Когда в Европе построили первые концлагеря для русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
born3
8.12.2019 - 14:36
1
Статус: Offline

Приколист

Плюсую. Спасибо не знал о таком. Если сложить во едино все зверства просвещенной Европы, то приходишь к выводу что им не место на этой планете.

Это сообщение отредактировал born3 - 8.12.2019 - 14:37

[^]
Тыгыдымка
8.12.2019 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 8.12.2019 - 14:29)
Концлагерь и лагерь военнопленных- разные вещи.

И в чём же она? В смысле разница.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 8.12.2019 - 14:37

[^]
Poncik
8.12.2019 - 14:40
-4

с изюмом

Цитата (born3 @ 8.12.2019 - 12:36)
Плюсую. Спасибо не знал о таком. Если сложить во едино все зверства просвещенной Европы, то приходишь к выводу что им не место на этой планете.

Ну зигани зигани!!Тебе ведь хочется!! Благодейтель ты наш и вершитель судеб...

[^]
AntonioKiev
8.12.2019 - 14:40
0

Киевлянин

Цитата (ostrov3 @ 8.12.2019 - 13:30)
А сейчас капелланы (военные священники)в украинских ВСУ тоже католики.

Пиздеть про Украину - всегда весело, привольно да и юкки подсыпят.
Но нет - капелланы в ВСУ из Православной Церкви Украины.
Цитата (Waranum @ 8.12.2019 - 13:28)
Цитата (elegaz @ 8.12.2019 - 14:26)
Чувак, ты, конечно, сильно удивишься, но русины, это не русские. И даже не украинцы. Это отдельный этнос dont.gif

И поэтому их можно убивать?

А давайте поговорим про то, как русский полководец Тухачевский травил русских крестьян газами или можно ли русским людям убивать русских людей на Соловках, Бутовском полигоне, в Сандармохе и тд? Или это не так благодатно, как рассказывать про цих клятих українських фашистів?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.12.2019 - 14:43

[^]
VicV
8.12.2019 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Artmy @ 8.12.2019 - 13:26)
В Красноярске в это же время был концлагерь для пленных. Австрийцев, если не ошибаюсь

А многим похуй что в те времена не особо жизнь ценилась. она вообще ничья не ценилась - откройте Достоевского - он описывает тюрьмы для своих, ничем не лучше. А каторга?

А как французы своих за любое мелое преступление: суд-каторга??

То же самое и с неграми - приезли - работайте.

С сегодняшнего для ВСЯ история тюрем, войн и вообще отношений между людьми того времени это лютый пиздец!!!! ВСЯ без исключения!!!!!!

Но , такие как некоторые что отписались - долбоебы - делают выводы:

только над русскими издевались
только Европа своей инквизицией была хуже всех
только неграм было в то время плохо!!!!

Только: что русские над своими, что над чужими - один хуй содержали в тюрьме плохо. Даже сама жизнь у крестьян в тех условиях была тяжелой, это вы все привыкли к воде, одежде и теплу, но при этом ноете

Инквизиция делала свое дело, а на кол и четвертовать моголи и у нас. Так же - забить плаками или камнями. Как нефиг делать

А негры - это проосто лозунг - им хуже всех!!! ДА хуй там плавал!!!!
до 1861 - Россия - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ!!!!!!! Целая страна!!
это раз, Штаты - рабы были все - и белые и черные. Только из белых плохие рабы-работкики - они бунтуют, воюют и не хотят работать.

так что - курите историю и смотрите в сравнение в то время беря все аспекты и всех жителей в срассчет, а не сравнивая свою теплую квартиру и примеряя историю - хорошо твоей жопе там будет, или нет.

[^]
Тыгыдымка
8.12.2019 - 14:45
3

Ярила

Когда австрийцы в военное время перемещают неблагонадежный элемент это "звери, нацисты, нет у них права на жизнь", когда этим же занимается кремлевский грузин - "так им и надо, предатели, слава мудрому Вождю!". lol.gif

[^]
Poncik
8.12.2019 - 14:45 [ показать ]
-32
Poncik
8.12.2019 - 14:49 [ показать ]
-31
Семен645
8.12.2019 - 14:50
5

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2019 - 14:40)

Чувак, ты, конечно, сильно удивишься, но русины, это не русские. И даже не украинцы. Это отдельный этнос dont.gif

А давайте поговорим про то, как русский полководец Тухачевский травил русских крестьян газами или можно ли русским людям убивать русских людей на Соловках, Бутовском полигоне, в Сандармохе и тд? Или это не так благодатно, как рассказывать про цих клятих українських фашистів?

Интересно как заюлил чубастики, у Пончика истерика, куевлянин сразу рванул козыря из рукава и вывалил на стол Тухачевского, раньше там вообще про ГУЛАГ решили напомнить... lol.gif Робаты, тема про геноцид русинов (согласен заголовок статьи так себе),в коем геноциде активно принимали участие так называемые украинцы и не надо сюда ГУЛАГи, Тухачевских, Ягод и остальных Берий приплетать... cool.gif

[^]
Voldemor
8.12.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2019 - 14:40)

На Соловках умирали плохие русские они не любили КОБУ(грузинского гопника грабителя)

[^]
Sergo123
8.12.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 8.12.2019 - 14:36)
Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2019 - 14:29)
Какое отношение имеют русские к русинам? Общим корнем в названии?

Желанием срубить побольше зелени!
По поводу лагерей...В те времена,да и немного позже этим промышляли многие государства.В ГУЛАГе же исключительно нерусские сидели и умирали!Да,ТС?

Вы так и до отрицания "голодомора" с "хохлокостом" до3,14здитесь. Сё чревато и неполиткоретно в вашей лимпопо.

[^]
Waranum
8.12.2019 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (elegaz @ 8.12.2019 - 14:30)
Цитата (Waranum @ 8.12.2019 - 14:28)

Тема называется "концлагеря для русских" why.gif Не надо за меня додумывать то, чего я не писал dont.gif

Сори upset.gif

[^]
Андрей1956
8.12.2019 - 14:58
5

Ярила

Такой пафос! Столько правильных слов и еще фото...

А получается, что в лагере погибло меньше 2000 чел. Это конечно не мало- но смотря с чем сравнивать.

И как уже выше писали - русины не русские.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8.12.2019 - 14:59

[^]
Zagurdoger
8.12.2019 - 14:58
4

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 8.12.2019 - 14:27)
Концлагерь-это жуть. Был в Польше в концлагере "Майданек". Даже спустя столько лет просто до жути страшно там. А каково людям было, которых там держали?!

Концлагерь это место несудебного заключения мирного населения, если в какое-то место заключают по приговору суда за совершённое преступление - концлагерем это быть не может, если туда заключают военнопленных - тоже не может, концлагерь это только и исключительно то место, куда помещают мирное население чтобы не поддерживало партизан, например, или по расовому признаку. Так что концлагерь может быть страшным, может быть вполне приемлемым по условиям содержания как американские концлагеря для граждан японской национальности, но его сугубо противоправной сути это не меняет. Аналогом концлагерей в СССР были высылка, спецпереселение итп действия в отношении "неблагонадёжных" групп населения, в данном случае никого в лагеря не помещали, а часто и в правах не сильно ограничивали кроме права покидать отведённую для проживания местность.

[^]
Voldemor
8.12.2019 - 14:59
-1

Ярила

Да и всю хуету комунистическую придумали в Европе какойто немчура придумал бедняков в комунны казармы селить с общим котлом жёнами и общими детьми просто Карл Маркс это подал в красивой обертке и с помощью Ульянова-Бланка примерила на Российской Империи

Это сообщение отредактировал Voldemor - 8.12.2019 - 15:01

[^]
DAndr0474
8.12.2019 - 14:59
3

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Sergo123 @ 8.12.2019 - 14:53)
Цитата (DAndr0474 @ 8.12.2019 - 14:36)
Цитата (AntonioKiev @ 8.12.2019 - 14:29)
Какое отношение имеют русские к русинам? Общим корнем в названии?

Желанием срубить побольше зелени!
По поводу лагерей...В те времена,да и немного позже этим промышляли многие государства.В ГУЛАГе же исключительно нерусские сидели и умирали!Да,ТС?

Вы так и до отрицания "голодомора" с "хохлокостом" до3,14здитесь. Сё чревато и неполиткоретно в вашей лимпопо.

А вы с такими заголовками дойдете до того,что европейцы воровали людей из Российских городов,при попустительстве властей и мучили их в лагерях!
Честнее нужно быть,тем более,что статейка слизана уже как минимум два раза и ТС не оригинален!Хоть бы заголовок поменял бы.
Я смотрю у многих в башке засело детское:
-Ты за луну или за солнце?
-Я за солнце!
-За пузатого японца!
-Нет я за луну!
-Ну тогда садись!Пять!
Салат Цезарь,блять! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DAndr0474 - 8.12.2019 - 15:06

[^]
Janych
8.12.2019 - 15:00
0

Ярила

тут начался спор: русины или русские.
вот Иван Франко, он кем был?

[^]
kyk2
8.12.2019 - 15:04
0

Ярила

вот геноцид армян турками признали, а геноцид австро-венграми русских признают?

[^]
Тыгыдымка
8.12.2019 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 8.12.2019 - 14:58)
Концлагерь это место несудебного заключения мирного населения, если в какое-то место заключают по приговору суда за совершённое преступление - концлагерем это быть не может, если туда заключают военнопленных - тоже не может

Так и запишем: Майданек эт не концлагерь, туда военнопленных отправляли. dont.gif

[^]
AntonioKiev
8.12.2019 - 15:07
1

Киевлянин

Цитата (Janych @ 8.12.2019 - 14:00)
тут начался спор: русины или русские.
вот Иван Франко, он кем был?

По отцу, как писал сам Франко, из украинцев, имеющих родство с немецкими колонистами. По матери - из обедневшей русинской шляхты рода Кульчицких герба Сас. Не знаю, была ли у русских шляхта?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.12.2019 - 15:08

[^]
DAndr0474
8.12.2019 - 15:18
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Тыгыдымка @ 8.12.2019 - 15:05)
Цитата (Zagurdoger @ 8.12.2019 - 14:58)
Концлагерь это место несудебного заключения мирного населения, если в какое-то место заключают по приговору суда за совершённое преступление - концлагерем это быть не может, если туда заключают военнопленных - тоже не может

Так и запишем: Майданек эт не концлагерь, туда военнопленных отправляли. dont.gif

Ага,а в Сирии тоже русские,потому что православные! gigi.gif

[^]
ostrov3
8.12.2019 - 15:19
2

Весельчак

Факт, что украинцев просто придумали. Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я – русин».

Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты) - это раскольники. Слово «украинец» было не национальностью, а принадлежность населения к окраинной территории Российской Империи - окраинец, житель окраинной России. Это были поляки и русины.
Нынешний томос УПЦ т.д. говорит о таком же расколе ,как и с униатами,УПЦ подконтрольнвй католикам фейк.

Это сообщение отредактировал ostrov3 - 8.12.2019 - 15:22

[^]
Javoc
8.12.2019 - 15:28
-3

Ярила

На вену атомную бомбу надо скинуть, тем более там гитлер родился.

А ещё надо с германии затребовать возмещение ущерба каждому гражданину РФ от всяких санкций - например по 1000 долларов в месяц начиная с 2014 года. Если не согласятся, тоже бомбить.

Но этого разумеется соплежуй и коррупционер путлер никогда не сделает.

[^]
Poncik
8.12.2019 - 15:28
5

с изюмом

Цитата (ostrov3 @ 8.12.2019 - 13:19)
Факт, что украинцев просто придумали. Иван Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.). Меня обозвали украинцем хотя все знают что я – русин».

Для сведения, до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты) - это раскольники. Слово «украинец» было не национальностью, а принадлежность населения к окраинной территории Российской Империи - окраинец, житель окраинной России. Это были поляки и русины.
Нынешний томос УПЦ т.д. говорит о таком же расколе ,как и с униатами,УПЦ подконтрольнвй католикам фейк.

Ай какой знаток Ивана Франко!! bravo.gif а теперь прошу ссылочку на его высказывание с датой до 2014 года!!!

Опровергать идиотские утверждения - дело нелегкое и бесперспективное.
Почему?
А потому что «высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно»
Английский математик и философ Бертран Рассел по этому поводу остроумно заметил:
«Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами»

Но иногда ситуация поворачивается так, что надо высказать свое "нет" лжи и злобе. Особенно, если это касается разжигания ненависти между народами.
В последние годы мы стали свидетелями целой волны, я бы даже сказала, цунами оскорбительных статей в российской и украинской прессе на национальную тематику. Есть даже целые сайты, которые специализируются на разжигании межнациональной розни. В немалой степени это способствовало разогреву общества, возникновению неприязни и враждебности в русско-украинских отношениях и в конечном счете привело к войне.
Попробую разобрать одну небольшую заметку, написанную пенсионеркой Алевтиной Ивановой (думаю, что это псевдоним). Название заметки символичное: "До революции украинцами называли себя только те, кто отрекся от православной веры."
Можно было бы дальше не читать, потому что название идиотское и сразу видно, откуда ветер дует. Но ведь находятся люди, которые верят всей написанной в этой заметке брехне и даже ссылаются на нее.
Ну что можно сказать, исходя из названия? А вот что: кто не православный - тот человек второго сорта. Вот так! Привлекает к себе внимание и слово "отреклись", которое имеет негативный оттенок, причем негатив отсылается с сторону украинцев.
Сам текст заметки невелик, но бьет все рекорды невежества. Вот он.

В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин! А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись РУСИН и РУСИНКА! А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю..." А.Г. Сковорода про себя написал: "Я босоногий русский философ" (цитаты). И.Франко в своём дневнике записал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - РУСИН (цитата). Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.

Стала я подсчитывать несуразности и сбилась со счета.
1. В дореволюционных паспортах не указывалась национальность. Например, в паспорте Леси Украинки сказано, что она православная, но нет ни слова о национальности.
2. В Российской империи ІІ половины ХІХ века не использовалось слово русины для обозначения украинцев. Только малороссы.
3. Сама Леся Украинка не считала себя русинкой, о чем свидетельствует ее псевдоним.
4. Родители Леси тоже не могли себя называть русинами, т.к. были из Восточной Украины (Отец - из Черниговской губернии, мать - из Полтавской)
5. Иван Франко не вел дневник.
6. Франко был аттеистом.
7. Франко был самым большим галицким украинофилом, сомнительно, что он мог написать "меня обозвали украинцем". Если это цитата, то ссылочку в студию, пожалуйста.
8. Есть ли в музее Шевченко его паспорт? Я не нашла об этом сведений на сайте музея.
9. Об употреблении слова руський на территории Украины есть масса литературы. Прочтите ее.
10. Где Г. Сковорода себя назвал босоногим русским философом? Ссылочку, пожалуйста.

Ну и так далее.
Аналогичные опусы размещены на русофобских сайтах.
Противно все это читать. Горько сознавать, что "старих слов'ян діти впились кров'ю".
Начинать борьбу с войной надо с сознания людей.

тут

[^]
Gorchutor
8.12.2019 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 08.12.2019 - 14:58)
Концлагерь это место несудебного заключения мирного населения, если в какое-то место заключают по приговору суда за совершённое преступление - концлагерем это быть не может, если туда заключают военнопленных - тоже не может, концлагерь это только и исключительно то место, куда помещают мирное население чтобы не поддерживало партизан, например, или по расовому признаку. Так что концлагерь может быть страшным, может быть вполне приемлемым по условиям содержания как американские концлагеря для граждан японской национальности, но его сугубо противоправной сути это не меняет. Аналогом концлагерей в СССР были высылка, спецпереселение итп действия в отношении \"неблагонадёжных\" групп населения, в данном случае никого в лагеря не помещали, а часто и в правах не сильно ограничивали кроме права покидать отведённую для проживания местность.

И? Крематорий сразу становится обычным объектом инфраструктуры? Как обычная котельная?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7487
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх