Уже ненужный Второй фронт: Юбилей взятия Аахена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
22.10.2019 - 00:35
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 21.10.2019 - 23:20)
Цитата (Shams @ 21.10.2019 - 23:17)
а зачем минусить?мне,например было интересно почитать.

А Вы ещё не поняли? все мои темы из серии "Уже ненужный Второй фронт" минусят и сливают в утили именно потому, что им болить за американцев, как это - "ненужный?!". Устал объяснять, что тут ключевое слово "УЖЕ...". То, что было нам необходимо в 1941-1942 годах, стало менее актуально к лету 1944-го.
а дальше заголовка никто и не читает, прав был Лавров : "Дебилы, блядь".

Дибилоид. А чего СССР ранее открывал фронт со своей стороны?
Все было б совсем по-другому.

Да и сам же пишешь, что потом они стали жертвами грандиозного наступления немцев. Хотел бы, чтоб на наших все эти силы пошли?

[^]
lann
22.10.2019 - 00:47
8

Ярила

Цитата
То, что было нам необходимо в 1941-1942 годах, стало менее актуально к лету 1944-го.

В 1941 -1942 годах чисто физически не могли открыть союзники второй фронт.
А сщп только начала набирать обороты военная промышленность. До этого у них небыло ни войск ни танков и пушек (кроме флота).
Тоже самое у англичан.

Зато по Лендлизу ..... получилиполовину того, чего не хватало.

[^]
elkimotalki
22.10.2019 - 00:54
9

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 21.10.2019 - 23:09)
75 лет назад – 21 октября 1944 года – наши англо-американские партнёры взяли Аахен.

.... В 1944 году, Американцы и Англичане, были союзниками СССР ! dont.gif
Братьями по оружию, двух моих дедов и одного прадеда dont.gif
...

[^]
AquaRobot
22.10.2019 - 01:04
14

Ярила

Декапольцев
Цитата
А Вы ещё не поняли? все мои темы из серии "Уже ненужный Второй фронт" минусят и сливают в утили именно потому, что им болить за американцев, как это - "ненужный?!". Устал объяснять, что тут ключевое слово "УЖЕ...". То, что было нам необходимо в 1941-1942 годах, стало менее актуально к лету 1944-го.

Поняли мы что что истории вы, автор нихрена не знаете.
Что например на Тегеранской конференции в 1943 году одним из ключевых вопросов, был вопрос открытия Второго фронта.
Сталин видимо не знал, что в 44 году открывать Второй фронт "стало менее актуально", иначе бы так настойчиво не требовал его открытия у союзников.

Так что дорогой автор езжайте-ка вы в утиль с своими ура-патриотичными бредо-измышлениями истории.

[^]
Котовасия
22.10.2019 - 01:26
11

Ярила

НУ так может тогда нужно быть более объективным?

Кому он уже тогда был ненужен - тебе, диванный супермен?

Очередной "гений" из цикла, проклятые пиндосы разбомбили мирную Японию(которая совершенно случайно уничтожила более 30 миллионов китайцев), вместо того, что бы, мы, положив еще несколько миллионов, торжественно, отпиздюлили япов, на радость просравшим все потомкам, ради наклейки на машине "можем повторить".

Это сообщение отредактировал Котовасия - 22.10.2019 - 01:37

[^]
StalinS
22.10.2019 - 04:39
14

Злой циник

Цитата (Декапольцев @ 22.10.2019 - 03:20)

А кто ты, вскукарек из 21 века, чтобы кукарекать на тему ненужности?
На каких фронтах ты воевал, чтобы ебло свое разивать?

Сидят, ёбаные гондоны на уютных диванах спустя 75 лет и поливают говном союзников тех времен, в угоду конъюктуре.

Цитата
"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну"
И.В. Сталин, 30 ноября 1943 года

Цитата
"Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию..."
Выступление И. В. Сталина по поводу окончания Великой Отечественной войны 9 мая 1945 г.

[^]
bobbax
22.10.2019 - 04:45
12

НемАсквич

Цитата
Уже ненужный Второй фронт: Юбилей взятия Аахена

А чего он вдруг стал не нужный. Лишняя сотня дивизий на Восточный фронт?

[^]
bobbax
22.10.2019 - 04:49
9

НемАсквич

Цитата (godmode @ 22.10.2019 - 00:20)
а кто тебе сказал что второй фронт открыли для помощи нашим? эти усилия и жертвы были для того чтобы вся Европа не оказалась подвержена "коммунистической заразе" и только для этого, не зря же сразу после победы риторика союзников резко изменилась и началась "холодная война". так что понимать надо мотивы поступков тогда и не будет глупых вопросов про ненужность.

Запомни, ни одна страна ничего не делает "для помощи" если это не в ее интересах. Если какое то правительство что то сделало для другой страны или для ее граждан просто так, не преследуя шкурных интересов собственное страны, такое правительство преступники.

[^]
BlackIvan
22.10.2019 - 05:07
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.10.2019 - 11:49)
а кто тебе сказал что второй фронт открыли для помощи нашим? эти усилия и жертвы были для того чтобы вся Европа не оказалась подвержена "коммунистической заразе" и только для этого, не зря же сразу после победы риторика союзников резко изменилась и началась "холодная война". так что понимать надо мотивы поступков тогда и не будет глупых вопросов про ненужность.

Запомни, ни одна страна ничего не делает "для помощи" если это не в ее интересах. Если какое то правительство что то сделало для другой страны или для ее граждан просто так, не преследуя шкурных интересов собственное страны, такое правительство преступники.

а вот тут я с Вами полностью согласен

в спорах о Втором фронте всегда есть две крайние точки, основанные на неправильном понимании "помощи"
1. Одни укоряют союзников о промедлении, держа в памяти как РИ открыла второй фронт в 1МВ и спасла Париж ценной потери армии Самсомнова. И считают, что союзники должны были так же
2. Вторые заступаются за союзников, считая Ленд-лиз искренним жестом доброй воли, без всяких собственных целей.

[^]
BattlePorQ
22.10.2019 - 05:13
12
Статус: Online

Парасьонах

Устал объяснять, что тут ключевое слово "УЖЕ...". То, что было нам необходимо в 1941-1942 годах, стало менее актуально к лету 1944-го.

Ну так расскажите же заодно и уже ненужном взятии СССР Берлина в сорок пятом. Это же было актуально в 1941, так нет, чего-то мялись, ждали...

))

[^]
FoxyLove
22.10.2019 - 05:32
5

Ярила

AquaRobot
Цитата
Сталин видимо не знал, что в 44 году открывать Второй фронт "стало менее актуально", иначе бы так настойчиво не требовал его открытия у союзников.

Второй фронт был открыт 10 июля 1943-го года операцией «Хаски».

[^]
НулиКариф
22.10.2019 - 05:40
1

Ярила

Цитата
Потому что 90 процентов жертв Великой Отечественной лежит на совести тогдашнего советского руководтсва.

То есть нацисты, Вермахт, СС и проч. "бендеровцы" тут не при чём?

[^]
bobbax
22.10.2019 - 05:58
10

НемАсквич

Цитата (BlackIvan @ 22.10.2019 - 05:07)
Цитата (bobbax @ 22.10.2019 - 11:49)

а вот тут я с Вами полностью согласен

в спорах о Втором фронте всегда есть две крайние точки, основанные на неправильном понимании "помощи"
1. Одни укоряют союзников о промедлении, держа в памяти как РИ открыла второй фронт в 1МВ и спасла Париж ценной потери армии Самсомнова. И считают, что союзники должны были так же
2. Вторые заступаются за союзников, считая Ленд-лиз искренним жестом доброй воли, без всяких собственных целей.

Суть не в том что эти действия значили для американцев, суть в том что они значили для нас. А для нас это было помощью.

[^]
Pадиотехник
22.10.2019 - 06:47
8

Ярила

Второй фронт в конце войны был не уже ненужный, а наоборот, как нельзя вовремя. Когда советские войска подошли к Берлину, для немцев это была ситуация равнозначной танкам Гудериана под Москвой. И именно в это время дрались они наиболее ожесточенно. И панфиловцы свои у них тоже были. Так что во избежание излишнего кровопролития помощь союзников при последнем штурме очень даже помогла. Возможно, победа была неизбежной и без второго фронта. Вопрос, какой ценой победа.

[^]
Ossiris
22.10.2019 - 06:52
4

Шутник

Можно бесконечно спорить о том - нужен был или нет второй фронт в 44г., но факт в том, что он был и оттянул на себя часть сил вермахта. Открыть его ранее в 41- 42гг. было проблематично, так как в то время в атлантике хозяйничали немецкие подводные лодки.

[^]
Pадиотехник
22.10.2019 - 10:44
0

Ярила

Наоборот, было бы предательством со стороны союзников открыть второй фронт в 44-м, и в апреле 45-го выйти из войны. Вот тогда бы советское войска под Берлином завязли надолго. Как немцы под Москвой. Потому что велика Германия, а отступать некуда - позади Берлин. Пролилось бы советской крови.

[^]
BAPBAP
22.10.2019 - 10:48
0

Юморист

Говнотема

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Victuar
22.10.2019 - 11:21
11

Ярила

Злые языки поговаривают, что для защиты Рейха от американских бомбардировок немцам пришлось держать у себя три четверти своих истребителей. А бомбить начали задолго до высадки в Нормандии. А эти истребители вполне могли оказаться на восточном фронте. Это тебе как любителю истории. cool.gif

[^]
BMV64
22.10.2019 - 11:57
-3

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 21.10.2019 - 22:56)

Причем здесь Болит за Американцев вы что кто говорит Уже не нужный второй фронт действительно не понимаете - ведь не открой второй фронт это стоило бы жизни еще одного - двух миллионов жизней Советских солдат и что только за то что говенные патриоты гордились бы что мы без помощи Германию победили не слишком ли дорогая цена?. У меня дед Берлин брал и с Войны вернулся , женился а если бы не было второго фронта может и не вернулся бы и меня не было бы и сколько таких.

не гоните ересь!
Второй фронт открылся, только по одной причине. пендосы поняли, что СССР побеждает и так дойдёт до Ламанша.
к стати не будь открыт второй фронт, то наших солдат на пару миллионов легло-бы меньше. Изучите тему.
А от себя перескажу рассказ отца мужа моей тётки. Героический был танкист.
Так вот он рассказывал, когда немцы пендосне стали давать зимой 44 пизды, то пендосятина взмолилась помочь и атаковать на Восточном фронте. Так вот суть таких атак. Мы провали линию фронта и продвинулись на 50 км, тылы за нами не успевали. Командование отдало приказ атаковать немцев с запасом топлива на 15-20 км и совершенно без боекомплекта, только патроны для пулемётов. Моя танковая рота потеряла все танки...
Вот таким образом ебучие пендосы нам помогли.
Им что-бы вы не думали, что он пиздит. Вот его наградной лист за последний бой. В котором он был тяжело ранен и потерял ногу. После боя его ноу нашли и посчитали, что это всё оформили, что погиб. На самом деле , пехота его подобрала и переправила в госпиталь... А похоронка полетела домой, неся страшную весть...
http://podvignaroda.ru/filter/filterimage?...dce2fd29e7b4b8c

Это сообщение отредактировал BMV64 - 22.10.2019 - 12:03

[^]
BattlePorQ
22.10.2019 - 12:59
9
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (BMV64 @ 22.10.2019 - 11:57)
к стати не будь открыт второй фронт, то наших солдат на пару миллионов легло-бы меньше. Изучите тему.

Сказочный долбоёб ©.

[^]
СэмюэльВаймс
22.10.2019 - 13:04
1

Ярила

Какой монгол? cool.gif

А по бушменски как Великий?

[^]
SDragon
22.10.2019 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Декапольцев @ 22.10.2019 - 01:09)
Здесь находится бывший Ханский Дом (немцы так и называют его Aachener Dom, а мы – Аахенским собором), в котором столетия короновались европейские императоры. Его главные святыни – это два саркофага, мужской и женский, длиной 204 и 184 сантиметра соответственно. Они золотые (см. фото), вернее – представляют собою деревянный ящик, покрытый листовым золотом, серебром и эмалью, и украшенный скульптурными изображениями.

В более крупном, мужском саркофаге, лежат останки, судя по надписи, «Короля монголов», которого нам предписано называть «Карлом Великим», тогда как в оригинале пишется Karoli MAGNI либо Karolus MAGNUS. Нелишне напомнить, что термин MAGN означает «Великий», то есть "Монгол".
Французы называют его CharleMAGNE, т.е. «Шарлемань». Для тех, кто сейчас пытается припомнить – где ранее встречал это слово: так называлась (именно в честь Карла Великого) французская дивизия СС, защищавшая Рейхстаг весной 1945 года.

Не, всё вроде норм, всё так иди иначе можно проверять по источникам, сравнивать и обсуждать...

ЭТО то что за фоменковщина/задорновщина?!!! blink.gif faceoff.gif

[^]
timberley
22.10.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (BMV64 @ 22.10.2019 - 14:57)

Второй фронт открылся, только по одной причине. пендосы поняли, что СССР побеждает и так дойдёт до Ламанша.
А от себя перескажу рассказ отца мужа моей тётки. Героический был танкист.
Так вот он рассказывал, когда немцы пендосне стали давать зимой 44 пизды, то пендосятина взмолилась помочь и атаковать на Восточном фронте. Так вот суть таких атак. Мы провали линию фронта и продвинулись на 50 км, тылы за нами не успевали. Командование отдало приказ атаковать немцев с запасом топлива на 15-20 км и совершенно без боекомплекта, только патроны для пулемётов. Моя танковая рота потеряла все танки...
Вот таким образом ебучие пендосы нам помогли.
Им что-бы вы не думали, что он пиздит. Вот его наградной лист за последний бой. В котором он был тяжело ранен и потерял ногу. После боя его ноу нашли и посчитали, что это всё оформили, что погиб. На самом деле , пехота его подобрала и переправила в госпиталь... А похоронка полетела домой, неся страшную весть...
http://podvignaroda.ru/filter/filterimage?...dce2fd29e7b4b8c

Я как бы совсем не волоку в стратегии и т.д., но объясните мне смысл прорыва фронта на 50 км и как это связано с поддержкой союзных войск? Если есть возможность ткните мне на карте на каком участке такое было. Каким образом это могло помочь союзникам, я не понимаю. Зимой 44-го между двумя фронтами расстояние было с пол Европы. 50 км ничего не решают совсем. Со всем уважением к вашему родственнику, но сдается мне что пиндосов сюда приплели для красного словца.

Это сообщение отредактировал timberley - 22.10.2019 - 13:42

[^]
Troll4onokkk
22.10.2019 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 21.10.2019 - 23:25)
А я пацана поддержу. Норм инфа, хуле вы накинулись на него, шпалометы.

Мой совет Вам такой - с Декапольцевым даже рядом не стой.

[^]
Troll4onokkk
22.10.2019 - 13:41
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 22.10.2019 - 00:07)
Это точно не наркомания?

Вот это, что я сейчас прочитал, не вштыривает? А то ещё привлекут по 228

Пруф какой то Яндекс.ua

Это какая страна?

А, глянул профиль ТС. Вопрос снят

Харьков не причем, и в России и в Беларуси таких хватает. От статеек складывается такое ощущение, что в дурдоме выдали планшеты и подключили вай-фай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8878
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх