Шутки с огнем: 5 советских актеров, которые сострили так неудачно, что чуть не лишились всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
11.12.2019 - 23:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 11.12.2019 - 21:01)
...Во время войны, работая на оборонном заводе, Моргунов написал лидеру Советского Союза: «Уважаемый Иосиф Виссарионович! Я рабочий завода СВАРЗ, болваночник, мечтаю попасть в искусство, но директор препятствует этому <…>. Примите меня в искусство!»»

Подобная выходка могла обойтись Моргунову слишком дорого, однако произошло невероятное: из Москвы пришел приказ откомандировать рабочего в театр...

А за что она могла обойтись ему "дорого"? faceoff.gif
Да и директору на которого он "жаловался" - тоже...

Это сейчас привыкли, чт она каждое обращение "наверх", должны кого-то обязательно выебать и чаще всего, кто обращается.

[^]
Balazs
11.12.2019 - 23:14
5

Ярила

Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 21:25)
Сейчас это кажется фантастическим, но однажды во время встречи артистов со зрителями в одном из шахтерских поселков вечерком местные парни подкараулили Моргунова и начали его избивать. «За что?» — взвыл актер. «За то, что играл предателя!»

Это не то что кажется фантастическим, я просто в это не верю.

Что, шахтёры совсем уж идиоты и не понимают разницы между живым человеком и персонажем, которого он играет? А кроме того, если никто не будет играть отрицательных героев, те же шахтёры останутся вообще без фильмов.

Короче, не надо делать из шахтёров умственно отсталых.

[^]
CarabineR
11.12.2019 - 23:18
12

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Михайло80 @ 11.12.2019 - 21:38)
по-моему это байки какие-то
все любят припизднуть о себе, тем более задним числом.
не верю.

Моргунова видел лично - не только видел, но и общался на протяжении 5-6 часов: времени, которое потребовалось для путешествия знаменитой троицы в наш богом забытый посёлок , на встречу с работниками комбината по приглашению(и соответственно - с подарками, в 90- е годы весьма желанными для актёрской братии) дирекции комбината.
Евгении Александрович оставил впечатление доброго малого, хотя подколок и приколов от него на которые можно было обидеться от другого человека была масса. Он мог абсолютно незнакомому человеку(мне) , спросив:"Жрать хочешь?" вынуть из кармана половинку пирога с капустой и угостить от всей души улыбаясь.Чего только стоила история на стоянке перед Троице_Сергиевой Лаврой в Сергиевом Посаде - мы там остановились по просьбе Георгия Вицына , и я проводил его в лавку сувениров . А Моргунов , видимо притомившись от долгого безделья вышел из микроавтобуса,вывернул меховую куртку наизнанку - получилось подобие какого то кожуха старорежимного, сел на возвышение перед ступеньками ведущими в Лавру, кинул шапку перед собой, и горсть монет в неё - для затравки. Народу было не много, но сразу нашлись люди которые стали фотографировать актёра, иностранцы видимо, наши бы сразу раскусили уловку. Что то махали руками, показывали на Моргунова друг другу,некоторые кидали в шапку денег. Моргунов тем временем вынул откуда то из куртки багет и стал его потешно грызть. Вообще комическая картинка удалась - потом мне второй водитель видевший это все своими глазами, сказал что из ворот даже вышли двое в церковных нарядах и что то пытались втолковать как Моргунову, так и окружающим. Никулин на это смотрел с доброй усмешкой, наша директрисса сидела как громом пришибленная ,не зная что и как реагировать на это, растягивала рот в глупенькой улыбке, народ узнавший Евгения Александровича вовсю потешался над теми кто его не знал и принимал за нищего...
Мне понравилась реакция Вицына на это,представление :" Женечка никак не наиграется..."- молвил он своим тонким голоском. На что Моргунов, совершенно не смущаясь сказал :"Жора, я тя люблю!"...

[^]
evlampyi
11.12.2019 - 23:35
2

Приколист

Цитата (romych35 @ 11.12.2019 - 21:04)
шутку Рыбникова обыграли в фильме "Какая чудная игра"..

если бы по первому сейчас прозвучали такие слова, я бы просто оху..остолбенел ... и пошел бы за водкой... нахуй шампанское)))

[^]
Сергеевич74
11.12.2019 - 23:49
4

Ярила

Цитата (Balazs @ 11.12.2019 - 23:14)
Цитата (insaider @ 11.12.2019 - 21:25)
Сейчас это кажется фантастическим, но однажды во время встречи артистов со зрителями в одном из шахтерских поселков вечерком местные парни подкараулили Моргунова и начали его избивать. «За что?» — взвыл актер. «За то, что играл предателя!»

Что, шахтёры совсем уж идиоты и не понимают разницы между живым человеком и персонажем, которого он играет? А кроме того, если никто не будет играть отрицательных героев, те же шахтёры останутся вообще без фильмов.

Значит, в роль хорошо вжился.
К примеру, тот же Мерзликин, который Димона в Бумере играл, рассказывал что пару раз чуть не выхватил "за то что пацанов бросил". А сколько раз в спину падла и предатель слышал так и не счесть.

[^]
wedmack
11.12.2019 - 23:50
-2

Ярила

Да, про советское время писать смело ныне!
Про нынешнее писать слабо? Ибо "центра Э" боимся и статьи за экстримизм?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Сергеевич74
11.12.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 11.12.2019 - 23:50)
Да, про советское время писать смело ныне!
Про нынешнее писать слабо? Ибо "центра Э" боимся и статьи за экстримизм?

Качаем ЯП для Android!

Отстань, а...
Весь яп политотой засрали.

[^]
Сократ
12.12.2019 - 00:07
6

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2019 - 23:49)
Цитата (Balazs @ 11.12.2019 - 23:14)
Цитата (insaider @  11.12.2019 - 21:25)

Значит, в роль хорошо вжился.
К примеру, тот же Мерзликин, который Димона в Бумере играл, рассказывал что пару раз чуть не выхватил "за то что пацанов бросил". А сколько раз в спину падла и предатель слышал так и не счесть.

Было такое и не с одним:

-Вадим Семёнович Спиридонов — драматический артист большого дарования и могучего темперамента. В отрицательных ролях создавал абсолютно достоверные образы. Первая заметная роль — бывший кулак, полицай Фёдор Макашин (дилогия «Любовь земная» и «Судьба» Е. С. Матвеева). Спиридонов дал настолько убедительный образ, что многие кинозрители не отделяли его от личности самого артиста. Согласно некоторым источникам, сыграв в фильме «Судьба», он получил в ответ чуть ли не всеобщую ненависть как среди поколения фронтовиков, так и у молодёжи, в спину нередко неслось «Иуда!», а порой его даже пытались избить, настолько ненавистен оказался сыгранный им предатель Макашин.

За Луспекаева слышал,что при поступлении на актерское не знал ответ на экзамене и тупо написал на всю страницу:Слава товарищу Сталину!
Прокатило.

Моргунов с Гайдаем разосрались вроде после того, как режиссер возмутился,что Моргунов приволок левых баб на площадку,на что артист заявил: тоже мне Федерико Феллини.....больше Гайдай его не снимал.
Да и приколы у него были мутноватые,как и с автобусом.

Дуров же был отличным актером,но просто ярым антисоветчиком,скрывавшим весь период фигу в кармане,а вот после 91 его прорвало на поток грязи.

[^]
Xeonix
12.12.2019 - 00:07
6

Весельчак

А я слышал интервью Никулина, в котором он очень нелестно отзывался о юморе Моргунов а. В частности упоминал историю, когда тот подошёл к человеку, который ел пирожок и начал орать: зачем ты взял этот пирожок из урны и ешь его? Брось!

[^]
Сократ
12.12.2019 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Xeonix @ 12.12.2019 - 00:07)
А я слышал интервью Никулина, в котором он очень нелестно отзывался о юморе Моргунов а. В частности упоминал историю, когда тот подошёл к человеку, который ел пирожок и начал орать: зачем ты взял этот пирожок из урны и ешь его? Брось!

В аэропорту на объявление очередного рейса крикнул
- Повтори сука!
Объявление разумеется повторили,но нихрена эти выходки его не красят.

[^]
bmg1
12.12.2019 - 02:25
1

Эпикуреец

Цитата (tims323 @ 11.12.2019 - 21:04)
Старперы у власти. Авторитаризм и цензура. Ничего не поменялось

Учите историю.
Будет с чем сравнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monstr99
12.12.2019 - 06:49
4

Ярила

Читая про приколы Моргунова) мне кажется ) он был большим мальчиком 12-ти лет)

[^]
Halabuda
12.12.2019 - 06:58
1

Оранжевый демон страсти

- Невесту украли, товарищ старшина.
- Будишь делать шашлик из этого невеста, не забудь пригласить! Шутыник!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 12.12.2019 - 06:58

Шутки с огнем: 5 советских актеров, которые сострили так неудачно, что чуть не лишились всего

[^]
smashSR
12.12.2019 - 06:59
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 12.12.2019 - 00:33)
не верю.

Про Юрия Белова точно байка, наверняка диссиденты сочинили, они любят этим заниматься.
Белов был болен шизофренией, и периодически лежал в психбольнице именно по этой причине. Он заболел ещё в 50-х, и хотя лечился, всё равно становился все страннее и чуднее. Белова за глаза так и называли: "странный". Но его не увольняли, платили актёрскую зарплату и давали роли по силам, хотя бы эпизодические..

читал что Белов старался быть "нормальным" и лишь в периоды обострения "плыл"..увы но прогрессировала балезнь.

[^]
anst
12.12.2019 - 07:02
8

Ярила

Цитата (tims323 @ 12.12.2019 - 00:04)
Старперы у власти. Авторитаризм и цензура. Ничего не поменялось

Поменялось.
Была цензура снимали охуительные фильмы.
А счас нет цензуры и каждый фильм это говно.

Это сообщение отредактировал anst - 12.12.2019 - 07:02

[^]
МилаБелик
12.12.2019 - 08:35
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (CarabineR @ 11.12.2019 - 23:18)
не верю.

Моргунова видел лично - не только видел, но и общался на протяжении 5-6 часов: времени, которое потребовалось для путешествия знаменитой троицы в наш богом забытый посёлок , на встречу с работниками комбината по приглашению(и соответственно - с подарками, в 90- е годы весьма желанными для актёрской братии) дирекции комбината.
Евгении Александрович оставил впечатление доброго малого, хотя подколок и приколов от него на которые можно было обидеться от другого человека была масса. Он мог абсолютно незнакомому человеку(мне) , спросив:"Жрать хочешь?" вынуть из кармана половинку пирога с капустой и угостить от всей души улыбаясь.Чего только стоила история на стоянке перед Троице_Сергиевой Лаврой в Сергиевом Посаде - мы там остановились по просьбе Георгия Вицына , и я проводил его в лавку сувениров . А Моргунов , видимо притомившись от долгого безделья вышел из микроавтобуса,вывернул меховую куртку наизнанку - получилось подобие какого то кожуха старорежимного, сел на возвышение перед ступеньками ведущими в Лавру, кинул шапку перед собой, и горсть монет в неё - для затравки. Народу было не много, но сразу нашлись люди которые стали фотографировать актёра, иностранцы видимо, наши бы сразу раскусили уловку. Что то махали руками, показывали на Моргунова друг другу,некоторые кидали в шапку денег. Моргунов тем временем вынул откуда то из куртки багет и стал его потешно грызть. Вообще комическая картинка удалась - потом мне второй водитель видевший это все своими глазами, сказал что из ворот даже вышли двое в церковных нарядах и что то пытались втолковать как Моргунову, так и окружающим. Никулин на это смотрел с доброй усмешкой, наша директрисса сидела как громом пришибленная ,не зная что и как реагировать на это, растягивала рот в глупенькой улыбке, народ узнавший Евгения Александровича вовсю потешался над теми кто его не знал и принимал за нищего...
Мне понравилась реакция Вицына на это,представление :" Женечка никак не наиграется..."- молвил он своим тонким голоском. На что Моргунов, совершенно не смущаясь сказал :"Жора, я тя люблю!"...

Подружка в супермаркете работала, рассказывала. Подходит к ней Моргунов, и говорит: "Я Моргунов и я очень хочу пИсать!" Она сначала растерялась, потом проводила его в туалет.
За эту пробивную прямолинейность и вечные приколы его многие не любили, хотя человеком он был добрым, людям помогал.

[^]
skomoroh58
12.12.2019 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 12.12.2019 - 01:38)
не верю.

про Дурова не байка.
он сам в каком-то интервью это рассказывал.
есть видео.

[^]
Filipok55
12.12.2019 - 09:05
2

Приколист

По крайней мере Моргунов был человеком хоть и с своеобразным для некоторых чувством юмора, но оно, чувство юмора, у него было. Чего не скажешь про некоторых людей, отметившихся в этой теме. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..)

[^]
УЧК
12.12.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 11.12.2019 - 22:13)
Polezny
rulle , а вы задавали бы вопросы из курса ядерной физики, чтобы они наверняка никуда не выезжали? lol.gif

А зачем вообще задавать какие-то вопросы? Люди едут работать, хрен с ним - в капитализмус - там враги типа, а тут друзья-товарищи из ГДР cool.gif
У тебя сейчас шенген есть? Тебе свои какие-нибудь вопросы задавали при оформлении?
Это хорошая иллюстрация к котоламповым историям из тем о СССР о папах и мамах, объездивших в то время весь мир по турпутевкам. gigi.gif

[^]
vepr76
12.12.2019 - 17:37
0

Ярила

не верю.

Про Белова не байки

[^]
sergeantRRR
12.12.2019 - 17:48
-1

Ярила

Цитата
местные парни подкараулили Моргунова и начали его избивать. «За что?» — взвыл актер. «За то, что играл предателя!»

Да уж...Идиотов-урапатриотов даже тогда хватало...Это я про избивавших,если что...

[^]
kombrig68
12.12.2019 - 17:52
1

Ярила

Рыбников - нормальная шутка, и кровавый Сталин не расстрелял. Моргунов - просто кросавчег. Белов сильно закладывал, и мог оказаться в дурдоме просто по "белке". Дуров как-то смудачил )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 12.12.2019 - 17:53

[^]
valievih
12.12.2019 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (monstr99 @ 12.12.2019 - 06:49)
Читая про приколы Моргунова) мне кажется ) он был большим мальчиком 12-ти лет)

Придурок он был с офигенным самомнением. В цирк на Цветном бульваре водил компанию с собой бесплатно, пользуясь знакомством с Никулиным. Ещё подшутил на кассе над народом, что Никулин может выбить квартиры желающим. Толпа людей начала просить Никулина помочь с жильем. После чего Никулин запретил пускать в цирк Моргунова. Дебильные шутки дебила.

[^]
Walter08
12.12.2019 - 18:12
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (rulle @ 12.12.2019 - 03:01)
По поводу Дурова у меня вопрос такой возник : а выездная комиссия такие "высокоинтеллектуальные" вопросы задавала только Дурову, или всем актёрам, или всем выезжающим? Это из урока географии тогдашнего класса пятого? На кого рассчитано? То есть все выезжающие априори считались дебилами, или только актеры? Ну Дуров их тогда знатно потроллил rulez.gif

Ну так и они его не хуже smile.gif

[^]
DiegoIv
12.12.2019 - 22:28
2

Шутник

Борис Сичкин рассказывал, что коронным трюком Евгения Моргунова в аэропортах было следующее:
Диспетчер объявляет посадку на самолет:
- Граждане пассажиры, начинается посадка на рейс четыреста двенадцать Москва - Свердловск...
Моргунов громко:
- Повтори, сука!
Диспетчер:
- Повторяю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7264
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх