Шестая койка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
6.11.2019 - 11:41
4
Статус: Offline

Ярила

Спасибо.

[^]
Warriorufa
6.11.2019 - 11:47
1

Юморист

Цитата (Kneht33 @ 6.11.2019 - 12:01)
Как теперь работать?
Как подчинёнными командовать с мокрыми глазами и красным носом?

Душевно, очень...

А ты на этот случай глазные капли купи- витамины. Как что то в глаз начинает попадать- закапываешь! И полезно, и перед подчинёнными можно открыто рыдать!

[^]
Shinouta
6.11.2019 - 11:58
2

Юморист

До слёз. Зелень ТС'у

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nkozik
6.11.2019 - 12:07
1

Шутник

А как книга то называется? Теперь прочитать ее захотелось

[^]
kdi45
6.11.2019 - 12:12
1

Юморист

спасибо ВАМ

[^]
Андрияхи43
6.11.2019 - 12:19
2

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 6.11.2019 - 10:04)
При социализме каждый может реализовать свой талант в любой отрасли, не боясь умереть от нищеты и голода, поэтому в больницах, на заводах/фабриках, колхозах/совхозах, киностудиях, театрах работали люди - энтузиасты своего дела.
Они писали лучшие песни; снимали лучшие фильмы; лечили, несмотря ни на что; защищали Закон и граждан СССР.

При капитализме абсолютно всё измеряется только деньгами. Чего хотели - то и получили.

это жестоко но это правда!

[^]
igrod
6.11.2019 - 12:35
7

Весельчак

У меня сестрёнка всю свою жизнь отработала мед.сестрой. Пошла на пенсию (спасибо, успела ещё в 55). Пенсию дали - 8 400 р.

[^]
go6pbIuKOT
6.11.2019 - 13:23
0

Полосатый юрист

Либо человек хороший, либо мудак. А капитализм или социализм неважен. В СССР мудаков не было? Я вас умоляю. Хватит уже тащить политику в добрые истории.

[^]
ozz2008
6.11.2019 - 13:48
3

Ярила

Цитата (igrod @ 6.11.2019 - 12:35)
У меня сестрёнка всю свою жизнь отработала мед.сестрой. Пошла на пенсию (спасибо, успела ещё в 55). Пенсию дали - 8 400 р.

Сестренке спасибо передай и извинения за наше мудацких правителей...

[^]
morheus
6.11.2019 - 13:50
21

Юморист

За годы работы благодарили по разному. Кто деньгами, разными суммами. И 100 рублей и десятками тысяч. Все зависит от состоятельности пациентов и обстоятельств. Никогда не говорил слово надо, если работаешь по совести, кто захочет, тот отблагодарит. Были и конфеты, много разных, хватило бы на небольшой магазинчик)) естественно спиртное, ещё на один магазинчик. Хотя сам не пью, раздаривал друзьям да на стол на праздник поставить. Но самая главная благодарность была от 7 летнего мальчика. Привезли мне его уже в коме, молниеносная форма менингита. Не спал больше 48 часов, да и никто из бригады не спал. Боролись, работали, смогли. Мальчика переводили в профильное учреждение уже в сознании и стабильного. Хотя мы даже не детская реанимация и опыта с такими детишками у нас кот наплакал. А спустя какое-то время зовут меня ко входу в реанимацию, а там мама этого мальчика и он сам. Она ему говоит:ну скажи доктору что хотел. И он, смущаясь, тихо тихо прошептал:спасибо вам и протянул мне маленького фарфорового ангела. И вот это СПАСИБО ценнее всех денег, всех подарков, вместе взятых за многие годы моей работы. И пусть маленькая зарплата, пусть нет оборудования, пусть нет многих специалистов, я все равно буду делать свое дело, я буду руководить своим отделением, МЫ будем спасать жизни. И учить тех кто придёт нам на смену оставаться людьми. Вот ради такого СПАСИБО. вы не сможете поставить себя на моё место, поэтому поверьте мне на слово - оно того стоит!!!

[^]
ozz2008
6.11.2019 - 13:51
6

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 6.11.2019 - 13:23)
Либо человек хороший, либо мудак. А капитализм или социализм неважен. В СССР мудаков не было? Я вас умоляю. Хватит уже тащить политику в добрые истории.

Заметил, что в СССР мудаков воспитывали, старались нормальными сделать, а сейчас наоборот, нормальных стараются до уровня мудаков опустить.

[^]
MrAndrei
6.11.2019 - 14:05
3
Статус: Online

Ярила

Медики конечно молодцы, но мама девушки выше всяких похвал))

[^]
хондовод
6.11.2019 - 14:18
6

А поговорить!

Цитата (morheus @ 6.11.2019 - 13:50)
За годы работы благодарили по разному. Кто деньгами, разными суммами. И 100 рублей и десятками тысяч. Все зависит от состоятельности пациентов и обстоятельств. Никогда не говорил слово надо, если работаешь по совести, кто захочет, тот отблагодарит. Были и конфеты, много разных, хватило бы на небольшой магазинчик)) естественно спиртное, ещё на один магазинчик. Хотя сам не пью, раздаривал друзьям да на стол на праздник поставить. Но самая главная благодарность была от 7 летнего мальчика. Привезли мне его уже в коме, молниеносная форма менингита. Не спал больше 48 часов, да и никто из бригады не спал. Боролись, работали, смогли. Мальчика переводили в профильное учреждение уже в сознании и стабильного. Хотя мы даже не детская реанимация и опыта с такими детишками у нас кот наплакал. А спустя какое-то время зовут меня ко входу в реанимацию, а там мама этого мальчика и он сам. Она ему говоит:ну скажи доктору что хотел. И он, смущаясь, тихо тихо прошептал:спасибо вам и протянул мне маленького фарфорового ангела. И вот это СПАСИБО ценнее всех денег, всех подарков, вместе взятых за многие годы моей работы. И пусть маленькая зарплата, пусть нет оборудования, пусть нет многих специалистов, я все равно буду делать свое дело, я буду руководить своим отделением, МЫ будем спасать жизни. И учить тех кто придёт нам на смену оставаться людьми. Вот ради такого СПАСИБО. вы не сможете поставить себя на моё место, поэтому поверьте мне на слово - оно того стоит!!!

Спасибо Вам Огромное!!!!

[^]
BuratTino
6.11.2019 - 14:29
2

Ярила

Автор, большое вам спасибо за рассказанную историю. Нисколько не сомневаюсь в ее правдоподобности.
К врачам-всегда с уважением.
В ближайшем окружении много родственников-врачей.
Много раз задавал себе вопрос: смог ли бы я быть в их составе?.
И всегда сознавая для себя вот такое:

Цитата
...А ведь те, кто работают в реанимации, они далеко не сентиментальные люди.

и понимая, что не смогу пересилить себя с чужой болью, понимал, что врачевание-это не мое. До сегодняшнего дня, в течение многих лет.
И да, что-то в глаз попало...

[^]
BuratTino
6.11.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (nkozik @ 6.11.2019 - 13:07)
А как книга то называется? Теперь прочитать ее захотелось

Первая книга так и называется "Юные годы медбрата Паровозова". Легко гуглится и отыскивается. Есть даже аудиокнига.
Зы. Сегодня обязательно почитаю.

[^]
Вадим033
6.11.2019 - 16:08
2

Весельчак

Цитата (morheus @ 6.11.2019 - 13:50)

СПАСИБО ВАМ!!! Не много таких осталось врачей

[^]
hyper1707
6.11.2019 - 16:53
1

Приколист

мальчик, 43 годикa, не смог сдержать слез...sorry

[^]
ДенисЛарс
6.11.2019 - 17:45
0

Весельчак

Спасибо. Душевно и лампово!

[^]
russkyi1961
6.11.2019 - 18:36
2

Весельчак

Спасибо тебе Лёха, ты настоящий ЧЕЛОВЕК!

[^]
ДиванныйСпец
6.11.2019 - 19:17
0

Ярила

Мои соображалки, исходя из некоторых моментов нынешних: сейчас после лечения, скорее всего, ещё пачку данных в комп и на бумагу вносят. Отдых в короткий период времени у врачей.

[^]
ovk
6.11.2019 - 22:33
0

Чубака

Блин, Великие люди!!! У меня даже слеза накатила..
Очень жаль, что таких сейчас все меньше.

[^]
sergey88520
7.11.2019 - 00:06
0

Шутник

То есть они за кулёк конфет занимались своей работой и они молодцы??? Не было бы конфет и эта молодая девушка сдохла бы овощем и хрен кто подошёл бы??? За что зелень то? За что почёт? За то, что без дополнительного стимула свою работу кое как делают? Пошёл в профессию - делай на совесть, не нравится оплата - иди в другое место, в другую профессию, не надо издеваться над собой и над людьми.

[^]
maxas33
7.11.2019 - 00:25
0

Ярила

Когда-нибудь, рано или поздно, эти таксисты попытаются спасти ему жизнь...

[^]
OTerr
7.11.2019 - 08:31
0

Балагур

Глаза щиплет....

[^]
HErPA
7.11.2019 - 09:39
-1

Юморист

Цитата (sergey88520 @ 7.11.2019 - 00:06)
То есть они за кулёк конфет занимались своей работой и они молодцы??? Не было бы конфет и эта молодая девушка сдохла бы овощем и хрен кто подошёл бы??? За что зелень то? За что почёт? За то, что без дополнительного стимула свою работу кое как делают? Пошёл в профессию - делай на совесть, не нравится оплата - иди в другое место, в другую профессию, не надо издеваться над собой и над людьми.

Писатель - не читатель? Сколько ты сменил "профессий" и издевался над собой и людьми? Конфеты тут всего лишь как проявление внимания со стороны матери пациентки, которая также работала медсестрой.

А если ты меняешь "профессии" как перчатки, то ты явно не относишься к профессионалам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29930
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх