шаг.

Марат не глядя принял обрез. Прицелился. Вся Молоканка замерла. Финал «Хороший, плохой, злой».
Подвывает Мариконе

А свинья замерла, готовая выхватить свой кольт.

БА-БАХ! То, что не смогли сделать 16 макаровских пуль, легко сделала одна пуля 20-го калибра.
Бинго! Свинья даже хрюкнуть не успела.
Раздались неслышные аплодисменты, переходящие в овации.

А Марат, так же не глядя, передал мне оружие и небрежно бросил:
– Поехали. У нас еще есть дела.

Я ритуально поклонился, сложил «Смерть председателя» и упрятал его под полу. Под песню Стинга из «Леона» мы удалились.

До сих пор по Молоканке ходят слухи о двух свинокиллерах...

lol.gif
просто упал под стол от ржания.........
особенно когда представил все в красках и с "подвываниями Морриконе"

Расскажу свой случай, как недавно охотились на лося...
(моя первая охота кстати)

короче решил приобщиться к охоте... собрались 5 человек.... все можно сказать коллеги по профильной деятельности (судебные эксперты, юристы, прокурор)
и поехали в охотхозяйство.
Приехали, минут за 15 оформили путевку, выправили лицензию, подписались в журнале...
Ну... с Богом... Пошли расчехлив и зарядив ружья в лес....
Погода сказочная была.... совершенно не декабрьская....
Углубились примерно на километр в лес, стоим на тропке, толь отдыхаем толь слушаем...
Короче слышен сзади справа лай собак... и шум как будто танк с заглушенным двигателем сквозь деревья продирается....
Лось пошел.....
Увидел я силуэт этого зверюги......
Больше чем лошадь...
Ктото наудачу стрельнул из нарезного.... ну что такому здоровяку может сделать махонькая пулька попавшая в жопу..... так..... раззадорить....
Лосяш одним прыжком перемахнул через тропку где мы стояли и перебрался на левую сторону.... а там опушка небольшая....
Егерь орет - "Уйдет в горельники - хана...."
На адреналине, и основываясь на многолетнем опыте компьютерных игр (вот где "СТАЛКЕР" и "Вольфенштейн" пригодились).... вскидываю полуавтомат 12 калибра и очередью луплю по лосю...
(очередью очень просто - надо не одним пальцем на спуск нажимать а вставлять в скобу 2 пальца рядком.... тогда получается очередь(
Короче 2 пули попали лосю в левое плечо, остальные выше ушли...
Лось упал, ему в задницу вцепились собаки.....
В я допустил глупость - с криком "СТОЯТЬ СВОЛОЧЬ!!! НЕ УЙДЕШЬ!!!" бросился добивать....
Аккурат под траекторию выстрелов......
с ПУСТЫМ ружбем....
Подбегаю вплотную, осознаю что ружье пустое, бросаю его в сторону и достаю нож... НР-40
Добирал в горло, одной рукой держа лося за рог....
Вымазался сверху донизу...
Когда адреналин прошел, положил по традиции веточку еловую лосу в зубы.... (последний укус)... и принял традиционный стакан коньяка...
Крещение значится прошел....
Охотники правда сказали что или отчаянный и страх потерявший или везучий новичек - добирать зверя ножем весьма опасно: копытом может насмерть отоварить.... или рогом....

р.с. - нож НР-40 великолепно хорош для боя, но для добора дичи весьма коротковат. нужен щтык от СВТ или маузера

Это сообщение отредактировал Zawchoz - 12.01.2020 - 14:13

Машка

[^]
bulldozerrr
12.01.2020 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 12.01.2020 - 04:33)
А у нас в девяностых был кастрированный боров по кличке ельцин...Так мы его сожрали.

Боров это и есть кастрированный кабан. Тавтология у вас.
Некастрированный - это хряк.

[^]
KViGius
12.01.2020 - 14:18
1

Приколист

Когда дед ещё в деревне жил, то там овечек и баранов держал. Ягнят зимой в дом брал, в прихожей загончик делал. Я, когда приходил в гости к ним, в этом загончике с ними играл, бодался.
Осенью большинство под нож, дед резал сам, я рядом крутился. Никаких мыслей о лохматых товарищах по играм не было, с самого начала знал, что на мясо и шерсть растят.
Всё полушубок овчинный себе у деда упрашивал, тот смеялся, они тяжёлые, мол, подрастёшь - будет. Увы, когда подрос, дед болел уже, пришлось ему в город переехать...

[^]
trimmm
12.01.2020 - 15:27
0

Хохмач

Что то в глаз попало .

[^]
Безымянная
12.01.2020 - 15:31
0

Балагур

Цитата (praval @ 11.01.2020 - 23:47)
Тяжелые времена ... "Машку" в итоге съели ...
Но, ща мини пигов заводят, игрули еще те!

особливо понравился стеллаж с книгами рядом с лежанкой. bravo.gif видать читают перед сном, укладываясь на боковую. значит вырастут культурными людьми, а не свиньями ! lol.gif

[^]
Gummi
12.01.2020 - 17:36
2

Ярила

Чота вспомнилось:

Это сообщение отредактировал Gummi - 12.01.2020 - 17:36

[^]
erbogr
12.01.2020 - 18:00
2

Хохмач

А так зачастую и было, мой отец, фронтовик со стажем, одного японца даже руками задушил (жить захочешь и не то сделаешь), так он говорил всегда, что для него человека убить проще, чем скотину выращенную им. А в сёлах зачастую призывают других односельчан для таких вот "убийств", вот так по очереди к друг другу ходили: ты моего прикончи, а потом и я тебе помогу тоже самое сделать. Всё-таки чужая скотина она уже не своя, прикормленная, ручная.
И ещё, тут прямо в тексте не написано, но главным праздником при СССР было 7-е ноября и к этой дате обычно и начинался "охотничий сезон" на домашних хрюшек, как раз морозы уже были хорошие и мясо можно было уже без холодильников успешно сохранить.

[^]
DAIR
12.01.2020 - 21:25
1

Приколист

Знаю случай, когда одинокая бабушка так привязалась к кабанчику, что не смогла отдать его на погибель, так и доживал хряк на радость старушке.
"Цэ ж як дытына для мэнэ"

Это сообщение отредактировал DAIR - 12.01.2020 - 21:27

[^]
DAIR
12.01.2020 - 21:31
0

Приколист

Украинское село.
Кум приходит к куму с просьбой:
- Слухай, куме! Дочку заміж видаю. До весілля треба б забити кабанчика, а я не вмію. Я знаю, і ти, і сини вмієте. Допоможи!
Второй кум усмехается:
- А як же! Ми вміємо! Зробимо!
Второй кум вместе с двумя дюжими сыновьями, вооружённые ножами, заходят в сарай с кабанчиком. Вся семья первого кума собралась вокруг. Ждут.
Трах! Бах!! Тарарах!!! Крики! Визги!
Потом всё стихает.
Выходит второй кум с сыновьями, потные, перепачканные в навозе…
Первый кум кидается к нему:
- Ну що, куме, вбили?
- Вбити не вбили, але від..издили добре!

[^]
Faermen2011
13.01.2020 - 03:23
0
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Децимус @ 12.01.2020 - 13:00)
Цитата
Так что в твоем случае это что то вроде генетической предрасположенности к психологическим срывам.

Эк месье диагнозы лихо ставит...)) Наверное, генетическая предрасположенность к психиатрии?

Мусьё, а как вы можете объяснить истерику своего сына? Я привёл пример, из своей жизни. Моя дочь, а также дети моих знакомых не испытывали подобных проблем с психикой в аналогичных ситуациях.

[^]
Rockraser
13.01.2020 - 12:56
0

Весельчак

Дети очень любят животных... В моем детстве была кавказская овчарка Казбек. Весь белый, спал прямо на снегу (у него был сделан вольер в гараже, там тепло было, но он почти никогда туда не уходил зимой, летом - наоборот, прятался там от жары). Встав на задние лапы он клал передние на плечи взрослому человеку, а чтобы посмотреть человеку в глаза - наклонял голову. В ограде он сидел на цепи, но сделана цепь была так, чтобы не ограничивать свободу пса в пределах ограды.
Он терпеть не мог запаха спиртного, и по выходным и праздникам отца к себе не подпускал, даже если он просто выносил Казбеку поесть. Не любил пьяных, прислонявшихся со стороны улицы к забору ( это каждый раз превращалось в цирк: цепь не давала возможности выпрыгнуть за ограду - но вот высунуть пасть и стырить шапку с головы очередного пьянчуги - легко, при этом, все проделывалось в тишине - ни лая, ни рыка - только звон цепи).
Отец выгуливал его рано утром почти каждый день (если позволяла работа), и однажды на выгуле они встретились... Кто-то из соседей выгуливал добермана, так же рано утром, собаки сцепились, и, пока удалось их расцепить - с доберманом было покончено, у Казбека было порвано ухо и все. Долго рассказывать, но никаких претензий в итоге не было - доберману вырыли яму и похоронили, а Казбек через несколько дней взбесился, укусил за лицо младшего брата.
В тот день я пришел со школы и не знал, что произошло, но дома никого не было и это выглядело странно. Лужа крови возле вольера Казбека вопросов только добавляла. Сотовых тогда не было, даже пейджеры, по-моему, еще не появились, я просто дошел до телефона и набрал скорую, узнав, что вызовов на наш адрес не было - маленько успокоился.
Казбек подпустил меня к себе, я не видел пены во рту, как описывают бешеных собак, он дал мне себя погладить и сам ушел в вольер, когда я подал команду.
Чуть позже вернулись родители, отец удивился, увидев, что собака закрыта, он сам не смог его загнать, Казбек не слушался.
Уже потом, вспоминая что происходило, я понял, что по-другому нельзя было, и все равно временами просыпается чувство вины - мы же люди, высшая ступень развития, мы должны предвидеть, если надо - предугадывать,.. но, каждый раз, мы пожимаем плечами с тяжелым вздохом :"Не уберегли..."
Не уберегли от бешенства, хотя можно было заранее поставить прививку, не уберегли детей от зараженной собаки, мы каждый раз только и можем - пожимать плечами. Не дотянули мы еще до высшей ступени...
Казбека расстреляли через загородку вольера. Брат две недели ел через трубочку. Мне до сих пор жалко обоих...

Это сообщение отредактировал Rockraser - 13.01.2020 - 12:58

[^]
Sergiost
13.01.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (DAIR @ 12.01.2020 - 21:25)
Знаю случай, когда одинокая бабушка так привязалась к кабанчику, что не смогла отдать его на погибель, так и доживал хряк на радость старушке.
\"Цэ ж як дытына для мэнэ\"

Сестра двоюродная живет на Украине в деревне, одна на хозяйстве осталась. Разводили гусей в своё время, одна гусыня так и живет на дворе, уже больше 20 лет. Даже и мыслей нет оприходовать на мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
14.01.2020 - 07:49
0

Ярила

Выдавливание слезы из менеджера офисного!:)

[^]
praval
14.01.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.01.2020 - 09:50)
Думаю, никогда, никогда нельзя привязываться к домашним животным. Ну кроме кошек, собак и морских свинок с папугаями. Это еда, просто еда... Иначе жить то как?

Кошки, собаки и морские свинки с попугаями, тоже в определенный момент жизни могут стать пищевой цепочкой gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14563
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх