Почему наше государство так не любит пенсионеров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakeros
15.11.2019 - 18:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (501ver @ 15.11.2019 - 18:12)
Потому, что это не государство, а так - преступная группировка.

Государство, это в первую очередь люди. Простые люди. А большинству людей в России наплевать на все, пока лично не коснется. Это корень проблемы.

[^]
ШефВиггам
15.11.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Пенсионеров наше государство считает нахлебниками.

Когда-то во времена былинные, государство было для людей. Теперь люди для "государства". И те люди, которое "государство" считает не нужными, считаются обузой.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 15.11.2019 - 19:00

[^]
alex2013
15.11.2019 - 19:00
0

Ярила

Почему?
"Государство- аппарат насилия" (ц) в школе не проходили?
А пенсионеры - балласт, который не платит налогов и требует доп.расходов cheer.gif

[^]
Ленинжиф
15.11.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата
почему наше государство так не любит пенсионеров.

Ну, они так подсчитали и прикинули - платить пенсии и предоставлять льготы, получается намного затратнее, чем отдача от пенсионеров в виде постоянного голосования за путиных. Не нужны старики стали, а будущему электорату и другим способом можно мозг вынести, чтобы за кого надо голоса отдавали.

[^]
зудука
15.11.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата
Сейчас официально работает 10 млн пенсионеров. Уже много лет государство им не индексирует пенсию. Как сказал недавно глава ПФР, а что вы хотите: у работающих есть и пенсия, и зарплата, а у неработающих пенсионеров — только пенсия. Вот и все, что нужно Вам знать, почему наше государство так не любит пенсионеров.

Нормальные пенсионеры рассчитались и де-юре не работают. Потому как оформили со своим работодателем трудовой договор на некий объем работ или договор на оказание возмездных услуг. Вроде как. А по факту продолжают нормально работать.
Единственная затыка - сдельщики. Но и тут решаемо. Наряды ведутся. А по окончании периода (да обычного месяца) составляется договор на ту самую заработанную сумму. Наряды как бумажки выбрасываются. Следующий месяц всё заново.
Итог. Государство начинает получать от пенсионера только обычный НДФЛ. Без всех остальных отчислений от работодателя. Пенсионер получает прибавку к пенсии.
Как ещё более распространенный вариант - работа без оформления. Тогда государство и НДФЛ не получает.
Что, съел глава ПФР конфетку?!

[^]
megavolt1980
15.11.2019 - 19:05
0

Ярила

а почему только их? Врачей, педагогов, сирот, больных... оно вообще никого "не любит". Любит оно только себя через страну, которую себе назаметно отжали.

Цитата
Анатолий Несмиян: когда Путин сбежит, то мы увидим, что в стране нет ни денег ни золотовалютных запасов 

https://rusmonitor.com/ehl-myurid-oni-realn...-diktatura.html  Но в таком случае, кто бы не пришел после этого режима, он же может оказаться вообще ни с чем. Т.е. он придет, а ресурсы страны все собственно говоря распроданы.

Ну а как вы хотели? Мы все окажемся в такой же ситуации, как были после революции 1917 года, когда в стране просто не было никаких ресурсов и приходилось очень серьезным образом эти ресурсы изыскивать. Я думаю, что когда Путин сбежит, или там его друзья сбегут в конечном итоге, мы вдруг обнаружим, что у нас нет ни золотовалютных резервов, и что все банки наши давным-давно перевели все деньги куда-нибудь на Запад, и что все запасы на самом деле фиктивны, и мы окажемся просто перед пустой кубышкой. Скорее всего так и будет. Нужно исходить видимо из такого варианта.

Это сообщение отредактировал megavolt1980 - 15.11.2019 - 19:06

[^]
ПростоКонь
15.11.2019 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (501ver @ 15.11.2019 - 18:12)
Потому, что это не государство, а так - преступная группировка.

Патамушта это территория, а не группировка, и кормовая база для некоторых. А пенсионеры- вредители на этой территории.

[^]
ziiz
15.11.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 15.11.2019 - 18:55)
Цитата (leifan @ 15.11.2019 - 18:50)
При чём тут ты и деньги, которые отдавал твой работодатель? Большая часть этих денег идёт на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Если у тебя нормально с математикой, то можешь посчитать сколько государство выплачивает пенсий и сколько поступает на это налогов.

Зачем? Я посчитал, сколько добавочной стоимости уходит в оффшоры. А сказки про налоги - для лохов

Ты великий экономист! Даже сотрудники структур тебе завидуют.

[^]
SBK8
15.11.2019 - 19:19
0

Балагур

Цитата (leifan @ 15.11.2019 - 18:50)
Цитата (posternakd @ 15.11.2019 - 18:44)
Я бы вообще отказался от пенсии, пусть государство отдаст мне мои 22%, которые переводит в ПФР мой работодатель. Я их в банк положу под процент и сам буду решать что с ними делать. ПФР это мошенничество чистой воды, за наши деньги люди получают зарплаты, строятся не дешёвые здания этих самых ПФР в больших и не очень городах. В общем кое кто живёт на наши кровные и совсем не плохо.

При чём тут ты и деньги, которые отдавал твой работодатель? Большая часть этих денег идёт на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Если у тебя нормально с математикой, то можешь посчитать сколько государство выплачивает пенсий и сколько поступает на это налогов.

дружище! раньше деньги пенсионеров вкладывались в инфраструктурные обьекты и стройки государства, туда куда ни один банк нельзя пускать и прибыли там огромные Да! Да! Газпром, нефтянка, металлургия Цветметы и редкозёмы, xимия и машиностроение все пенсии там! что сделали реформаторы? правильно! они всё это за бесценок приватизировали!(спиздили) а что не смогли, поxерили! и давай обьяснять, что денег нет! а вы свои деньги в банк положите, на то и живите! есть разница деньги у банкира-мошенника деньги в ресурсаx? Ясно?

[^]
virtualgear
15.11.2019 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 15.11.2019 - 18:07)
Цитата
Пенсионеров наше государство считает нахлебниками.
Не нахлебниками, а отработанным ресурсом. Дай им волю - будут живьём на свалках бульдозерами зарывать.

Пока они хоронят на мусорный чайковых полигонах санкционный сыр. А скоро и пенсионеров будт там же закапывать. "Отработал - сдохни" - вот девиз клептокраитической путинской вертикали. И это... Прошу отнестись к этому с пониманием! moderator.gif

[^]
Амайя
15.11.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата
Потому что наше государство - антинародное. Во всех смыслах. Начиная от социальных пособий для матерей с младенцами и заканчивая пожилыми людьми.
Как поет Лепс, "я тебя не люблю, это главный мой плюс..":))
А по качеству жизни пенсионеров мы уже ниже таджиков скатились, и Гватемалы.
У нас дичь творится во всех сферах жизни. Может, так и должно выглядеть умирающее, разворованное, архаичное государство? С роботом Федором, чебурнетом, Яровой и Милоновым, Гундяевым и доцентом Соколовым, Скабеевой и Соловьевым? И с ползающими на коленях гражданами? Было бы странно увидеть на этом инфернальном фоне благополучных, европейских пенсионеров..

[^]
Kukuruka
15.11.2019 - 20:04
-5

Ярила

Что-что?! Государство не любит пенсов? Мндя.. Всё печально.

А теперь послушайте вот что.
Вы наверное не хотите знать, как формируется пенсия нынешних пенсов.
Правило первое и самое главное - практически все нынешние пенсы НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ВООБЩЕ НИ-ХЕ-РА.
А что же тогда они получают? Объясняю.
На 53% - это оборотные средства ПРФ. Т.е. всё, что сейчас платят туда нынешние работающие (типа, копят себе.. ага-ага) раздаётся нынешним пенсам (которые должны получать своё толстое "ни-хе-ра") массе своей. помним, да?).
На 47% - доплата из бюджета. Да-да, из того самого бюджета, в который нас обдирают, как липку и душат экономику ради его наполнения.

Т.е. вот так наше государство не любит пенсов.

Но в чём же дело? А дело в том, что МАЛО!!!! МАЛОВАТО!!!

Раз пошли такие речи, значит мы приходим ровно к тому, к чему пришли и другие социал-популистские проекты. К логичному финалу. Экономика не в силах потакать всё растущим хотелкам иждивенцам, а иждивенцы считают, что им "пельменей не докладывают".

И возникает вообще интересная дилемма, что делать? Сил тянуть нет, отказаться сложно.

Но по последним движениям и по решениям с пенс.возрастом ясно, что наши "вожди" таки готовы наступить на горло своему соц.популизму и снимать с пайки нахлебников (коих сами то и выкормили вообще то). Удержат ли при этом власть - то же вопрос. Ведь иждивенцы и нахлебники - их главный электорат.

Знаете, что самое печальное? Нынешние пенсы - "не жильцы". Балласт. При любом исходе. Дело ведь не в "злобных силах", а законах экономики. Пенсам можно выбирать любых популистов и упарываться любыми мриями, но общий тренд один - в нищету.

Селяви. Пенсам стоит подумать над этим.

[^]
bblack
15.11.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 15.11.2019 - 20:04)

Ну ты и гнида.
Желаю тебе на пенсии не получать ничего.

[^]
Птибурдюков
15.11.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата
А вот почему. Пенсионеров наше государство считает нахлебниками. Судите сами. Им нужно платить пенсию. Им нужно предоставлять льготы на лекарство, проезд, коммуналку. Налоги на имущество пенсионеры не платят. Одни расходы!

..
Цитата
А еще на них большая нагрузка в больницах и поликлиниках. Ведь с инсультами и инфарктами попадают в основном пожилые люди. А ведь это тоже траты.

Боже, да что за глупость!
Дайте деньги пенсионерам и экономика получит драйвер для роста! Они отнесут эти деньги в поликлиники, заплатят за лекарство.
Получат зарплату врачи и фармацевты. Все будут счастливы.
Но неужели это непонятно, рыночники, где вы?

[^]
AMRPT
15.11.2019 - 20:19
0

Балагур

Не забывайте -это не просто пенсионеры -это наши отцы и матери,бабушки и деды...

[^]
krasavicaa
15.11.2019 - 20:22
0

Ярила

Правило первое и самое главное - практически все нынешние пенсы НЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ВООБЩЕ НИ-ХЕ-РА.
На 53% - это оборотные средства ПРФ. Т.е. всё, что сейчас платят туда нынешние работающие (типа, копят себе.. ага-ага) раздаётся нынешним пенсам (которые должны получать своё толстое "ни-хе-ра") массе своей. помним, да?).
На 47% - доплата из бюджета. Да-да, из того самого бюджета, в который нас обдирают, как липку и душат экономику ради его наполнения.

Раз пошли такие речи, значит мы приходим ровно к тому, к чему пришли и другие социал-популистские проекты. К логичному финалу. Экономика не в силах потакать всё растущим хотелкам иждивенцам, а иждивенцы считают, что им "пельменей не докладывают".

И возникает вообще интересная дилемма, что делать? Сил тянуть нет, отказаться сложно.

Но по последним движениям и по решениям с пенс.возрастом ясно, что наши "вожди" таки готовы наступить на горло своему соц.популизму и снимать с пайки нахлебников (коих сами то и выкормили вообще то). Удержат ли при этом власть - то же вопрос. Ведь иждивенцы и нахлебники - их главный электорат.

Знаете, что самое печальное? Нынешние пенсы - "не жильцы". Балласт. При любом исходе. Дело ведь не в "злобных силах", а законах экономики. Пенсам можно выбирать любых популистов и упарываться любыми мриями, но общий тренд один - в нищету.

ТС проблема не в пенсах как таковых, а в нашей квази экономике которая построена на сырье и в кризисах больших и малых, к примеру в америке до сих пор принимают (придурки) банки доллары любых годов и в Германии марки до введения евро, а теперь пойди и сдай рубль 80-90-х годов или даже 2000-х не говоря даже об их стоимости плюс нынешних пенсионеров буквально ограбили подчистую в 90 х годах, в любом месте успех страны зависит от руководства, но нам к сожалению последние 35 лет не везет с этим.

[^]
pavlov777777
15.11.2019 - 20:26
3

Хохмач

«НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ СЛИШКОМ МНОГО ЖИВУТ – И ЭТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ!» (А.Г.Силуанов).
Последнее время я все лучше и лучше начинаю понимать И.В.Сталина, который людей вредящих народу так и называл- ВРАГ НАРОДА. А враг народа это серьезное заболевание. Таких больных легкой и средней степени тяжести Сталин изолировал от общества и лечил любви к народу при помощи трудотерапии. Ну а к совсем безнадежным больным применял эвтаназию.

[^]
hopstop
15.11.2019 - 20:27
-1

очень злой русский

москвича видно издалека cool.gif

[^]
bigfacker
15.11.2019 - 20:32
2

Последний охотник на ведьм.

Сегодняшние пенсионеры делали перестройку в 80-х на капиталистические рельсы-вот катайтесь теперь. Всё их наследие сгнило и развалилось за 30 лет.
Кормить пенсионеров за счет отчислений с работающих это плевок в молодежь.
Всё можно сделать проще. Всем гражданам после 60 лет платить одинаковую пенсию 18000 руб за счет акцизов на природные ресурсы, не зависимо от стажа и наебаллов. Отменить все полицейские,военные, депутатские и т.п. пенсии.

[^]
ОтецСергий
15.11.2019 - 20:34
1

Хохмач

Цитата (Choke @ 15.11.2019 - 18:05)
За пенсионеров сейчас платят работающие люди.

вот так вот, как аксиома. Типа работающие - еще "нахлебников" содержат.
А то, что пенсионеры, в своем подавляющем большинстве (т.к. раньше - все в белую работали и за тунеядство - был срок) - исправно отчисляли часть зп в том числе и на свою будущую пенсию - это за кадром остается?
Пенсионный фонд, сейчас - это финансовая пирамида (см.вики) Кому это нужно и выгодно - думайте сами. old.gif

[^]
Gladi0
15.11.2019 - 20:36
1

Юморист

Цитата (posternakd @ 15.11.2019 - 18:44)
Я бы вообще отказался от пенсии, пусть государство отдаст мне мои 22%, которые переводит в ПФР мой работодатель. Я их в банк положу под процент и сам буду решать что с ними делать. ПФР это мошенничество чистой воды, за наши деньги люди получают зарплаты, строятся не дешёвые здания этих самых ПФР в больших и не очень городах. В общем кое кто живёт на наши кровные и совсем не плохо.

Это уже нереально.
ПФ давно уже разворован.
Так что эти 22% тебе никак не оставить.
Именно из них выплачивается пенсия.
Вот прям в текущий месяц.
Ну, вот у тебя з/п по-любому до 10 числа, а пенсия после 10 числа.
А почему? Думаю, доступно?)

[^]
loredan
15.11.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.11.2019 - 18:24)
Тогда и налоги пора прекратить платить, нахуй такое государство, которое только хапает, а отдавать не спешит

Попробуй прекрати, и пуйло тут же пришлёт к тебе этих. cool.gif

[^]
MadeinUSSR
15.11.2019 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (Choke @ 15.11.2019 - 20:05)
Пенсионный возраст подняли — пенсионеров в нашей стране будет меньше. У меня в связи с этим возник вопрос: почему наше государство так не любит пенсионеров.

И у меня вопрос. Какое государство не подняло пенсионный возраст? Другие государства тоже не любит пенсионеров? Может дело в том, что чем лучше живут люди, тем меньше они рожают?

[^]
MadeinUSSR
15.11.2019 - 20:38
-3

Ярила

Цитата (ОтецСергий @ 15.11.2019 - 22:34)
Цитата (Choke @ 15.11.2019 - 18:05)
За пенсионеров сейчас платят работающие люди.

вот так вот, как аксиома. Типа работающие - еще "нахлебников" содержат.
А то, что пенсионеры, в своем подавляющем большинстве (т.к. раньше - все в белую работали и за тунеядство - был срок) - исправно отчисляли часть зп в том числе и на свою будущую пенсию - это за кадром остается?
Пенсионный фонд, сейчас - это финансовая пирамида (см.вики) Кому это нужно и выгодно - думайте сами. old.gif

Пенсионеры, когда ими не были, платили для обеспечения тех, кто им тогда был. Повезло самым первым пенсионерам - они не платили.

[^]
Kukuruka
15.11.2019 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (bblack @ 15.11.2019 - 20:12)

Ну ты и гнида.
Желаю тебе на пенсии не получать ничего.

Пф.. напугал ежа голой жопой. Я практически ничего не буду получать на пенсии от государства. И все мои ровесники тоже самое. Максимум - "пособие для смерти" (т.е. то, что накопили и гарантируется государством поделённое на 246 месяцев. Да и то, если государство захочет это гарантировать, т.к. даже эти деньги уже прожрали нынешние пенсы по сути).
Я просто не строю никаких иллюзий. Понимаешь, в чём разница? Не упарываюсь идиотскими мриями и теориями заговора. Не придумываю бредотеории про "квази экономику" и прочий навоз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6587
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх